Давлетханова Мариям Равильевна : другие произведения.

Крылья фармазонского орла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка по мотивам произведений Олега Маркеева и массонской мифологии

  КРЫЛЬЯ ФАРМАЗОНСКОГО ОРЛА: ТРИКСТЕР ЭРНСТФАЛЬ 
  
  Дерево Не Перестает Расти, даже когда мы Не Помним о нем. Оно Выпускает все новые Ветви, а старые Ветви, большие и малые, становятся все Больше и Крепче. Даже самое маленькое Дерево Вырастает из Семечка и должно стать Гигантом.
  Камень... Камень кажется таким Неприступно-Твердым и Пассивным. Но Внутри Каменных Идолов Таится Скрытая Жизнь... Камни Растут медленно, и потому мы иногда не способны увидеть - как Изменяют они Мир, и как Мир - Изменяет их. Но Изменения - Происходят.
  И ни Беспамятство, ни Торопливость Не Препятствуют тому, чтобы однажды Пробудиться - от долгого Сна и Кошмаров и Грез Нереальности. Чтобы однажды Рассеять Иллюзии и увидеть то, что есть. Такое Просветление дает Возможность Войти в новый, более широкий Мир неизвестных ранее Возможностей - Родиться заново. Начать Жить и Расти означает привносить "Вершинные" Идеалы и Возможности Просветления на Плоскогорья Повседневности.
  Обращение Внутрь и Выход за Пределы, Спуск как Нисхождение и Восходящий Подъем, Расширение и Распространение и Превращение - Преобразование, Пробуждение и Озарение, Привнесение Света Радости и Бегство от Тьмы Страдания и Конфликтов, Развитие как Усиление и Возрастание и Освобождение, Умирание и Возрождение как Обновление, Пламя и Сила Очищающего Огня Знаний - Чистота и Пластичность Вод Наслаждения, Любовь и Странствия Пути... - все это и есть Реальная Сущность Человеческой Жизни...
  Жизни, которая Требует Помнить и Не Торопиться.
  
  ***
  
  Крылья Фармазонского Орла, почти как Покров Богородицы Простерлись над Древним Городом. Чтобы Защитить его. Великий Жрец Орлов Помнящий никогда Не Разрешал: Превысить Долю Хаоса, Склоняя, на свой Лад, События в сторону, которую Считал Удачной.
  
  Подлинная История Мира - есть ли она? Кто-то ищет ее в Личности, кто-то - в Воле Смертных и Бессмертных Богов, кто-то - в более Прозаических - Интересах Тайных Сообществ или Монополий.
  
  Завеса Тайны почти всегда Скрывает от Глаз Непосвященных Истинные Механизмы и Сущность Катастроф и Катаклизмов, которые Наивные Называют "Историческими Событиями" или даже - "Случайностями".
  
  Никто, впрочем, Не Собирается Выходить за Пределы Традиции. Поэтому в этой самой "Истории" всегда есть как Минимум две - Противостоящие Силы, каждая из которых Полагает себя - единственно Достойной Трона Жизни. Две Силы, Олицетворяющие Свет и Тьму, Развитие и Угасание, Духовное и Мирское.
  
  Один из примеров таких Сил - Орден Полярных Орлов. Другой - Орден Дворцовых Крыс.
  За первым Орденом стояли те, кто Называл себя Князьями Севера. Возможно, где то еще существовали и другие Князья - Князья Юга... но о них мы пока - Умолчим.
  
  Конечно, это был Закрытый Клуб Хранящих Традиции, Тайны и Магию Управления: Клуб тех, кто Пришел на Землю Славян с Викингами, ставшими Князьями Руси.
  Этот Клуб Объединял тех, кто Рискнул Соединить (или, что тоже самое, Не Потрудился Разъединить) Несоединимое: Воинственное и Мирное, Мирское и Духовное.
  Вещий Олег, Верховный Служитель Ордена, Принес на Землю Славян Сердце Мира, Положив начало новой Истории России. И новому - Переделу Властных Претензий желающих "Княжить и Володеть" Россией
  
  За вторым Орденом стояли те, кто так и не смог Отнести себя никуда: Крысы были Повсюду. И нигде. Их желания Княжить и Володеть... были Гораздо менее Скромными. Крыс интересовала Слава Мира. Ну и - сам Мир.
  Внимательный Читатель с Легкостью Припомнит, что когда Принц Вернулся из своих Странствий, его Встретили именно Последние: Крысы всегда Предпочитали Дворцы с их Мягко-Уютным Климатом Контрастам и Холоду Просторов Земных Полюсов.
  
  Орден Орлов являлся Боевым Отрядом или, проще говоря, Дружиной или Стражей - Князей Севера.
  Бессмертные Князья Свято Хранили Тайны своего Могущества и Неуязвимости. А их Стража - создавала Невидимую Преграду- Порог, Охраняющий Вход в Святая Святых - Братство Князей. Они Защищались как от Врагов, так и от Праздно Любопытствующих или, тем более, желающих Разомкнуть Круг Братства.
  Но Стража Хранила не только Князей... Стража Хранила Места Силы... Места, где Цветок Жизни питал собой Планету и ее Детей. Сами Князья и их Стражи... - также были Подвижными Носителями Энергий его Защитного Покрова...
  
  Никто не знает - Подробностей, но Сеть Охватывала всю Планету... так что - Князья Севере было лишь условным названием... Великие Горные Цепи, Величайшие Впадины Моря... Величайшие Рукотворные Чудеса Земли и Хранилища Древних Рас - все находилось под их Властью, их - Заботой.
  
  Поэтому неудивительно, что члены Ордена Не Отказывались ни от чего, что Помогало им Переходить от состояния Обычного - Человека - к состоянию Человека - Всемогущего. Они ассимилировали Китайскую Традицию "Пути Воина Познания", Японское Ниндзюцу, Магию Друидов и Средневековых Рыцарских Орденов, Мистерии Рима и Египта, Шумерские и Тольтекские Тайны Трансформинга, Создав некое обобщенное современное Искусство Тайной Войны. Владеющий этим Искусством был способен почти в Одиночку "Разнести Мир"... и потому всегда являлся Лакомой Добычей тех, кто Мечтал о Подобной же - Силе и Славе.
  
  Наиболее уязвимым местом Воинов Ордена была, как ни Странно, их готовность в любое Мгновение Вступить в Битву. Причем - именно потому, что Битва понималась ими на Редкость Однозначно... Однозначно Призрачно... Используя все данные Богом знания, они чаще всего Забывали только об одном: Попросить или даже Спросить самого - Бога имеют ли они Право - Использовать это знание.
  Мало кто хотел "Помнить, Крылья Орла могут Поднять тебя в Небо, Когти Орла способны Вырвать Сердце".
  Мало кто - Уходил из его Когтей с Сердцем. Тем более - с Сердцем, Наполненным Любовью.
  
  ***
  
  Они Шли из Страны Вечного Снега, Сверяясь по Солнцу. За своей Спиной они оставили Вечные Льды, Отнявшие у Сынов Деревьев их Цветущий Остров.
  Голубоглазые и Светловолосые, они Шли в Страну Вечного Лета, чтобы Замкнуть Круг, Разорвав Оковы, Опутавшие их Народ и Землю... по Воле Злобного Повелителя Черных Волн и Царицы Снегов.
  Поколение за Поколением Уходило в Страну Вечной Тьмы, Бог Од Уносил в Верхний Мир Жрецов и Павших в Битвах за Свободу. Старая Хида, Воющая по Ночам от Одинокой Тоски и Бесчеловечного Холода, Пыталась Согреться, Воруя Новорожденных. Казалось, Смерть Сынов Деревьев Предначертана. И вот-вот - это Трагическое Предначертание Сбудется. Но они все же - Шли, Сверяя Путь с Солнцем...
  
  Их Вело другое - Пророчество, Бережно Хранимое в Сердцах тех, кто Выживал, чтобы их Народ мог Идти... Они Искали новую Жизнь там, где Льды Растопятся Небесным Огнем, и Ливни из Лона Дарующей Жизнь Фра соединит Народ с Вечностью, - сделав его Бессмертным. Так говорил смотрящий на Огонь Жрец Харама, Отца Мудрых. Он был одним из немногих Отвергнувших Меч Ради Искусства Толкования Огненных Танцев. Немногих - понявших, что Истинный Лед Рождается там, где Воля становится Волей Борьбы... а Выживание - Следствием Победы... Где Любовь и Жизнь - Разлучены в своей самой основе. И для того чтобы Вернуть их - Требуются Испытания, от которых Не Увернуться ни Мечом, ни знанием. Лишь Сердце... лишь Душа и ее Страдания - могут Распахнуть Двери тому, кто хочет Вернуть свою Родину. Или хотя бы Обрести Счастье Покоя - в новой.
  
  Что и говорить, и Язычники, и Христиане и многие другие - Варвары... прошли через этот Путь... Путь от Воина до Проводника... от Раба - до Человека, Позволившего себе быть сами собой. Позволившего себе - Любить. Во Имя, Вопреки или в Согласии... с тем, что Случалось... Благодаря Того, из-за которого - все это смогло Случиться.
  
