Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Программинг Фармацевтикз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про программистов и только для программистов. Содержит узкопрофильные и непонятные большинству термины и фразы.

  Дверь с хрустом поддалась с петель и упала внутрь квартиры, подняв с пола облачко натоптанной пыли.
  - Всем стоять! Руки за голову! - заорал лейтенант и махнул рукой, отдавая приказ на захват.
  Отряд оперативников вломился в помещения и быстро подавила всякое сопротивление. Впрочем никто особо и не сопротивлялся. Только чья то фигура уже перемахивала одной ногой через подоконник, когда её схватили и закрутив руки повалили на пол. Остальные обитатели квартиры почти не обратили внимания на ворвавшихся полицейских, вповалку развалившись на полу или застыв в странных позах на обветшалых креслах.
  Когда стало понятно, что никакой угрозы захваченные врасплох люди не представляют, в квартиру впустили репортера в сопровождении с кинооператором. Лейтанант пошел впереди, давая комментарии.
  - Вот оно, типичное наркоманское логово оступившихся на жизненном пути программистов. К сожалению соблазн попробовать звериные дозы психостимулянтов от "Программинг Фармацевтикз", вопреки всем предупреждениям и отделу по контролю потребления, у этой профессии бывает слишком велик. Вот посмотрите, например, на этого несчастного - полная деградация личности. - полицейский ткнул носком ботинка в лежащего на полу человека в синей майке и потертых джинсах.
  Тот шевельнулся, раскрыл мутные глаза и начал усиленно тереть лицо руками.
  - Чууувааак, я таакуую рекуурсию только што словиил... У мееня мозг расплавился. Восемь миллионов циклов вложенности, не меньше. Несвернутая по двум параметрам. Я всех их помнил как сейчас. Уллеееет.
  - Ты хоть помнишь как тебя зовут? - скривился лейтенант.
  - Меня зовут так, как называл меня мой отец, которого зовут так, как назвал его его отец, которого... - наркоман берешл на еле слышное бормотание.
  Полицейский нагнулся и поднял с пола пачку лекарств на яркой обложке которой красовался логотип "Программинг Фармацевтикз".
  - Этот увлекся функциональным программированием, смотрите - психостимулянт "ФЯ-интуитинг". Не меньше двух пачек сожрал. А тут кто у нас? - на этих словах лейтенант подошел к сидящему в кресле худощавого вида молодому человеку.
  Тот сидел сложив руки на коленях и смотря прямо перед собой, но услышав что к нему обращаются вздрогнул, очнулся и с внезапным жаром начал говорить:
  - Всё - это нечто большее, чем частная сумма взаимосвязанных сущностей. В основании каждой вещи лежат незыблемые основы. Мир - весь мир - смоделировать можно введя достаточное число объектов, подобъектов и методов реакции на события. Чем абстрактнее, тем лучше. Но где предел абстракции, сохраняющий универсальность во всём, но и в то же время не теряющий функциональных черт? Ключом к пониманию является общее свойство всех вещей, суперкласс, надначинка, присущая каждому. Детали реализации ветвятся сильно, но я их понял, я понял как это делается. БОГ! Бог - есть надкласс каждого объекта во вселенной, он во всём и одновременно всё является им - это теперь так очевидно! Каждый может обратится к богу через себя - он в нас самих был изначально. Хочешь поговорить с богом? Задай вопрос самому себе и следи как он восходит по иерархии к Богу.
  Полицейский выудил из кармана несчастного еще одну пачку препаратов.
  - "Дизайн и проектирование Объектно Ориентированных Систем. Стимуляция абстрактного мышления.", - прочитал он на упаковке, схватил наркомана за воротник и потрясывая его прошипел ему в лицо, играя перед камерой - Ты сколько, гад, принял? Ты где их столько взял?! Своровал из соседних кьюбиклов? Это из-за тебя теперь десяток законопослушных сотрудников теряют производительность труда, нанося ущерб государству!
  Внезапно один из лежащих на полу поднял руку, указал пальцем на полицейского и заговорил:
  - И ты - итератор, и я - итератор. Мы итерируем жизнь, день за днём. И всё закончится на дне, который следует за последним днём в твоей жизни. Я видел этот день. Он такой же шаблонный, как и каждый предыдущий. Еще один шаблонный день. И не проблема, что мы однонаправленные итераторы с последовательным доступом. Проблема в том, что контейнер не соотвествует спецификации ISO.
  - "STL для начинающих", - прочитал журналист, подняв пустую пачку с препаратом из под ног лежащего человека, - Боже, да тут целый притон.
  - Босс, у нас тут жмурик, - внезапно подал голос один из оперативников.
  Журналист кинулся в следующую комнату.
  - "Ассемблерное мышление" - прочитал он на пачке, лежащей перед неподвижным телом с листком бумаги в руках, на котором было написано жирным два слова:
  CLI
  HLT
  - Пульс не прощупывается. Сдох бедолага. Наверное сердце слабое было. - сказал поднимаясь с пола оперативник.
  - Ассемблер значит... Хэлт значит... - лейтенант заиграл желваками и внезапно сделал быстрых два шага и с силой пнул труп в бок.
  - Что вы делаете?! - воскликнул изумленно журналист.
  Но труп неожиданно всхлипнул, изогнулся и часто и хрипло задышал.
  - А немаскируемое прерывание в печень тебе как?! - гневно закричал лейтенант, обращаясь к человеку на полу, - Куда ты лезешь? Думаешь хэлт это круто, да? Новые ощущения захотел? На ощущения! На! На! - и он еще два раза пнул наркомана.
  - Стойте! Остановитесь! - журналист схватил его за рукав.
  Но лейтенант уже и сам остановился, выпустив пар на удивление быстро и как-то сникнув. - Знаете, я ведь и сам программировал когда-то. В институте еще, - сказал он, утирая пот со лба, - Курсовые, лабы, а чтоб веселее сдавать было... В общем знаю я эту кухню. Такая, знаете ли, зараза этот ассемблер. Врагу не пожелаю... Всех в машину и в отделение! - последнее уже лейтенат уже гаркнул своим оперативникам, после чего положил руку на плечо журналисту, - Если снимали сейчас, сотрите последние две минуты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"