Давронов Нур : другие произведения.

Sotvorenye mira

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ-фантазия о сотворении мира


  
   Сотворение Мира
   (версия фантазёра)
  
  
   В начале времён, после Большого Взрыва, Создатель, на некоторое время править нашей Вселенной доверил Хаосу.
   Время шло, но, во Вселенной всё было хаотично, как после урагана. Глядя на безответственное отношение своего подопечного к вверенному делу, Создатель Всех вселенных решил самостоятельно навести порядок в своём хозяйстве. Он уволил Хаоса без предоставления пособия, сам взялся за благоустройство нашей Вселенной.
   Сила Большого Взрыва была вселенских масштабов. Материя во Вселенной расширялась с невероятной скоростью, а в центре Взрыва начала образовываться Пустота.
   Создатель решил, что Центр - это святое место. А святое место не должно пустовать. Памятуя об этом, он в Центре Вселенной поместил Вакуум - первоисточник энергии - праматерию. Вакуум был в миллионы раз более энергоёмким, чем видимая современным приборам материя, заполняющая нашу Вселенную.
   Разумеется, Центр есть Центр. Он не может бездействовать. Имеющимися в своём распоряжении средствами, он так искривил пространство Вселенной, что разбегающиеся периферии начали тормозить свой разбег в неизвестность. Материя во Вселенной начала сгущаться, как творожная масса в плазме молока.
   Создатель начал манипулировать этими аморфными скоплениями материи: создавать из них галактики, звёзды разной величины. В том числе он создал нашу Галактику - Млечный путь, а на окраинах её разместил "Солнечную Систему" с её планетами. Поместил эту систему на периферии Галактики так, чтобы она - эта система со всеми обитателями - раньше времени не оказалась в утробе матери.
   Потом, не откладывая, принялся за обустройство планет "Солнечной Системы", так как эта идея у него зародилась задолго до того, как он приступил к созданию нашей Вселенной.
   В первую очередь он создал планету Земля с её семью сферами и поместил её на нынешнее место. Главной из сфер Земли была, конечно, Биосфера с её обитателями. Создатель долго думал, каким образом озадачить и удивить своих приближённых, чтобы они: во-первых, не дремали и не бездельничали, во-вторых постоянно находились в стрессе от действий обитателей Биосферы. И придумал: поместить в Биосфере незаурядное существо - человека. Решено и сделано! Вот так человек, наряду с миллионами живых существ, стал одним из обитателей Земли.
   Помощники Создателя поглядели на Биосферу Земли, и пришли в ужас. Они увидели миллиарды мечущихся в поисках пищи живых существ. Вдобавок ещё этот, так называемый, человек со своими особыми запросами. Попросились на приём к своему боссу и задали вопрос:
   -Чем кормить такую ораву?
   Босс задумался: "как я не подумал об этом? Они ведь живые. Двигаются, размножаются. Для этого им нужна энергия. Много энергии! Я всемогущ. Могу создавать и уничтожать целые вселенные. Работы у меня в космосе хоть отбавляй! Не могу же я - такой занятой, постоянно присматривать за такими ничтожными существами, как обитатели Биосферы Земли". Он обратился к своим подчинённым:
   -А как вы думаете?
   -Мы исполнители. Думать, извини босс, это твоя привилегия. Думай сам. Нам только прикажи, что делать.
   -Хорошо, я подумаю на досуге, и скажу чем их кормить. Хотя, подождите. Я их сотворил и этого с меня хватит. Пусть разбираются сами. Переведите их на самообслуживание. Как хотят, пусть так и живут. Ваша задача - наблюдать за ними, чтобы не перешли границы дозволенного. Как санкционировать эти границы я разрешаю вам.
   Так, с позволения Создателя, Биосфера Земли перешла на самообслуживание, то ест, каждый обитатель, если он хочет выжить, добывает пищу сам. Начались крысиные гонки между обитателями Биосферы Земли за пищу и пространство. Это привело к установлению Закона Джунглей со всеми вытекающими отсюда последствиями - кто сильнее и проворнее - тот на коне. Он имеет всё: пространство для размножения, ресурсы и пищу.
   Среди всех существ, Человек, созданный Создателем для внесения разнообразия в развитии жизни на Земле, оказался не очень предприимчивым. Он так и существовал незаметным элементом среди рвущихся к господству хищников Биосферы.