  Но пока они Шли. И половина их Пути - была Схваткой за Прекрасную Белую Гору...
  Гора не знала об этом, но у нее уже были - Черноволосые и Темноглазые Хозяева... немногие из них - Мечтали о Соседстве Белокурых и Синеглазых Пришлых.
  Легенды о них хоть и Доходили сюда, но Казались скорее Сказаниями Прошлого, чем Реальностью Настоящего.
  И потому... Великий Маг Олаф Од, познавший Тайну Вечных Рун и Черноволосая Мей Шир, Хранительница Тайн Парящего Клинка, Сошлись в Смертельной Схватке.
  Жрец Фра Освятил эту Схватку: Белая Гора была так Похожа на Любвеобильные Груди Матери Фра.
  Жрец Шри Освятил эту Схватку: Белая Гора была так Похожа - на Несущую Длань Великого Шри.
  Каждый из них видел в Горе то, что хотел видеть: Надежду на Счастье их Детей и собственный Покой.
  Не каждая Надежда должна быть Отвоевана.
  Никто из них не захотел Проснуться - до того как Кровь обоих Воинов не сказала им: Битва Не будет Выиграна...
  Только тогда Крики Предвкушаемой Победы, Сотрясавшие Гору, Внезапно прекратились.
  Оба Противника оказались на Земле: Орел, Парящий Высоко в Небе, Затмил Крыльями Солнце, и на Бесконечное Мгновение в Ущелье, где Застыли Напротив друг друга Белокурые, Поклоняющиеся Деревьям, и Черноволосые, Поклоняющиеся Говорящим Камням, Обрушилась Тьма.
  Тьма была Ничьей... Суеверные Дети Камней и Деревьев Решили отступить: Смерть и Бесчестье были обещаны тем, кто Прольет Человеческую Кровь в этом Месте.
  Кто Посмеет - Делить его. Не спрашивая - у самой Горы. И ее Сына - Орла.
  И Дети Деревьев двинулись дальше... Дальше - сквозь расступившийся Народ Камней. К тому, что Манило их обещанным Харамом Раем Родины.
  Но они Ушли не все.
  Двум Великим Воинам Пришлось Задержаться...
  
  Белый Старец с Крючковатым Носом Соколиноглавого Гора Вошел в Жилище Мей Шир:
  - Тебе Предначертан особый Путь. Дочь Камней. Теперь - ты Прошла Последнюю Битву Начала. И становишься членом Великого Братства Орла.
  
  Белая Старуха с Крючковатым Носом Соколиноглавого Гора Вошла в Палатку Олафа Ода:
  - Тебе Предначертан особый Путь. Сын Деревьев. Теперь - ты Прошел Последнюю Битву Начала. И становишься членом Великого Братства Орла.
  
  Мей Шир Промолчала. Олаф Од - как будто Засветился от Радости. Но ни Молчание ни Радость - не могли Спасти их от того, что Называлось Роком и звало их - принадлежа Клану, больше никогда не принадлежать ни себе, ни своему Народу.
  
  Мей отправилась в Дорогу Середины на Восток. Олаф - Пошел на Запад. Их Встреча была Предрешена: в следующий раз они должны были Встретится - чтобы один из них, Победив, Унаследовал Трон Орла. Другой... другой должен быть Спущен Вниз.
  Дорога была достаточно длинной, чтобы каждый из них мог научиться всему, что предлагает Срединный Путь и Найти то, что поможет ему Выиграть Смертельную Схватку с Назначенным Врагом.
  
  Но никто не сказал им, что они опять - Встретятся друг с другом. Что, Возможно, эта Встреча, могла бы иметь и иной смысл... не такой - прямой... но не менее - Эффективный.
  
  - Ты Найдешь его в свое Время. Мы покажем. Ученичество закончилось. Начинается Служба. После которой Судьба будет Решать: кто станет Хозяином Орла.
  
  Элита... Выживают и действуют лишь немногие, Владеющие "Алхимией Крови". Охотящиеся на тех, в ком течет хоть малая толика Крови, способной Породить Достойных Посвящения. Меньше всего об этом знают те, кто стал объектом такой Охоты.
  Незримый Контроль, Обучение и Испытания... никаких - Случайных Встреч... и....
  Любой Вошедший - Учитель, Контролер или Палач Ордена.
  
  Многие из тех, кто не знал об Охоте, Пострадали лишь от Палача: их Обрекли Жить среди тех, кто заведомо ниже, кто делает Инородца себе Подобным, либо - Безжалостно Уничтожает.
  Мало кто - мог удержать в Руках Меч "Магии Действия". И Жить - совершая Поступки, Выходящие за Рамки Привычных Человеческих Возможностей.
  Посвященные Воины часто Живут там, где Жить Невозможно, Сражаясь там, где даже Попытка Сопротивления Кажется глупостью и Выиграть почти Невероятно. Идти и Жить Сквозь Смерть и Боль. Но только...
  Все это было понятно... но от того - не менее Пронзительно ясно: никто из Ордена Не Надеялся на Помощь Бога. Они все и всегда - делали сами.
  Что, впрочем, весьма Роднило их с Орденом Крыс.
  
  Крысы Вымирали несколько быстрее и Пополнялись - часто Хаотически... Но уж здесь... здесь Проснувшийся мог дать Волю -своей Фантазии... он мог Творить - свою Историю, вставляя в Колеса Детей Орла самые Странные и Непредсказуемые Палки...
  Хотя... они Воевали. И что может быть - Непредсказуемого - в Войне?
  Того, что каждый из них не мыслил себе иной Жизни, не знал и не хотел иного Пути, кроме Пути Воина.
  И пусть те, кто любят Слюнявые Сказки про Величие Божьей Благости - Подвинутся...
  
  Путь ... Путь почти всегда становился Тропой Войны. Немногие Сходили с него, чтобы Пойти в Страну Без Дорог... немногие - Доверяли Богу нести себя на Руках... да и с ними - никто особенно Не Считался...
  
  Войны всех Против всех, Против себя, того, что Орден Полагает Слабостью и того, что он Полагает Силой.
  Воля и знания, знания и Воля...
  И ничего - больше...
  
  Дороги - уже Построены , Истоптаны и Завалены Трупами.. но Тщащиеся Найти в Смерти Сокровище все равно - Идут по ним. Зная, что Повернуть - Невозможно. Что ты всего лишь - Утаптываешь Дорогу для тех, кто Пойдет дальше тебя...
  Наивно Веруя, что Вечности - это может Пригодится. Наивно не спрашивая - у Вечности - Пригодиться ли это - ей.
  
  Много лет назад Человеку, Принявшему после Обряда Посвящения Имя Олаф, в Память о Князе Севера, своей Кровью Освятившем Договор у Белой Горы, было сказано: "Отныне и навсегда твоя Жизнь и Воля становятся Жизнью и Волей Ордена. Тоже самое - сказано было Мей Шир.
  
  После этого Сражения Олаф Од Покинул Детей Деревьев. Он Выбрал Путь Одинокого Воина, Странника, Живущего отдельно - от Боевых Групп и самого Ордена.
  После этого Сражения Мей Шир Покинула Детей Камней. Она Выбрала Путь Одинокого Воина, Странника, Живущего отдельно - от Боевых Групп и самого Ордена.
  Они - Выбрали свой Путь.
  И пусть Народы их - Обрели Дружбу, Судьбы двух Неофитов Великого Ордена - Олафа и Мей - Разошлись не на одно Столетие.
  Когда каждый из них был готов Умереть, каждый из них знал, что Смерть Оборвет Тончайшую Нить, Связывающую его или ее с Орденом. А вот нити, Связывающие их с Жизнью.. они были Оборваны еще тогда, у Белой Горы...
  
  Никто Не Пострадал, не так ли?
  Что такого, собственно Произошло? Всего лишь Парочка, которой Суждено было быть Вместе... всего лишь - разделилась... Ради более Опасного и наверняка - Высокого - Предназначения? Предназначения Убивать. Тех, кто не Хранил Жизнь Орлов.
  
  Так, как будто сама по себе - Энергия Цветка значения не имела: и важнее было Сохранить ее Уровень, чем Качество.
  Ну да...
  Прелестная Логика...
  
  1. Приближаясь к Зверю, Расслабься. От того, кто Решается Подойти, должна Исходить Спокойная Уверенность в Непобедимости. Сильный Не Навязывает. Даже Бой: он Сильнее и так. Зверь понимает это Инстинктивно.
  2. Но если в том, кто Решился Задрожит хоть Струнка, Зверь, почуяв Слабину, Бросится. Но и тут - Нельзя Допустить даже Тени мыслей об Ответном Броске. На Зверя - Не Бросаются.
  3. Не Заступай Зону его Безопасности: если Нарушишь ее - Сработает Рефлекс Защиты. Лучше - Пригласи его в свою Зону. Это Знак Доверия Сильного Слабому и даже - Обещание Защиты.
  Доверие - это Жизнь. Страх - это Смерть.
  
  Мей Шир Шла по Склону Очередной Горы... В Отличие от Обычных, она Не Искала Приюта. Вся ее Жизнь была лишь Сражением. Сражением за Жизнь. Не ее - Жизнь. За Трон и Титул. Который ей зачем-то Обещали.
  Если бы не ее Народ... она никогда Не Пошла бы на Поводу у Жреца Орлов.
  Жрец был Пришлым. А ее мало Волновали - Чужие Дрязги.
  Ей было - все равно.
  Как то раз, еще в Детстве, ей Пришлось Убить. Зверь был достаточно Крупным, чтобы это стало Событием. Семья Ликовала, а она... Зверь Лежал Мертвым и больше никому не нужным. Не Опасным, но и Не способным Подойти - Потереться о Человеческое Тело, Предлагая Дружбу и Радость Игры.
  Да... с большими Зверями Не Играют...
  Но она - Играла.
  
  Особенно со своим Любимым Псом.
  Он был Великолепной, Огромной - Сторожевой Собакой. Еще Маленькой Девочкой, она увидела его и Очарованная Великолепием Меха, Мускулов и Клыков... всего того, что при Движении Сливалось в единый образ Непобедимой Мощи... - Подошла. Она была Девочкой. Маленькой Девочкой. И не знала: что больших Страшных Псов нельзя Хватать за Горло и Пытаться Пощекотать им Брюхо.
  И только Полчаса Спустя их Испугали Истошные Вопли ее Матери: Маленькая Мей Полулежала на Огромном Сторожевом Псе, Грозе Селения. Она то Почесывала его за Ушами, то Хваталась - за Загривок, то Гладила Белоснежное Пушистое Брюхо... И что-то Напевала.
  Пес Лежал, Рассматривая Человеческого Детеныша... Против которого он не мог - сделать ничего. Который Пришел - к нему.
  
