Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

10 минут из жизни диких гоблинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла на границе плодородного Азерота с болотистыми землями Тигрании. На лесной опушке возле костра сидели два гоблина, вертели в руках ятаганы и думали каждый о чём-то своём...
  - Бгы... - хохотнул внезапно один из них, тот что был покрупнее, с синей кожей.
  - Бугак! - ответил ему второй, помельче и с зелеными расцветками кожных покровов.
  - Холодает, бл%...
  - Да уж, это от реки к вечеру несет прохладцу, %прст.
  - Кожаночку бы поплотнее, а то ходим в одних лохмотьях, как лохи, - синий поежился.
  - Угу, брателло, казалось бы, чего проще построить кожемячный заводик, да снабдить всех качественной одеждой, - зеленый задумался.
  - Такую страну проср%ли, - после недолгого молчания сказал синий, - Всё ведь было - и города и мануфактуры и фермы, всё псу под хвост, политиганы хреновы спустили, всё под дудку эльфов плясали, - тут он со злостью сплюнул в костер.
  - А какая наука то была! Какие зепеллины строили! В космос чуть не улетели, и то всё развалили, - зеленый охотно поддержал разговор, - Вот Вы слышали про теорию доктора Гнобельштейна?
  - А как же, коллега, даже принимал непосредственное участие в фундаментальных исследованиях природы гравитации! Как младший научный сотрудник. Через полгода начался развал, институт пошел с молотка и теперь там грязные людишки всем заправляют.
  - Как это всё печально, - зеленый пустил из левого глаза слезу, - Вспоминаются бессмертные строки Штихте из "Саги о пылающей душе".
  - Вы знаете, уважаемый, как странно что именно эту сагу Вы вспомнили. Я ведь когда-то баловался смычковыми и именно под впечатлением от неё написал небольшое соло на скрипке Не желаете ли послушать? - на этих словах синий вытащил из походного рюкзака миниатюрный музыкальный инструмент.
  - Конечно, конечно, как я могу отказать себе в таком удовольствии? - зеленый приготовился внимательно слушать.
  Синий взмахнул смычком и над опушкой полились волшебные звуки мелодии. Казалось вся природа затихла и нежно впитывала в себя мотив.
  - Божественно. Просто божественно, - со слезами в глазах зааплодировал зеленый, когда музыка стихла, - Но вы знаете, коллега, не показалось ли вам странным, как резко вырос наш интеллект за последние несколько минут?
  - Хм. Действительно, вынужден признать, это именно так, а значит ИГРА выделяет нам больше процессорного времени, что может означать только то, что.....
  Гоблины одновременно вскочили на ноги и оба громким шопотом закончили фразу:
  - ...поблизости появился Игрок!
  
  Тут же на опушку из кустов громко чертыхаясь вывалился запутавшийся в ветках и траве Рыцарь в сияющих доспехах. Оглядевшись заметил гоблинов, обнажил меч, громко завопил, - Умрите, позорные скоты! - и кинулся в атаку.
  Впрочем мастерство рыцаря явно не соответствовало цвету его доспехов. А может жизнь уже едва теплилась в нём после недавних приключений. Так или иначе через пару минут ожесточенного боя он был мёртв, не насеся сколь бы то ни было заметного ущерба нашим персонажам.
  - Бгы, - сказал синий и пнул труп. - Бугак! - согласился с ним зеленый, сел на пенек и начал играться окровавленным ятаганом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"