Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

В вихре времен - фашизм на отдельно взятом форуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая моя попытка структурировать весь посещаемый мною Интернет. Возможно кому то будет интересно прочитать про забавные форумы, чаты, сайты. В Вихре Времен это один из старейших литературных форумов Интернета. Несмотря на мой отрицательный опыт - желаю всем ознакомиться с содержанием данного форума. Оно крайне полезно.

  В вихре времен - фашизм на отдельно взятом форуме
  
  На этом форуме Вы в черном списке (забанены администратором или модератором Злобный смотритель форума). Забанивший Вас администратор или модератор оставил следующее сообщение:
  По личному пожеланию - вечный бан. Как в 37 году
  
  
  Примерно в 2000-2010 годы в сети Интернет в русскоязычном сегменте были крайне популярны форумы, гостевые книги и социальные сети. Лично я сполна вкусил жизнь в двухтысячных и на форумах и в социальных сетях и даже в парочке гостевых книг оставил несколько комментариев.
  
  
  Где то с середины 2013 года я работал в сервисном центре, принимал в ремонт бытовую технику. Там вместе со мной работал неплохой человек, мой начальник, менеджер или даже старший менеджер, я толком не знаю, в общем он очень спокойно и корректно научил нас - молодых малограмотных людей, работать с клиентами. Специфика работы была преимущественно с людьми и риторика сотрудника сервисного центра должна быть на высоте. Сразу скажу что я не конфликтный человек, но один раз в меня чайником запустили. Но обычно работа была спокойная, статистически каждый день было не более одного неадекватного посетителя, но были дни когда приходили нормальные, вполне умные и спокойные клиенты. Были дни когда вообще никто не приходил, техника не всегда ломается или приходили люди с большими интервалами, к примеру в девять утра первый клиент и в девять вечера второй, а в десять вечера третий, а в 23.00 мы закрывались. Ну условно такая картина была у нас в не хлебные дни. Заниматься было особо нечем, кто-то проверял уже проверенную технику, кто-то что-то паял или ремонтировал для себя, по хозяйству, по дому, кто-то читал книжки, кто-то сидел в телефоне, но в те годы телефоны были в зачаточном состоянии, у меня вообще был кнопочный и мне не хотелось быть всегда онлайн, мессенджеры только-только появлялись, социальных сетей хватало и дома. Тем более в сервисном центре был комп (в последствии ноутбук) с интернетом (беспроводным свистком).
  
  Когда работы было много и клиенты шли один за другим мы работали, оформляли заказы и проверяли технику. Когда клиентов не было, мы сидели в Интернете, читали и писали всякие заметки, сообщения, книги, рассказы, повести. Зачастую старший менеджер меня оставлял одного, а сам уходил домой или по своим делам и он разрешал мне заниматься чем угодно, сидеть на форумах, писать тексты, читать книги. Я недолго думая создал текстовый документ и начал строчить какие то статейки, это были какие-то политические наброски о том как бы было хороши жить в правовом государстве и о том что нужно сделать в РФ что бы жизнь у нас в стране и в частности в нашем городе улучшилась. Я нашел какой-то политический форум Переславля, там познакомился с активистами, которые так же как и я вели какую-то теоретическую работу. В не рабоче время даже пару раз ходил на санкционированные митинги, защищал природу, отстаивал парковые зоны, стремился что бы буржуи строили на пустырях, в оврагах или за чертой города, что бы лесополосу они не вырубали, иногда удачно. Да по большей части я был либералом, ну может быть социал-либералом.
  
  И вот тут как то на работе мой начальник заметил что я пишу очередную статейку, сижу на переславском политическом форуме, он очень удивился что я сам из Нижнего Новгорода, а сижу на переславских ресурсах, мы с ним разговорились и он узнав что я пишу не только политические статейки, но еще и стихи, рассказы и повести, порекомендовал мне один хороший форум. Это был форум "В Вихре Времен".
  
  Сразу надо оговориться что несмотря на то что форум "В Вихре Времен" называет себя литературным, а не политическим - там все равно есть и политика и идеология, но об этом позже.
  
  Я прошел простую и стандартную регистрацию, почему то там требуется называть свой реальный возраст, место жительства и максимум о себе любимом информации. Ну я не преступник и ничего о себе не скрываю, однако многих (да почти всех молодых людей, привыкших к анонимности в сети) этот фактор отпугивает напрочь. После регистрации мне удалось быстро и без особого труда разместить свое произведение в специальном разделе форума (конкурс соискателей) почти только он и открыт для новичков. Мне тут же посыпались комментарии, причем комментарии были не злобные, но и не лизоблюдничающие, это были самые настоящие нормальные комментарии, умные люди советовали как и что исправить в моем произведении. Это может быть автору, особенно молодому кажется плохо, но там реально советуют как сделать ваше произведение лучше. Вы можете не слушать, но тошда вас перестанут читать, кто будет комментировать ваше произведение если в ыне прислушиваетесь к комментаторам. С другой стороны почти всегда новички воспринимают любую критику, даже нормальную критику, в штыки, я не стал исключением и тоже начал оправдываться, неадекватно реагировать на критику, мое произведение перенести в "Заповедник Великих Питателей" и меня тут же стали хвалить, правда хвала была очень скажем там натянутой, в общем с сатирой. Да было стыдно и трудно заставить себя начать писать и публиковать на форуме снова свои произведения.
  