   Земля сделала миллионы кругов вокруг солнца.
   Создатель, хотя был очень занят совершенствованием Космоса, однако помнил о своём эксперименте, затеянном на Земле. Чтобы узнать, что происходит в Биосфере Земли, он послал сюда своих эмиссаров. Они подлетели к Земле и стали наблюдать, что же получилось от затеи босса.
   Земля кишела бесчисленным множеством живых существ - от микроскопических по размеру до гигантских китов. Среди них Человек затерялся, как букашка среди бушующего океана.
   Он был настолько зажат со всех сторон, что при первой буре мог исчезнуть в пищеводах окружающих его живых творений.
   Поэтому, чтобы дать Человеку возможность выжить в этом бушующем океане жизни, ему нужна была помощь.
   Вернувшись к Создателю, эмиссары доложили всё как ест.
   Решать задачи для Создателя было всё равно, что щёлкать орехи. Во вселенной у него было много процветающих цивилизаций. К одной из них он послал гонца с поручением, чтобы она, то ест эта цивилизация, взяла шефство над Человеком на Земле. Гонец передал этой цивилизации решение Создателя. И от себя добавил: если не выполните задание, то вы сами исчезнете из этого космоса.
   Цивилизация оказалась довольно высокоразвитой. Она решила организовать мощную экспедицию, чтобы задание Создателя выполнить безупречно и в срок. Начальником Экспедиции и Командором корабля был назначен известный Космический путешественник и учёный. Он пригласил в команду только компетентных менеджеров и учёных, которых знал и уважал. Командор был профессионалом в космических путешествиях. Под его руководством Инженеры Цивилизации соорудили огромный космический корабль размером с небольшой земной город. Экспедиция погрузила туда всё, что необходимо, и отправилась на Землю.
   Много или мало космической времени прошло, но Экспедиция всё же нашла цель своего путешествия. По пути, конечно, не обошлось без эксцессов. Недоброжелатели завели было корабль в космический лабиринт, и похоронить его навсегда, но Руководство Экспедиции оказалось настолько мудрым, что оно раскусило козни недоброжелателей. Корабль был выведен из лабиринта на открытое пространство космоса.
   С небольшой задержкой, но корабль инопланетян вошёл в околоземное пространство.
   Чтобы не проскочить мимо Земли, корабль снизил свою скорость сначала до второй, а затем, до первой космической. Спросишь, как они определили космические скорости для Земли. Цивилизация была очень высокоразвитая. Она, задолго до начала экспедиции всё вычислила и разложила по ячейкам компьютера Корабля. Она даже предупредила руководство Корабля, чтобы оно, по ошибке, не высадилось или на Марс, или на Венеру.
   Так вот, когда Корабль снизил свою скорость до первой космической, он улёгся на околоземную орбиту, и на небосклоне Земли появилась вторая Луна. Могло бы появиться второе солнце, но капитан корабля пожалел землян, чтобы они от страха не покончили себя разом.
   Экипаж Корабля тщательно изучила поверхность Земли во всех аспектах, чтобы оптимально выбрать будущее местоположение лагеря для цивилизованных переселенцев. Сделали несколько вылазок для рекогносцировки площадок для строительства. В частности, на плоскогорье Наска, в пустыню Сахара недалеко от Египта. В конце- концов решили остановиться на варианте Памиро- Гималайского нагорья. Территория высокогорная, слабообжитая, девять месяцев в году почти недоступна простому человеку. Если и кто доберётся, вряд ли сможет вернуться обратно, преодолев расставленные ловушки.
   Так и решили.
   Всё же не мешало бы принять дополнительные меры, решили они. Было решено поместить Базу глубоко под землёй, в базальтовом слое Земли. Это сулило дополнительные возможности для обитателей: независимость от погодных условий на поверхности Земли и излучения Солнца. Благо, у Экспедиции были все технические средства для такого размещения.
   В течении короткого времени в историческом масштабе был создан прообраз будущего подземного города со всеми удобствами для жизни: полностью автоматизированная, самообслуживаемая городская инфраструктура; транспорт, энергетические, и прочие объекты жизнеобеспечения, обслуживаемые роботами. Короче, кусочек рая на Земле, для проживания в котором человеку не требовалось бы ничего, кроме доброй воли.