  Подойдя, Она Накинулась на него, Обняла за Шею и стала Тормошить... что-то Нежно Приговаривая. И его Попытки Зарычать - закончились лишь Повелительными Уговорами: Прилечь и Дать ей его Пощекотать...
  Детеныш так Больно Давил на его Шею, что Псу не оставалось ничего большего, кроме как Выполнить - ее Просьбу. И вот теперь он - Гроза Селения, Лежал перед Мурлыкающей Песни Девчонкой... А Старая Женщина, Пахнувшая Едой, Истошно Кричала: как будто он Собирался сделать что-то плохое...
  В конце концов, он Не Выдержал, Вскочил на Ноги и Ухватил Девчонку за Одежду. Она была такая Маленькая, что ему ничего Не Стоило Поднять ее и Поднести к Ногам Отчаянно Визжащей Женщины...
  - Она - Цела... Забирай ее, Крикливая Дура! - хотелось сказать ему Женщине.
  Но у него Не Получилось: Маленькое Нахальное Создание Обрадовалось новой Игре и вновь Вцепилось в его Шею.
  - Покатай меня еще!
  Женщина Метнулась, чтобы Забрать Ребенка... и только Тельце и Ручки Маленькой Негодницы Защитили ее от Хватки Острых Клыков...
  
  С тех пор они - Дружили. Хотя и при большом Сопротивлении Окружающих. Они Смирились лишь потому, что Пес был лучшим Охранником, а Девочка... что ж, Отец Девочки был Могучим Воином... Дочери Могучего Воина могли - Позволить - хотя бы иногда - делать Странные вещи...
  
  Но когда она Ушла, Забрали даже его. Даже его - Старого Доброго Друга.
  И теперь она куда-то Шла.
  
  Теперь - она должна была Сражаться... там, где могла бы Просто - Обойти... Отойти или даже - Обогреть... Мурлыкать Колыбельные, а Не Выкрикивать Боевой Клич Ордена, Прославляя его Всесилие и Справедливость.
  Какое ей, собственного говоря, было дело - до его Всесилия и Справедливости?
  
  Олаф Од Шел по Долине... В Отличие от Обычных, он не Искал Приюта. Вся его Жизнь была лишь Сражением. Сражением за Жизнь. За Трон и Титул. Который ему - зачем-то Обещали.
  Если бы не это и не его Народ... он никогда Не Пошел бы на Поводу у Жрицы Орлов.
  Жрица была Чужой. А его - мало Волновали Дрязги Пришлых.
  Ему было - все равно.
  Как то раз, еще в Детстве, ему Пришлось Убить. Зверь был достаточно крупным, чтобы это стало Событием. Семья Ликовала, а он... ему Казалось это Бессмысленным: Напасть - Без Цели и Погибнуть - Без Славы.
  Теперь Зверь Лежал Мертвым и больше никому не нужным. Что ж, Зверь Не был Ручным и не мог стать Домашним. Поэтому - его нужно было Держать на Расстоянии. Ему нужно было - Держаться на Расстоянии. Тут уж он - сам Оплошал.
  Может, они могли бы - Подружиться. Но с большими Зверями - Не Играют...
  Хотя ему иногда - хотелось.
  
  Он даже как-то Попытался - Усыновить Медвежонка. Все было хорошо, пока тот был Маленьким и Не Претендовал на Главенство. Но Инстинкт Заставил Подросшего Медведя - Заявить Права. Он тогда и сам был - Подростком. Который Не мог Уступить. Даже Медведю... даже Медведя - он Посчитал Достойным Битвы. И хотя в первый раз - Медвежонок Проиграл, второй - Подсказал Подростку, что скоро их Дружбе Придет Конец.
  Отец Посоветовал ему Отпустить Медведя: Отпустить того, кто скоро станет Сильнее - было лучшей Стратегией. Если ты - Не хотел Убивать.
  О, он Не хотел Убивать. Но Славы - он хотел.
  Он хотел Трона. Обещанного ему. Он чувствовал, знал - в Глубине самого себя - что Рожден Править.
  Так или - иначе.
  И тот, Навстречу кому он Шел - с кем должен был Сразиться за Главный Приз... Что ж... он не был на него Сердит. Скорее - Радовался - Предстоящей Схватке и Возможности: Проверить. Все, что он мог, чему научился и еще - научится. По Дороге к Бою.
  
  Когда он Отпускал его, Медведь как будто Плакал: почти Тонким, Не Похожим на Взрослого Медведя, Голосом. Он Плакал-Причитал... и все Оглядывался.
  Хотя явно - Хмелел от Запаха Тайного Леса. Столь Призывно Звучащего в этом Диком Месте.
  За Годы Детства Медведь Привык к Людям и Запахам Человеческой Деревни. Никогда - так явно - не звучала в его Сердце Музыка, Рожденная Запахом Лесной Чащи.
  И этот Запах... Чарующий Запах... он мог ощущать - только будучи вдали - от своего ставшего теперь уже Маленьким - Друга.
  - Прощай, Малыш! - хотелось сказать ему.
  - Я Должен - Отпустить тебя. Так Велел Папа. Он говорит, что мы все - Взрослеем. И нам Не до Игр. Но я всегда буду Любить тебя. Очень-очень.
  Медведь Грустно Покачал Головой и Пошел... теперь он тоже должен был стать Взрослым: Лес есть Лес. И Законы Природы столько же Прекрасны, сколь и Дико Жестоки.
  
  С той поры Олаф стал Взрослым.
  С той поры он уже ни с кем - Не Играл. Если это Не было Нужно - для Развития его Боевых Качеств. Его Отец Считал это самым главным, а Мать... она Ушла к старой Хиде слишком Рано, чтобы он мог Помнить ее. Да и это - его Не очень Тревожило. У него был Жрец. А теперь... теперь его Направляла в Бой Великая Жрица. Жрица Великих Орлов... А это - Означало, что он - Достиг. И Заслужил.
  И все что нужно - Просто Дойти. Набраться Терпения и Выверить Путь.
  По Дороге он Шел...
  
  ***
  
  В Кажущемся Хаосе современного Мира каждый Человек сталкивается с Множеством Теней. Это и Тени его Предков, это и Тени давно Ушедших Правителей, о чьем существовании и Могуществе почти что Успели Забыть, это и Забытые Боги, Восставшие и Обретшие Плоть, чтобы оставшись Не Узнанными и Похожими на Людей, Сохранять свое Нечеловеческое: видя сквозь Изменения Вечное, видя Пустоту и Собирая Мусор Непрожитого - в Танце Смертей и Рождений.
  
  Их Пылающие Сердца должны были - Преодолеть Льды Безверия и Обуздать Хаос, Сковав Зверя Путами новых Временных и Пространственных Потоков. Но они слишком долго ждали, Обманутые Ложным Всесилием Человека и Уверениями Трусливых Жадных до Власти Жрецов, что никто не может сказать: Успеет ли Вселенная в Мгновения, оставшиеся до конца Времен, Найти себя Совершенной. Или же Зверь и его Структуры Поглотят Землю за Миг до их собственной Смерти.
  
  Невидимые Правители - Властелины Времени и Завоеватели Пространства - все они Вышли на Ристалище. Ристалище, которое они одним своим Присутствием Превращают в еще один Оплот Вечности.
  Но только Наивные Верят, что в Миг перед Вечностью Зло не сможет - сказать то, что Считает своим - Словом. Черные Молнии Бьют в Древо Мира, Сжигая Надежду, Забытые Заклятия Темных Вспоминаются, чтобы быть в последний раз произнесенными над Белыми Камнями Древних Ликов. Белая Гора Чернеет от Слез и Грязи. Сквозь Трещины в ней Каплет Святая Кровь, стекая в Янтарную Чашу и все другие - Чаши - Переполняются Последними Каплями... Дождь.
  Беспокойные Ветры и непослушный Дождь...
  
  Кто-то говорит Воинам, что Пробил Час Последней Битвы, час Дикой Охоты, и им и Пора - Собираться Вместе... для того чтобы "в конце остался только один"... один из них... из их - Тел. Ибо только так - Уничтожая - Тело Человек может Заслужить Бессмертие.
  
  Бессмертие, Дарованное до Начала Мира. Из Любви.
  
  Она Нашла - Меч Справедливости. И на Белых Одеждах написала - Красной Кровью Убитых ею в Пути - Священные Руны Воина. Белый Орел Упал к ней с Небес и Сел на Плечо, Черный Волк, как когда-то ее Любимый Пес, - Вышел из Леса и Лег у Ног..
  Но Не для того, чтобы Поиграть. А для того - чтобы Умереть. Убить или быть - Убитыми.
  
  Он Нашел - Щит Надежды. . И на Черных Одеждах Написал - собственной Красной Кровью - Священные Руны Воина. Белая Орлица - Упала к нему с Небес и Села на Плечо, Черная Волчица Вышла из Леса и Легла у его Ног. Как когда-то...
  Но Не для того, чтобы Поиграть в Смерть. А для того - чтобы Умереть. Убить или быть - Убитыми.
  
  "Смерть Умирает, Завороженная взглядом Пробужденного. Жизнь Спешит Прочь, Опасаясь Меча в Руках вновь Рожденного Стража Порога". Никто не знает, - что это за Порог. Но важно одно: он сумел Заворожить... и Жизнь и Смерть. За Мгновение до того, как Земля должна была Войти в Хаос.
  И быть может... быть может его умение Завораживать их... Достаточны, чтобы Спасти Мир?
  Может быть, если их будет двое, Сила окажется Достаточной, чтобы Спасти не только - их Мир?
  Почему... Люди так часто делают Выбор Единственности?
  
  Самозванные Пророки Кричат на Башнях, что "Суд Вернувшихся Богов будет Суров и Беспощаден". Они видят: Врата Распахнуты, Дорога сквозь них в Бесконечность Открыта тем, кого Пощадит Меч Справедливости.
  Они не видят... что он Несет Щит, а не Меч.
  Что Меч - несет не тот, кто жаждет им Воспользоваться.
  