  Через некоторое время я понял как там работать и стал выкладывать небольшими кусочками свое творчество, меня стали так же комментировать, я стал переписывать одни и теже участки теста. Работа пошла. Стали доступны новые разделы форума для комментирования, раздел про фильмы, про кино, про политику и т. д. И тут все началось...
  
  Уже на стадии обсуждения моего первого произведения я почувствовал что-то неладное, потом я почитал других новичков и там было тоже самое, оказываться комментаторы не только советуют как исправить текст, но и содержание. Вам будут помогать писать книги только если это в угоду современной власти в РФ и чиновникам. Да, там едва ли вы напишите произведение где у вас главный герой Навальный, нет мне он самому тоже перестал нравится, да никогда и не нравился как политик, хотя после его заключения под стражу мне стало его жалко... Я стал читать что пишут другие пользователи на форуме и нашел несколько тем о коммунизме и стал читать их, комментировать, периодически переходил границы дозволенного, обзывал как мне казалось неадекватных людей, а они в ответ не обзывались и меня банили. Все было логично, за редким исключением, кое что позволял себе обзываться или унижать собеседников, придираться ко всем словам и мыслям, оскорблять в Личных Сообщениях и этому человеку (группе лиц) не было ровным счетом ничего, ну так дадут бан на сутки, а тебе на 30 дней, ему на денелю., а тебя на год забанят. В общем я понял что там есть некая каста привилегированных господ.
  
  В один из последних разов меня забанили там из-за провокации опять этого человека, мне пришлось написать админу и я пообещал больше не спорить с этими людьми и вообще вести себя тихо. Ну по большей части я себя тихо и вел. К сожалению перестал писать творческие рассказы и свой фантастический роман, почти все время заняли споры в нескольких политических темах о коммунизме и чем-то таком. Но надо отдать должное, я стал коммунистом, да-да, я прочитал много литературы и понял что либерализм имеет явное отставание перед коммунизмом, более того я стал замечать как могу переспорить даже некоторых более старших товарищей, я стал замечать ошибки в их словах и выражениях. Заметил я и еще кое что...
  
  Независимо от форума "В вихре времен" я стал читать и смотреть книжки и научно-популярные фильмы о фашизме, коммунизме, управлении сознанием и т. д. Был такой замечательный советский научно-популярный фильм "Я и другие", в котором рассказывалось как можно коллективом изменить мнение индивида. А в фильме "Обыкновенный фашизм" и в статьях с описанием опытов в которых испытуемых разделяли на заключенных и охранников, было сказано что человек наделенный властью зачастую получает удовольствие от управления и от издевательства над заключенными, фашисты получали удовольствие когда издевались над пленниками лагерей. Так же я заметил что многие пользователи встают на сторону модераторов форума, не знаю из-за чего, не хотят выходить из зоны комфорта или может быть у некоторых модераторов есть вторые аккаунты, но тем не менее на форуме "В Вихре Времен" ваше мнение по тому или иному вопросу могут изменить как это делали коллективы в фильме "Я и другие", а если вы вдруг стали неугодны модераторам и/или администраторам форума то ваше произведение легко переносят в соответствующий раздел, а на вас вешают ярлык (статус) и в каждом вашем сообщении будет слово "штрафник" или что то похуже, вам становятся недоступны некоторые политические разделы форума, это как бы делается с целью улучшения микроклимата на форуме, улучшение дизайна и т. д. При общении с вами модераторы вспоминают вам обо всех или о самых глупых ваших ошибках (в моем случае это были оторванные миллионы пальцев, да я как то зщаметил что в РФ и вообще в любой арммии Мира есть некий процент травмированных солдат, кто-то даже в мирное время возвращается домой без руки, без ноги или без пальца и дескать в комитетах солдатских матерей штабелями стоят дела в толстых папках с оторванными руками, ногами и пальцами) это может и так, но модераторы и/или администраторы (не все, но некоторые) ваши слова перевирают, дополняют и они становятся мемом, причем если вы попробуете сделать тоже самое с модераторами или админстарторами - вас тут же забанят. Если вы попробуете сделать тоже самое с кем-то кто входит в дружный круг некой группы лиц, вас начнут задирать, провоцировать и т.д.
  
  Теперь о самом вкусном... Определения. Я их взял из Википедии, БСЭ и прочих нормативных документах...
  
  1. Фашизм (итал. fascismo, от fascio - союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento - союз борьбы[1]) - идеология и общественно-политическое движение[1] в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма[2][3][4] и соответствующая диктаторская форма правления[5] с жёсткой регламентацией общества и экономики[6]. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм[7], отрицание выборной демократии, социал-демократии[1], антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм[8], социальный дарвинизм[1], этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм[9][10][11] и политика геноцида[9][11]. Занимает крайне правое место в традиционном лево-правом политическом спектре[12][13]. (Википадия)
  
  
  2. Своё определение фашизма Коминтерн представил в 1934 году в резолюции XIII пленума ИККИ[112], повторённое на VII Конгрессе Коминтерна в 1935 году Георгием Димитровым, докладчиком по этому вопросу (так называемое "димитровское" определение)[113]:
  Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала... Фашизм - это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм - это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике - это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.
  
