Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Игры богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог выверенным движением ударил по мячу, мяч пролетел 300 метров над коротко стриженной травкой и не попал в лунку. Апостол Петр цокнул языком. Дьявол сделал вид что продолжает читать журнал и лишь по кошачьи направил ухо в сторону флажка. Бог критически осмотрел сухощавые руки своего материального воплощения и недовольно покачал головой.
  - Эх... Столько лет прокачивал это тело. Но ничто не вечно в моём царстве... Изнашивается.
  Петр критически хмыкнул, вспоминая последнюю пьяную поножовщину в любимом баре. Тогда сухощавый старец в белых одеждах за пять ходов вынес толпу какой то заезжей бритоголовщины, но на пятом ходе по руке полоснули ножом. Поврежденная рука до сих пор мешала играть.
  - Тебе, боженька, надо вместе с точностью надо было ловкость прокачивать. И медицину. Сдается мне что сейчас играл бы в гольф не хуже прежнего. А насчет износа это ты прав. Все там будем.
  - Тебе бы всё шутки шутить, да ногти грызть, - огрызнулся Бог.
  Дьявол мерзко прихихикнул и отложил журнал в сторону и взялся за клюшку.
  - Кажется сейчас моя очередь?
  Он встал, демонстративно потянулся, расправляя перепонки на кожаных крыльях, долго примерялся как бы половчее ударить и наконец то сделал удар. Мячик просвистел над полем и сбил пролетающего мимо воробья. В воздухе закрутился ворох окровавленных перьев, а мячик упал совсем далеко от лунки.
  - Как сугубо джентльменская натура не могу не дать фору раненому старику, - вежливо оскалился в улыбке демон.
  Петр хмыкнул, посмотрел на хмурое лицо Бога и поняв что игра безнадежно сорвана отобрал клюшку у Дьявола.
  - В бар?, - спросил он, обращаясь к Создателю.
  - В бар, - подтвердил тот и взмахом руки перенес компанию в знакомый полумрак элитного германского заведения.
  Дьявол успел прихватить с собой журнальчик и когда Бог слегка захмелел после первой кружки пива разложил его на столе.
  - Вот смотрите что в России делается,- когтистый палец ткнул в страницу желтой прессы, - некто товарищ Грабовой основал секту, называет себя вторым пришествием Иисуса, заявляет что мертвых может воскрешать, народ баламутит.
  Бог пожал плечами и ответил:
  - Как говорится в писании "и приидут лжепророки". Что ты от меня то хочешь?
  - А ты Иисуса давно видел последний раз? - щурясь спросил Дьявол.
  В наступившей паузе Пётр удивленно присвистнул. Иисус и правда давно уже куда то запропастился. Логическое умозаключение выходило само собой.
  Бог сперва отставил кружку пива. Потом подумав снова пододвинул её поближе.
  - Завтра разберемся. Сегодня снимаю стресс от потери экспы.
  После этих слов он сделал большой глоток.
  
  На следующей день все трое с измененными для конспирации лицами физических оболочек вошли в офис Грабового. Запись на прием удалось сделать только на три месяца вперед, поэтому Бог слегка сжульничал и переставил ряд событий так чтобы добится приема немедленно.
  - Придерживаемся такой легенды: - сказал от тихо Петру и дьяволу - Мы - три брата, у которых недавно грузовиком сбило пьяного четвертого. Очень переживаем. Жена в трауре. Одна надежда на воскрешение из мертвых. Для достоверности астральной картины в качестве мертвого представляем душу убиенного вчера воробъя.
  Петр и дьявол согласно кивнули и троица вошла в богато обставленный просторный кабинет.
  За столом сидел Грабовой. Лицом он ничем не походил на привычную физическую оболочку Иисуса, но что то неуловимо похожее в манере вести себя было. Кивком он пригласил посетителей занять кресла и мягким жестом дал понять что готов их выслушать. Первым подал голос Петр.
