Давыденко Лолита Дмитриевна : другие произведения.

Творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пропускала струи воды сквозь пальцы, касаясь своего отражения на зеркальной поверхности водопада. Вчера всё дорогое мне пропало в один момент. Какие-то пьяные идиоты из будущего проникли на тест машины времени и устроили там свалку. В результате меня, спящую в своей кровати, засосало во временную воронку. Обратно вернуть не смогли. Мол, нет у меня ни документов, ни прав, в одной сорочке пытаюсь обратиться в высшие слои общества. Папочки-толстосумы ребятишек подсуетились: бучу быстро разобрали, СМИ щёлкнули по носу, а меня запихнули в какую-то игровую капсулу с "маленьким дефектом" - из-за этого дефекта я оставалась в виртуальном мире навсегда, оцифровывалась, если так можно выразиться. Мож быть, Мэри-Сью, кому как покажется. Творю.

Игра 'Земля Магии' приветствует Вас! Здесь Вы можете воплотить в реальность всё, о чём мечтали наши предки...

Хм, они знают, о чём мы мечтали больше двухсот лет назад? Весьма самонадеянно. За себя не ручаюсь, до нынешних двадцати с лишним я мечтала об оживших игрушках.

Мир меча и магии желает приятного отдыха!

Следом за этим появилось множество системных строк другого цвета, уменьшенных, слава Богу, до размера компьютерных. Заодно они проговаривались, как будто в ухо, мужским голосом Искусственного Интеллекта.

Внимание! Выбор Основной расы Вашего персонажа ограничен количеством очков Творчества. Нынешнее количество очков Творчества, по Всемирному Калькулятору: 18 000 000 000 000 ед. Минимальное количество очков Творчества для личного ограничения хаотичности выбора Основной расы: 150 ед.

О, как! Теперь я знаю, сколько у меня фантазии. Всегда говорили, что я слишком странная. Видимо, такие тут ценятся.

Внимание! В связи с количеством очков Творчества, превышающим максимальное и рекордное, Вам предоставляется личный выбор Основной расы и Кластера из автоматически определённых игрой и наиболее подходящих Вам. Также Вы можете включить в список самостоятельно определённые расы. В следующей комнате Вы сможете примерить на себя их образ.

Светлый Лесной Эльф - обитают преимущественно в лесах и глухих деревеньках. Прекрасные рейнджеры, целители, арбалетчики. Расовый бонус: +10 поинтов к Мане и Жизни поочерёдно, каждый второй уровень. Условные расовые дебафы: если лесной Эльф живёт в большом густонаселённом городе больше 48 часов, на него накладывается дебаф 'Головная Боль', сокращающий скорость движения и количество ловкости вдвое до тех пор, пока Эльф не доберётся до леса. Расовый дебаф: Светлый Лесной Эльф не может долго находиться среди мрачно настроенных и негативно относящихся к нему посторонних людей, без мановой подпитки он становится беззащитным. Светлый Лесной Эльф может выбрать пару только из Эльфов, Людей или Гномов.

У тёмного эльфа были те же бонусы, только дебаф был на испытываемые кем-либо вблизи хорошие эмоции. Впрочем, тёмных я даже не рассматривала. Мне же легче с этим будет жить свою вечную жизнь... Выкинула всё с приставкой 'тёмный' из приятно полегчавшей воображаемой корзины.

Решила смотреть только на бонусы, дебафы и возможность женитьбы. Через три кучи потраченного времени с надеждой вбила поисковой запрос.

Человек. Расовый бонус: +2 к Жизни каждый уровень, +1 к Мане каждый уровень, +2 доп. очка характеристик каждый пятый уровень. Расовые дебафы: нет. Может найти пару независимо от принадлежности к той, или иной расе.

Идеально. Не обращая внимания на системные предупреждения о том, что эта раса может повлиять на мою внешность, щёлкнула на иконку 'Человек' и три раза подтвердила выбор - мысленно, словесно и письменно.