  
  3. Это не определение фашизма, а его черты и эволюция из статьи в БСЭ:
  
  В некоторых случаях фашистские и полуфашистские элементы в союзе с милитаристскими силами предпринимают попытки захватить господствующие позиции путём военных переворотов. В апреле 1967 был осуществлен государственный переворот в Греции, в сентябре 1973 - в Чили. В этих странах была установлена террористическая военно-фашистская диктатура. Значительно раньше (в 1954) утвердилась террористическая диктатура в Парагвае. Большое влияние на внутреннюю и внешнюю политику оказывает реакционная военщина и в ряде других латиноамериканских стран.
  В новых условиях фашистские силы, естественно, принимают новое обличье, стремясь нередко отгородиться от скомпрометировавших себя фашистских движений прошлого. Поэтому, говоря о современном Ф., чаще всего употребляют термин Неофашизм. В условиях обострения общего кризиса капитализма неофашистские силы широко применяют т. н. стратегию напряжённости, организуя террористические и др. подрывные акции. Основная цель этой стратегии в том, чтобы создать у политически неустойчивой части общественности впечатление полной неспособности парламентских правительств обеспечить общественый порядок и тем самым толкнуть группы умеренно консервативных избирателей в объятия "легальных" неофашистов. В целом, однако, позиции Ф. после 2-й мировой войны гораздо слабее, чем до неё. Свержение Ф. в Португалии (апрель 1974), Греции (июль 1974), а также крах франкизма в Испании - убедительное свидетельство слабости фашистских режимов в современных условиях. Расстановка классовых сил в промышленно развитых капиталистических странах в ряде случаев ограничивает самовластие монополистической буржуазии. Форсируемой власть имущими тенденции к сдвигу вправо противостоит тенденция к сдвигу влево - к расширению демократии, являющаяся результатом упорной борьбы народных масс и прежде всего рабочего класса. В обстановке распространения антифашистских настроений и роста притягательной силы социализма правящие классы капиталистических стран часто считают опасным переход от буржуазно-демократических форм правления к открыто фашистским методам.
  
  (БСЭ)
  
  
  
  
  Проанализировав эти три определения можно легко заметить какие то сходные черты и среди некоторых модераторов, администраторов форума "В Вихре Времен". На форуме есть методика склонения на свою строну, массовая агитация, репрессии в отношении либералов, демократов и пр. При этом сами администраторы и модераторы считают себя и свой форум не фашистским, а имперским, себя считают монархистами или империалистами. Может это и так, но лично я считаю что на форуме "В Вихре Времен" есть много представителей самых разных течений и политических убеждений. Поэтому нельзя называть данный форум только фашистским или только имперским или только монархическим. Далее я вам отрекомендую некоторых пользователей, модераторов и администраторов. Возможно вам это пригодится в будущем. Сам же я сожалею что меня забанили на этом форуме, но как говорится "бытия определяет сознание" иначе и быть не могло.
  
  Алексей Махров (Карах) - создатель форума, писатель и как я недавно понял редактор издательства Эксмо. Читал какие-то ранние его работы и одну из последних работ "Разговор с вождем", "Дорого к вождю", там было еще продолжение, но цены на книги выросли и я не дочитал, хотя наверное если не найду дешевую книгу в бумажном виде, возможно прочитаю в бесплатных библиотеках, если таковые есть, я где то видел, но не терплю читать книги с экрана... Писал ему лично на его почту и он меня один раз лично разбанил, но поскольку я обещал ему не спорить больше ни с кем на форума, а сам спорил пару раз, то больше писать ему не смею, стыдно мне за свои споры... Государственник, возможно на службе у чиновничества в РФ.
  
  Иванов - администратор, нижегородец, относится ко всем лояльно, ну или мне так показалось на фоне остальных и относился он ко мне тоже лояльно только из-за того что я тоже нижегородец, но повторю, вроде бы вполне вменяемый админ. Государственник, возможно на службе у чиновничества в РФ.
  
  Логинов, Анатолий Анатольевич - писатель, фантаст, читал пару его работ, на мой взгляд менее интересно чем у Махрова, но читать можно. Администратор форума, долгое время был толи модератором, толи еще кем то пониже, на мой взгляд злобная личность и мстительный характер, будет вас поддевать при каждом удобном случае, если вы ему не понравитесь, мне в ЛС написал матом и порекомендовал удаляться с форума иначе мне будет хуже, как он сам заявил, как видите с форуме меня он убрал... Человек слово - обещал убрать меня с форума и убрал. Государственник, возможно на службе у чиновничества в РФ. На мой личный взгляд обладает некоторыми данными которыми должен обладать фашист. Является ли сам фашистом, а кто ж его знает...
  
  Ника - прикольный пользователь, будет вам помогать и поддерживать, даже если вы пишите то что ей не по душе, будет стараться дать вам какие то знания. Веселый пользователь. Какие у данного пользователя взгляды сложно сказать, любит все народы бывшего СССР, очень добрый человек. Помогала и поддерживала меня в самом моем начале, комментировала и помогала найти метафоры к моим с позволения сказать стишкам. Если не ошибаюсь жила раньше на Украине, теперь переехала в РФ. Вроде у нее был ребенок... Счастья, здоровья ей и ее ребенку и всей ее семье.
  
  Цинни - очень ответственный и грамотный человек, помогает писать стихи, практически не придирается к содержанию, акцентирует внимание на технической составляющей. Наверное никаких политических взглядов я не заметил. Чистый и светлый человек.
  
  Череп - очень работоспособный и умный человек, постоянно что-то ищет и помогает искать информацию другим. Поможет всегда с поиском источников. Никогда не слышал он него грубости, то есть вообще никогда не только к себе, а вообще ни к кому то еще на форуме... Как мне кажется это настоящий коммунист или кто там бывает выше - ангел.
  