   Так возник "город - рай" в недрах Земли...
   Задача пришельцев была очень проста: использовать этот город в качестве инкубатора для подготовки наиболее интеллектуально продвинутых людей - землян в качестве менеджеров развития цивилизации на Земле.
   "Город - рай" для землян был введён в эксплуатацию в срок. Он до такой степени был похож на рай из библейских сказаний, насколько воображение современного человека может представить его себе.
   Отлов и привод в город первого землянина с его подругой решили отметить торжественно. Для этого случая послали приглашение самому Создателю, но он отказался участвовать в этом мероприятии ввиду незначительности события в космическом масштабе. Тем более он мог наблюдать за мероприятием по своим каналам связи. Велел мероприятие провести самим, о результатах доложить.
   Местные обрадовались - без присутствия Высокого начальства такое мероприятие провести даже лучше .
   Снарядили экспедицию на поверхность Земли из подготовленных, опытных специалистов по контактам с туземцами. Снаряжение для безопасного усмирения Землянина с его подругой было самое превосходное и безопасное для сохранения их жизни.
   Проблему при отлове создал самец человека. Команде, пока догнала его на своих летающих ящерах, пришлось изрядно попотеть. Самец был крупный, мускулистый - почти как Шварценеггер. Почувствовав угрозу своей свободе, он прыгал, как пантера, бежал как архар. Самка то же не отставала от него.
   Но, с цивилизованным пришельцем с оружием в руках не потягаешься. В конце - концов пуля с усыпляющим веществом одного из коммандос достигла цели. Человек, по инерции, ещё пробежал несколько десятка шагов, и рухнул на траву. Самка же пришла в ужас от постигшей беды её защитника, издала душераздирающий крик и бросилась на самца. Охотники не дремали. В момент закрутила парочку сеткой. Погрузили их на летающие ящеры и привезли в "город - рай".
   Прошло несколько дней, пока самец человека не смирился со своим новым положением - статусом пленника. В конце - концов, голод не тётка: он стал принимать пищу с рук обслуживающего персонала, общаться знаками и издавая некоторые членораздельные звуки.
   Пришельцы были разумными существами. Общаясь с туземцами, они выяснили, что самца зовут "А -а", а самку -"Е-а". Пришельцы подправили эти имена на "Адам" и "Ева". Ведь, надо было же Землян обучить произношению и согласных звуков.
   Через некоторое время, за приличное поведение, Адама и Еву освободили от надетых на них сеток. Но, чтобы они не натворили чего-либо лишнего, их постоянно пичкали небольшими дозами снотворного.
   Проходили дни и недели. Адам и Ева привыкли к окружающей их среде и к своим новым именам. Даже сносно стали их произносить. Научились у пришельцев их языку.
   Инопланетяне решили, что момент настал. С торжествами не стоить тянуть. Подобрали подходящий для случая зал, оснастили его мебелью и прочими атрибутами дизайна интерьера. Стол для торжества был сервирован, на взгляд пришельцев, на уровне а-ля "Хилтон"; все яства и фрукты Земли, высокомарочные вина, и прочее. Землян, чтобы вели себя цивилизованно, напоили успокоительной микстурой, привезённой с собой.
   Торжество удалось на славу: Адама и Еву, как почётных гостей торжества, посадили на соответствующем месте за столом. Звучала космическая музыка.
   Первый тост за развитие цивилизации на Земле был произнесён Командором. Все пригубили свои вина, положили бокалы на стол и зааплодировали. Командор ушёл, предоставив остальным провести праздник без него.
   Адам и Ева осушили свои бокалы до дна, то же положили на стол. Увидев, что у всех в бокалах осталось вино, закричали во всю мощь своего глотка: "первый бокал до дна! Первый бокал до дна! Это неуважение к гостям оставлять вино в бокале! Мы себе ещё нальём по полному бокалу, а вы допивайте остаток до дна!"
   Адам и Ева встали: "дай боже такое то же, и каждый день!" и опрокинули бокалы залпом в свои глотки. Дальше - больше! Бокал за бокалом, Адам и Ева набрались достаточно, чтобы начали веселиться по полному. Адам стянул со стола скатерть со всеми яствами, Ева прыгнула на стол и стала плясать народную так эмоционально, что стол стал качаться как при девятом вале. Инопланетяне, видя такой азарт жизнелюбия, совсем растерялись, и решили не мешать молодым. Выбытие из равновесия, они вернулись к Командору и доложили об эпилоге мероприятия.