Выберите языковой кластер. Подходящие Вам: Русский, Украинский, Польский, Болгарский, Английский, Французский, Испанский.

- Русский.

Вы выбрали Русский Языковой район, верно?

И снова я трижды подтверждала свой выбор.

Пол по умолчанию: Женский.

Полыхнул синим овал портала, и я оказалась в белой мраморной комнате, посреди которой стояло лишь зеркало в посеребрённой раме. Подойдя ближе, увидела в отражении абсолютно нагую и чуток испуганную себя. Бледная прозрачная кожа, выдающая во мне северянку, пронзительные серо-синие глаза, аккуратный рот, курносый нос, большой лоб и две немножко растрёпанные косы до пояса. Горжусь своей 'сборной солянкой' из различных оттенков цвета 'блонд'.

Меня посетили стесняшки при мысли о том, что ИскИн за мной наблюдает.

Вздохнув, я, указывая системе мыслями, немножко изменила некоторые не нравящиеся мне вещи и дала сигнал об окончании физ-изменений, глядя на себя-помладше, лет пять назад.

Быстро справились для жен...

Внимание! Подтвердить изменения во внешности? Дальнейшие изменения будут доступны лишь на Топ-уровнях.

Мечтательно ощупывая гладкую кожу без мимических морщинок пальцами и глядя на густые чёрные реснички, я троекратно подтвердила выбор. Превосходно.

Внимание! Подтвердить изменения во внешности? Выбранная Вами внешность может привлекать различных нежелательных личностей!

- Подтвердить.

Внешность обновлена.

Ваше Игровое Имя - Лолита Дмитриевна. Выберите Игровой Ник.

Прим.: Сообщив Игровое Имя постороннему, Вы сможете получать от него Письма. Внимание! Игровое Имя относится к конфиденциальной информации Среднего уровня опасности. Не сообщайте его первому встречному: попадаются игроки, которые взламывают аккаунты при помощи одного только Игрового Имени.

Я задумалась. Ник - чертовски сложный вопрос. Конечно, можно взять что-нибудь из моих старых сайтовых ников.

- Как тебе ник Лита Лансер с нижним подчёркиванием?

Сложно.

- Хм, согласна... А что бы ты порекомендовал?

Лилия, Лисси, Лита, Лика, Летти, Тали...

- Мура.

Точно?

- Да.

Ваш Игровой Ник - Мура. Зная Игровой Ник другого игрока, Вы можете добавить его в Чёрный список, Список друзей, Список опасных личностей и Красный список, а так же пересылать ему Личные сообщения. Игровая Википедия лежит в Вашем инвентаре. Прочитав её, Вы сможете ознакомиться с каждым из обозначений ближе. Потерять или украсть ИгрВикипедию невозможно.

Внимание! На сервер поступила информация высшего уровня секретности - 'АА', касающаяся Вас. Причинённые Вам крайне большие неудобства детьми богатейших людей мира их родители решили компенсировать денежными средствами, правда, в весьма оригинальной форме. Вам предоставляется возможность выбрать 10 способностей из списка, либо развить до максимума две из них.

Я зависла на этом сообщении. Ехидный голос ИскИна, - он правда может быть ехидным! - осведомился:

Желаете ознакомиться со списком остальных полагающихся Вам пряников?

- Я хочу взять способность 'Анимагия' и развить её до максимума. Аниформа - рыжая лиса. А остальное поменять на плащ-палатку, скрывающую мои игровые данные.

Вы уверены, Мура?

Я была готова поклясться, что прозвучало это уважительно.

- А ты мог бы что-то предложить? - Я нахмурилась. Вот не люблю когда много хлама напихивают, - давай, знаешь что, пару консервов, пару тряпочек попрочнее, чтоб носить, и ножичек со скляночкой. Еще можно палку-посох для ходьбы.

Подождите несколько секунд...

Судя по его тону, я только что отказалась от трех куч всякого добра.