  Книготорговец - очень вменяемый пользователь, может и минуснуть и плюсануть, но по делу, в отличии от "когорты Логинова", которые минусуют только по его наводке. Наверное человек, который скучает по СССР, имеет очень четкое мнение по каждому острому вопросу, мне его логика ясна и понятна. Коммунист. Социалист. Государственник.
  
  Крысолов - к сожалению не общался на форуме с этим автором, но как пишут мои товарищи это красный автор, он коммунист и пишет очень хорошую и правильную литературу. Обещаю что прочитаю его книги, а пока только скажу что на форуме "В Вихре Времен" наш писатель. Коммунист.
  
  Кадфаэль - модератор или очень активный участник форума, разбирается в цифровой и аналоговой технике, возможно в прошлом электрик, приборостроитель, или еще кто-то. Всегда читал мои произведения, подсказывал и всячески помогал искать ошибки в основном в технической составляющей. Социалист. Государственник. Наверное так же скучает по Советскому Союзу.
  
  Dingo - так же или модератор или очень активный пользователь. Часто комментирует с юмором, наверное отрицательно относится к ЛГБТ и прочим вещам и не скрывает этого. По-моему работает в ВУЗе, то есть в сфере образования, обучает людей. С ним можно пообщаться о чем угодно, его комментарии можно встретить и в политических темах и в автомобильных (помоему он любитель внедорожников), с виду очень простой и честный человек. У него были какие то проблемы со здоровьем. Надеюсь все хорошо. Если что здоровья ему и большой пламенный привет. Империалист. Государственник.
  
  Зануда - очень начитанный пользователь, много чего читает, много чего знает, может найти цитату по любому вопросу. Пару раз его банили случайно (ага Логинов банил его якобы на фэйковые новости и непроверенную информацию), а потом выяснялось что новости которые Зануда постил не фэйковые, да и информация хоть и непроверенная, но буквально на следующие сутки после его публикаций федеральный СМИ подтверждали слова Зануды, а Логинову приходилось разбанивать человека. Он мне посоветовал много литературы, много форумов и много цитат дал для размышления, постоянно что то подбрасывает в тему о коммунизме и СССР, ссылается на Яну Завацкую (Синяя ворона на ЖЖ), тоже очень грамотную писательницу. С Занудой можно обсудить какие то непонятные вещи, он много чего знает и подскажет. К сожалению из-за его мягко говоря антифашистской позиции его часто провоцируют и передергивают его слова некоторые администраторы, модераторы и пользователи. А человек между прочим очень честно пишет и о Мире и о России и о чиновничестве в современной России. Ничего не выдумывает и не поливает грязью нашу власть, пишет именно что честные факты. Коммунист.
  
  Lokki - так же очень интересный собеседник и честный пользователь. Так же часто пишет всю правду о наших властях, за что его так же провоцируют некоторые администраторы, модераторы и провластные участники, которым нравится наше чиновничество. Зачастую пишет по простому о том что запомнил из детства и юности, про СССР. У него была тема с рассказиками, помоему про Марс и освоение планет. Читал я его мало, комментировал тоже мало, моя вина. Он коммунист.
  
  Dobryiviewer - интересный человек, работает тоже в сфере образования, вроде бы он сам писал что декан какого-то факультера какого-то ВУЗа. Лично я всегда отношусь к людям занятым в сфере образования с большим уважением чем ко всем остальным, наверное сам в душе хочу учить других людей, но не могу... Мало что знаю. Поэтому я почти всегда общался с данным человеком, даже когда он был не прав, я старался смягчить свой комментарий, другие же пользователи как мне кажется более жестко реагировали на некоторые его не совсем корректные замечания в сторону нашей власти или власти Советского Союза. Мне кажется что данный человек не коммунист и не социалист, государственник, монархист, империалист, националист, но не фашист.
  
  Пушок - в основном общается в теме о кино и немного о политике в горячих точках, хотя я сам литератные темы часто обходил столроной, может быть он сидит и комментирует других авторов, мне просто на глаза не попались его комментарии. Очень честный человек, социалист, монархист, Мне кажется о таких людях говорят что у них два флага: красное знамя СССР и имперское знамя РИ. Человек реально любит Россию во всех ее проявлениях как СССР та и РИ и РФ. Мне близка его позиция, так как я тоже люблю Россию и РФ, и СССР, и РИ. Активно выступает за перемирие между белыми и красными, считает что общими усилиями можно добиться больше чем если будет вражда между монархистами и социалистами.
  
  Вольноопределяющийся - один из самых противоречивых пользователей форума, но при этом очень начитанный и умный собеседник, никому не доверяет, всю информацию перепроверяет по сто раз, ошибался на моей памяти по-моему дважды и оба раза где то незначительно. В Бан его по-моему ни разу не сажали, бирку "штрафник" не вешали, можно подумать что он админ или модератор, но складывается ощущение из разговора с ним, что он просто очень осторожный человек и выбирает что писать можно, а что нельзя. У него очень чистая биография на форуме, мне он так запомнился. Технократ, социалист, работает врачом, но имеет еще минимум одно дополнительное высшее образование.
  
