Давтян Элеонора Артуровна : другие произведения.

Крик души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ДНЕВНИК ФАТАЛИСТА
  
  
  
  
  
  
  04.06.2080.
  Я решил, что буду бежать. Бежать от проблем, счетов, друзей, девушек, судьбы смерти. Так проще, все так делают, а может и не делают мне не интересно. Буду делать то, что душе моей угодно.
   Сейчас Вы, как и всякий хороший читатель задаетесь вопросом: ,,Что же такого натворил этот тип, что должен бежать? или Что такого с ним приключилось? Пока на эти и другие ваши вопросы ответить я не смогу, не думайте, что я не хочу рассказывать вам о себе и о своей жизни, просто еще слишком рано для познания частиц моей душонки...
  05.06.12
   Я сидел за учебниками, когда в дверь моей квартиры постучали с криками: <<Откройте!!Вадим Алексеевич, откройте дверь, мы знаем, что Вы там!>>
  Сначала я конечно же испугался, но потом, спустя несколько минут я услышал их шаги уходящие вдаль и решился посмотреть в глазок, все-таки не первый раз эти мужчины приходят к моему дому шумят и просят открыть им дверь. Каждому их приходу я удивлялся все больше и больше, но поделать ничего не мог, ведь я несовершеннолетний и никто у меня заявления не примет, да и что я могу написать в нем? И кто вообще такие эти люди? Зачем они приходят и ломятся ко мне в дом, когда я в нем один? Мне иногда кажется, что они специально поджидают, чтобы взрослые ушли и приходят...С такими мыслями я лег в постель и попытался уснуть.
   06.06.12
   Утро сегодня грустное. Облака уплыли, небо стало серым, как в тот самый день о котором мы поговорим позже (я считаю Вы не готовы еще понять и принять то, что я сделал).
   Я собирал учебники в школу, потом пошел завтракать после чего направился на улицу. В школу я всегда хожу через парк, люблю дышать свежим водухом и еще в парках можно встретить множество красивых картин. Я всегда останавливался у одного дерева - это был "столетний дуб" он был огромный и наверное очень мудрый, когда я чувствовал себя плохо я с ним советовался.И он как бы странно это ни звучало слушал меня и иногда даже давал мне советы, нет это не паранойя, просто есть такие одинокие люди, как я, которым даже деревья сочувствуют и пытаются, чем-то, как-то помочь.
   Я остановился у Дуба и сегодня, обнял его мощный корень и спросил: ,, Почему меня преследуют эти мужчины?" На что Дуб пошевелил своими листьями, из чего я понял, что возможно, они хотят поговорить о чем-то важном или рассказать мне кое-что, что другим знать не обязательно. Я дал себе зарок, что преодолею свой страх и через силу отворю эту дверь, что бы выслушать этих людей, которые так настойчиво просятся ко мне. С этими и другими мыслями я пошел в школу.
   Путь был долгим и скучным. Повсюду летели голуби. Они приземлялись у скамейки с седящей на ней Бабушкой, которую звали Александрой Васильевной. Я видел, как каждое утро ровно в 7:45 Она выходила и сидела на этой скамейке, а в руках у нее был крошечный прозрачный пакет с крупой. Александра Васильевна была худощавой и миниатюрной. Лицо у нее было сильно сморщено, а глаза близко посажены.
   Я остановился пожелать ей доброго утра.
  - Здравствуйте, Александра Васильевна, как Вы?
  - Сыночка, Здравствуй. Все нормально, спасибо. Ты сам-то как? Танька то твоя вернулась, а?
   В такие моменты, я часто жалею, о том, что был приветлив. Я не люблю выносить сор из избы и поэтому, на вопросы подобного рода отвечал утвердительно.
  - Угу - ответил я немного погодя.
  Затем сказал, что опаздываю и побежал в школу.
   Сегодня была пятница, и я надеялся не выходить к доске. Да что уж там, видимо у меня такая карма. Я совершенно непонимаю химию, и Лариса Дмитриевна (так звали нашу учительницу по химии) закрывала на это глаза. Она ставила мне три.
   В классе все разговаривали и перешептывались, потом смотрели на меня и опять, но тут Лариска открыла журнал и все замолчали. Класс наполнился страхом и предварительной ненавистью к злой училке. Вдруг прозвучала фамилия:
   - Бошмачкина, живо к доске!
   - Но я была у доски в среду, лариса Дмитриевна.
   - Меня это не волнует Маргарита, Ты взрослая девочка и не должна спорить с учителем это банальное воспитание!!!
   - Да, простите меня Лариса Дмитриевна, я не должна была...
  Марго хотела было продолжить, пока я не перебил ее, нагрубив учителю:
   - Замолчите, Вы все замолчите! Как можно ругаться из-за этих пустяков! Марго ты ведешь себя, как дура! Тебя вызвали к доске и ты должна подойти к ней! Людей вызывают на войну,а тебя, тебя просто вызвали к этой чертовой доске, неужели так сложно встать и подойти к ней?! Я вас не понимаю! - сказал я и убежал из класса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"