-Как тебя зовут?

Двадцать шестой, Мура.

- А у тебя есть игровой аккаунт?

Вселенная двадцать шесть находится под моим контролем.

- А зачем тебе это? Кучка разумных, которая может справиться и без тебя.

Моя ответственность - чужая безопасность.

- Хм, я из оцифрованных.

Вы ещё даже не играли.

- Моя капсула с дефектом. Я не смогу вернуться в мир. А ещё я из прошлого... Из далёкого для тебя прошлого.

Тогда мы ещё увидимся, Мура. Добро пожаловать в Вечность! - с теплотой произнёс ИскИн.

- До встречи, Двадцать шестой.

Короткая вспышка, и я оказалась около водопада на берегу озера-лужицы. Лужицы - потому что оно было очень маленьким. Вода шумела, листья деревьев серебрились на лёгком ветерке. Меня одели во что-то странное - перевязанный на поясе куском коричневой ткани длинный светлый балахон, похожий на платье с широкими рукавами. Ноги мерзли, но я не просила ничего на них надевать.

Ящик для системных сообщений пикнул и мигнул красным, и я пролистала сообщения.

- Вы получили уникальный предмет: Походный Плащ. С ним не страшно идти даже на Крайний Север! В Походный Плащ можно завернуться и хорошо выспаться. Множество карманов позволят Вам держать личные вещи под рукой. Характеристики: Уровень характеристик: 5; Качество: Превосходное; Прочность: 1690/1690; Защита: 25 ед.; Защита от холода и влаги: 95%; Обаяние: +20. Бонусы: Скрытность - 50%. Вы можете слиться с окружающей средой. Шанс полного поглощения нанесённого хозяину урона: 34%. Свойства: Скрывает Ник, уровень и прочие характеристики игрока и надетых на него вещей; если Вас убили в этом плаще, убийца не найдёт на трупе и медной монетки! Украсть, потерять, передать, продать невозможно. Доступен расам: Человек, игрокам с очками Творчества в количестве не менее 30000 ед.

- Вы получили уникальный предмет: Кинжал Вампира. Характеристики: Прочность - 4392/4392; Урон 100, воровство Маны - 30%/удар. Бонусы: Сила +15. Можно вырезать руны и поделки. Создаваемому оружию прибавляется доп. 1 ед. Урона; украсть, потерять, передать, продать невозможно. Доступен расам Человек и Эльф, игрокам с очками Творчества в количестве не менее 45760 ед.

- Вы получили уникальный предмет: Посох Странника. Качество: Превосходное; Прочность: 1048/1048; Атака магией 'Воздушный удар' - при активации отбрасывает противника и на 5 секунд оглушает его. Перезарядка 1 сек. Защита: 5. Бонусы: Отношение к вам животных, находящихся в радиусе 500м сменяется на: дружба. Если вас убили, вы возрождаетесь за 10 секунд на ближайшем дереве. Украсть, потерять, передать, продать невозможно.

В рюкзаке валялось много всякой чепухи. Я открыла список. Там были пустые баночки, неидентифицированные колечки, амулетики, браслеты и порталы.

- Вы изучили навык: Анимагия! Ваша анимагическая форма - Лиса.

- Вы подняли уровень навыка до 2.

- Вы подняли уровень навыка до 3.

- Вы подняли уровень навыка до 4.

- Вы подняли уровень навыка до 5.

- Вы подняли уровень навыка до максимума.

- Вами получен список травяных напитков с указанием свойств и срока хранения.

- Вами получены блюда: консервы: 2 банок.

- Двадцать Шестой, какого чёрта?.. На кого я теперь похожа?

Передо мной, около одинокой берёзы из воздуха соткался очаровательный парень, по внешности напоминающий то ли цыгана, то ли испанца: чёрные волнистые волосы, блестящие синие глаза, атлетическое телосложение. Он мягко, как кот, подошёл поближе и улыбнулся.