  - Мы эта... В общем горе у нас. Брат.. Старший... Грузовик..., - Петр едва сдерживал рыдания, в уголке глаз задрожали готовые пролится слезы. Бог с удивлением наблюдал за артистизмом апостола. Такого Петра он еще не видел.
  Грабовой закрыл глаза, сделал напряженное лицо и с надрывом произнес:
  - Вижу... Нелепая. Нелепая и бессмысленная смерть. Чувство эйфории... Полета... Что то большое приближается... Удар... Темнота......, - внезапно он расслабился, открыл глаза и кратко резюмировал, - Тысяча долларов и подписка о неразглашении.
  Петр увидел как напрягся сидящий справа от него Бог и с какими усилиями Дьявол пытается сдержать лезущую на лицо улыбку. Чтобы предотвратить разоблачение он резко подался вперед и отвлек внимание на себя:
  - Платим шестьдесят тысяч рублей за воскрешение прямо здесь и прямо сейчас.
  Грабовой недолго думая кивнул в ответ и стал жадно следить за тем как Петр отсчитывает наличность.
  - Здесь всё, - Пётр протянул пачку банкнот.
  Грабовой тщательно пересчитал деньги, сказал что деньги лучше хранить в евро и отправил братьев в соседний кабинет подписать бумаги.
  Войдя обратно братья застали Грабового расстилающего на полу большую полиэтиленовую пленку.
  - Иногда сразу после воскрешения у воскрешаемых опорожняется мочевой пузырь и кишечник, - пояснил тот.
  Наконец то ритуал воскрешения начался. Грабовой закрыл глаза, начал медленно раскачиваться, поднял руки вверх и начал громко проговаривать какие то цифры. Петр увидел как разливается краска стыда за своего сына по лицу Бога. Видеть Иисуса за таким шарлатанством приходилось впервые.
  Наконец то в помещении сверкнул яркий свет и из воздуха на ковер выпало обалдевшее от выдергивания из своего, птичьего рая, пернатое. Недоуменно чирикнув оно обгадило полиэтиленовую пленку и принялось порхать по кабинету.
  Лицо Грабового недоуменно вытянулось. Дьявол не в силах сдерживать больше порывы смеха громко расхохотался и приняв привычную физическую оболочку принялся кататься по ковру. Бог и Петр тоже сняли с себя конспирацию. Поняв всё Грабовой тоже обреченно принял нормальный облик Иисуса.
  - Сына..., - Бог долго подбирал слова, - к чему весь этот цирк?? И главное как ты посмел нарушать наше обещание Моисею не прибегать больше к чудесам???
  Иисус потупил взор.
  - Прости папа... Каюсь. Сам читеров не люблю, но тут пришлось... Больно игра трудная вышла. Мы с архангелом Михаилом соревнуемся кто быстрее станет президентом России... Денег мало. Вообще напряг ужасный с ними. Ну я тут эта... Слегка так читерствую на предвыборную борьбу...
  Бог казалось позеленел от злости.
  - И это говорит мне мой сын??
  Бог вызвал на прямой сеанс связи архангела Михаила. Когда в воздухе сгустилось присутствие архангела он сказал в него:
   - Миша, а ты в курсе что Иисусе только что облажался? Считай что этот раунд ты выиграл по законам чести.
  Слов ответа Петр не слышал, но вокруг присутствия Михаила явственно сгустились ощущение радости от справедливого наказания и немедленного желания начать новый раунд игры по честному.
  Бог закрыл канал связи, мгновенно, как только он это умел делать, успокоился, начал излучать любовь с теплотой и сказал:
  - Следующий раунд начинается прямо сейчас прямо с этого же места.
  - Как же мне теперь быть? - растерянно спросил Иисус... Как лечить то людей без чуда? Как воскрешать? Как деньги зарабатывать? - Как это все целители и экстрасенсы делают. - с улыбкой ответил Бог - Обманывай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"