Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

Пути Божьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог старательно выкопал лунку, опустил в неё черенок, засыпал корни землей и бережно утрамбовал почву. Потом вернулся за лейкой и обильно полил будущий дуб водой. Критически осмотрел то, что получилось и переложил несколько крупных камешков с одной стороны поляны на другую. Пригладил кое где травку, вырвал несколько ростков кустарника.
  А неподалеку от лужайки с Богом шла битва за Сталинград. Тысячи людей гибли от пуль и сгорали заживо в танках, не замечая божественного присутствия. Меж рядов солдат носился запыхавшийся Дьявол. Где то помогал нажимать слабеющим пальцам на курок, где то придавал последних сил догнать снаряд в ствол орудия, как мальчишка радовался каждому попаданию и смерти, ставя при этом себе в книгу "Участники битвы за Сталинград" галочку напротив фамилии.
  Бог, кряхтя, поднял камень, величиной не больше куриного яйца, и переложил его на метр дальше от того места где он лежал.
  Апостол Петр с недоумением наблюдал за действиями Бога и даже перестал грызть ногти.
  - Боженька, ты посмотри левее от себя! Тут же тысячи людей гибнут ежесекундно, а ты камешки перекладываешь туда-сюда?! Я конечно не одну тысячу лет живу, но последний раз когда ты такой же ерундой маялся помню только нелепые отмазки. Можешь сейчас прояснишь ситуацию?
  Бог стряхнул грязь с рук и ответил:
  - Атом к атому творил я этот мир и знаю пути его наперед на многие десятки тысяч лет. Сегодня погибнет много - с этим я уже не поделаю ничего. Уговор с Моисеем был строгий: после него никаких чудес! Но ты даже не представляешь себе сколько жизни выживает благодаря этим простым перестановкам, - бог кивнул на лужайку, - Когда на Звезде Смерти 4 перегорят одновременно 3 почти безотказных стабилизатора поля фокусировки, вспомни этот дуб и эти камешки. Я даже пару радиактивных отметин в ключевых молекулах сделаю для тебя - то то удивишся когда момент наступит.
  Неподалеку грохнуло одновременно несколько взрывов. Подбежал Дьявол и пересчитав трупы торопливо начал листать книгу, не успевая расставлять галочки.
>  - В бильярд я с тобой больше не играю..., - хмуро сказал Петр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"