Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Матрица. Трилогия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзорная статья по Миру кинофильмов про Матрицу, продолжение статьи про Аниматрицу...

  Матрица. Трилогия
  
  
  
  Мое знакомство с этим фильмом началось наверное в далекие 2000-е годы, в кино я не ходил на него, зато смотрел с упоением по ТВ и на меня он произвел эффект взорвавшейся бомбы.
  
  Помню когда стали выходить продолжения у нас в деревне (да-да летом я как и многие мальчишки ездил в деревню и жил там с бабушкой, без смартфона, вообще без телефона, без компа, без телека, только радио и плеер - кассетник) все мальчишки говорили об этих фильмах и вот наконец то третий фильм мы смогли посмотреть с моим другом, это был мой одноклассник, наверное с ним никто больше не захотел пойти, он был немного взбалмошный, а я по доброте душевной согласился, мы купили лимонад, чипсы (или что-то такое) и пошли смотреть фильм, я говорил ему давай купим небольшие бутылочки с лимонадом, но он купил большие. Естественно мы напились лимонада и захотели в туалет, а фильм то интересный был, не оторваться... В общем так и дотерпели до финала. Конечно интересно, но живот прям гудел и когда пошли титры мы выскочили пулей из кинозала и быстрее всех остальных зрителей в туалет. Да такая вот смешная история приключилась с нами.
  
  Но толи от фильма и обилия зеленых цифр и букв (код матрицы) на экране, толи из-за того что мы терпели, толи из-за нашей детской восприимчивости, мы вышли из кинотеатра какие то очумелые. Мой друг вообще сказал что стал видеть Мир как в Матрице. Но он всегда отличался неординарностью. Когда весь наш класс играл в компьютерном клубе в Контру 1.5 он всем заявлял что видит перед глазами прицельчик от автомата из игры. В общем он был как Эрик Картман из Южного Парка, если вы понимаете о чем я тут говорю. Но так или иначе я посмотрел третью часть в кино. Потом я ее пересматривал на диске, на компе, в Интернете, сейчас на сервисах, на кабельном и на смарт-тв, вообще никогда не отказываюсь смотреть фильмы из серии "Матрица".
  
  Со временем я стал как-то остывать к фильму, да и другие интересные картины стал изучать, такие как "Властелин Колец", "Назад в Будущее" (хотя "Назад в будущее" я посмотрел раньше Матрицы), "Звездный десант", "Такси", "Терминатор", потом появились какие то сериалы типа "LOST" (русское название "Остаться в живых"), "Южный парк", "Игра престолов", и пр. Как вы успели заметить все они англо-американские, русских бестселлеров нет, нет есть конечно Ёлки, сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", "Солдаты", "Бессонница" по которой даже сняли американский вариант, но это все капля в море, против Голливуда, Нетфликса и HBO с пустыми руками не попрешь...
  
  Но возвращаясь к трилогии. Году эдак в 2008 - 2013 я начал слушать МС 1.8, такой русский исполнитель русского рэпа. У него как раз в те годы если не ошибаюсь были какие то подобные хиты про Матрицу, про 2012 год, про устройство мира и разных конспирологических рептилойдов, иллюминатов и прочих полусказочных полунастоящих персонажей. На самом деле в те годы все думали что Амеркиа и доллар руководят всем Миром, тогда же вышла и эта мультяшка Mr. Freeman (пер. с англ. - "Мистер Свободный Человек") мультипликационный сериал. И вот тогда что-то менялось и во мне наверное. Я переставал быть либералом, становясь все больше социал-либералом, социал-демократом, социалистом, коммунистом и наконец неокоммунистом. Именно тогда я видел что старые порядки засели глубоко и надолго, что никто ничего не может сделать, что Россию и вообще все страны даже саму Америку финансовая система ставит на колени и имеет, страдали все, русские, украинцы, американцы, поляки, турки, в общем все страны и народы, финансовые кризисы непонятно кем устроенные или не устроенные никем возникали то тут то там. И тогда я вспомнил про фильм матрица и стал ее смотреть, пересматривать все три части.
  
  Сразу скажу что первач часть самая крутая, по всем параметрам когда человеку сообщают что он всю свою жизнь жил в игре, в программе на компьютере, то ты вольно или невольно стараешься проверить свой затылок на предмет подключенных к нему проводов, когда тебе показывают что ты живешь в капсуле, то это жутко и в это веришь. Причем надо понимать что литературный жанр ЛитРПГ тогда еще не пришел в РФ. У нас был киберпанк, только и всего. Вторая часть фильма и третья часть фильма Матрица были как одной большой частью и принципиально ничего нового там не было, экшн, сцены драк, немного показали корабли, город людей Зион, тут отсылки к Сиону, к еврейскому заговору и прочему. Но второй и третий фильмы были слабее первого. Немного спасает ситуацию пифия (оракул) и инженер матрицы, тот мужик с кучей экранов, эдакая отсылка к программистам из 80-х и 90-х которые сидят в своих кабинетиках с кучей мониторов и что-то смотрят, печатают, изучают новости, анализируют кучу информации...
  
  Итог: трилогия Матрица это замечательное кино, о каждом фильме я намереваюсь написать отдельно. А в этой статье я дам ссылки на остальные фильмы.
  
  Читайте так же мои другие отзывы, очерки и описания:
  
  1. Матрица
  2. Матрица. Перезагрузка
  3. Матрица. Революция
  4. Аниматрица
  5. Матрица. Возрождение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"