Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Аниматрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к первым трем фильмам о Матрице.

  Аниматрица
  
  Анимационный фильм в жанре анимэ - японского мультика. Состоит из нескольких историй частично связанных друг с другом. В этом фильме вы найдете для себя много полезной информации, например в первой части фильмов матрица Морфеус слегка упоминает что постоянный сумрак сделали люди, люди хотели лишить роботов солнца, что бы машины не могли питать свои АКБ от солнечной энергии. В этом мультике вы найдете точную историю о том кто, когда, зачем и самое главное как все это делал.
  
  Во второй части фильма матрица появляются какие то призраки, проходящие сквозь стены, какие то мастера ключей и т. д. В Анимэ минимум одна история про ошибки. Так же в анимэ есть отсылки про загадочность повседневного Мира, есть отсылки к сумасшедшим, которые что-то искали, детективные истории, с привкусом математики и учености. Есть история про то как люди сами превозмогая боль и усилия выходят из матрицы, есть история парня, отлично дополняющая третий фильм.
  
  В целом все истории разные, какие то приятно удивляют, какие то отталкивают или видеорядом или решением сюжета, в общем если вы фанат Мира Мартицы - смотрите обязательно, если нет - вам точно понравится в этом анимэ не все.
  
  Итог: анимэ интересное только для узкого круга зрителей, в основном это те зрители, которые знакомы с первыми тремя частями Матрицы. Смотреть так же после просмотра всех трех основных фильмов. В целом для своего времени очень уместно было и ново, так как анимэ вышло в 2003 году, а фильмы выходили с 1999 по 2003 год.
  
   Постскриптум: поскольку я являюсь зрителем Матрицы (первых трех фильмов) и мне Мир Матрицы понравился, то в будущем я более подробно напишу о каждой истории из анимэ-OVA Аниматрица. Однако если вы не фанат сеттиинга Матрицы то и читать вам подробные описания каждой истории будет не интересно, поэтому в будущем вы сами сможете вбирать что вам читать из моих очерков, а что нет. Но нужно понимать для чего мы пишем исторические очерки и обзоры на фильмы и сериалы. Мы через тысячи лет уже жить не будем, но нас будут изучать историки, как сегодня по глиняным горшкам, пирамидам или рукописям (автографам) Лермонтова, так же и по нашим текстам в социальных сетях или тут на Самиздате будут историки будущего составлять свое мнение про нашу жизнь. Мы можем и должны облегчить им их труд, быть может они будут программировать какие то нейросети собирать информацию о фильмах, сериалах, книгах XX и XXI веков. Быть может студенты будущего изучающие историю будут писать курсовые или дипломные работы на тему "На рубеже веков" или подобные этой темы. Это вот все для них, для потомков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"