   Командор выслушал все подробности и решил, что Адаму и Еве ещё рановато приобщаться к цивилизованному образу жизни. Он распорядился вывести их на поверхность Земли с умеренным климатом, обилием фруктов и дичи, и отпустить. И дать им кое-какие наказы, которые известны всем нам из книг.
   Адам был человек решительный и независимый. Он сказал цивилизованным пойти туда-то, все свои наставления заткнуть себе в одно место. Взял Еву за ручку и потащил к речке. Вода в речке была тёплая, как парное молоко. Адам и Ева вдоволь побарахтались в тёплой водичке, легли на песок, и занялись любовью от всей души. Уставшие от праведных трудов, откинулись и заснули...
   Адам проснулся от свиста и визга, доносящегося со стороны леса. С зелёными кудрями, полный плодов и птиц, он виднелся недалеко от пляжа, где они отдыхали.
   Ева, видимо, видела плохой сон, так как каталась по песку, кричала и махала руками и ногами. Поупражнявшись во сне, она соскочила на ноги, посмотрела на катящихся со стороны леса лавину дикарей, и закричала во всю мощь своей иерихонской трубы. Её визг на высокой ноте, на которую она была способна, перешёл на крик, отдалённо напоминающий слово "дииикариии".
   Дикари, толпой бегущие в сторону Адама и Евы, остановились от неизвестного крика, потом повернулись в сторону леса и скрылись в нём.
   Адам, видя катящихся на них двоих целую толпу дикарей, сначала вздрогнул, потом весь превратился в единый мускул для принятия боя. Когда он увидел исчезнувших в лесу дикарей, от удивления у него отвисла нижняя челюсть, и обмякло всё тело. В ушах стоял визг дикарей и крик Евы. Не в состоянии стоять на ногах, он плюхнулся на песок.
   Ева окончательно проснулась ото сна, когда увидела, что пляж такой же чистый и пустой, как до их сна. Видя состояние Адама, она подошла к нему, прислонилась к нему всем телом, погладила по головке:
   -Что ты, милый, так приуныл. Не пришлось повоевать с этими дикарями? Повоюешь с другими. Их, видимо, здесь очень много. Так что, готов свои кулаки. Я буду помогать тебе. Я твоё тыловое обеспечение - обоз. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, как на самого себя. А теперь я проголодалась, пойдём, что нибудь найдём и пожуём.
   Они пошли в лес. Здесь было всё: бананы, апельсины, яблоки..., все известные и неизвестные им по "раю" фрукты и ягоды. Наелись до отвала.
   Солнце клонилось к закату. Адаму стало не по себе. А вдруг эта ватага нанесёт визит к ним ночью. Адам ещё не знал, какие здесь ночи - наверное, тёмные. Лучше найти безопасное место, где легче можно защищаться от этой толпы. Он обследовал окрестности и нашёл полянку с крупными деревьями, растущими по линии окружности. Адам подумал: если их скрепить между собой ветками других деревьев, то получится наподобие двора, защищённого забором. Задумано - сделано! Дело оставалось за малым - раздобыть топор для рубки веток.
   Ни магазинов, ни базара поблизости не было, да Адаму эти названия ничего не говорили, тем более, у него не было денег. Одалживать у тех, кто хотел напасть на них? Когда дикари нападали на них, они махали пустыми руками. Даже палок у них не было. Если у дикарей были топоры, они, несомненно, взяли бы их с собой и махали бы ими для устрашения. Значить, и у них нет топора. Придётся что-то придумать.
