Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Воспитанные волками. Первый сезон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы и продюсеры преподносили как научную фантастику, а вышло совсем не научно.

  Воспитанные волками. Первый сезон
  
  
  Беглое описание, скриншоты и трейлеры меня порадовали, ну они всегда радуют, так как создатели трейлеров могут даже скучный фильм представить как шедевр, но тут было иное, герои были одеты как солдатики из варгейма, у них было прикольное оружие в руках, смелые лица и много еще каких атрибутов присущих настольным играм и варгеймам. Это и символ солнца на груди солдат и какие то постоянно всплывающие легенды и имена героев в честь древних Богов (ну я так себе иногда фантазирую), в общем мой мозг изначально воспринял этот сериал благосклонно... Даже первая серия когда началась меня ничего не ототкнуло, но я все таки учуял какой то подвох...
  
  Роботы достаточно смешно плюхнулись на своем звездолете на новую планету и стали задорно подбадривать друг-друга смешными фразочками, рассчитанными скорее на людей, чем на роботов, зачем роботы общались звуковыми фразами друг с другом? Вместо этого они могли бы общаться через беспроводную связь, как это делают смартфоны к примеру. А вот уже когда у них появляются дети людей - они могут включать речевой модуль, ну и т. д. Да это было бы глупо и скучно для зрителя, но научно с точки зрения логики, для этого сценаристы могли бы отправить с роботами человека или группу лиц, корабль по-моему это позволял сделать. В крайнем случае можно было бы отправить пару кораблей, один из которых плюхнулся и угодил в яму (жерло вулкана?) а второй остался был цел и невредим со всеми модулями и запасами на борту и тут шуточки роботов были бы к месту, дескать нас специально разделили на два корабля что бы хотя бы один добрался до цели, или не унывайте могло бы быть хуже, могли потерять корабль оба экипажа. Улыбки и подбадривания со стороны роботов тут звучали бы уместно для реальных людей из второго корабля. Впрочем ладно, это мелочи...
  
  Постройка жилищ, так же не логична, роботы все делают своими руками, копиями человеческих рук, а где же автоматизация и роботизация, где нанороботы, автоматически строящие дома или хотя бы орудия труда? Где топоры, пилы, где веревка? Лично я когда езжу на своей автомашине у меня всегда в багажнике лежит набор инструментов для ремонта, веревка (трос), дополнительные клеммы для подзарядки АКБ, нож (ну тупо что бы что-то отрезать, изоленту, хлеб, колбасу или скотч, заточить палку, отрезать ремень безопасности который заело, а бензин уже капает из бензобака), запасное колесо, домкрат, и т. д. по мелочи. Про аптечку я уже молчу, про знаки аварийной остановки и прочее, тоже, все это можно легко уместить в автомобиле ВАЗ 2109, в космическом корабле из следующего тысячелетия можно уместить гораздо больше, тем более если у вас летят только роботы, значит можно экономить место на продуктах питания, туалете и прочем. Но к сожалению ничего такого не было, ни аптечки для обеззараживания ран, ни топора или пилы для заготовки дров или материалов для строительства, ни знака аварийной остановки транспортного средства, хотя бы для маяка остальным гражданам из вашего Мира, что бы маякнуть им что вы такие же люди и у вас такие же ориентиры... Всего этого нет, а жаль, было бы куда правдоподобнее.
  
  Итак, дальше пойдут реальные спойлеры, поэтому если хотите то не читайте, а сами посмотрите.
  
  Человечество гибнет. В надежде основать новую колонию группа лиц (как потом мы узнаем всего один человек) отправляет на новую планету двух роботов и шесть эмбрионов. Да-да именно шесть зародышей человека. Не 60, не 600 и даже не 6000, а всего 6. Как Человечество будет размножаться в таких условиях непонятно, даже если эти шесть эмбрионов не браться и сестры, предположим там есть чернокожие, белые, азиаты, метисы и мулаты то все равно их дети будут братьми и сестрами, ну а их внуки уже могут болеть из-за смешения крови. Все это вроде как знает человек закончивший советскую школу (ну или российскую или иную русскоязычную школу в СНГ). Нам эти сведения давали на уроках биологии, зоологии и в 11 классе на уроке сексуального воспитания, к слову, школу я закончил в 2006, как вы понимаете тяжелое детство пришлось на лихие 90-е, но все равно у меня знаний оказалось больше чем у авторов сценария? Это реально вопрос, я не утверждаю.
  