  Барон фон Тар - своеобразный человек, меня комментировал в литературных темах редко, но метко. В основном сидел в темах по моделированию, ставит плюсы за хорошо выполненную миниатюру танка или самолета. Кем он работает не знаю, какие у него взгляды не знаю. Судя по форуму и тем минимальным данным что мне удается вспомнить, скорее всего государственник, любит и СССР и РФ и считает все страны СНГ своими братскими народами. Но это можно сказать о 90% всех пользователей "В Вихре Времен". Скорее всего этот человек модератор или администратор или у нему прислушиваются...
  
  Редкозверь (по-моему раньше другой ник был, возможно RaraBestia) - писатель, нижегородец, читал у него Красный Падаван, но по-моему в электронном виде, на бумаге не знаю выходила ли данная книга, причем книга суперская. Скорее всего модератор или администратор или тот к кому прислушиваются. Строгий и к себе и к другим, но при этом очень светлый и добрый человек, не замечал за ним что-то мстительное, как за некоторыми другими гражданами. Если и обижается, то скорее всего быстро прощает. У него вроде был ребенок, наверное уже взрослый. Данному автору привет и его ребенку здоровья и удачи. Судя по форуму и тем минимальным данным что мне удается вспомнить, скорее всего государственник, любит и СССР и РФ и считает все страны СНГ своими братскими народами. Но это можно сказать о 90% всех пользователей "В Вихре Времен".
  
  Пенсионер_РФ - появился после меня, сравнительно молодой пользователь, в профиле и на фотографии вроде уже седой мужик, но иногда пишет по детски... Искренне надеюсь что это реально взрослый человек, а не внук стащивший фотку своего отца или деда... Патриот, государственник, признает только силу и сильное государство, как я понял благосклонно относится и к СССР и к РФ, насчет Империи не помню...
  
  Франческа - по возрасту как я. Пиет вроде в соответствии со своим возрастом. Но не коммунистка и не патриотка, скорее либералка или демократка, а может просто не определившееся, сам я был либералом когда пришел на форум, но меня буквально за год-полтора сделали настоящим коммунистом.
  
  AL1618 - украинец, но коммунист, считает СССР нашим общим домом. Человек с которым я бы и в разведку пошел и на необитаемый остров, нет серьезно, человек по его словам и колбасу домашнюю делал и кефир и вообще может что угодно сделать из пищевой промышленности. Скорее всего он что-то пишет, но я его только в дискуссионных темах встречал о коммунизме и СССР, причем его позиция близка моей. Коммунист, технарь, умеет работать и головой и руками.
  
  Слав - американец русского происхождения, или парень скрывается или шифруется, но я ему не верю, хотя на моей памяти он пока ни разу не прокололся, часто бывает в бане, часто получает предупреждения, минусы и пр. Вообще я к нему относился сперва предвзято, но потом понял что мы с ним примерно одного возраста, смотрели скорее всего одни и теже голливудские фильмы, читали одни и теже книги или комиксы, играли в одни и теже игры на ПК. В общем у нас с ним много общего число житейского, а не политического. Ну он наверное так же любит США как я СССР. Мы с ним вспоминали о войне во Вьетнаме, потом в Афгане. Он припомнил мне Крым, а я ему Косово. В общем мы два гражданика двух сверхдержав. Ну он еще военный, в последний раз он был командирован в Корею, на учения или там еще на что-то, я толком не знаю.
  
  Станислав - по-моему тоже нижегородец, причем моего возраста, мы с ним и идеологически и на бытовом уровне близки. Единственное я более радикально писал за что и был забанен, а он скорее больше терпел или умеренных взглядов придерживался.
  
  Уленьшпигель - я с этим человеком не часто спорил, но он вроде бы тоже отмечался в темах о коммунизме и СССР и вообще в политических темах. Бан он получал чаще чем я, ну или так же, штрафником он тоже был. В целом иногда он пишет непонятно, но возможно только мне непонятно. Наверное социалист или даже социал-демократ, но это не точно...
  
  Wil (Will) - подопечный Логинова, я бы даже сказал падаван. Ставит минусы как мне кажется половине пользователей незаслужденно, ладно мне, мы с ним иногда ругались, но вот Зануде или Локки то за что? Складывается ощущение что это Логинов его подговариает, впрочем как и еще несколько человек типа пользователя с ником Генерал или Алексей Раевский. Которые так же ставят минусы необоснованно, причем и генерал и Раевский в общем то в коммунистических темах не сидят, но когда их спрашиваешь за что минус, они вспоминают какие то моменты из темы о комумнимзе и СССР, хотя минус ставят в совершенно другой теме. Может я ошибаюсь, но с ними лучше поаккуратнее, они входят на мой взгляд в "которгу Логинова". А вообще жаль что я сейчас решил написать об этом, а не ранее, я не могу проверить свои личные сообщения и свои минусы и плюсы, зачастую были ситуации когда мне все ставили минусы и это было оправдано, но когда тебе половина комментаторов ставит плюсы, а трое-четверо из "когорты Логинова" минусы - это заставляет задуматься а все ли тут чисто и нету ли тут признаков фашизма?
  
  Алксей - честный пользователь, сдержанный и пишет часто по делу. Не смог найти его сообщения по понятным причинам, из-за бана не видно форума, даже читать невозможно, но помню что с ним я редко спорил, его взгляды близки моим были. Коммунист, социалист, честный пользователь.
  
  Алексей Широ - интересный человек, по-моему не коммунист, но какой то старнный пользователь, возможно из партии КПЕ и движения КОБ, у него иногда бывало проскакивало что то религиозное, языческое или я что-то путаю, он возможно наоборот был за атеизм и против неоязычества. Вот тут у меня уже память что-то не работает. Мы с ним и про ББД спорили и много еще о чем, совершенно спокойный и не злобный пользователь, даже если вас считает не правым никогда грубо не ответит, впрочем на ВВВ никто грубо за редким исключением и не отвечал мне.
  
