Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Парадокс черной дыры - крушим Ото в хлам простыми наглядными мысленными экспериментами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да да, и вот опять снова я и снова снова Общество Непримеримых Анонимных Ниспровергателей Науки (ОНАНН) ждёт в гости своих постоянных посетителей.
  На этот раз наглядно продемонстрируем полную несостоятельность ОТО, как науки, и как подлинного воплощения Уробороса в теоретических изысканиях старикашки Эйнштейна. Ибо в точности как Уроборос пожирает свой собственный хвост, так и ОТО полностью противоречит центральной концепции теории относительности - собственно самой относительности. Относительности движения, если быть точнее, которая там полностью отсутствует, в чём мы не преминем убеидится чуть ниже.
  
  Из ОТО мы знаем такие странные объекты как черные дыры и со всей крепколобостью теория утверждает что для внешнего наблюдателя падения объекта до пределов горизонта событий этого теоретического колосса с глиняными ногами продлится никак не меньше времени, чем целую вечность.
  Т.е. висим мы над чёрной дырой в удалении, сбрасываем на неё испускающий сигналы зонд и целую вечность будем принимать эти сигналы, ассимптотически "краснеющие" в радиочастотном диапазоне и само событие проникновения зонда под горизонт событий в нашей системе отсчета (СО) случится в далёкой далёкой плюс бесконечности. Таковы догмы и стереотипы современной ОТО.
  Но пытливый и незашоренный ум истинного ОНАНН-иста сразу же подмечает чёрную червоточину в этих якобы научных расчётах. Ведь вырастая самими ногами из принципа относительности движения, того что любой физический опыт имеет одну и ту же конкретику и фактику в любой системе отсчета, даже если они движутся относительно друг друга, вот этой вот относительностью движения мы сейчас и утрём нос всем адептам ОТО.
  В предыдущей постановке вопроса мы наблюдали процесс в СО в которой ЧД была неподвижна, а летел к ней космонавт. Процесс соприкосновения, как мы помним, затянулся на вечность.
  И только незашоренный ум вспоминает про относительность движения и пытается пронаблюдать процесс из другой, но как помним, такой же равноправной СО (!). А именно в этой СО - зонд висит на месте неподвижно, а чёрная дыра летит к нему с конечной скоростью! Совсем нетрудно сообразить что за совершенно конечное время ЧД пролетит то место был зонд насквозь и он целиком окажется внутри неё резко и поносно, что входит в противоречие с наблюдениями из первой СО!
  Так что, дорогие мои слушатели, либо относительность движения, первейший столп теории относительности, оказывается под сомнением, либо сама ОТО противоречит ему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"