  Они Обещают, что лишь Омытые Золотым Огнем и Крещенные им смогут Взойти на Девять Ступеней, Ведущих к Вратам. Что Орлы Подхватят Души Бесстрашных, Вырвавшиеся из Груди тех, кто встал под Меч Справедливости. Они Унесут их - за Порог, а Серый Тлен достанется Голодным Голубоглазым Волкам.
  Многие Пытаются понять: что будет, когда Стражи Порога Закроют Врата за последним Обретшим Веру? Что будет - в Опустевшем Мире? Грянет ли в нем - Великая Битва за Право Владеть Неизрасходованным Временем? И станет ли Нейт Верховной Правительницей того, что Раньше Называлось Человечеством?
  Никто Не Вспоминает о Богородящих. Никто Не Вспоминает - о Милости.
  Слишком Жестоко - Люди Отомстили самим себе, Решив Отомстить Богу: Не Человеческое Дело - Любовь...
  
  С Башен Кричат, что Оставшиеся на Земле Боги в Скуке Неизбежности Отринут Доспехи Бессмертия и будут Искать Смерти.
  Стражи Порога Сорвут Белые Одежды, Подставив Божественную Наготу под Ливень Вечной Смерти.
  Все... кто Захотят Жить - будут Умирать. Чтобы вновь и вновь Воспользоваться Бесконечно Малыми - Величинами. Пытаясь Сохранить то, что им Кажется самым Дорогим - Жизнь. Пусть и Лишенную Хаоса Субъектности... пусть и Лишенную - Нравственного Закона.
  
  И все же... Истинные Наследники того, что когда то было Землей Человечества... новые Обезьяны.. Наследуют Безвременье и Беспамятство.
  Вечность Поглотит Эхо Шагов и Звучание Имени Последнего из Великих". И Мир Погрузится в Сон Без Сновидений. Ибо Глубже Спать уже - Невозможно.
  Так все начнется сначала.
  Как будто и не было: большого Воинственного Пса, Радовавшегося Детской Ласке. Как будто и не было - Мальчика, готового на все, чтобы услышать Слово Матери... и Поиграть с Другом.
  
  Пока вновь не Родится тот, кто сможет видеть на своих Ладонях не только себя и сможет - Прочитать Знаки Великой Судьбы тех, кто сейчас еще Спит.
  Пока не Родится та, кто сможет не только видеть этот Мир, но Сотворит еще - более Прекрасные. Для тех, кто будет - Готов - там Жить.
  
  Жизнь - часто становится Войной, на которой "Выживают лишь Трусы, Сумевшие Спрятаться за Спинами других". Главное для них - не Высокие "Материи", а Успеть Выхватить Оружие первым. Не умеющих себя Защитить Жизнь Затаптывает: у них есть лишь один Выбор - Тягловый Скот или Пушечное Мясо.
  
  Многие из нас удивляются: откуда взялась еще одна - Чаша Грааля?
  Говорят, что Тамплиеры, прознав от Каббалистов в Святой Земле, о Лилит, Отсекли ей Голову. Эта Лилит была уже второй... Всего лишь второй - со Времен Творения. Но уже - Гораздо более Опасной.
  Лилит, в чьем Теле теперь Находил себя Ад...
  И потому, даже зная о ее Невинности, они сделали то, что сделали. Чтобы третья Лилит - не могла Открыть Двери Нижнего Мира... Не смогла - Впустить его... в Мир, Лишенный Великого Света и не готовый - Отразить Атаку Тьмы.
  Третья Лилит...
  
  Эта Лилит Не Рождалась - по Праву. Лилит Избиралась. Сама собой. По Темным Сигналам Существа, способного Отринуть Человеческое. Ради единственной Цели: Господство.
  Для этой Лилит и ее Рождения главным было одно: Не должно было быть Любви. Ни в каком из ее - Проявлений.
  А значит...
  Что ж, ведущие Генные Изыскания знают - чем они занимаются. Ибо Результаты их Усилий уже Наполняют Землю Холодным Бесстрастием Лиц, по Праву Претендующих на... то, что им Предложено - Претендовать.
  Холодное Право и Бесстрастие Претензий всегда - Отличают Несотворенных, но Рожденных...
  Называют ли их - Лилит и Каином... Называют ли их - Адамом и Евой...
  
  Ведь не Случайно Боги Утаили - от Человека - Тайну второго Типа Сотворения...
  Чтобы Лилит... и того, что Называют именем Лилит... без особой нужды - Не Повторялось...
  Чтобы среди Несотворенных не было - Женщин.
  Ибо только Женщина...могла Оспорить способность Бога Творить.
  
  И с тех пор, чтобы Родилась Женщина, Нужен был - Мужчина.
  И до тех пор, - пока он ей Нужен, она -Женщина.
  А он - Мужчина.
  
  Все остальное...всего лишь Насмешка. Попытка Обойти -Бога - в том, что он Почитал своей главной Обязанностью и Любовью. Творить Человека. Как самого Себя.
  
  Они Вывезли - Кубок из Черепа за день до Падения Ордена. Девять Рыцарей, Золотом, Хитростью и Мечом, Проложили Путь к Пиренеям. Чтобы Скрыть там Чашу Лилит: Грааль Нечестивых. Мертвую Голову Черной Девы, Поневоле - ставшую Отверженной Святыней.
  Остальные - Пали, став Искупительной Жертвой - Королей. Пал - Весь Внешний Круг Ордена Храмовников. И часть - Круга Внутреннего. Но Девяти Хранителям Вменялось Наследовать обязательства Вечно.
  
  Посвященные Внутреннего Круга Берегли Тайну Лилит. Они Берегли -очень много Тайн. Не только - о Черепе. Не только - об обряде Всемогущества и Раскрытия Железных Врат...
  
  Почти пять Столетий он Хранился в небольшом Аббатстве в Горах Испании. Пока его не Обнаружили те, кто Нашли и новую Лилит. Пять столетий Удавалось пресекать Попытки Черных Впустить Зло сквозь Железные Врата. Никто не ведает, сколько Стражей Порога Погибло при этом. Сколько Погибло - когда Местонахождение Чаши - было Обнаружено.
  Но Успех Вездесущих Инженеров был кратким: третью Примадонну также - Уничтожили. И уже Без прежнего - Сожаления. Эта Лилит или та, что Решила себя ею назвать, сделала Выбор самостоятельно. Ей - Понравилось -быть Нареченной Сатаны.
  Кубок из ее Черепа - был Переправлен в Тибет. Но Вихрь Смерти Хагалас, Несущий Нежить, Мечтавшую навсегда Закрыть Средний Мир от Мира Горнего, успел Ворваться в Мир, и две Войны подряд - стали малой Платой за "третью Лилит".
  
  Arc Rexi, Искусство Королей - Священная наука Власти, Алхимия Истории - вот что Управляло Хаосом Срединного Мира. Знание о Невозможности Перемен - оно лежало в его основе. Лежало... и Не давало Возможности Измениться. Не давало Возможности - Отменить Власть. Жертвуя Высшим Ради хоть каких-то Законов и Порядков.
  Никто Не под Законом.
  
  ***
  
  Олаф, уже не раз Обошедший Землю, но так и не Встретившийся с Мей был - единственной Надеждой Ордена Орлов.
  Орден рассчитывал, что если Опасность Разбудит в нем Голос Крови, Святой Крови Рыцарей, то Откинув Недовольство Орденом, он сможет Уничтожить Деву Черной Луны.
  К тому же, Жрецы Ордена Полагали, что ему уже нужна - Дикая Охота. То, что Излечит его от Претензий к Ордену или Окончательно Погубит.
  
  Миф Лилит...
  На Свете было несколько Мифов Лилит
  Но Орден Крыс - Предпочитал Классический: Женщины часто Не Жалуют других Женщин, хотя и Воздают им по Заслугам, Восхищаясь Жестокостью Расчета и Непоколебимостью Воли. К Смерти она или - к Жизни.
  Крысам нужна была та, что Верит только в Смерть. И Не Верит - ни во что Человеческое.
  
  Мей Шир - им Подходила.
  Опасность этой Лилит была Не Просто в том, что она - Женщина. Не в том, что Устав от Одиночества, она Выбрала в Спутники Неразговорчивого и такого же Циничного, каким стала она, Опытного и Беспощадного Воина. Опасность была в том, что те, кто Пробовал с нею Играть, сами не знали, где находились Пределы Зла в них самих.
  
  Так что - Мей Шир стала Безупречным Воином: Шансы Проиграть были Абсолютны, Выиграть - почти никаких.
  Орден Орла Сослужил себе плохую Службу: Отправив на Войну Не желавшую Воевать Девочку. И теперь... у нее было Время, чтобы Прийти в себя и Окрепнуть, Сложив "Пирамиду Ведьм".
  
  Хотя... быть может Стравить их - Мей и Олафа - было Единственным Шансом самого Ордена - Стяжать Славу, Власть и Просто-Напросто - Выжить?
  И Орден Крыс им - По-Свойски - Помогал. Как говориться - Разделяй. И Властвуй.
  
  Слишком много - Развелось Самозванных Орденов. Слишком многие из них - Мнили себя Масонскими.
  
  Олаф Шел по Дороге из Лунного Света... Его Губы Разучились Улыбаться, Глаза его окончательно Остыли, как Подземные Ледяные Пещеры, Огромные Зрачки Дважды Рожденного Прятали от Окружающих их собственные Отражения. И оставался лишь он - Олаф. Новый Самозванный Бог Земли. И Страж Порога, которого он не находил.
  