  Istra32 - сравнительно молодой пользователь, комментировал меня в литературных темах, политически мало участвовал в перепалках. Спасибо за комментарии в теме Звездного Спецназа. Ваши советы мне очень помогали.
  
  П. Макаров - самая наверное одиозная личность, с виду грязный и подлый человек, но на самом деле самый правильный и логичный пользователь ВВВ. Он и в литературных темах мне помогал и что-то иногда комментировал и в политических и у него практически не было своего личного мнения, он лучше даст ссылку на мнение авторитетного ученого или приведет ГОСТ по техническим параметрам и это сперва отталкивает, зато потом ты берешь на вооружение его методы и сам становишься таким же. Из того что помню мне до безумия понравился его эксперимент с переселением на другую планету части человечества (я его называю эксперимент П.Макарова) и с алгоритмом по написанию устава партии или устава чего-либо (я называю его планом тов. П.Макарова). Он подмечал интересные факты из истории СССР и КПСС. Он мог пройтись по вашему произведению или сообщению из тяжелой артиллерии и вам самому захочется переписать все с самого начала и до финала и переставить все слова с ног на голову. Это человек заставит вас думать и научит вас думать. Жаль что я оказался плохим учеником и так и не научился думать головой. Коммунист, махист, цифрист и т.д.
  
  Геманов (мастер гномов) - человек который в политику не лез, зато один практически в одиночку поддерживал и наверное поддерживает интерес у читателей форума к такому жанру как ЛитРПГ.
  
  Cobra - как я только пришел это человек проверял грамматику у 90% всех ночиков, потом он или отошел от дел или передал свой аккаунт другому человеку, так как стал публиковаться в политических темах, какие то не самые основные новости стал печатать. Скорее всего админ или модератор или член АК. Там такое тоже было. Кстати если вы чувствуте в себе силы и хотите помочь форуму то можете направить свое резюме в АК и вас может быть пригласят помогать в развитии форума. Сам я хотел отправить, но испугался гнета Логинова, возможно наоборот стоило бы, да меня скорее всего не взяли бы с первого раза,Ю но при должном усердии я смог бы стать своим среди этих замечательных людей и меня возможно не забанили бы навсегда.
  
  Set Sever - так же хороший человек, если не ошибаюсь писатель, у него есть свой форума аналог ВВВ. Хотел сперва на нем зарегистрироваться, ну после забанивания на ВВВ, но решил что Логинов и ко меня и там достанут, тем более скорее всего несмотря на то что Set Sever хороший человек и хороший автор, меня он знает хуже чем Логинова и отношение его ко мне будет через призму подачи Логинова. Ну и решил не портить больше ни с кем отношения и не регистрироваться на союзных ВВВ форумах и не мешать людям которые Логинова знают лучше чем меня и дольше чем меня. Но тем не менее если тов. Set Sever или его товарищи будут это читать то творческих ему успехов с его книгами и его форумом. Форум "NERV" и форум "В вихре времен" являются двумя ориентирами как я сам считаю форумной этики и вообще общения в сети Интернет.
  
  Фрерин - тоже очень серьезный товарищ, который и советы литературные дает и политически может направить дискуссию куда нужно. К счастью зарплата у него выше чем у меня и жилищная ситуация тоже. Поэтому ему были непонятны мои вопросы действующей власти, как непонятны и вопросы некоторых малоимущих участников форума, видимо он в силу своего возраста (он такой же молодой как и я пользователь, он родился где то как и я в 1989 или около того) не понимает что кто то может жить хуже или лучше чем он. Я тоже долго не мог поверить что в России есть здоровые люди, не пьющие семьи где работают оба родителя по 12-14 часов и все выходные, а денег едва ли хватает не жить на улице, пока сам с таким не столкнулся. В общем привет ему пламенный, его жене здоровья и долгих лет жизни. Детей побольше и сохранить хорошую. Финансовую ситуацию в семье и в стране.
  
  Прибылов - если не ошибаюсь гражданин РБ, по крайней мере очень вежливой и иногда пишет в темах красные против белых или что-то такое... В оффтопных спорах практически не участвует, помоему пару раз ему делал замечание Злобный Смотритель Форума. Скорее всего по недоразумению...
  
  Рысенок - или админ или модер или особо приближенный. Серьезный пользователь, с ним я старался не спорить, хотя особо и не над чем было. Он частый гость на ВВВ, но лично я с ним мало пересекался, в основном читал что он пишет...
  
  E.Tom - тоже серьезный пользователь, редко его видел в каких то дискуссионных политических темах, пару раз с ним спорил, уже не помню о чем и вообще имел ли смысл о споре...
  
  Ядыгар - видел его в теме о Коммунизме и СССР. Иногда он поддерживал наши взгляды, иногда критиковал. В принципе честный и активный пользователь, в бан, вроде бы ни разу не попал на моей памяти и это о многом говорит. Выдержка и следование букве закона - правил форума.
  
  А - 1 Очень вежливый и правильный человек. По-моему никогда не врет, всегда признает поражение если не прав в споре, очень тактичный, часто советуется и сам дает советы там где знает ответ. Работает где то в средствах формирования общественного мнения или просто мы с ним как то на эту тему общались. Наверное самый тактичный и вежливый пользователь ВВВ и вообще всего Интернета. С ним всегда был рад общаться, общается легко без мысли поймать тебя или оскорбить, без мысли переспорить. Добра ему и хорошего настроения. Естественно здоровья и удачи.
  
