Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Как стать писателем. Общие советы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для форума неокоммунистов (НКП - Новая Коммунистическая Партия)

Как стать писателем
  Общие советы

  
Современное общество, а если точнее то прогрессивная часть общества, считает что, коммунизм имеет свои недостатки даже в теории, не говоря уже о практике применения его в реальной обстановке. Но так или иначе хорошие, правильные и нормальные люди хотят жить лучше. В стремлении к лучшему нет ничего предосудительного. Поэтому мы решили открыть ветку форума для неокоммунистов и всех желающих улучшить себя и изменить мир вокруг в лучшую сторону. Новая ветка называется "Как стать писателем". А эта же тема является вводной и поэтому лучше начать знакомство именно с неё.
  
Жизнь с каждым годом становится все лучше, это обусловлено ростом технологий. Это факт, правда лучше жизнь становится не для всех слоев населения. Так богатые представители общества богатеют, а бедные и социально незащищенные слои населения страдают и беднеют. Нужно чтобы любой желающий мог позволить себе воплотить в жизнь свои мечты: покупка автомобиля, обустройства жилища, учеба, хорошая работа и т.д. В крайнем случае хотя бы тот кто этого достоин должен получить свое в кратчайшие сроки. Самым простым решением переустройства мира является революция - борьба обиженных и оскорбленных людей со своими угнетателями. Но такой способ может привести страну к краху, а общество максимум к социализму (социализм эквивалентен государственному коммунизму). Более того согласно всем конституциям Мире в каждом капиталистическом или социалистическом государстве есть алгоритмы сохранения власти. Гражданам запрещается даже думать о насильственном свержении действующей власти. Иначе человек призывающий к революции попадает под статью об экстремизме или терроризме. А поскольку в России сегодня и так уже есть некое подобие социализма, пусть и с элементами национализма, государственного капитализма, империализма и прочего: есть своя элита - чиновничество и олигархи, у которой есть свой бизнес и связи во властных структурах, а остальное же население живет преимущественно стабильно, но бедно, поэтому устраивать бунт ради того что сменить одного царя на другого не имеет смысла. Другое дело двигать общество к следующей стадии - к коммунизму гуманистическим путем. Подготавливать цели, задачи, формировать мировоззрение масс, организовывать народ к общему прыжку. Но коммунизм и организация коммунистического активного общества как мы писали выше имеет свои теоретические и практические отклонения. Их нужно анализировать и прорабатывать. Это очень долгий и трудоемкий процесс. Но его нужно пройти что бы построить нормальное будущее. Таким образом в любое время и в любой формации люди будут стремиться к чему-то лучшему. А сегодня есть возможность стремиться к писательскому делу на нашей творческой площадке (нашем форуме, нашем чате, нашем сайте). Так давайте же используем эту возможность.
  
Первое что отличает писателя-коммуниста, то есть писателя коммунистической литературы от простого писателя это то что у коммуниста нет конкурентов в этой сфере. Любой кто пишет о коммунизме является товарищем, а не конкурентом. Поэтому более старшее поколение писателей-коммунистив должно передавать знания молодым авторам-коммунистам, что бы росла смена. Второе что отличает коммуниста писателя от всех остальных писателей - это тема. Тема должна соответствовать коммунизму либо положительным аспектам жизни. Писатель коммунист должен даже в художественном произведении пытаться передать часть знаний и практической пользы читателю. Писать ради ощущений и убийства времени просто преступно, а ради заработка вообще кощунственно для коммуниста. Третье и самое главное отличие - это грамотность. Причем грамотность как грамматическая и пунктуационная так и литературная, идеологическая и художественная. Не верьте тем кто ставит идеологические принципы выше литературных, не верьте тем кто кричит о коммунизме, но забывает о грамотности. Если взялись писать - тогда пишите грамотно, это залог успеха писателя коммуниста и вообще любого грамотного человека.
  
Теперь об основных советах. Советы стандартные. Пишите только о том что знаете сами и знаете наверняка, не пишите о "сферическом коне в вакууме", лучше писать меньше, зато с пользой дела. Выполняйте работу качественно и т.д. А как это сделать можно узнать подробнее в литературных справочниках. Мы же подобрали основные на наш взгляд моменты на которых стоит заострить внимание и скомпоновали их в алгоритм (см. ниже):
  
1.Определите какой будет объем вашего произведения (рассказ, роман, повесть).
2.Определите какой вид литературы у вас получится (популярная статья, художественная литература, документальная, научный труд). Отсюда следует и форма вашего жанра (очерк, обзор, эссе, новелла и пр.)
3.Подберите материалы к вашему делу (даже художественная литература требует проработки и наполнения).
4.Напишите план произведения (по плану действовать куда проще).
5.Начинайте писать в соответствии с вашим планом (корректировки приветствуются, но не злоупотребляйте).
6.После написания пусть ваше произведение полежит в столе некоторое время, а потом начинайте перечитывать его (многие перечитывают произведение в ходе написания и сразу правят неудачные моменты). Исправьте все что вам не нравится и пишите снова. Иногда писатели выкидывают или жгут свои тексты, а потом начинают снова писать - это нормально. А некоторые авторы вообще забрасывают одно свое произведение и переключаются на другое.
7.После ваших правок отдайте прочитать произведение другим людям и послушайте что они скажут (лучше отдавать не родным и друзьям, а посторонним - они будут честнее). После анализа рецензий начинайте снова править.
8.Если вам никто ничего не сказал плохого о вашем произведении и вы сами на нашли ни одного неудачного предложения, тогда вам нужно обратиться на наш форум или любой другой форум посвященный литературе. Вы услышите о себе много всего 'приятного' и начнете исправлять то что нашли в вашем черновике ваши товарищи - писатели коммунистической литературы.
9.Не бойтесь что у вас украдут идеи или что, вам скажут обидные слова, все люди (даже Сталин и Ленин) часто ошибались, а идеальных людей нет, но ваши тексты еще предстоит доработать, поэтому их красть никто не будет, а обзывать вас зря станут только либерасты, причем так редко, что возможно этого не будет никогда.
  
Конечно все и сразу вы не получите, но некоторый опыт писательского дела у вас уже будет. Вас могут критиковать завистники или вам могут отказывать издательства в печати ваших текстов. Не отчаивайтесь - почти все современные издательства либерально-капиталистические и им не выгодно вас продвигать. Но есть и хорошие издательства где вашу работу оценят и напечатают. Пусть не сразу, пусть после нескольких правок, но это будет существенный вклад в искусство Новой Советской России. И помните не ошибается только тот кто ничего не делает.
  
Соблюдая эти простые правила вы сможете написать свое первое самостоятельное произведение, которое изменит мир. Не возмущайтесь если изменения будут незначительными, ведь большое дело - это сумма многих малых дел. И не бойтесь ставить перед собой глобальные цели, потому что в них сложнее промахнуться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"