  Тайна Неудачного Творения - одна из самых Загадочных Тайн всех Древних Небесных Книг.
  Кто-то говорил, что в Торе Каббалы Лилит стала первой Женой Адама, но Не очень Понравилась Всемогущему. И Сочувствующий Бог Отбросил ее в Мир Демонов.
  Самоэль - Змей-Искуситель - стал ее новым Мужем. Самюэль задумал отомстить Творцу: Лилит была Недостаточно Хороша и для Ада, и, заодно... Прощупать Чистоту второй Жены Адама...
  
  Ева оказалась Не Лучше, и Самюэль Рискнул Удовольствоваться Лилит.
  Его собственный, "Демонический Пантеон", Требовал новых Сил. Каин и Авель... стали еще одни Ударам для Самюэля: Угораздило же его Жениться на Беременной Лилит! Однако, позже, он немного Успокоился: Первенец Лилит Посвящался Не Богу, Первенцем в Семье Человека стал Сын Искусительницы. И даже более того: теперь он мог Творить и свой Мир... Почти по Образу и Подобию... Его.
  Царство Лилит - названное Землею Каина, Страной Хаоса и Злых Духов, то, что Называют "Нижний Мир", все Время хотело Доказать: оно также способно Творить и так же способно - Побуждать к Развитию. Правда, Скотов или Бесов...
  Посылаемых в Срединный Мир чтобы Активно Травить тех, кто смог Подняться Выше Среднего.
  Посылаемых готовить Конец Мира и Вторжение Полчищ Нелюдей, их Цель - Воцарение Антихриста. Но Божественная, Чистая Энергия, Уничтожающая всех Нечистых заодно с этими Скотами и Бесами, - также Не Дремлет: Страшный Суд, или Дикая Охота Одина - любимое Занятие Стражей Порога...
  Однако, Пороги - как Зоны Тонких Взаимодействий между Мирами столь многочисленны, что скоро почти все Население Земли Рискует Уйти в Стражи.
  
  На Востоке, где так долго Жила Мей, самыми Опасными Убийцами Считали Женщин. Их Мужчины Подпускают на Максимально Близкое Расстояние. И иногда - даже Рискуют остаться Без Охраны. Чтобы Наутро та Нашла вместо Хозяина его Труп.
  
  Мей... Трикстер Мей... Трикстер Эрнстфаль...
  Олаф... Трикстер Олаф... Трикстер Страж...
  
  Путь Лилит.... Как и всякий Ритуал Черной Магии - Лежит по Кругу. Против Хода Солнца. Между Четырех Великих Башень. В каждой Башне обитает Стражник, Обладающий Силой, соответствующей ее значению.
  Страж Силы и Энергии - Огнедышащий Лев, Владыка Молний, Хозяин Солнечного Шара. Великий Принц Сил Огня обитает в башне Огня на Юге.
  Страж знания и Мудрости - Всезнающий Орел, Великий Правитель Бури, Шторма и Урагана, Владыка Небесного свода, Великий Принц Сил Воздуха - в Башне Воздуха на Востоке.
  Стражник Духовных Прозрений - Змей Старости, Повелитель Пучин, Страж Горького Моря. Великий Принц Сил Воды - в Башне Воды на Западе.
  Страж Стабильности и Равновесия между Смертью и Рождением - Черный Бык Севера, Рогоносный Бог. Темный Повелитель Гор и Долин, Великий Принц Сил Земли - в Башне Земли на Севере...
  Его-то и Искала Лилит. Нареченная Рогатого Бога.
  
  Мдя... История Незатейлива...и как всегда Касается чьих-то Рогов. Кажется, Бедняжка Лилит всю Жизнь и Нежить Страдает именно из-за этого: ну любит она - сделав Рога одному, передавать их во Власть и Хранение Другому.
  Сначала - Адам. Теперь... Бедному Самюэлю это, Возможно, Нравилось...
  
  Обычный Человек - Входит в Башню, чтобы Договориться со Стражем... Если у него получается, то Страж Отдает ему Ключи от Верхних и Нижних Комнат и тот, кто Идет по Пути.. продолжает его Обновленным.
  Что до Лилит... Она Собирала части того, что было ей нужно для Завершения Ритуала: Невеста Рогатого Бога отнимала Силы Стражников с помошью Магии. Каждый из них становился Жертвенным Подарком ее Будущему Мужу. Зло всегда Стремилось Разрушить Башню и Лишить Силы Стражника.
  
  Это давало два Преимущества: можно было Не Бегать по Комнатам и Не ждать Ключей, а Просто - Взять то, что Хранил Страж... Без Спроса и Переговоров. Незаслуженно? Но - Эффективно.
  Кроме того, Разрушив Башни можно было Гарантировать себя - что Идущие Следом так и Не Попадут туда, где могут составить Конкуренцию уже Достигшим.
  
  Последним Лилит должна Встретиться со Стражником Севера: Хранителем Земли.
  В руках этого Стража Порога - Ключи от Врат, Закрывающих Вход в Нижний Мир. В его же Руках, а точнее - Рогах, - Жизнь и Смерть Ведьм и прочих - желающих Прикоснуться к Тайнам Земли. Обычно, чтобы Уничтожить первых трех Стражей, достаточно Воли, Злобы и Веры. Но четвертый - он должен был Прийти сам. И если он Не Пришел... Что ж ... это могло говорить о многом.
  
  Настоящая Женщина Лилит или Не Настоящая?
  Настоящее - Воспоминание. О Невозможности стать - ею.
  Но такое Привлекательное Воспоминание. Для тех, кто понимает Невозможность быть собой.
  
  Поэтому, Лилит Верила, что он Придет. Она Довольно - Настрадалась в Бесцельном Шатании вокруг Земли.
  Кто-то должен был - Заплатить за Потерянное Время. И Силы.
  Но для этого Ведьме Потребуется все ее Могущество.
  Ведь против нее - в этот момент - Восстанут все Силы Земли.
  
  Врата... Пространство, где Жизнь остается Позади. Время, Когда Можно Вспомнить Прошлое. Последний Шанс - Оглянуться и Простить.
  Врата никогда Не Отвечают о Будущем. Нужно Просто - сделать Шаг и узнать. Или - Уйти Прочь, Убежать.
  
  Каждому было - что Вспоминать, кого Прощать и у кого Просить Прощения. Даже Лилит.
  
  Ведьма - как Нежить - существо Особой Энергетической Организации. Она уже Не Живет в этом Мире, поэтому Умирает Страшно. Мрак Разрывает ее Изнутри, пока не Прорвется в Бездну, частицей которой Ведьма стала. Если Ведьме Хватает Энергии Черной Злобы, она может Вырваться из Мира Жизни в Преисподнюю, где ей и Место. Если нет - она остается среди Людей Нечистью, Злобным Духом Кладбищ и Развалин. Так что - Казалось, у нее Не было Выбора: Дело нужно было Довести до конца.
  
  Мечта о Власти - Мечта Времени. Никто не может Властвовать над Великими Невидимыми. Это они - способны Превратить Существо в Марионетку. Разбудив и Призвав к себе их Силы, Человек Встречает Ураган: Хаос которого Сметает и Давит всех и вся.
  Решая Судьбу Вызвавшего - по собственному Выбору.
  
  Она не слышала: Ответа Сверху. Но Ложь - она слушать умела.
  Так путь Преисподняя - Ответит ей.
  Тот, кому нечего Скрывать, может говорить и с Преисподней.
  Если Сейчас - она не может услышать иного.
  
  Он тоже - пока не слышал. Но за Годы Страданий он видел и Настоящие Покровы. Неважно, что он Не Подал Виду и Прошел Мимо. В его Душе они Жили. Так или .
  И знал, что Свершиться лишь то, что должно быть...
  Они Ответят ему - Раньше или Позже.
  
  ***
  
  Орден Крыс бы известен довольно мало. Вера, которая его Вела - была лишь Упрощенной и Искаженной формой древних культов Жизненных наслаждений.
  Крысы - они Гордились тем что были повсюду, но всегда - оставались незаметны. Особенно - в Царском Дворце.
  
  Они Обитали Рядом с Людьми, но Принадлежали Миру Скрытых Ходов, Укромных Нор, Темных Подвалов. И - Тайных Канцелярий. Этот Мир, по сути, был частью Нижнего Мира.
  
  И Лилит - как они Полагали, Принадлежала им...
  
  ***
  
  Олаф и Мей Встретились как-то Странно: их Познакомили те, кто Называл себя их Друзьями. Ни у того, ни у другого Друзей, на самом деле - не было. Но были те, кто Называли себя - ими.
  
  Как одна из Великих Крыс Мей Поспешила Увлечь Новичка. Вопрос Цены не стоял: Трикстер - на то и Трикстер, чтобы в Моменты, которые он назовет "Эрнстфаль" Позволить себе делать то, что действительно хочешь.
  В Любви и на Войне...
  
  ***
  
  Наш Лоэнгрин меж тем Возрос.
  Он Рыцарь был и жаждал Гроз.
  Во многих Битвах Бился Смело...
  Но Нежным Сердцем Завладела
  Брабанта Дивная Жена.
  В познанья Славе Рождена,
  И Красотой она Сверкала,
  Но Беспощадно Отвергала
  Всех, жаждавших ее Руки, -
  Пусть Титулы их Высоки.
  
  Какое ей - до них есть Дело?
  Одной Любви она хотела..."
  И вот из Мунсальвеша к ней
  Белейший среди Лебедей
  В Дом Отчий Рыцаря Привез.
  Прекрасен был, Светловолос...
  
  ***
  
  Она была Великолепна: так Великолепны бывают Классические Полотна, Мегазвезды Шоубизнеса и Деревенское Молоко...
  В Постели с ней не было ничего - что могло бы Вернуть его к Реальности: здесь все было Поставлено и Срежиссировано Абсолютно. Так, чтобы после этого Спектакля не хотелось смотреть ничего другого.... Только его и только в этой - Постановке.
  