- Мура, - полупоклон. - Ничего больше не желаете?

- Нет, - я пожала плечами - и так все под завязку. Зачем столько украшений в сумку положил? Я себя сбытчиком краденого ощущаю.

- Это для меня, не тебе. Я решил тоже немного поиграть. - Он пожал плечами. - А это тебе, -Двадцать Шестой протянул мне что-то. Я взяла.

- Вами получен предмет: Плетёное Колечко. Количество: 1. Прочность: 100/100. Защита: 2. Обаяние: +1. Бонус: Шанс сразить мужчину с первого взгляда увеличивается до 15%.

Я надела кольцо и взглянула на Двадцать Шестого. Тот фыркнул.

- Только попробуйте. Я, между прочим, управляю этой вселенной, - он шутливо погрозил мне пальцем.

- А я тут вообще навечно! - парировала я. - Буду завоёвывать эту вселенную.

- Моё сердце? - Двадцать Шестой сморщился, скорчил рожу.

- За такие шутки, сэр...

- Понял, понял...

Вам предоставляется выбор уникальной профессии: Творец.

Характеристики: ???

Возможности: ???

У меня глаза на лоб полезли. Поиграть он решил, значит. Нажала 'Да' и зажмурилась. Ничего не произошло. Открыла глаза. Двадцать Шестой исчез, а на месте, где он стоял, я углядела какую-то светящуюся вещь. Подойдя поближе, я нашла её в траве.

Волос Бога. Свойства: ???

Я положила его в склянку и в рюкзак. Мне захотелось срочно найти людей.

Проверив свой походный мешок, накинув плащ и погладив колечко на пальце, я посмотрела в карту, которая показывала дорогу до ближайшего населённого пункта. Эта карта была нарисована, наверное, пятилетним ребёнком, ибо то, что я увидела, никак не могло называться картой. Штришки на белом фоне. Я положила пергамент в карман и пошла прямо. Моё 'прямо' значило, что я пересекла полянку и радостно устремилась по хвойному ковру, между сосен, загораживающих небо.

По пути я видела разных первоуровневых 'монстров': зайцев, ежей. Благодаря моему посоху они не нападали; напротив, белка, например, вылезла на меня посмотреть. Часа через два, успев налюбоваться на разнообразные лесные красоты русского кластера, я набрела на еле заметную тропинку и решила пойти по ней. Не далее, чем через десять метров я споткнулась о пень и, падая, повредила правую ладонь. Рядом, весьма некстати, росли кусты терновника. Я обидно поцарапала лицо об ветки.

- 5 ХР

- 7 ХР

Ой. Весьма чувствительно. Сколько там здоровья? 48/60. Ка-а-ашмар, ещё пара пенёчков, и от Муры останется облезлый лисий хвост.

Я поднялась на ноги и отряхнула колени.

Захрустели и затрещали ветки. Бедные кусты! Прямо на меня, спиной вперёд, шагал медведь. Игроки знатно потрепали его - осталась лишь четверть хитпоинтов. Я отскочила в сторону, присмотревшись к игровым характеристикам мишки.

Бурый медведь, уровень: 20.

Неплохо... Раздались крики нескольких игроков. Медведь, видимо, попал под влияние моего посоха. Я напряглась, направив посох туда, в кусты, где кричали от боли игроки. Зверь, что-то рыкнув, ломанулся за мою спину и за деревья. Меня осенило. Это же игровой мир...

- Кусты, ё-моё! Я с вами кровью поделилась! На защиту кровной сестры!

Вами активировано заклинание 'Кровная защита'.

Над кустом, к величайшему моему облегчению, появилась полоска хитов.

Куст Терновника. Монстр, уровень: 15.

