Давилина Алеся Владимирвна : другие произведения.

Результат или процесс?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночами неспокойные мысли становятся неспокойны. Сон, где ты?

  Мы все стремимся к какой-нибудь цели. У каждого она своя, и может быть, даже не одна. И каждый делает это - преодолевает препятствия на пути к достижению цели - по-своему. И путь кажется тернистым и долгим. И вот мы почти у цели, финишная прямая окрыляет, добавляет сил, последний рывок.."-СЛЕДУЮЩИЙ! Мужчина, Вы чего стоите, разинув рот, как будто впервые видите вчерашнюю селёдку на прилавке! Вы уже неделю ходите и разглядываете её! Да-да, это та самая селёдка из Норвегии, про которую Вы спрашивали каждый день целых два месяца! Почему так долго? На границе стояла!! Пограничникам лапшу на уши вешала, что свежая! Так Вы берёте или не берёте? Берите что Вам надо и уходите уже, не мешайте другим людям!"
  ...мда. Вот она, цель, достигнута. Потому что из магазина Мы выходим с селёдкой.(
  А бывает наоборот. Вы даже не пытаетесь добраться до того, чего Вам-будь Вы неразумным человеком-очень бы хотелось. Но,в силу Вашей разумности, мечтать об этом Вам даже не приходит в голову. Вы собираетесь вечером сходить с приятелем в кино, которое вы оба видели уже не раз, и вечер не обещает быть выдающимся и ярким, но, чисто случайно, Вы находите дома застарелый лотерейный билетик, и вот уже через неделю Вы с лучшим Другом летите слушать оперу в La Skala.. Вы ничего не понимаете, но летите, слушаете, возвращаетесь, делитесь впечатлениями..и, только оставшись наедине с собой и своими мыслями вдруг понимаете, что счастливы, что даже не мечтали об этом.)
  Потому что разумны.
  Хорошо, что однажды судьба была к Вам благодушна и уговорила Вас единственный раз в жизни потратить старую, порванную, мятую десятку на лотерейный билет.)
  Так вот что всё-таки лучше - стремление и достижение результата, каким бы он ни оказался, или сам процесс достижения цели?
   p.s. А бывает кстати и наоборот - свежая селёдка и пригласительный билетик на выставку-распродажу + презентация хорошей косметики..которая тебе не интересна. Идёшь ты на эту выставку, слушаешь там, что тебе говорят, смотришь на всё это с удивлением и безразличием и быстренько незаметно уходишь домой, с чувством выполненного долга и облегчением, что всё это наконец-то закончилось.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"