  Холера-Хам - не знаю общался ли я с ним, по-моему нет, однако этот субчек ставил мне постоянно минусы, что бы я не написал. Написал плохо - минус, написал хорошо - тоже минус. Когда меня минусовал Логинов и Ко он тоже минусовал, когда меня не минусовал Логинов и Ко - он продолжал минусовать. Не давал ничего писать в политических темах, сам при этом сидел молча, такой вид терроризма что ли? Не знаю... У Логинова и Ко болезнь минусования проявлялась в основном по весне или по осени, а у Холера-Хам круглый год, Не знаю можно ли излечить эту болезнь и направлена ли она была только на меня, но помню кто-то из моих товарищей так же жаловался что данный субчек минусует кого ему хочется и когда хочется, сам же сидит тихо и полу скрытно
  
  Чистяков - тоже или модер или кто-то важный, к его мнению возможно прислушиваются админы ВВВ. Старался с ним не спорить, хотя наверное как человек он нормальный и честный.
  
  Анатолий Спесивцев - хороший писатель, к сожалению недавно умер. Как пользователь был честным и смелым человеком. С ним я кажется не спорил, но несколько раз видел его сообщения. По-моему у него были какие то вопрсоы с администрацией форума, но надеюсь перед смертью он все уладил...
  
  Чердак - добрый и веселый человек, если не ошибаюсь имеет инвалидность, скорее всего слух. Тем не менее работает и не теряет уверенность в себе. Часто общается в непрофильных темах типа фотографий, шуток и юмора. Пару раз пересекались, ничего плохого сказать не могу.
  
  Змей - обычный пользователь, иногда сидит в бане, ногда получает замечания, в чем то согласен с коммунситами, в чем то нет. Точно так же с администрацией форума, где то согласен, где то нет. Ровный и честный пользователь. Сильных конфликтов с ним не помню, даже мелких не помню, но кто-то с ним иногда конфликтовал. Обычные человеческие чувства...
  
  Елена Горелик - насколько помню в политике не учавствала, знаю ее так как одно время на форуме мусировались слухи что ЛитПРГ станет новым локомотивом вытянущим отечественную литературу на новый уровень, но ЛитРПГ не стал даже таким же как серия СТАЛКЕРа, у Елены была тема про ЛитРПГ, я ей давал пару советов, не особо важных, скорее пытался подбодрить чем реально отредактировать текст. В редактуре я тогда мало понимал, зато приобретал опыт... Иногда помогал новичкам в Конкурсе Соискателей, именитым писателям не помогал в принципе, боялся что напишу какую то ахинею, пару раз пытался помочь Караху в "Разговоре с Вождем", был высмеян Великим, больше не помогал, только читал конечные бумажные его книги...
  
  Старый Империалист - ода, с ним мы часто спорили, он часто комментировал меня. Спасибо ему за это. Видел его профиль на каких то других литературных форумах типа Форума Старого Шляпа. Надо будет в следующий раз более подробно написать про этот форум. Там меня еще не забанили...
  
  Литл, ну или Little - точно не помню уже, часто его видел в новинках на СИ. На самом деле был бы рад если бы он или кто-то другой меня на СИ заметил бы и прокомментировал бы. В общем привет ему и побольше хороших текстов на СИ.
  
  Дядя Саша - кровавый Гэбин или как то так, я толком не знаю возможно бывший сотрудник КГБ, в общем от него часто получал инсайдерские данные, по каким то военно-политическим и иногда экономическим событиям в Мире и в стране. Не спорил с ним. Хотя и причин для споров то не было... Думаю если бы он меня знал или хотя бы заметил на форуме то забанил бы на пару лет раньше. Думаю он серьезный пользователь, даже когда якобы шутит, делает это серьезно.
  
  Бука - это очень давнишний пользователь, я с ним практически не общался, он по-моему ушел с форума когда я только пришел на него, но его сообщения там остались, он вроде писал что-то про пенсионную реформу и про соотношение количества пенсионеров и работающих людей. Скорее всего некоторым администратором или модераторам кто симпатизирует нашему правительству эти его сообщения пришлись не по нраву и его забанили, но точно я не знаю в ветке форума где вывешивали за что тот или иной человек получил бан пользователя Бука не наблюдалось или я просто плохо искал, для сравнения у меня числится причина - это собственное решение вечный бан как в 37 году, хотя это конечно не так, но об этом ниже, и скорее всего г-н Логинов натянул сову на глобус, но что я теперь смогу доказать... Да и не хочу уже ничего никому доказывать. Это прямая тактика фашизма, тебя как бы не убивают, но через какое то время ограничения твоей свободы ты не способен больше творить или быть творческим человеком, а я и до репрессирования таковым не был, поэтому чего на зеркало пенять коли сам себе по глупости смертный приговор написал. Да еще у этого пользователя по-моему были какие-то проблемы с законом, я имею в виду не только на страницах форума ВВВ, но и в реальности, надеюсь сейчас все хорошо, надеюсь его выпустили из полиции или где он там пребывал и сейчас он жив и здоров и где то работает и с кем то общается на просторах Интернета и что у него по прежнему остались друзья, товарищи и просто хорошие собеседники.
  
