Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Мой первый варгейм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варгейм - настольная или видеоигра про войну, стратегию, тактику или фронтовые приключения.

Фотографию я нашел на просторах Интернета, поэтому если правообладатель будет возмущаться - я её удалю.
Собственно это была небольшая бумажная коробочка (материал ватман, не гофрированный картон) с пятью фигурками внутри. Четыре полностью пластиковых биокиборга и один дрон (дройд/робот) с оружием и пружинными пускателями. Дрон стрелялся стандартными снарядами от Технолога. Биокиборги ничем не стрелялись, но у них были активные руки. У дрона и руки и ноги были активными. Так же в коробочке лежал каталог всех (на тот момент наверное всех) выпускавшихся наборов от Технолога из серии Битвы Fantasy. И карточка магии, это была как сейчас помню "Отравленная стрела". У каждого набора была своя карточка магии, которую во время боя можно было как-то использовать, но поскольку правил игры самой игры в эти замечательные солдатики у меня не было, то я только догадывался как оно и что.
У меня были другие солдатики, но эти крайне похожи на моих
Я брал в одну руку всех своих старых пластиковых китайских солдатиков из всевозможных дешевых наборов, во вторую руку брал биокиборгов и расставлял их, иногда кидал кубики по своим правилам, ну как мне казалось когда выкидывал боец шестерку, а другой единицу, то побеждал тот кто выкинул больше. Биокиборги кидали по два кубика, а обычные пехотинцы по одному. Причем обычные солдатики убивались с одного ранения, а биокиборги с трех, я им отдирал руки, прежде чем вывести из игры. Но иногда все равно побеждала обычная пехота, поэтому я подсуживал или играл вообще без правил. Не помню как точно играл дрон, но он у меня был почти неубиваемым.
Были у меня еще железные солдатики, но они были советские и достались или от сестры или от какого-то разорившегося склада готовой продукции советских ТНП. В общем играл я пластиком, иногда даже биокибрги воевали против одного дрона. В общем не имея правил, я уже тогда в глубоком детстве мог получить массу удовольствия от одного набора игрушек. Компьютеров у нас не было, игровые приставки только Денди (в лучшем случае Сега) которые стоили баснословно дорого. Поэтому правила мы придумывали сами.
Это уже потом я познакомился с "Бронепехотой" от того же Технолога и со "Звездным десантом" от Звезды. Но самый первый варгейм был именно такой. Причем изначально мне хватало обычных солдатиков, я даже кубики не кидал, но как то раз по телевизору увидел программу как у нас в городе открылся клуб с миниатюрками, там с виду были технологовские киборги, хотя на деле это был Вархаммер, но крупным планом режиссер снимал так что миниатюрки казались огромными как у Технолога. в клубе играли и взрослые и дети и подростки. И вот с этого репортажа и со своего первого набора я и начал играть в варгеймы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"