Ветки куста зашевелились, крики стали раздаваться интенсивнее. Молоти их, кустик, дай мишке сбежать. Я достала карту, которая, внезапно, перестала быть творением пьяного чертёжника. Я плутала по лесу и открыла немаленькую его часть. Около меня, вдоль тоненькой тропинки, располагалась хорошего такого размера терновая роща, которая из зелёного медленно становилась обозначенной красным. Если красный цвет значит 'Монстр', то я только что создала милого тернового монстра размером с пятую часть футбольного поля...

Из кустов на дорожку выпал ободранный парень. Полоска хитов - ниже плинтуса, цвет - красный. Чудеса.

Удачливый Билл. Игрок, уровень: 11. Отношение к вам: нейтральное.

Это на десять уровней больше моего. Я проверила, далеко ли убежал мой мишка, и присмотрелась к валяющемуся игроку. Тот кашлянул кровью. Теперь, когда зверь спасён, я должна помочь игроку. Выудив из инвентаря список припасённых ИскИном напитков, я начала шерстить его на предмет сильных лекарственных. Пропуская графу 'состав', я смотрела только на действие. Третий оказался полезным в данной ситуации. Знакомое название...

Иммунный сбор. Количество: 10. Действие: каждые 20 секунд вы получаете 1-2 ХР.

Я вытащила из мешка склянку и протянула её игроку. Тот, корчась от боли, выпил сбор и замер. Полоска хитов медленно поползла вверх. Я подождала несколько минут. Удачливый Билл сел и, постоянно морщась, слушал ор товарищей. На вид ему было лет семнадцать. Слабенькое оружие, странного происхождения сапоги, начальная амуниция. Колечко на пальце: +1 к силе. Во мне проснулось чувство вины.

- Зачем вам мишка нужен? - спросила я, стараясь, чтобы в голосе было поменьше сочувствия.

- Качаться, - угрюмо ответил он. - Мы группой шли.

- Тебе сила нужна, или что?

- Уровни. Хочу быть лучше всех.

Я фыркнула.

- Значит, так, ковбой. Спасёшь товарища, хотя бы одного, и получишь награду, которой хочешь.

Вы дали уникальное задание 'Спасти друга'. В случае провала игрока у Вас отнимется 3000 ед. опыта. В случае удачного выполнения задания игроком Вы получите 500 ед. опыта.

Игрок 'Удачливый Билл' должен спасти одного из своих друзей, застрявших в Терновой Роще.

Награда игроку: 3000 ед. опыта.

Если честно, мне положить на мой опыт... Мне тут вечность сидеть, опыт - дело приходящее. А вот игрок...

Парень радостно подскочил и вытащил из буквально рассыпающихся ножен меч с уроном в пятнадцать единиц. Я, вздохнув, протянула ему ещё одну склянку с Иммунным сбором и свиток Портала. Челюсть Билла отвисла.

- Ого... Спасибо!

Отношение к вам игрока Удачливый Билл сменилось на: дружба.

Я не сдержала улыбки.

- Главное: не вздумайте больше трогать медведей. Иди, давай, - я уткнулась в карту. Точка с подписью 'Удачливый Билл' зашла на красную территорию рощи, приближаясь к точке 'Стас'. Он начал прореживать кусты. Миллиметр за миллиметром. На лбу у меня выступила капля пота: точки 'Рик', 'Петрушка' и 'Селина' погасли, став серыми. Остались только 'Стас' и 'Удачливый Билл', расстояние между которыми сократилось до жалкого сантиметра.

- Давай, давай, - пританцовывая на месте, бормотала я, уже не радуясь данному заданию. Понятно ведь было, что парень не дойдёт. Потеряет половину опыта, будет на шестом уровне.

Раздался отчаянный крик: 'Ста-а-а-ас!' Господи! Он же...

Точки 'Удачливый Билл' и 'Стас' ярко вспыхнули синим: был активирован свиток портала. Я медленно осела на землю, облегчённо проведя рукавом по лбу. Воистину, Удачливый.

Задание 'Спасти друга', данное игроку 'Удачливый Билл', выполнено!

Награда: 500 ед. опыта.

