Давкин Сергей Викторович : другие произведения.

Война Миров Z (фильм 2013 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто бы мог подумать что в 2022 году ВС РФ начнут производить спецоперацию и кодовые обозначения на бронетехники будут именно буквы Z ну и еще V, этого никто не ждал. Не ждал этого и режиссер фильма "Война Миров Z", или если написать на оригинальном языке англичан: World War Z. Фильм сняли в 2013 году, когда уже в принципе спецэффекты в Гилливуде были поставлены на потом, для съемок в фильм пригласили Бреда Пита, организаторы сделали все что бы получился шикарный боевик с элементами пост апокалипсиса. Но увы пост апокалипсис не вышел, так как собственно как такового пост апокалипсиса и не было в фильме.
  
  
  
  Да начинается все буднично, какая то американская семья завтракает. Прошу заметить что в фильме будет много наций, но главные всегда и везде будут естественно американцы. Это же исключительно их право, ну им так кажется и они так всегда преподносят во всех фильмах. Так вот они завтракают, потом куда то едут и тут все начинается, какие то вопли, какая то угроза, люди бегут, машины врезаются, крики про террористов и прочее. Но там оказываются не террористы, а зомби, причем зомбаки очень быстрые и агрессивные, причем они ели не ваши мозги, а кусали вас как вампиры и вы становились тоже зомби. Идея странная, но принимается, это же фантастика, причем даже не научная. Откуда взялся этот вирус - непонятно. Откуда от из Индииили из Африки. Ну конечно, все плохое это там где то рядом с Китаем, коронавирус, вирус Эболы, Россия, Северная Корея. Для Америки и то и другое и третье где то рядом с Китаем. Индия и Африка это одни из главных конкурентов США, на ровне с Китаем, Северной Кореей и РФ. Именно в Индии очень много рабоче силы, полезных ископаемых. Как и в Африке, быстрорастущее население, умнеющее на глазах, алмазные рудники и прочие ископаемые. Поэтому во всех голливудских фильмах эти страны являются рассадниками вирусов, безобразия и врагов человечества. Странно что Восточную Европу обошли, обычно и там тоже все плохо...
  
  Но вернемся к фильму, главные герои уезжают от зомби, убегают куда то в здание и прячутся, пытаются связаться с какими то военными. Ну да оказывается что глава семейства Бред Питт не просто американец, рядовой член общества, а какой то супер агент типа 007, который в одиночку готов спасти Америку от полчищ злых азиатов... Куда мы без супермена... Непонятно почему у простого агента разведки или сотрудника спецназа есть личный номер министра? Ведь министерство обороны высылает вертолет за своим лучшим агентом и его семьей. Не логично. Если агент так важен, то получается что министерство обороны прошляпило и их лучшего агента сожрали зомби, а если он не важен, то откуда у него телефон первых лиц страны? Про рядовых американцев, тех кто жарит хот-доги или делает пиццу или про продавцов супермаркета или личных тренеров в спортзале никто не думает, сдохнут ну и фиг с ними. А они еще нас ругают? А сами диктаторы похлеще Гитлера в своих фильмах.
  
  Итак главного героя спасли и его семья в безопасности. Что дальше? Отправить свое самое лучшее оружие в неизвестно куда и неизвестно зачем. Дать им в придачу отряд морских котиков или еще каких-нибудь крутых ребят, да и ученого, обязательно очкарика и с ноутбуком, ведь все же ученые такие, да? На какой то базе убивают и ученого и почти весь отряд морских котиков, а главный герой летит еще куда то... И мотало меня от Енисея о Амура, спешу вас обрадовать любимая моя Катерина Матвеевна...
  
  В фильме показали Израиль, который типа построил себе стену, потом еще Великобританию, где в принципе ничего не поменялось, старые англичане никому не открывают дверь и сидят тихо по своим домам. Русских пилотов ну и т. д. семью главного героя из безопасного места отправили в опасное место, ну да их папаша Мир спасает, но видимо есть кто-то поважнее в министерстве обороны США наверное такие умники сидят? В итоге главный герой заражает себя каким то вирусом, причем там такая случайная сцена, что помог именно случай, не характер героя, не выдержка и выносливость, а просто случайность. И вот он себя заразил и вуаля - зомби его не трогают. Блин - вы ученые или кто? Почему обычный солдафон за вас строит гипотезы, сам на себе испытывает случайное лекарство и т. д.? В реальности же не так все устроено. Или у вас в США именно так? Ну я тогда не знаю как вы стали самой передовой страной Мира. Или вы не такая уж самая развитая страна?
  
  Итог: фильм завораживает, но логики нет. Боевик, но нет пост апокалипсиса, Человечество не погибло и даже большей частью выжить смогло и все ценности и ресурсы остались как и были на своих местах. Режиссер и прочие сотрудники картины не смогли заставить зрителя поверить в сюжет, зато смогли предсказать какой знак (буква Z) будет на русских танках, реально в 2022 году началась "Война Z".
  
   По Просторам Пространтсва (форум)
   Яндекс Дзен
   Телеграм
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"