Давидье Жюльен Шарлевич : другие произведения.

Элементарные Валентности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только пепел знает, что значит сгореть дотла ? Бродский
  
  Филип Дик запил таблетку модафинила чашкой кофе с экстрактом из корпускул краузе резус макаки и открыл пыльную коробку с инициалами С.Л венезль Ю.Д.
  Сверху стопка листов переведенного с русского на английский толмачем из Высокого Замка Анирай Кин.
  ДНК эксгумацию оплатил правнук княгини фон Бисмарк,два года назад нашедший в Петербургской квартире своих предков неотправленное в Израиль письмо его прабабушки :Дорогой мой мерзавец ,всей финита ля трагедия приходит биологический конец.10 лет назад я купила для тебя место в криобанке ,что бы мы были рядом ,в соседних капсулах ,вниз головой при температуре ниже минус 500 .Я не ждала тебя при жизни ,ненужная тебе как женщина ,прости , мне было больно спасать тебя от болезни ,я струсила ,зная как поднявшись на ноги мой бедный мальчик ,ты уйдешь терзаться по какой нибудь дряни.Я корю себя каждый день ,зная ,что ты стал калекой без моей защиты и моих денег.Поэтому стремясь заморозить твою будущую смерть ,надеясь на воскрешение когда нибудь тебя со мной,искупить свою вину в будущем нашей второй жизни.
  Юлик,я слежу за твоей жизнью издалека .Этой осенью тебе снова 18 лет и пусть это юность твоей боли .
  
  Моя подруга ,дочь Вернера Херцога летала в Израиль и видела тебя ,снимая на камеру.Ты стал очень крупным и ходишь как старая,больная женщина.
  Фотографии твоих ран смотрел консилиум клиники Кельна .
  Доктор Дафна из Синайского госпиталя проанализировав все материалы,фото,видео и твои тексты считает ,сейчас ты страдаешь от проявления депривации отцовства и допускаешь ,что твоя рыжая богиня живет половой жизнью и из за бессознательных паттернов расцениваешь ее половые акты как растление и насилие над твоей дочерью.
  
  Неприкаянность этой женщины намного больше чем твоя неприкаянность.Израильский частный детектив обошел все бары Хайфы и за 30 долларов бармены охотно рассказывали ему о ней.Юлик она слаба на передок,наркоманка,алкоголичка.Все что она способна дать миру это свои гениталии.Я не пытаюсь открыть тебе глаза,знаю,тебя не охладит ее вульгарнвя природа и в ущербности этой женщины для тебя нет изюминки,ты всегда полагаешь что любая скверна излечима.Может быть я смогла бы остановить твой дар очаровываться дешевками,если бы ты увидел и узнал власть денег над их скользскими умами и телами.
  
  Когда то ты написал :те кто не любил нас в этой жизни ,не будут любить и в следующей.
  Не в моих силах изменить ее отношение к тебе .Да несколько миллионов евро и ты мог бы позволить себе быть где то неподалеку от нее,выкупить ее злачное место и стоять за стойкой.Но ты знаешь с какой болезненной щепетильностью я отношусь к себе,что бы оплачивать твою любовь.
  
  Я решила по другому,может быть мой план утешит тебя ...
  
  
  Дик отложил письмо.Достал две урны со дна ящика .Нажал кнопку коммутатора .В кабинет вошли два зораастрийца ,каждый взял по урне и поднялся на лифте в зал лабаратории PostMortem .
  Дик достал из маленького контейнера флеш носитель и вышел следом.
  
  В декорациях повторяющих обстановку спальни Марселя Пруста стоял ДНКмиксКоллайдер .
  
  Зорастриеец взял флеш память и за 5 минут отконвертировал запись с нее на виниловую пластинку.
  
  Игла проигрывателя Техникс заскрипела ,раздалось шипение ,невнятные голоса .
  Урны исчезли в вакуумном контейнере коллайдера.
  На пластинке женский голос произнес :
  Я тебе не дам
  мужской:я бы не взял
  женский:вот и прекрасно
  мужской:я тебя не хочу
  женский:взаимно
  
  Устройство издало несколько сигналов ,прах урн выспался в коридор вакуума ,со скоростью тысячу киллометров в секунду частицы пепла сталкивались друг с другом ,сцепляясь на уровне Дезоксирибонуклеи;новой кислоты ,удлиняя нуклеотиды за счет друг друга в новую биополимерную связь единения.
   Дик достал мятую сигару,пробурчал: Светлана и Юлий ,прах к праху . и вышел .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"