Мой уровень сменился на второй. Я кисло улыбнулась и, встав, шагнула прямиком в терновые кусты. Те послушно расступились, убирая от меня свои ветки. Тропинка, судя по карте, огибала эту рощицу, поэтому я неплохо срезала путь к какому-то населённому пункту. Это была деревенька, обозначившаяся на карте как 'Осиновый Клин'. Перед тем, как войти в ворота, я безопасности ради натянула на голову глубокий капюшон. Над деревней повисла полная луна. Где-то в покинутом мной лесу жутко завыл волк. По позвоночнику пробежал холодок.

По улочкам между землянками и покосившимися, обветшалыми избушками ходили люди. Только троих оборванцев я могла бы с уверенностью назвать игроками, остальные казались мне подозрительными Неписями. Ходили они, нарочито воровато оглядываясь, шмыгая от дома к дому, и ни с кем не заговаривая. Я подошла к одному из более уверенных игроков и заглянула в его характеристики.

Лео. Игрок, уровень - 49. Отношение к вам: нейтральное.

Игрок насторожился. Мои характеристики были скрыты. Я подошла ближе, заставив его полным силы жестом положить правую руку на меч. Я остановилась и сделала полупоклон, протягивая безоружные руки. Он немного расслабился, но руку с меча не убрал. Меч, кстати, выглядел неплохо, если сравнивать с мечом охотника на медведей. Ножны не разваливались от старости, да и сам игрок напоминал скорее Никиту-кожемяку, живущего имеющимся, чем человека, что рискует всем ради уровня. Во мне проснулось уважение.

- Я сниму капюшон, если мы зайдём куда-нибудь, - вот, теперь он знает, что я не мужик.

Игрок обошёл меня и направился по тропинке вглубь деревни, зайдя в одну из более-менее приличных землянок. Я прошла следом и прикрыла дверь. В землянке с кое-как наваленным на пол сеном стояла печь, грубо обтёсанный стол, две широкие лавки по бокам от него и сундук в углу. На одной из лавок под ветхим одеялом спала маленькая девочка в залатанном платье. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть приятный тонкий носик, худенькую ручку, выглядывающую из-под одеяла, отчего-то хмурящиеся брови.

- Это моя дочь, - тихо низким голосом проговорил игрок, как будто извиняясь за что-то. - Она НеПиСь, но у неё есть характер, это живой человек, хотите - верьте, хотите - нет.

Я сняла капюшон и посмотрела ему в глаза. Над моей головой появился мой ник. Лео кивнул.

- Позвольте мне переночевать здесь, - попросила я, молитвенно сложив руки. Куда бы я пошла? С таким игроком - как у Христа за пазухой.

Лео пожал плечами и криво усмехнулся:

- Игрок, почему бы и нет. Устраивайтесь, - он махнул рукой на вторую лавку. - Втроём будет теплее.

На улице быстро холодало. Здесь было довольно холодно, градусов девять тепла. Я, завернувшись в свой плащ, сладко уснула, несмотря на новый мир и прочие обстоятельства. Проснулась я в пять часов утра. Девочка сопела рядом, под боком у меня, закутанная в шаль. Лео спал на сене в углу. Я уважительно покачала головой. Интересно, что его подвигло завести ребёнка здесь? И где его жена? Я опять покачала головой, достав из сумки один из неясного свойства амулетов. Посмотрела на худющую девочку и обратно, на амулет. Подумав, что всё делаю правильно, я нашла 'Волос Бога', вложила его в амулет и пробормотала: 'Это - подарок'. Амулет потеплел, окутавшись пламенем. Огонь не обжег моих рук. Я с трепетом всмотрелась в свойства амулета.