   С такой думой он медленно побрёл вдоль реки. Ева плелась за ним по пятам. Вдруг она вскрикнула и села. Крикнула достаточно громко, чтобы Адам резко повернулся назад. Он подумал, что опять нападают дикари, но никого не увидел, кроме сидящей и вылизывающей свою пятку Евы. Адам подбежал к ней и увидел рану на пятке, из которой сочилась кровь. Он тут же сорвал несколько листов подорожника, приложил к ране. Сказал Еве, чтобы она прижала листья к ране и так держала, пока он не найдёт стебли льна и не привяжет листья к ноге. Вскоре Адам принёс хороший пучок льняных стеблей и обмотал ими и листьями подорожника всю правую ступню Евы. Ева осторожно встала, попробовала наступить на ступню. С трудом, но можно ходить. Она, охая, поманила Адама пальчиком и пошла назад. Остановилась у камня с торчащими из песка острыми углами и показала Адаму:
   - Вот проклятая камень, об которую я порезалась.
   Видя как бритва острые края торчащего из песка камня, Адама осенила мысль: если камень сумела порезать пятку Евы, настоящий природный протектор, то находясь в его мускулистых руках, сможет порезать и дерево.
   Подумав так, Адам своими двумя граблями начал выкапывать камень из песка. Когда она была вытащена, оказалась довольно увесистой - весом не менее 2-3 килограмма с двумя острыми гранями и углом между гранями, как пика. Адам осторожно положил камень на песок, как драгоценную реликвию, обнял Еву и стал целовать и кричать от радости:
   -Спасибо, Ева, что ты порезалась об этот камень, спасибо дорогая, что ты нашла её! [Author ID1: at Tue Jun 24 23:31:00 2008 ]
   Он поднял её и начал кружиться и плясать.
   Ева хотела было обидеться, что Адам радуется её беде, но в этот момент он посадил её на песок, сел рядом и начал горячо объяснять, что она нашла сокровище, которое прославить её на веки - вечные. Она сделала открытие, которому не будет равных в последующие тысячелетия!
   Ева раскрыла рот и с недоумением слушала Адама, не соображая, чем он так возбудился.
   Адам, чувствуя, что Ева не может понять, о чём он ей толкует, соскочил с места, схватил камень и побежал к лесу. На лету он облюбовал ветку толщиной с запястье, и начал колотить острой гранью камня у основания ветки. Не прошло и получаса, увесистая дубина крутилась в руках Адама.
   Рассекая воздух дубиной, Адам подошёл к Еве.
   -Теперь пуст сунутся к нам эти дикари! Каждый из них получить по башке и запомнит этот удар на всю жизнь. А самое главное, с помощью этого камня мы построим себе хижину, и она будет защищать нас не только от врагов, но и от ветра, дождя и солнца. Вот что ты наделала своим порезом! Не переживай, твой порез заживёт через три дня, и ты забудешь о ней. А этот камень - топор останется в веках, и её будут изучать учёные - археологи. Хотя они не будут знать, что, когда ты её нашла - пострадала.
   На следующий же день пребывания на земле, заимев топор, Адам развил бурную деятельность: на той полянке, где деревья росли по окружности, он решил строить защищённый от дикарей дом. Для этого он, в первую очередь, решил оградить территорию забором. За несколько дней он справился с этой задачей блестяще, так как из куска камня он смастерил настоящий топор с удобной для работы ручкой. Теперь сила удара топором увеличилась в несколько раз - Адам одним ударом мог свалить небольшое дерево. Как говорят, процесс пошёл.
   Закончив ограду, Адам взялся за постройку хижины. По сравнению с забором, строительство хижины оказалось сложнее. Но и с этой задачей он справился в короткие сроки.
   Ева то же не сидела сложа руки - она наравне с Адамом делала всё, кроме рубки деревьев. Всё-таки, рубка дерева каменным топором оказалась не женской работой.
   Когда строительство ограды и хижины было закончено, Ева то же принесла радость Адаму - она родила сына. Дали ему имя, созвучное Адаму - Абрам.
   В первое время, когда родился ребёнок, Адам не отходил от Евы - помогал ей ухаживать за Абрамом. Отлучался только лишь для обеспечения Евы фруктами и ягодами. Погода стояла жаркая, фрукты быстро портились, а Ева, когда ещё была беременна, стала очень придирчивой к еде. Поэтому, ему часто - по два, три раза в день [Author ID1: at Tue Jun 24 23:31:00 2008 ]приходилось идти в лес.