  Роботы разные, один из них мужчина, вторая женщина, хотя бред полнейший, роботы это же роботы, какие нафиг МЭ и ЖО? Ладно предположим трансгуманситы захватили планету и стали делать роботов по образу и подобию людей, но у женщины оказывается есть некое оружие (то ли глаза, то ли голос громкий) там реально непонятно, она кричит на врагов и враги взрываются как от супер мощной звуковой волны, я не физик, но предположим что звуком можно взрывать тела людей и животных, но вот она вырезает свои глаза и ставит себе глаза от другого робота и не может кричать. Как это связано непонятно...
  
  Но тем не менее сериал чем то зацепит любителя Вархаммера и Звездных войн, там какие то легенды, склонность везде искать избранных, есть парочка кандидатов, кто за собой поведет оставшуюся часть Человечества. Да к слову о Человечестве, оказывается родная планета людей не просто так гибла, ее уничтожали сами люди, они люди верили в Бога, другие были атеистами, третьи еще кем то и вот все они стали воевать, брать себе на службу роботов, убивать друг друга голосом и глазами (там реально непонятно) и если одна часть человечества отправила на новую подходящую для жизни планету роботов и шесть эмбрионов, то вторая часть отправила огромный корабль, ковчег с несколькими десятками тысяч людей, избранных, здоровых, сильных и верящих в идеалы своего правительства людей. Ничего не напоминает? Да коммунизм, какие то отсылки к Ефремову (Туманность Андромеды, Час быка), братьям Стругацким (Обитаемый остров и вообще Полдень Человечества) и чуточку логики... Но авторы делают самое прикольно на их взгляд - они уничтожают одним роботом 90% спасшихся людей и весь корабль вместе с ними. Убивают советскую логику.
  
  У роботов тоже не все просто все их эмбрионы кроме одного погибают, то есть они как бы родились, стали бегать, но будучи детьми попадают или в неприятные ситуации (падают с большой высоты) или заболевают или теряются на чужой планете. Роботы не стерегут их, не строят заборы, не исследуют местность на наличие диких животных... В итоге заканчивается сериал тем же чем и начался, почти все спасшиеся человечество погибло, благодаря роботу, новых технологиям и разным идеологиям и вероисповеданиям. Зато авторы как я понял исправляются и выдумывают логику из пальца, нет реально они сперва сильно описали религию своего выдуманного Мира и религия в целом правильная, есть Бог Солнца, он типа есть во всех звездах, в огне, он дает нам жизнь, ведь тепло и свет - это жизнь. С другой стороны некоторые атеисты настолько сильно не верят в Бога и верят в технологии что становятся своего рода адептами техники, они не знают как техника работает, но свято в нее верят... Заставляет задуматься а есть ли разница между фанатичным неверием и фанатичное верой? Авторы явно агностики и говорят нам об этом почти прямым текстом.
  
  Но сериал не научный, там в конце у главных героев какие то голоса в голове, такие то сны видит робот женщина, она подключается к какому то интерфейсу виртуальной реальности и любит там своего создателя, хотя роботы и любовь...
  
  А потом авторы поняли что сделали какую то не научную и даже не логичную второсортную фантастику и прям открыто сказали роботам, спасшимся людям и нам - зрителям, что мол это не настоящий план спасения, это вообще эксперимент. В общем будем ждать второй сезон, надеюсь что там люди перед общей опасностью перестанут воевать, создадут или единую веру или единую идеологию или механизм в котором и вера и неверие будут жить мирно. Люди пошлют сотни роботов, тысячи колонистов и десятки тысяч эмбрионов что бы основать реально новую и логичную колонию. Будем ждать и надеяться на авторов во втором сезоне.
  
  Всем любителям настольных военных игр про жуков, клонов и космическую морскую пехоту рекомендуется к просмотру. Отличные костюмы, ландшафты, деление на враждующие фракции. Научного мало, но трэша достаточно.
  
  
  Постскриптум: Данный сериал мне посоветовали посмотреть на одном из обычных Интернет форумов, форум посвящен игре "Звездный Десант", настольный варгейм от производителя детских игрушек и пластиковых моделей ООО Звезда. Если кому интересно форум ищется в Яндексе по запросу "Звездный Десант. Варгейм" или можете пройти по адресу: Звездный десант. Варгейм (форум)
  
  
  Сам по себе форум и варгейм не сильно популярные, но пользователи данного форума отзывчивые и дружелюбные товарищи. Мы с ними часто обсуждаем темы связанные с научной фантастикой, с техникой и оружием, которые описаны в игровом Мире Звездного Десанта, а иногда и других варгеймах, мы часто обсуждаем Вселенную Вархаммера 40000 и даже иногда Дюну и Звездные Войны. Поэтому ссылка на очередной сериал с подписью "вроде позиционируют его авторы как твердую НФ" меня тут же заинтересовал и как оказалось не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"