Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Недобрые сказки про гномов, эльфов и постапокалиптический Лордерон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт в фэнтезийном панке. Продолжение следует...

  Как это начиналось
  
  Пётр Иванов бежал так, как казалось никогда еще не бегал. Подведомственный ему, майору милиции, бункер находился в семи домах дальше по улице. Вокруг из домов и башен Арктурна выбегали в панике люди, эльфы, гномы и орки, торопясь попасть в ближайшие убежища. А на потемневшем небе, прямо над городом, медленно, но неумолимо расцветала Чёрная Воронка. То и дело из облаков вниз срывались струи магических молний, нанося умеренный ущерб зданиям, но не щадя живую плоть.
  Где-то далеко за городом, в лесу, тяжело ухнуло и в небо вылетел гигантских размеров межконтинентальный файрбол. "Первый пошел", - обернувшись на секунду через плечо на удаляющийся за горизонт огненный шар, подумал Иванов, - "Мегаведьм тридцать - сорок. Но почему так поздно? Всевидящее Око должно было бы среагировать еще тогда, когда Черная Воронка пролетала над Тигерийским Океаном". В лесу еще два раз ухнуло и в небо улетело два файрбола размером поменьше.
  Петр, наконец-то добежал до замаскированного под пень вековечного дуба входа в бункер и, прошептав кодовое заклинание, отворил его тяжелые створки. Поток жителей Арктурна хлынул в спасительный полумрак многокилометровых подземелий, а майор встал у входа, следя за порядком и ожидая момента, когда вход нужно будет закрыть. Из-за Ведьминой горы взметнулись в воздух несколько ярких искорок заклинаний противовоздушной обороны и по расширяющимся спиралям стали улетать от города. Лес ухнул в последний раз и разродился совсем уж маленьким файрболом, видимо магия друидов иссякла.
  И тут активизировалась Черная Воронка. Из её разверзшегося наружу из клубов темноты центра мгновенно стали вырастать тонкие черные жгуты. Дотрагиваясь до тел бегущих по улицам людей, они тут же лопались с сухим треском, а люди падали на землю, чтобы через минуту подняться кровожадными зомби. Скоро улицы были завалены трупами, некоторые из которых уже начали шевелиться. Кое-где в окнах домов мелькали силуэты замешкавшихся жителей города, понимающих, что живыми им до бункера не добраться.
  Пётр перекрыл вход и стал наблюдать за происходящим через толстое кварцевое стекло смотрового оконца. Воронка снизилась над городом. По земле прошла легкая дрожь, и самые высокие башни королевского замка стали покрываться трещинами, обламываться и улетать в облака. Вскоре за ними последовали высокие небоскребы коммерческих районов и сам замок. Воронка методично выгрызала из города кусок за куском. Внезапно лес осветился ярким светом и из него вылетел громадный рой переплетающихся молний и взмыл куда-то далеко за облака. "Астральное Возмездие", - понял Петр, - "Не меньше 8-ого уровня! Значит, друиды кое-что приберегли про запас". Тут, похоже, Враг оценил опасность, исходящую из леса, и Воронка разлетелась на несколько частей, одна из которых полетела к логову друидов.
  Неожиданно к горлу подкатила тошнота, а в глазах потемнело. Очевидно город накрыло Космической Порчей. Не желая больше рисковать здоровьем, Иванов наложил на вход заклятье магической невидимости и поспешил в спасительные глубины бункера, закрывая за собой промежуточные шлюзы. Вскоре до него донесся голос радио-диктора, вещавший из настенных репродукторов.
  "Жители Лордерона! Сегодня, в десять часов восемнадцать минут по Арктурианскому времени, без объявления войны, Соединенные Королевства Средиземья нанесли массированный астральный удар по нашей стране....".
  "Началась...", - подумал Иванов, чувствуя как в душу проникает, обосновываясь там на долгие годы, липкий страх перед будущим, - "Всё таки она началась...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"