Давидович Валерий Владимирович : другие произведения.

Хоккейный матч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная миниатюра на тему любимой игры...

   Хоккейный матч.
  Здравствуйте уважаемые телезрители. На часах полночь, а это значит, мы ведём прямой репортаж с хоккейного матча Беларусь - Канада на лучшем телеканале страны. Репортаж веду я, лучший спортивный комментатор, лучшего телеканала страны Семён Хряков.
  Матч проходит в Москве, но из-за 7-часовой разницы между Минском и Гонолулу, где сейчас находится лучший спортивный комментатор, лучшего телеканала страны, вы видите наш прямой репортаж в записи. Мы извиняемся перед телезрителями за перенос показа очередного выпуска тележурнала "Playboy". Но не расстраивайтесь, тот хоккей, который вы сегодня увидите, доставит вам примерно тоже удовольствие.
  Итак, пока мы с вами входили в курс дела, уже идёт 17-ая минута второго периода матча Беларусь-Канада. Как подсказывает мне режиссёр трансляции, Зинаида Рубь с полтиной, ничего интересного мы не пропустили. Счёт 0:7, сборная Беларуси проигрывает родоначальникам хоккея.
  Шайба выходит в среднюю зону, канадец устремляется к ней. Наш защитник, игрок клуба "Динамик", Вася Дрындин, бросается на перехват. Вася совершает силовой приём, прижимает соперника к бортику, в вязкой мужской борьбе отбирает шайбу..., деньги..., золотую цепочку..., швейцарские часы.... Какая борьба..., какой накал....
  Напрасно канадец смотрит на судью, всё в рамках правил. Вася - молодец! Вася мчится на скамейку запасных, поделится радостью и ценными трофеями с друзьями по команде и главным тренером. Такова традиция. Да этот чемпионат явно удаётся нашему молодому, подающему надежды и пиво в бане хоккеисту.
  А где же шайба? Игра остановлена. Судья в растерянности. Игроки сборной Канады недоумённо разводят руками. Зрители скандируют: - " Шайбу, шайбу!!!" А шайба, уважаемые телезрители, в ловушке нашего вратаря, который притаился в воротах. Вот такой праздник хоккея подарил соотечественникам наш вратарь Сергей Хомяк. Не зря два последних года Серёжа был чемпионом Беларуси по спортивному ориентированию.
  Вбрасывание в нашей зоне, шайба у канадцев. Бросок - Хомяк отбивает шайбу клюшкой, ещё бросок - шлем выручает нашего вратаря, на добивании первый канадец, но треск штанги и штанов Хомяка - голкипер на месте. Хомяк великолепен! Что творят канадцы на пятачке! Двое, нет трое, канадцев обнимают, я бы даже сказал, ласкают, нашего вратаря. Хомяк извивается. Такого разгула нравов на чемпионате мира не было давно.
  А где же наши защитники? Вася Дрындин, видит положение нашего вратаря, но ничем помочь не может. Он занят, примеряет амуницию, которую отобрал у беззащитного канадского голкипера. Судья реагирует - да это удаление в нашей команде. Но Вася как будто не расстроен, ведь это его второй трофей в этом матче. Утиной походкой он направляется к калитке штрафников.
  Вот так же 62 года назад дед Васи Дрындина, Иван Вениаминович Дрындин вошёл в здание немецкой комендатуры и отобрал униформу гаулейтера. Нет, что-то мне подсказывает, наверное, Зинаида Рубь с полтиной, которая смотрит этот матч уже в четвёртый раз - наши ребята так просто не сдадутся.
  Белорусы в меньшинстве, вбрасывание в нашей зоне. Шайба, запущенная канадцем летит со скоростью 210 км\час, но это не теннис, где важна скорость первой подачи. Шайба попадает в штангу наших ворот, рикошет от ноги защитника, затем головы нашего нападающего, ударяется об штангу канадских ворот и уже трепещется в сетке канадцев. Вот так на последней секунде второго периода наши хоккеисты сократили отставание до 1:7. Молодец Влад Клюшкин, это его первая шайба на турнире. С приподнятым настроением команды уходят на перерыв.
  Мы снова в прямом эфире, идёт 19 минута третьего периода. Первые девятнадцать минут периода, посовещавшись с Зинаидой Рубь с полтиной, мы вырезали из нашего прямого репортажа. Согласитесь, все и так знают, на что способны наши хоккеисты, и те пять шайб, что они забросили в ворота канадцев, досадное недоразумение, которое мало кому интересно. Итак, счёт на табло у судьи, семь фингалов слева и шесть справа. 7:6 впереди канадцы.
  35 секунд до сирены. Вбрасывание в средней зоне выигрывает Клюшкин, Хомяк рысью бросается на скамейку запасных, позволяет выйти шестому полевому игроку Гаврилову. Кстати Гаврилов в прошлом боксёр, возможно, тренеры посчитали, что нашим хоккеистам не хватает агрессивности в атаке. Ворота белорусов остаются пустыми.
  Клюшкин входит в зону соперников, обыгрывает одного канадца, второго, третьего, объезжает вокруг ворот, совершает каскад прыжков, который венчает тройной тулуп с четырьмя оборотами.... Вратарь канадцев в растерянности - что творит Клюшкин.... Остаётся нанести решающий бросок, 13 секунд до сирены, но Клюшкин действует иначе. Обескуражив соперников, он мчится в центральную зону, снова обыгрывает канадца, ещё двух защитников нашей команды, секунды тают на глазах, 7..., 6..., 5... нужен бросок. Игроки расступились, смотрят, что будут делать Клюшкин.... Клюшкин, как заведённый обыгрывает одного за другим. 3..., 2 секунды.... Гаврилов берёт игру на себя - хук правой в челюсть. Клюшкин падает, шайба и Клюшкин влетают в канадские ворота. Звучит финальная сирена. 7:7 ничья.
  Какой удивительный по накалу матч подарили нашим телезрителям обе команды. К сожалению, наша прямая трансляция на лучшем телеканале страны подошла к концу. Берегите себя. С вами был лучший спортивный комментатор, лучшего телеканала страны, Семён Хряков.
Оценка: 4.16*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"