  Это далеко не все пользователи с которыми я общался, которые меня минусовали, оскорбляли или наоборот поддерживали, плюсовали и советовали как исправить мое произведение Звездный Спецназ и другие рассказы. И в большинстве случаев все пользователи, очень добрые и отзывчивые, как и модераторы и администраторы. Вопреки расхожему мнению модерация и администрация на форуме очень ответственная и справедливая, по крайней мере она таковой была почти всегда в отношении меня уж точно.
  
  Теперь о фашизме, стоит вам попасть в неугоду одному человеку, вы уже наверное поняли к кому и тут же вас будут преследовать его падаваны и он сам в самых разнообразных темах, в политических, в литературных, в кинематографических и т. д. Тот факт что меня забанили говорит об этом как нельзя кстати. В последний раз мы "общались" с г-ном Логиновым и я предложил ему или даже не ему, а вообще всей модерации и всей администрации проверить модераторов и администраторов на предмет личных амбиций. В пример я привел чистки в Красной Армии и в рядах партии 1936-1939 годов ХХ века и посоветовал Логинову, коль он уж решил репрессировать весь форум и банить всех направо и налево, пусть начнет с себя и себе подобных, я имел в виду его группировку. Ведь в СССР репрессировали и простых граждан СССР и чиновников и НКВДшников. Никто не мог уйти от справедливой кары Сталина, ну кроме самого Сталина. Однако г-н Логинов видимо возомнил себя вождем и считает что его то репрессии не должны касаться, честно скажу не знаю за какие такие заслуги ему дали право стать администратором, мне кажется что кто-то другой с этой должностью справился бы лучше, но кто я такой что бы советовать форуму назначать себе управленцев, тем более что я даже ни разу не подал свое резюме в АК (Аттестационную Комиссию), да меня и не взяли бы туда, особенно после перепалок с Логиновым, но тем не менее считаю своим долгом предупредить всех пользователей которые читают мою страничку о таком произволе со стороны Логинова и его свиты.
  
  Напоследок хочу еще раз выразить большое спасибо Алексею Махрову за его книги про Вождя и вообще за все его книги,я у него что-то раннее тоже читал и мне жутко понравилось, правда тогда я ещё ни о каком форуме не знал и за его форум, который сделал из либерала коммуниста. Мне было приятно на нем проводить свое время и общаться со своими товарищами и прсото посетителями форума. А так же желаю всем пользователям ВВВ не иметь ничего общего с г-ном Логиновым и в случае спора соглашаться с этим пользователем и уходить в другую ветку форума. Приятное настроение и отличная площадка для общения не стоят потраченных нервов и личности Логинова. Всем коммунистам и не только коммунистам рекомендую данный форум хотя бы для ознакомления. "В Вихре Времен" - тут вам всегда подскажут как исправить свой рассказ или помогут написать свой роман. Тут вас всегда репрессируют, разберутся как следует и накажут кого попало. В общем приятных вам дискуссий и полемик на страницах форума "В Вихре Времен".
  
  Ссылка на форум ВВВ: В Вихре времен (форум)
  Ссылка на форум NERV: NERV (форум)
  
  Итог: ну вот и написал то чего так долго планировал. Излил душу. Как оказалось моя душа очень мстительная и вредная "обиженка". Надеюсь ни кому не написал ничего неугодного. Старался писать только то чего каждый заслужил. Сам же я очевидно не заслужил быть участником форума ВВВ, тем более примерить на себе советскую форму, но Вы дорогой читатель еще можете там пройти регистрацию и стать своим среди почти своих. Желаю всем тем кто там еще не зарегистрирован - зарегистрироваться и используя мои наработки вести себя правильно, тихо, спокойно и осмотрительно. Дружить со спокойными и вежливыми пользователями, не вступать в дискуссии со свирепыми узниками ВВВшного режима. А тем кто уже зарегистрирован на форуме желаю здоровья, творческих успехов и приятных минут, часов и дней проведенных на вашем прекрасном , хоть и с ложечкой дегтя, форуме. Всем добра и что бы коммунизм победил на всей планете и в Интернете!
  
   Постскриптум: несмотря на мой отрицательный опыт - желаю всем ознакомиться с содержанием данного форума, там вы найдете для себя очень полезный контент, а самое главное все остальные форумы в разы безжалостнее чем "В Вихре Времен", на всех остальных форумах фашизма в действиях администрации, модерации и пользователей в разы больше чем на ВВВ... Но стоит сказать что никакого личного пожелания в вечном бане не было. Я предложил Логинову применить на себе любимом методы Сталина и забанить через одного всех администраторов, модераторов и всех старожил форума, как это делал Сталин который чистил ряды партии и вычищал и из НКВД и из МВД и из ГПУ и из ленинской гвардии всех несогласных. Соответственно Караха, владельца форума по понятным причнам нельзя вычищать, ну он как Сталин, а вот всех остальных - вперед и с песней, но этот г-н Логинов как всегда все перевернул с ног на голову и забанил только меня. Ну что ж, я могу сказать что ощутил на себе не сталинские методы, а только диктатуру капитала и деспотии, времен 90-х, когда либеральная буржуазия точечно устраняла своих конкурентов, например так погиб Генерал Лебедь (одна из версий крушения его вертолета) или Борис Немцов, когда стал не нужен своему хозяину - буржуазному либерализму, так же был устранен и Олесь Бузина на Украине и Музычко Александр был устранен своими же подельниками. Фашизм он и в Африке фашизм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"