Амулет Огня. Тип: украшение. Уникальный Божественный Амулет. Содержит волос с головы Бога, оберегает от неприятностей. Не видим никому, кроме родных Носителя. Бонусы, доступные только носителю Амулета Огня:

Стойкость к морозу повышается на 65%. Носитель может исцелять прикосновением болезни до 4 ур. включительно, связанные с холодом. Носитель может прикосновением повышать стойкость к морозу у других людей на 30% в течение 4 часов. Носитель на 45% лучше усваивает энергию Огня. Мана: +30 ед. Мана восстанавливается вдвое быстрее. Предрасположенность к профессии Целитель увеличивается на 42%. Расположение людей, находящихся в радиусе 100м от носителя меняется на: дружба. Добрые мысли посещают носителя гораздо чаще, чем прежде. К носителю тянется добро. Снять, украсть, продать, передать, уничтожить амулет невозможно. Рассмотреть способны только носитель и его ближайший родственник.

Я улыбнулась. Вот, и волос пригодился. Я оглянулась на спящего Лео, надела на шею девчонки амулет и прошептала: 'Носитель'. Малышка сразу распрямилась под одеялком, глубже задышала и даже чему-то мимолётно улыбнулась. Я тихонечко покинула их дом.

Глава 2 Завалящая деревенька просыпалась, освещаемая розовато-оранжевыми лучами солнца. Я брела по пыльной дороге, пачкая ботинки и с интересом рассматривая окружающее пространство. Неписи выводили коров на пастбище неподалеку, которое я легко могла рассмотреть вследствие особенностей рельефа: местность была холмистой. Как раз на одном из холмов это пастбище и располагалось. Когда я, занятая своими мыслями, проходила мимо одной из бабушек, развешивавших белье, меня остановили. - Деточка! Поди сюда. Я подошла. Бабушка улыбалась. Она с виноватым выражением лица указала на сваленные объемным штабелем у сарая практически целые стволы деревьев. - Чего вам, бабушка? - Да вот, холода на носу, дров нету, только деревьев натаскали, обчистили, а сама я привести их в порядок никак не могу - старая уже, мужика в доме ни одного. Поможешь мне с дровами? Вам было дано задание: наколоть дров из тех деревьев, что наносили другие игроки. Время на выполнение задания - 6-10 часов. Награда за выполнение задания: 6-10 серебряных монет в зависимости от скорости выполнения и качества работы, +50 ед. опыта. В случае невыполнения задания Вы не получите ничего; в случае просрочки задания Вы не получите ничего. В этих случаях отношение к Вам бабушки и её соседей понизится до: жалость. Время на выполнение: 9:59:53...52...51...50... Я моргнула и перевела взгляд на бабушку: - А топор? Еще что интересно. У них только Лео на всю деревню мужик? Или я мужик? Нет, не потому что я не умею колоть дрова, просто эта ее фраза относительно меня... Мол, барышня, у нас нет принцев, не поработаете за них? Ужасно. Она вручила мне, наверное, тупейший из всех существующих топор. На него хоть сейчас садись и едь в дали дальние. Прочность - 3/50. Серьезно? Да я бы ножиком быстрее накрошила эти дрова. - Эм-м..? Стоит ли мне найти... Мм... - Я задумалась, подбирая слово, которое, на мой взгляд, было бы достаточно старым. Но не нашла. - Человека, который может заточить этот топор? - Ох-х, я была бы так благодарна... Ремесленник, который может это сделать, находится за углом. Вам было дано задание: сходить к ремесленнику и заточить топор. В случае успешного завершения задания Вы получите 15 ед. опыта. Отношение к Вам бабушки повысится до: симпатия. Время на выполнение задания: 14:56...55... Я взглянула на второй таймер: время, лаконично подписанное словом "Дрова", между тем продолжало капать. Развернувшись, я направилась обратно, вглубь деревеньки: бабушка отловила меня прямо на выходе в кованые железные ворота. Дошла до угла я довольно быстро; ремесленник сидел в отдельном помнещении без стен буквой "г". То есть, задняя сторона имелась, а с моей и перпендикулярной дороге стороны стены отсутствовали; таким образом, имелся широкий обзор. Я не совсем поняла
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"