  Но все же... он не понимал, как туда Попал. В конце концов, он было Достаточно Здравомыслящим, помимо того, что в Совершенстве Владел Секретами Великого Множества Премудростей самых разных Культур. Но... честно говоря, Сейчас все это оказалось Лишним.
  Встав с ее Постели, он Умудрился Одеться за несколько Секунд и уже готов был Исчезнуть, когда она остановила его...
  - Ты Уходишь, Страж Порога? Может быть, поговорим?
  - Что?
  - А я Мей... это было Достаточно давно, чтобы Забыть, но ты - все же Попытайся - Узнать меня.
  - Зачем ты здесь?
  - Ты знаешь: Пришло Время Сразиться. "В конце останется только один"
  - Что? Извини, мне Просто - некогда. Я должен Идти... давай Сразимся позже. Если ты - Настаиваешь.
  - Ты Идешь Искать Лилит?
  - Ты... ты Следишь за мной?
  - У нас общая Миссия.
  - Вот как?
  - Угу.
  - Хм... несколько Часов назад в этой Постели ты была совсем другой...
  - Вот как?
  - Такие как ты не говорят "угу"... ну, и Не Настаивают - на Схватке...
  - Отчего же? Нет ничего особенного в том, чтобы... В конце концов, существует Множество Примеров из Мира Животных.
  - Но ты - не Животное. Как и я.
  - Вот как? У тебя в Жизни - не было ничего лучше!
  - Вот как? Ты думаешь, что Спектакль, что ты здесь Устроила - настолько Великолепен, что я...
  - Да, я так - думаю.
  - Нет.
  - О, ты можешь Припомнить что-то лучше?
  - Могу!
  - И что же - это?
  - Неважно!
  - Мальчик не хочет Делиться Интимными Секретами?
  - Не хочет. Мальчик Уходит.
  - Личный контакт, Олаф, - Отчетливо произнесла она.
  - Что?! Повтори!
  - Личный контакт.
  - Кто ты?
  
  Как будто Распрямилась Сжатая Внутри Пружина, Распрямилась и с Воем Ударила. Заломило все Тело.
  Да, он чувствовал что перед ним - "своя", даже за этим Спектаклем... на который Грех было - Жаловаться. Но...
  
  Сколько ни Тренируй себя Распознавать "свой - чужой", Природу Обмануть Невозможно.
  Поэтому в Любви и на Войне так много Казусов... так много - Незаконного и - Неподзаконного.
  
  Однажды Олаф видел Драку двух Тигров... Смертельная Игра почти Дошла до своего Логического конца: один из Тигров Повалил Противника, Придавил его и уже Прицелился в Незащищенное Горло...
  Но Неожиданно Соскользнул с него, с Отчаянным Воплем Заметался по Поляне, катаясь по Земле, Стуча по ней Мощными Лапами - Выгоняя из себя Запретную Ярость. В этот момент Олаф ощутил себя этим самым Тигром: его Естество уже Настроилось на Устранение Врага, но в последнюю Секунду, когда Зубы вот- вот должны были Впиться в Горячую Плоть, и Спектакль должен был Рухнуть, что-то Внутри - Приказало Отступить. Она была своя. И Инстинкт Охотника был тут - не причем...
  Если бы она знала, чего это стоит! Неудивительно, что Тигр Вопил, как от Страшной Боли.
  Впрочем, по Глазам Нахалки он понял, что она знала... пожалуй, даже Веселилась.
  Он напомнил ей Любимого Пса. Тоже выражение она видела на его Морде в День первого Знакомства: выражение Полного Безумия и Страстного желания Сохранить то, что он Проиграл. Уже в тот Миг - когда она его увидела. Увидела и захотела сделать своим.
  
  Что ж, Духовное тоже имеет Плоть: "...Дорога, по которой мы Карабкаемся к Небу, Сложена из Земной Материи", - Прочитала она как-то...
  
  ***
  
  Муж в первый День сказал Жене
  Что Права не имеет и во Сне
  Поведать, кто он и откуда,
  Иначе им Двоим - Придется Худо...
  - Увы, все под большим Секретом...
  Но спрашивать, Прошу тебя, Не Смей об этом!
  
  Но День другой Пришел - она спросила...
  И Грозно ей Ответил Рок Всесильный.
  Лишь Задала она Судьбы Вопрос,
  Явился Лебедь и Хранителя Увез
  От Сердца Девы - В Неведомы Дали
  Раба Грааля - Сына Парцифаля...
  
  ***
  
  Канцлер Ордена, Затянутый в Черно-Серые Одежды, являлся властителем этого Ордена. Великая Жрица Крыс и ее Супруг Царствовали. Канцлер или Завхоз, как это бывает Обычно, - Правил.
  С тех пор, как она Вознамерилась Попасть в Великий Шабаш, в который входили Избранные, Негласно Внедряемые в Нижестоящие Шабаши для Управления ими, Надзора и Вербовки Подходящих Кандидатур в Высшие Слои, она ожидала такого же конца. Вообще-то, ей не было никакого дела до того - что они о себе Воображают и Мнят. Они Проиграли в тот Момент, когда Попались ей на Глаза. И она Решила - сделать их своими. Даже Завхоза и Царственных Супругов.
  Впрочем... Олафу не нужно было знать много... с него достаточно - "Личного Контакта". Ей нужно его Доверие, а не Превосходящая Воображение по Искусности Военная Выучка.
  О... она Не Претендовала на его Территорию... только на свою - собственную. В нем.
  
  В общем и целом, в Ордене Крыс, как и в Ордене Орлов, Не было ничего Особенного: практически все Парамасонские Сообщества были устроены по Одинаковой Схеме: "Ничего Сверхсекретного и Сакрального. Немного Мистики, немного Секса"... Ну и может быть, - чуть больше Взаимопомощи.
  Обряды, конечно, различались: Флер для Впечатлительных Дурочек и Дурачков вообще должен был Меняться почаще. Главным для Ордена Крыс была - Безопасность и Власть. Существовала Масса способов Обеспечить их. В основном, Путем влияния на Мужчин, Достигших известных Высот. Конечно, Король-Солнце стал не единственной их Жертвой.
  
  Но и по его Истории - много становилось понятно.
  Они превратили Странствующего Олафа, Белого Рыцаря Лоэнгрина, Рыцаря-Лебедя в Серое Создание... Утешив его Посмертным Титулом-Насмешкой... Король-Солнце...
  Но... к сожалению, им не Удалось Разделаться с ним до конца: Он Выбросил все, что мог... Выплеснул - вместе с Ревностью и Желанием Близости, вместе с Ненавистью - Потребность Доверять... Любить... Он Отдал им свое Сердце - но лишь на Хранение. В Надежде что когда-нибудь, оно будет Востребовано.
  И все что они смогли в Ответ - Уничтожить его Сердце, Спалив вместе с Хранилищем.
  
  Кот, Правда, Придерживался другого Мнения о Событиях. Но Молчал: с чего это Коты будут делиться Секретной Информацией с Крысами? Да и не только - Информацией. Уж он-то, Кот, Крысам Хранить Не Доверит ничего! Да и сам - по Возможности, Переложит из их Закромов наиболее Ценное - в свои собственные...
  Как говориться, Экспроприация Экспроприаторов... Придумано не им, но Придумал Мудрец!
  Ну... вообще то у него была Масса весьма Ценных Вещиц. Которые он Отложил - в Ожидании Возвращения Принцессы. Когда-то же она - Явит себя? И тогда он Отдаст ей и может даже ему - все Необходимые для Счастливой Жизни Причиндалы... то есть - Принадлежности. В смысле - Царственного Остолопа.
  Глаз да Глаз за ними, за Остолопами, нужен! И за их - Принадлежностями!
  
  К тому же, он еще, Кажется, должен ее Спасти... да и Сердце - Подарить. Как-то оно ему - Удасться?
  
  ***
  
  Орден Крыс исходил из Простого понимания того, что всем, даже и особенно Сильным Мира сего, нужны Породистые Жены и Презентабельные Любовницы.
  Орден Крыс Лелеял Надежду Найти - то есть - Произвести - такую же - Породистую Жену - для Короля-Солнце. Возможно, это могла быть и новая Лилит. В конце концов, чего не сделаешь по Дороге к Трону Рогатого Бога. Женщинам, да и Мужчинам, - в Высших Эшелонах - частенько Не Привыкать: Перешагивать с одной Ступеньки Власти на другую через Постель. Ну, конечно, не только -через нее. Некоторые Шагали через Трупы... но тут пока - Промолчим.
  
  Провозглашенная Лилит настолько Уверовала в свое Предназначение, что уже не могла Позволить себе ничего "Человеческого". Даже Секс - стал для нее Великолепным Спектаклем. Мистерией, в которой она Соблазняла того, кто Решил Прикинуться Стражем Порога.
  Каждый Поступок, каждый свой Шаг она Наполняла Сокровенным Троесмыслием, каждое из которых было понятно только Посвященному.
  По одному Посвященному - на каждый смысл.
  Пока у нее все получалось, но по Закону Бутерброда, то есть Жуткой Подлости - Удача имела свойство заканчиваться в наиболее Неподходящий Момент.
  Впрочем, впрочем, Троесмыслие Гарантировало...
  Никогда не нужно Играть в одном Направлении...Играть нужно сразу - и во всех. Главное - лишь знать окончательную Цель. А она ее - знала.
  Даже Дурень Олаф - мог бы Догадаться. Но раз он - Намеков не понимает, то Придется Поиграть и с ним.
  
  Они Пошли на Прием в Честь Великой Крысы Вместе.
  Их Пригласили - Вместе. То есть... в Ордене было так Принято. Женщина не могла без Мужчины: во всех отношениях. Теоретики Ложи полагали, что Активизация Женского Начала у Ведьмы связана с Присутствием Мужчины-Слуги. Еще их Называли - Пажами. Или, если Мужчина был способен еще и на Защиту Дамы - то и Рыцарями.
  
