Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Покупка машин весной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как авто дилеры (и не только) да и все остальные чиновники, олигархи и пр. обманывают простых россиян под носом у путина, а ФСБ ни сном не духом...

Покупка машин весной

В нашем мире есть узаконенное мошенничество. Делайте ставки господа... Ставок больше нет...

  

Когда писал этот текст думал что попал в сюрреалистическую картину. В общем "травлю прохладную", то есть рассказываю историю. Решил купить себе авто. Моя старая девятка сгнила, но как мне сказали спецы, только пороги. движок и все остальное включая арки, стойки и днище норм или лечится за копейки.

К слову ВАЗ 21093 (инжекторная девятка из самой последней серии Тольятти) 2004 года выпуска с пробегом 125.000 км. Два собственника, я и мой батя, то есть авто было фактически в одной семье. Мой батя пенсионер ездил аккуратнее любого самого аккуратного водилы. Я немного не аккуратно ездил, но не гробил свою девятку.

Три дня назад ко мне пришли какие то люди с акцентом и попросили продать мою машину за 35 000 рублей. Не глядя. не знаю зачем на запчасти или что. В среднем на Авито такие тачки стоят порядка 90 000 - 120 000 рублей. Но там смотреть нужно, пороги, днище, движок и пр.

Жена меня запилила и сказала давай купим новую Весту. Собрали все деньги, сняли со всех счетов, хотели купить за 1 800 000 рублей. Причем думали что цена будет ниже 1 600 000 тысяч рублей, так как зимой ездили и смотрели Весты и они стоили порядка 1 700 000 рублей. Весты 2022 года, то есть два года гарантии. Мы думали что к весте цена упадет, а цена поднялась. Ладно думаем надо брать. Приехали в салон, оказалось что не 1 800 000 рублей, а два миллиона, в другом месте 1 800 000 СВ кросс полный люкс. Странно думаем в одном салоне всего 1.8 ляма, полный люкс, в другом 2.0. Что то не так.

Денег нам не хватило, решили гранту смотреть, а от кредитов отказались. И тут нас взяли в оборот. В одном центре одна цена, в другом другая. У серых дилеров вообще цена еще 2020 года, но когда приезжаешь к ним начинаются катки с договором. В итоге цена возрастает до 2.5 То есть у официальных максимум 2.0, а у серых 2.5 У официальных всегда цены ниже, не знаю что должно случиться, что бы у серых дилеров вдруг стало ниже.

Дальше сама ценовая политика. Как нам обещал наш любимый президент: "Автомобили должны стать более доступными". [1] Путин попросил не завышать цены еще в 2022 году и вот спустя год цены выросли раза в три. Это так не завышаем и делаем доступнее? Что же тогда будет если он скажет: "Ну все поиграли в добрых и милых, а теперь можно и завысить".

Истоки моей судьбы

Мой батя купил свой первый автомобиль в 1975 году - это был москвич 2140 и моему бате было 23 года. Мне сейчас 33 года и я не могу себе купить новый москвич, не то что Москвич, я даже Весту не могу купить.

Итак в 2010 году у меня было немногим меньше 1 миллиона рублей, а я мог позволить себе Киа Рио или даже Икс Лайн (это тот же Рио только кросс версия, выше лучше проходимее и дороже). Деньги обесценились, но я как ездил на старом тазике так и езжу. Зато лям у меня есть в кармане. Вам не кажется что мужик в 33 года должен иметь возможность купить семейный универсал. Мой батя купил себе первую тачку в 23 года, а я в 33 не могу купить себе новую тачку имея старую, так как за утилизацию мне дают всего 20 000р., а не 70 000 даже как это заявлено правительством РФ и автозаводом ТАЗик, то есть ВАЗ... Это же звиздец как обидно и несправедливо и еще кто то будет утверждать что в СССР было хуже? Хер вам в харю, в 1975 году люди в СССР жили в разу лучше, примерно в 3-5 раз судя по ценам, нервозности и прочему надувалову, мы такими темпами через год-полтора в 90-е вернемся, меня же могут грохнуть за эту статью? Нет ну чисто гипотетически, что бы я говно не баламутил в мутной воде. А какой-нибудь военный СВОшник когда победит на Украине и вернется домой с полными карманами денег - ему втюхают Гранту по цене Киа Рио, на следующий день он прочитаем мою статью и вернется в салон с автоматом. Ну Вы понимаете, я вот и сам уже хочу научиться стрелять из калаша, а вдруг... Пригодится... Родину защищать... От таких вот ценовых шатаний...

  

А сейчас согласно их плавающим ценам мне еще хватает на гранту. И вот что удивительно, сделал распечатку прайс листа с сайта АвтоВАЗа где гратны стоит около 820 000 рублей и принес ее в салон и они сказали что могут мне ее продать по моей цене за 820 т.р. А без этой распечатки прайс листа сказали что стоимость будет варьироваться от 870 до 950 т.р. Такие дела.

Варианты как обрушить их срынок

Я уже настолько перегорел что решил отказаться от покупки даже гранты. Хрен им, а не мои деньги. У них у каждлого запись разговора есть. Они собирают о Вас информацию. Они подбирают людей похожих на Вас. Ко мне подходили люди полненькие и в очках. Ну я толстенький очкарик... Они давят на эмоции, говорят что машин всего две осталось, а их на складе 22 шт. Они говорят что не знают по наличию, ведут Вас на стоянку, разговариваю.т с Вами узнают где Вы работаете, прощупывают как Вас зовут, елси вы с женой приехали то они краем уха услышат как ее имя, ну вы же жену хотя бы раз посовете или скажите типа: "катя подержи мой телефон", а потмо через 15 минут оспотра автомоюиля менеджер скажет что они с женой ехали на юг в прошлом году на такой же новой автомашине и м было удобно, а его жена Катерина даже смогла уснуть и ноги у нее не затекли. Какое совпадение, менеджер похож на Вас и его жену звать как Вашу. Как говорит Михалков - удивительно...