   Однажды, в поисках свежих фруктов, Адаму пришлось довольно далеко углубиться в чащу леса. Собрав достаточное количество фруктов, он возвращался домой, но не по той тропе, по которой углубился. Когда он почти вышел из леса, то заметил тень, которая преследует его. Адам насторожился, взял дубину в правую руку и приготовился отразить атаку противника. Присмотревшись, за деревом увидел дикарку - женщину. Она, так сказать, решилась выявиться. Встала рядом с деревом и уставилась на Адама.
   Адам, из любопытства, решил позвать её. Он поманил её руками. Она улыбнулась и побежала к нему, как будто ждала его зова. Через минуту она уже стояла напротив Адама в чём мама её родила [Author ID1: at Tue Jun 24 23:31:00 2008 ]- стройная, с лоснящейся смуглой кожей и большими, круглыми карими глазами, в чём мама её родила[Author ID1: at Tue Jun 24 23:31:00 2008 ]. Состояние её тела говорили о том, что она может стать женщиной, или она уже женщина. Адам попробовал с ней поговорить, но тщетно. Она что-то говорила на своём языке, но Адам её не понимал.
   Адам решил установить с ней контакт. Стуча себя кулаком по своей груди, он начал повторять: "Адам, Адам, Адам, ...". Потом он указал на неё руками и стал спрашивать: "как тебя зовут?". В расспросах, они дошли до дома Адама. Наконец, она, показывая на себя, произнесла: "ам Тити, ам Тити". Теперь Адам понял, что её зовут Тити. Открыв ворота, Адам пригласил её войти во двор. Тити, без тени смущения и совершенно спокойно прошла через ворота, как будто пришла в гости.
   Адам привёл её к Еве и представил:
   -Её зовут Тити.
   Тити хихикнула и прилипла к Еве с поцелуями. Еве, волей - неволей пришлось обнять Тити и похлопать её по плечу. Но целовать Тити Ева не стала.
   Тити стала новым членом семьи в эту же ночь. Ева спала с малышом. Адам лёг на свой топчан, застеленный соломой. Тити с вечера примостилась недалеко от Евы на земле. Когда все заснули, Тити, как кошка, приползла к топчану, залезла к Адаму и прилипла к нему всем своим горячим телом. Поскольку Адам давно был в воздержании из-за рождения ребёнка, он не стал возражать против такого оборота событий. Адам и Тити соединились в экстазе любви.
   Услышав шум и любовные возгласы новоиспечённых любовников, Ева проснулась и подошла к топчану Адама. Поскольку, дело было ночью и подробности действий любовников Ева не видела, но почувствовала что-то неладное. Она стала шарить по топчану и наткнулась на голову Тити, схватила её за волосы и стащила с топчана. Тити визгнула и шлёпнулась об землю, как кусок филе говядины и продолжила лежать. Адам, уставший от трудов, уже храпел во всю ивановскую. Еве не оставалось ничего, как вернуться к малышу. Она подумала, что утро ночи мудреней, при свете дня разберусь, в чём дело.
   Утром, как рассвело, Адам пошёл в лес за продуктами. Малыш начал орать благим матом. Еве пришлось заняться неотложными делами, так что ей было не до разбирательства ночного происшествия. Тити лежала на том месте, куда уронила её Ева и сопела на все дырки на лице.
   Вскоре вернулся Адам с полной корзиной фруктов. Малыш, пососав грудь матери, успокоился и решил поспать.
   Наконец Ева освободилась от малыша, вспомнила про ночное происшествие и подошла к Адаму:
   -Адам, что делала Тити ночью на твоём топчане? Почему ты предпочёл её мне? Я ведь твоя жена.
   -Видишь ли, Ева, сейчас начало человеческой эры на Земле. Как ты заметила, вокруг нас живут одни дикари. Единственные цивилизованные люди на Земле пока я, ты, и наш ребёнок. А их должно быть много, тогда мы можем жить в безопасности. Иначе дикари нас уничтожать. Поэтому я решил обзавестись наложницами, которые нарожают нам много детей. В их окружении мы можем доживать свою старость. Чтобы они нам не мешали, каждой из них я построю укреплённый двор, дам прислугу из числа мирных дикарей. А пока, пусть Тити помогает тебе по хозяйству. Ты будешь за старшей.
   -Хорошо, как скажешь. Но имей ввиду, я то же могу поступать так, как я хочу. Ведь у нас равноправие?