  Он полагал ее в Меру Дисциплинированной и Управляемой: то есть настолько, насколько Управляемой и Дисциплинированной может быть Молодая Барышня, Не Успевшая Пожить с Мужем или каким-либо его - Заменителем. Опытным Глазом Олаф Отметил Признаки, по которым Счел, что со Временем из Мей Толк - будет.
  Конечно, даже при Условии ее Спектаклей, он понимал: таким, как она, Быт и Тихие Семейные Радости - Противопоказаны. Но как Напарник, Верный Друг в Сражениях и Пути, а также - Возможно и Превосходный Боец - она может быть Спутницей в самых Трудных Походах. Эта Диана-Охотница была бы весьма Успешной... если бы у него было Время - Возиться с нею и если бы... если бы над ними не Довлело Знамя Решающей Битвы - друг с другом. Ну, после того как они Уничтожат Опасность.
  
  Как же хорошо - было раньше, когда Мир однозначно делился на Свободных и тех, кто Не смог Отстоять свою Свободу. Те кто Не мог Отстоять себя Не занимались Поисками Субличностей и Не Выискивали в себе Нижние и Верхние "я", Бередя Комплексы Скрытых Душевных Травм. Даже Насилие - Переносилось Проще.
  В Прошлом Мире Человек либо Жил и Умирал Свободным, либо - Гремел Цепями и Работал на других. Кто Придумал Снять Цепи с Рабов и Права Человека? Он, видимо, Не Подозревал, что с ними Запустит и разные "Комплексы". Комплексы тех, кто Не способен Отстоять себя. И, Сознавая свою Неполноценность, все же - Рядится в Одежды Свободы и Равенства.
  Но некоторым не дано было даже - Осознать. Он, Олаф, таких - Не Любил.
  
  Даже в отношениях: все было Просто. Женщина всего лишь Выбирала - кого ей Взять: Сатрапа или Цепи для него. Теперь же - все Ищут Принцев, потом Довольствуются Рыцарями, Скатываются до Пажей и заканчивают Смердами.
  И вроде и не в Цепях, а в Вонючей Тюрьме - с Нелюбимым, Нежданным и Ненужным Существом.
  Сама не понимая: как же так - Вышло?
  
  Но в то же Время... он Испытывал невероятное Чувство. Оно у Охотников Называется "Скрадыванием Зверя". Стоило лишь Прикоснуться к Следу, как Охотник Отчетливо Представлял, где и что делает Зверь, Ушедший далеко Вперед. В эти Мгновения Опытный Охотник настолько настраивается на .Зверя, что даже может точно сказать: Даст себя Зверь Поймать или нет.
  
  Лилит Ответила ему : "Да"
  Мей Шир Ответила: "Пока нет"
  Великая Ведьма Засмеялась: Нежно и По-Детски.
  
  "Связался Черт с Младенцем. И без Рогов остался", - Тихо Проворчал Олаф...
  Он Давал ей Шанс - Проявить Слабость, Купиться, Отступить от Черты, за которой Отношения Выясняют только Силой: ведь ее Цена была ему Ясна и Цацкаться с нею было - нечего. Если бы Речь Шла о Мужчине, он бы сказал, что на Женщину, Деньги и Жизнь такие - Прав не имеют.
  Но главное... Внутри все Клокотало от Предвкушения Неповторимого Чувства Победы. В последнее Время ему не хватало Именно этого чувства - Безоговорочной Победы. Олафу Надоело ощущать себя Зверем, Нарвавшимся в Лице Женщины на Кордон Охотников.В конце концов, не его Дело - Успевать Пригибаться и Шарахаться. Никакого Удовольствия от такой Жизни Не Получишь!
  Хадж, Джихад, Газзават, Дикая Охота... иногда ему Казалось, что она Идет - на него самого...
  
  Но вообще-то, Охотится, вообще то должен был - он!
  
  Ему хотелось Развлечь ее и Блеснуть Эрудицией. Они Лежали Рядом, на Зеленой Траве, он Цитировал ей на Арабском: "Я - всего лишь Одинокий Странник, Ищущий Дорогу в Сады Аллаха... Есть Реки в Пустыне, и есть Пути в Одиночестве, но нет ни Рек, ни Пути в том, кто Растворился в других".
  В этот Момент он чувствовал себя Шейхом какого-то Исламского Ордена или даже - Падишахом, Распустившим Перья перед своей Возлюбленной!
  Но, Черт бы его Побрал, если он Позволит себе Влюбиться в нее!
  
  Конечно, Статус Олафа Позволял ему Руководствоваться в Поиске тем, что он сам Посчитает важным. Ему не нужно было - давать на этом Этапе Отчет другим. Так же - как и ей .
  В Ордене они были Странниками, Воинами, действующим в Одиночку. Оба они Шли к Цели своим собственным Путем. Это включало и Принятие Ответственности за Выбранные Средства и - Принятие Результатов такого "Обучения".
  
  Их Встреча стала не только Досадным Препятствием в Поисках Лилит, она стала для него Знаком: ее, по-видимому, Искали все. Круги Пошли по Воде и вызывали интерес - у всех тех, кто своими Силами Поддерживает Баланс Добра и Зла.
  Найти Источник Волн - Нетрудно. Ведьму Обложат и Затравят: он знал, что в каждой Башне Жил Не Один - Стражник. Его ощущение Уникальности и Незаменимости от этого - Страдало, но Разум... Разум говорил, что так - быть должно и нужно: не важно, кто остановит эту и другие Бестии, лишь бы это Произошло и продолжало Происходить. При Необходимости.
  Что же... он учился Терпеть и Ждать. Она - училась Помнить и Радоваться.
  
  Большинство Людей всю Жизнь Бредут по Кругу, но в Нетерпении не успевают этого Осознать. Незаурядные Люди обычно Разрывают Круг, превращая его в Спираль. Но Прямая Вертикаль - самый быстрый Путь и самый Трудный Путь к Цели. По нему Идут только те, кто Рискует Помнить все. Весь Поток. Только те, кто умеет Терпеливо ждать... Весь Поток.
  Иногда - это Путь Еретиков, Отрекшихся от своего не только Земного, но и Космического "Я" Ради того, что есть - Реальное. Остальные - Не Верят или Боятся Поверить - что этот Путь существует. Слишком много - Мусора - мы Тащим с собой, чтобы Позволить себе Вертикаль.
  
  Смертельная Спираль все Закручивалась.
  Как в Центрифуге - на Дно Падали все Привнесения: Осколки Старых Масок и лишних смыслов.
  Мей Любила свой Тайфун. Настолько, чтобы почти Не Выходить из его Безопасной Середины. В Эпицентре всегда Полный Штиль: как бы не Бушевала Стихия.
  В Центре - она была Недоступна. Считать Информацию о Человеке, Живущем в "Глазе Тайфуна", почти невозможно: Пробиться через Вихри Энергии, Силовой Кокон, которым Окружила себя Ждущая Момента Вылететь Бабочка. Действия которой были Внешне Противоположны тому, к чему она Шла. Вращение давало ей Возможность Создать Разность Потенциалов: Вихрь и его "Глаз Тайфуна" были Заряжены Противоположным образом.
  Так, она устанавливала свою Чуждость. Чуждость, которая должна была стать основой Единства. Но которая Сейчас, до Выхода Бабочки, была Опасна: Прикосновение Грозило Замыканием. И Олаф - это почувствовал.
  Всего лишь Прикоснуться к Вихрю... Не Зная - что это Вихрь. И вам была Гарантирована - Серьезнейшая Травма, Падение Энергетического Потенциала, Возможно - Болезнь или даже Смерть.
  Она видела таких - "Замкнувших" при Едином Прикосновении к ней.
  Убегающих - от Единого Взгляда на нее.
  Сошедших с ума... от того, что их Слабое Поле было Разрушено.
  Что ж... она и Не Предлагала - Прикасаться к себе - им.
  Но Олаф... он мог бы Попробовать.
  В отличие от него, у нее было Время - Возиться с ним.
  В конце - его Вихрь Постигнет та же Участь, что и ее - Вихрь.
  
  Вихрь.. Все Смешано, все Сорвано со своих Привычных Мест... И в этот Момент Открываются Врата - в Преисподнюю или в Небеса.
  Иногда Человек Пытается взять Штурмом Небо. Подчас Веря, что его - Маленький Вихрь - может что-то Противопоставить - Вихрю Вселенной.
  Попытки сделать "Ничем" "Все" весьма распространены. Начинаются - с Человека и Повседневности. Заканчиваются - Попыткой Уничтожения того, что есть Божественное. Как и Попытки - сделать "Ничто" "Всем".
  Но из этих двух Попыток первая Страшнее: не точка Правления ничто... но точка, в которой мы Уничтожаем "Все".
  
  Пусть будет - Все.
  Нельзя - Рвать Связи и Отношения. Нельзя - Рисковать всем... Ради Ничто... Ради - не хочу.
  То есть - сами подумайте - чего Ради?
  
  Ничто может только Уничтожить. У него - иная Энергетика, иная Система Взаимодействий и Мироустройство в целом. Дьявол Не может Превратить Человека в Сверхчеловека, но только - в Античеловека. Хотя и Похожего - Внешне - на него.
  
  Так что? Ее Вихрь был Вихрем Античеловека?
  Мдя... Далеко Зайдем... ох, и как же мы Любим - Порочить Ближнего!
  А уж как Любим - Порочить - Дальнего!
  
  Да, мало у нас Масонов, мало. Все Сплошные Фармазоны Пошли. Или еще того хуже... "Одичавшие" Масоны.
  Рабы, Не желающие Утвердить свою Божественность, но Судящие о Том, что Утвердить не захотели...
  
  Вихрь... он был лишь частью - Цветка Жизни. Частью, по которой Прошла Волна... и те, кто Играл в Орлов и Крыс - всего лишь Играли в них, становясь Марионетками Великого...
  