  

Они узнали мой номер телефона, начали звонить из разных центров, спрашивать чего другие обещают, стали прощупывать рынок, стали мне какие то опции предлагать, мол мы Вам и коврики и щетки для знега и защиту картера дадим, а у нас всего на 50 т.р. дороже. А этот набор можно за 19. т.р. купить и он называется "Полная готовность" на сайте ВАЗа.

Короче перед тем как идти к ним изучите рынок, цены, сразу не бурите авто, в день прихода не берите, не ведитесь на их слова что типа они зарезервировали на себя этот автомобиль и что его вот-вот выкупят. Это лохотрон. На стоянках полным полно автомобилей. Летом будут езе Весты, а в мае придут китайские Хавалы, Джаки, Черри и прочие со скидками. Рынок цен скоро рухнет и они сейчас торопятся на эмоциях продать подороже побольше машин.

Короче решил подождать до лета или вообще скупит на Авито все старые ведра отремонтировать их и сдавать людям за мелкий процент, что бы только люди не покупали тачки. ВАЗы из 90-х неубиваемые машины. Моя девятка 19 лет бегает и пробегает еще столько же, а сколько живет китаец или гранта - одному Богу известно.

Реально, давайте не будем покупать у них тачки - они же разорятся? Просто я не понимаю зачем мне за всту переплачивать пол ляма, зачем за гранту переплачивать 100 тысяч, они уже совсем обнаглели без совести торгуют. И АВТОВАЗ хороши, на своем сайте разместили ценники в самом невидном месте, что бы увидеть нужно обладать лупой и супер зрением ястреба. И еще скачать толкьо на комп можно, с телефона сложно скачать. А распечатаешь и цены там такие низенькие, что любой обманутый дилерским менеджментом сразу купит авто. Но сайт ВАЗа мало посещают, наверное только сами менеджеры.

Будьте аккуратны не попадайтесь на удочки этих разводил. Про максимальный репостинг писать не буду, если вы нормальные и адекватные люди - сами все перешлете своим друзьям. Цены с потолка, нарушения указов президента и пр.

  

Итоги

Если серьезно и не стоить планы по обрушению их срынка, то я бы рассмотрел китайский или корейские автомобили, можно прямо на сайте завода смотреть. да там тоже Вас будут пытаться одурить, но там иномарочное качество и тот же самый Москвич скорее всего будут качеством ниже, а ценой выше чем Джак, откуда он был слизан. Потому что Москвич идет одной модели и одной комплектации, а у Джака несколько цехов сборки и много заводов и много моделей и вообще все круто.

  

На месте Путина я бы огромный бы дрын вставил бы ФСБ за то что они не проверяют дилеров и разрешают этим гребанным тазам так дурить людей. Утилизация не работает, за мой ржавый таз 2000-х годов они хотели мне дать всего 20 т.р. при том что гастарбайтеры его покупали не глядя за 35 т.р., а гастеры знают лучше чем призизанные офисные менеджеры, гастеры на таких тачках всю жизнь катаются. Моя ласточка прошла 20 лет и 125 тысяч км и пройдет еще столько же и через 20 лет будет в таком же состоянии, а что будет с грантой через 5 лет можно увидеть на любой интернет форуме:

  

Цените свои деньги, так как новые тачки ржавеют быстрее чем дорожают, а старые тачки из 90-х и 2000-х дорожают в разы сильнее на Авито чем ржавеют. Тем более если Вы покупаете первый авто, то берите с Авито, со знающим человеком. Если Вы из Горького то я могу Вам помочь и проконсультировать. А сам я после просмотра нескольких видео о ржавых грантах, вестах и пр. китайцах уже ничего брать не хочу, на пять лез знаете ли...

Антикор, так же впаривают в салоне, не ведитесь, там по верхам Вам все сделают, лучше сами посмотрите чем и как делать на Ютьюбе и сами сделайте или в гаражном сервисе гастарбайтеры или русские люди Вам сделают при Вас и положат огромный слой защиты вы будете видеть за что платите и дешевле и качественнее.

Парктроники, сигналка, коврики и пр. Можно все сделать на сервисе, даже у них же, но после покупки. Есть бонусы какие то пакеты, не ведитесь если Вам коврики крадут за счет салона, лучше просите базовую цену с сайта и покупайте набор за 20 т.р. и выгоднее и больше.

Пример покупки без суеты

Если нужно, напишу в лс или другую статью, научу как экономить с гранты 150 т.р. при покупке, а с Весты 500 т.р. и более. И знайте Вас везде пробуют обмануть, не верте им, не грубите, но проверяйте информацию, главное не суетитесь и не хватайте последнее с полки. Ушла тачка - значит ее втюхали в три раза дороже ее реальной цены какому то олуху - купите другую, более качественную и менее дорогую. Ну не может же врать наш президент, неужели все и даже он настолько лицемерны? Это же враньем попахивает в чистом виде, а вранье такого высокого уровня попахивает революцией (русский бунт - безжалостный и беспощадный)...

Эпилог:

Я вот думаю меня грохнут сегодня или завтра? Делайте ставки господа... Ставок больше нет... Будьте аккуратны не попадайтесь на удочки этих разводил. Про максимальный репостинг писать не буду, если вы нормальные и адекватные люди - сами все перешлете своим друзьям. Цены с потолка, нарушения указов президента и пр.

Источники:

1. https://www.gazeta.ru/auto/2022/11/16/15792175.shtml?updated


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"