   -Что ты говоришь? Какое равноправие? Вот, посмотри, какой я могучий и сильный. По сравнению со мной, ты букашка, мелюзга. В этом мире сильный всегда прав. Всё, что будет происходить, будет под моим контролем. Поэтому, ты даже не смей думать об этом.
   -Что ты хочешь сказать этим? По-твоему, что, я твоя раба?
   -Откуда взяла слово "раба"? Я предпочитаю слово "помощница", "подчинённая". Я твой начальник. Поэтому, слово начальника - закон для подчинённых. Поняла? Отныне мои приказания будешь выполнять беспрекословно. Хватить болтовни. Смотри, какой двор загаженный. Поручи Тити привести его в порядок. Научи её, как это сделать. Если тебе нужны помощницы, я тебе приведу дюжину. Ты только распоряжайся.
   -Слушаю и повинуюсь, мой господин.
   -Так-то лучше. Я пошёл делать историю. Вот уже прошли миллионы лет, как появились на Земле люди - дикари, а история топчется на месте. Дикари, как охотились друг на друга руками и зубами, так и продолжают охотиться. За это время даже не научились взять в руки деревянную палку.
   Я создам новые племена, народности, общности людей, которые будут более совершенны, более активны, научатся создавать орудие труда, и писать историю Земли с нуля. Я - начало истории населения Земли, познающими себя людьми. Я -Отец, а ты - Мать всех народов и наций, которые будут населять Землю в будущем...
   С момента выброски Адама и Евы на поверхность земли прошло десять лет. Они обзавелись детьми - их было трое: Абрам, Рам и Хам. Самый младший - Хам был очень экспрессивный, неуживчивый, наглый и так далее. Словом, имя очень точно отражал его характер. По инициативе Адама решили дать ему такое имя, так как он появился на свет по-хамски - в результате внебрачной связи Евы с начальником охраны двора, которого построил Адам для Евы.
   Вот как это случилось: Однажды, когда Адам ушёл по своим делам делать историю, начальник охраны двора, молодой дикарь атлетического телосложения по имени Тора, стоял у ворот на охране, в чём мать родила. (Адам, как ни старался, не смог его заставить носить набедренную повязку. Уговоры, угрозы Адама не возымели на него влияния).
   Ева стала крутиться около него по делу и без дела. Когда в очередной раз она стала проходить мимо него с полной грудью желаний, Тора не вытерпел её вызывающего взгляда, подошёл к ней и прижался к её торсу. Ева охнула, но не стала сопротивляться, так как давно не имела близости с Адамом. Все её намёки на близость Адам игнорировал, так как был очень занят своими наложницами. За последний год Адам построил два укреплённых двора, и в каждом из них поселил своих наложниц под усиленной охраной.
   "Что посеял, то и пожни", подумала Ева про Адама. Она продолжала встречаться с Тором, пока не почувствовала успокоение своей плоти. Так был зачат Хам, воплощение природной приспособляемости и человеческой сообразительности. Его потомство оказалось самой агрессивной частью людского населения Земли, поэтому стали правителями, воинами.
   Авраам был тщедушный, тонкими, нежно очерченными чертами лица, самый избалованный вниманием родителей ребёнок. Его генетическое наследство прослеживается во всех, кто занят творческим трудом.
   Потомки же Рама - это деловые люди современного мира.
   Многочисленное потомство Адама от его наложниц - дикарок - это всё остальное разношёрстное население Земли.
   Обитатели построенного пришельцами подземного "города - рая" постоянно следят за развитием нового населения Земли. В критических ситуациях, когда популяции людей оказывается под угрозой исчезновения, пришельцы очень аккуратно вмешиваются в земные дела, и направляют развитие жизни в нужное русло. В основном, они придерживаются практики невмешательства. Они помогают землянам в развитии их интеллектуального уровня косвенно - силами самых землян, время от времени подкидывая новые задачи для решения общечеловеческих нужд и потребностей.
   Подземный "город - рай" является инкубатором подготовки элитарного класса племён, народов, государств, возникающих на Земле. Для этой цели, инопланетяне подбирают одарённых детей, подготавливают их по специальной методике для работы в той отрасли, где они могут принести максимальную пользу человечеству. Так рождаются гении и вундеркинды....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   нур давронов 14
  
   нур давронов стр. 15
  
   нур давронов 1
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"