Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Выдержки из манифеста нового коммунизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из манифеста с пометками для самиздата и социального моделирования. Читать коммунистам, социалистам и демократам не обязательно- вы и так все уже знаете, это для тех кому неизвестно о коммунизме. В принципе для условий конкурса можно было бы выделить только "правила неокоммунизма", но для детального понимания пришлось изложить некоторые наработки.

Новый коммунизм

  
Неокоммунизм во многом похож на классический коммунизм, однако новый подход в описании идеального общества подразумевает не только взгляды марксизма, но также и социализма-утопизма, демократии и либерализма. Для более понятного отражения правил нового коммунизма следует прояснить само понятия коммунизма (нового коммунизма). Слово коммунизм имеет разные смысловые нагрузки, особенно для разных социальных групп, классов общества, этнических представителей и религиозных деятелей. Но основная путаница происходит не из-за пропаганды западных ценностей и безосновательного обвинения коммунизма, а из-за невежества самих людей.
Почему люди, которые плохо относятся к коммунизму, начали именно так к нему относиться, разве они жили при коммунизме? А если не жили, то почему так плохо о нем отзываются? Равно как и приверженцы коммунистических идей, тоже не знают что такое коммунизм, но активно апеллируют этим определением в политике и философии. А коммунизм политический совсем не то, что коммунизм философский. Вот в чем разница: философия коммунизма нам показывает общество без эксплуатации, общество равенства перед законом, общество превалирующего большинства альтруизма и отказ от государства. А политический коммунизм не может иметь место без государства. Отсюда и противоречия, такие как противопоставления коммунистического государства, всем остальным не коммунистическим государствам.
Итак, философский коммунизм как идея это уровень развития общества, как технический, так и гуманитарный, а политический коммунизм - это форма правления и распределения благ (ресурсов), а так же система принятия решений (система власти) в государстве, либо другой структуре.
Государство само по себе является репрессивным органом, поэтому политический коммунизм будет объемнее философского из-за норм и правил сводящихся в разнообразные законы и кодексы. А философский коммунизм будет неким сводом жизненных установок, распорядок на каждый день жизни. Именно поэтому философию коммунизма можно легко спутать с некоторыми мировыми религиями, а политику коммунизма легко увидеть в атеизме и сухой науке (статистике, логике и пр.)
Исходя из всего сказанного, хочется спросить любого спорящего индивидуума на тему коммунизма, о каком коммунизме он спорит? И чего он ожидает от своих речей?
Другое дело новый коммунизм - это попытка совместить и объяснить порядок вещей, а именно отличительные особенности коммунизма философского от коммунизма политического. Впрочем, данная статья как раз и занималась именно неокоммунизмом, собственно показывала разницу между двумя истинами, а точнее между одной правдой и другой истиной!
Вот примерно из-за подобных разночтений многим современным идеологам коммунизма больше по душе новый коммунизм, так как он шире в своем объеме нежели старый классический коммунизм, хотя бы потому что старый классический коммунизм является частью марксизма, а именно все его постулаты сформулировал не кто иной как Карл Маркс. А новый коммунизм вбирает в себя части идеологий либерализма, монархизма, анархии и конечно марксизма. Таким образом классический коммунизм-марксизм становится в теории неокоммунизма составной частью общей теории нового коммунизма.




Выдержка из манифеста НКП

НКП - Новая Коммунистическая Партия. Новая партия не имеет единой программы и устава, на сегодня разрабатывается теоретическая часть нового коммунизма.
Карл Маркс и его последователи коммунисты-марксисты считали, что человечество развивается по нарастающей по формациям:
1) Первобытнообщинная
2) Рабовладельческая
3) Феодальная
4) Капиталистическая
5) Коммунистическая
Нельзя не согласиться, что история человечества хорошо вписывается в теорию развития общества по формациям. Но почему принято считать, что общество способно развиться только до коммунизма? Почему не может быть другой формации после коммунистической? Этот вопрос породил множество ответов и споров, и на основании разнообразных доводов и противоречий в классическом коммунизме родилась теория неокоммунизма.

Правила неокоммунизма:

1) Жизнь есть развитие.
2) Всё живое обязано развиваться.
3) Каждое следующее поколение обязано быть идеальнее предыдущего.
4) Необходима постоянная разработка новых теорий и модернизация старых.
5) Каждая теория служит для практической цели.




Тогда в свете следующих данных относительно развития и прогресса не только технологического, но и гуманитарного (морального) человечество развивается в соответствии с теорией Маркса по формациям, но коммунизмом все не заканчивается:
1) Первобытнообщинная
2) Рабовладельческая
3) Феодальная
4) Капиталистическая
5) Коммунистическая
И т.д.
Стоит особо отметить, что для перехода от одной формации к другой следует очень подробно изучить все имеющиеся технологии и вывести человечество на новый уровень развития, то есть создать такую ситуацию, что для претворения некоторых практических идей не хватит современных технологий, хотя они все будут уже развиты на пределе. Таким образом появятся новые технологии, как в технике, так и в гуманитарном деле и это будет способствовать дальнейшему развитию, именно поэтому правила нового коммунизма сводятся к пяти основным требующим развития пунктам, которые вы могли видеть выше.
И конечно же нельзя не отметить чем отличается коммунист от строителя коммуниста, или чем должен отличаться кодекс коммуниста от кодекса строителя коммунизма. Первое - это конечно технический и технологический уровень развития при коммунизме гораздо выше чем при строительстве коммунизма, так как строить коммунизм очевидно будут раньше чем жить в нем. При коммунизме будут доступны самодостаточные производства, будут развиты сети коммун. При строительстве коммунизма этого не будет. Второе - это государство. государство будет отмирать при стройке коммунизма, а в самом коммунизме людям оно будет не нужно. Уже сегодня капиталисты разрабатывают утопические учения вроде анархо-капитализма, обосновывая положения Маркса, Ленина, Энгельса и Сталина об отмирании государства. Третье - это развитие гуманистических сил общества. Человек-человеку друг, брат и помощник. При строительстве коммунизма скорее всего коммунары (строители) будут помогать только своим (другим коммунарам, социалистам, социал-демократам и пр. левым). Другими словами при коммунизме будет хорошо, но по дороге к коммунизму никто вас бесплатно кормит не будет. Или как еще говорят многие шутники - "При коммунизме жить согласен, а строить коммунизм извольте без меня!"
P.S. Развивайтесь, двигайтесь вперед, помогайте развиваться обществу, тогда и наступит новая формация, тогда наступит лучшая жизнь...


(C) ДСВ, начало XXI века.


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"