  Очень давно и очень далеко Клан Мей, Называвший себя Ра-Шир, Спасаясь от Врагов, Ушел Высоко в Горы. Среди Вечных Снегов они и, позднее, Племя Фра-Од Нашли - в Долине Белой Горы Теплые Гейзеры и Богатые почвы. Силами Каменной и Деревянной Магии, Мечами Воинов, своими Мечтами и Трудом, они Закрыли Доступ в Долину чужакам. Отыскать Путь в эту Обитель дано только тем, кого Зовут и кто слышит - Зов Великих.
  Два этих Клана давно объединились, Хранят Великие Тайны.
  
  Благодушное Неведение Комфортнее Беспощадного Сияния Истины, - Утверждают Любители Суфизма.
  Истина Многолика: Открывая Дверь за Дверью, узнаешь ее части, Необратимо Удаляясь от тех, кто Счастлив в Неведении. Для них Путник - Маг и Изгой. Одновременно. Но иногда Сил Не Хватает, и Путник узнает, что следующая Дверь Не Поддается, а Впустившая тебя - Не Открывается. И ты существуешь - между Небом и Землей. Отверженные Небом и Не Принятые Землей Превращаются в Черных Магов, Озлобленных и Могучих Демонов, Изливающих всю Ярость Поражения на Головы тех, кого Презирают от Бессилия и Ненависти.
  Говорят, что Суфии Называют их "Святыми Сатаны".
  Олаф и Мей слишком долго Шли... слишком много Времени Прошло... пора было - Открывать Следующую Дверь.
  
  ***
  
  Когда девять Тамплиеров Спрятали в Отрогах Пиринейских Гор Залитую Серебром Голову Лилит, в Поднебесной Набирал Силу Тайный Клан "Ка-Шир", Черные Воины которого Обладали Незримой Властью, которая Простиралась от Монгольских Степей до Тропических Лесов. Среди них, как и среди Крыс, были все. Но главное, среди них были - Воины, чьи Сердца Обратились в Черный Камень. Они владели Искусством Тайной Смерти и не ведали иного Пути, кроме Пути Левой Руки: Тотального Разрушения и Безумного Экстаза Смерти.
  Сюда и послали Мей Шир... Сюда - со своей Белой Горы она Пришла. Чтобы Погибнуть или Победить.
  И она - Победила.
  Мужчина всегда остается Мужчиной. И Подпускает Женщину - на Близкое Расстояние.
  Мей Просто умела - Подходить Ближе других.
  
  Тайная История Похожа на Подземную Реку: Непосвященным Не Ведомо, где и когда ее Черные Воды Прорвутся на Поверхность. Неизвестно, как Остатки Клана Проникли в Россию и стали Едины с Орденом Крыс. Неведомо почему- Мей Решила Вырядить себя в Одежды Лилит.
  Впрочем, Женщины Любят - разные Одежды.
  Но если им Не Разрешают - Выбрать Полюбившуюся....
  Мей Шир слишком много - Советовали Извне. Слишком много Запрещали, чтобы Согласиться - Служить не своему Народу, Слудить Ничто Чтобы не Вспомнить - о самой себе.
  
  Они Боялись, что в Ночь Черной Луны она Распахнет Врата в Бездну, Разрушив Великий Город на семи Холмах. И, заодно, другие - Вечные Города.. Они Решили сделать все Возможное, чтобы это Произошло: и чтобы их Клан - мог Встретить новую Вечность.
  
  Но у Мей был другой План.
  Бездна Открылась, чтобы Забрать с собой тех, кто так жаждал ее.
  Бездна Закрылась - у Мей Шир была Куча Дел, Помимо нее.
  Олафу Предстояла Драка.
  В этот раз она Подойдет к нему так Близко, как Не Подходила ни к кому на Земле.
  
  - "Короче, Дэвид Копперфилд Отдыхает", - Пробормотал Олаф.
  - А что я могу Поделать? Короче, Эрнстфаль. Или - Фарс-Мажор!
  
  ***
  
  Да, это так, что Силой Обладал Чудесной
  Святой Грааль... Лишь Чистый, Честный,
  Кто Кроток Сердцем и Незлобен,
  Граалем Обладать Способен...
  И Волей Высшей Короля
  Он Королеве - Дан не зря...
  
  Она Приблизилась к нему
  Как Сон Прекрасный Наяву,
  Поставила пред Сыном Парцифаля,
  Потерянную Чашу - Лик Грааля...
  Глядит с Восторгом он...
  Мечтою Сбывшейся своей Заворожен...
  Не на Святой Грааль... О, нет!
  На ту, в чей Плащ он был Одет...
  
  ***
  
  Маленький Мальчик и Мама сидели на Берегу Моря.
  Внезапно вдали показались Огромные Волны и Черная Воронка Смерча...
  
  Она Закричала ему:
  - Беги ко мне!
  Но Мальчик не слышал и Бежал туда, Навстречу Смерчу, чтобы лучше - рассмотреть его.
  И она перестала Кричать: только смотрела - в Немой Мольбе: "Сохрани его, Боже!!"
  И Мальчик Вернулся.
  - Смотри, Мама, что мне Подарил Смерч! - в Ладошке Мальчика Сверкал большой Прозрачный как Слеза Камень... - Это его Слеза?
  - Да... это Слезы тех, кто Спасает Мир. Даже если им Приходится Спускаться Вниз - когда хочется только - Вверх.
  - А что с ними стало, Мама?
  - Смерч Утих... Растворился... До той поры, когда в нем будет новая - Необходимость.
  - А что же они - Мей и Олаф?
  - Они Жили Долго и Счастливо. Правда, иногда они Путались: где Живут. И после того как им Удавалось Распутаться. Весело Смеялись... и Приходил новый Смерч.
  - Мама, а откуда ты - знаешь эту Историю?
  - От Мей. И от Олафа.
  - Так ты их - знаешь?
  - Да.
  - А ты знаешь Мама... Мама... Он - такой же Теплый и Нежный, как Папа! А Глаза у него - как у тебя, Мама!
  
  ***
  
  - Так, значит, видел ты Грааль
  И Короля, что был столь Мрачен?
  Твоей Потерей и Безбрачьем?
  Как Поживает - Парсифаль?
  Спеши Отраднейшную Весть
  Мне в Утешенье Преподнесть
  И объяви: Король Доволен и Спасен,
  А ты - Вернулся и Навеки Вознесен.
  И с этого Счастливого Мгновенья
  Весь Мир и я - в твоем Повиновенье
  Весь Мир, все Земли, все и вся.
  Ты, кто для Чуда Родился...
  Ты станешь - Королем Грааля!
  - Но как же вы - меня узнали?
  Прости , Не Помню я тебя...
  
  Но даже и Не Помня... Не Любя...
  Остаться Отказавшимся от Счастья?
  Остаться Одиноким - в Час Ненастья..
  Чтобы тебя лишь в Грезах Вспоминать...
  И Сердца Чашу - заново мне Потерять?
  
  - Прости, ты не узнал, что Королева я.
  Ты не узнал, что я - твоя Семья...
  Я Просто Спряталась... так нужно было.
  
  - Страданье Сердце мне и Глаза Закрыло, -
  Сын Парцифаля, Поспешив, Ответил -
  Немало Зла я в Жизни Встретил,
  Друзей Отважных часто Хоронил,
  Стенал над сотнями и сотнями Могил.
  Возможно, что Грааль Страдать меня Заставил!
  Из-за него лишь только я Оставил
  Страну, где Королем я был,
  Тебя - Жену, которую Любил, -
  Прекраснейшую из Прекрасных!
  Живя во Власти Грез Напрасных,
  
  К тебе одной стремлюсь, к тебе одной - хочу...
  Хоть Жребий свой Несчастнейший Влачу...
  Позволь, к тебе мне Подойти, я Вспомню и узнаю,
  Раскрою, как Цветок... Жену Любимую мою...
  Защитой Тайной, Нежностью Объятий,
  Всех, кто Не Дожил - будем Вспоминать их...
  И всех кто с нами - и не с нами - ждать,
  Хранить и Жить...друг друга Не Терять.
  
  Сильнее не придумать - Наказанья,
  Забыть о Близости Любви желанья.
  Поверь мне, что без тебя я Таял...
  Узнать тебя - средь Боли - Не Мечтая.
  
  Они Беседу продолжали...
  О Братстве Рыцарей Грааля
  Теперь завел Отшельник речь...
  Земной Любовью Пренебречь
  Обязаны Грааля Слуги.
  Ни у кого здесь нет Супруги
  (О том и помышлять Грешно!),
  Лишь Королю Разрешено
  Вступать однажды в Брак Законный,
  Христовой Верой Освященный...
  
  - Тебе Доверюсь я... быть может
  Мне стоит это Головы и Трона...
  Грааль со мной и больше Не Тревожит
  Его Судьба меня... но вот Корона...
  Одень ее. Куда ты Спрятала ее?
  Прочь пусть Летит Лихое Воронье.
  Носить ее - теперь ты можешь - Не Страшась.
  Я - твой Король. Так как - ты Приняла Решенье?
  - Я Приняла давно. Мы вместе Навсегда...
  Хранители, что Суд и Мир Вершат...
  Законами Любви Приносят Избавленье
  Тем, кто за ними. С ними кто - всегда.
  
  ***
  
  Неплохо сказано, Сатир, Считаю!
  Большое Благо, Веришь ли ты мне,
  Страдать по собственной - Неузнанной Жене!
  
  Но, как известно, тот кто Чтит Святые Узы Брака,
  Способен Адского Избегнуть Мрака!..
  
  Но вот Грааль... Каким, скажи, Путем
  Сей Грешник смог Прознать о нем?
  В иные Времена лишь в Небесах определяли,
  Кто - Смертный - Смеет Ведать о Граале.
  За что б ему - Высокая такая Честь -
  Знать, что Грааль Священный в Мире есть?!
  За что ей - Честь... Святой Грааль Хранить,
  Столь Пережив в Аду- в Раю Счастливой быть?
  
  ***
  
  Мы не можем Полюбить никого, пока не Полюбим и не Доверимся сами себе. Чтобы это - не означало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"