Давыдкин Александр Александрович : другие произведения.

В поисках матрицы (продолжение "случая в ложе")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще маленький опусик:
  
  Мик и Бобби заботливо расставили и укрепили штатив, привинтили к нему камеру и поставили на REC.
  - "Будем надеятся что матрица не настолько умна чтобы определить что камера снимает для нас как автоматически снижается LOD при нашем удалении. Может удастся поймать её на моменте когда вон те горы перейдут в low-poly?" - Бобби махнул рукой на скрывающиеся в дымке на горизонте массивы горных пиков, и ухмыльнулся, - "По крайней мере такую возможность упускать нельзя. Поехали, домой, скоро сериал начнётся".
  На следующий день грузовичок братьев подьехал к тому месту где стояла камера. Камера лежала на земле объективом вниз.
  - "Вот чёрт!", - выругался Бобби, - "Лучше крепить надо было, говорил же тебе!". Мик развёл руками и начал оправдываться: "Ветром бы её точно не сорвало, я пытался расшатать - сидела крепко. Ладно, давай сменим кассету, позырим, может что то заснялось интересного.". Бобби сменил кассету на новую, вместе с братом они укрепили штатив еще крепче прежнего раза, сели в машину и уехали.
  Дома сделав себе по бутерброду они поставили видеомагнитофон на ускоренное воспроизведение они принялись разглядывать мерцающую картинку заснятой пустыни. Через 15 минут на экране что то мелькнуло, изображение опрокинулось и единственное что стало видно - это пучок травы и каменистую поверхность земли. Бобби недоверчиво хмыкнул - пучок травы странным образом оказался подмятым камерой кроме одной травинки, так что подозрительно стал похож на жест "фака".
  - "Там что то мелькало, давай перемотаем, посмотрим на замедленном воспроизведении", - предложил Мик.
  Через пару минут браться смотрели как из пустыни со стороны гор прямо на их камеру вразвалочку бежит страус. Подбежав к камере он деловито осмотрел её, обежал назад, так что его не стало видно на экране, после чего изображение опрокинулось. Вскоре топот удаляющихся страусиных ног скрылся в шуме ветра.
  - "Боб, я чё то я не понял...", сказал после минутной паузы Мик, "Мы в австралии живём или в аризоне? Откуда здесь страусы??".
  - "Не знаю, Мик.", озабоченно ответил Бобби, "Может из зоопарка сбежал?".
  - "Сам ты из зоопарка сбежал! Но если это действительно так, то ему лучше бы вернутся туда, иначе я этой твари бошку откручу, когда встречу!".
  
  В это время в пустыне к камере с новой кассетой подбегал страус. Как и в прошлый день он обежал её кругом, осмотрел со всех сторон, забежал сзади и со всей силы пнул мощной конечностью. Камера завались на бок, и упала опять объективом вниз. Страус злобно хихикнул по страусячьи и для вида потопал на месте как бы удаляюсь с места пакости. Потом он зевнул, дотянулся до гор левой лапой, схватил то что на первый взгляд ими казалось и положил плоский тайл с нарисованными вершинами лицом вниз на пустыню. Затем задернул шторки над пустыней, свернул её в рулончик и положил всю конструкцию в комод, предварительно протерев его тряпочкой. Затем снял с себя костюм страуса, под которым крылся старец в белом одеянии и сложил туда же.
  Рядом со старцем стоял апостол Пётр и как обычно грыз ногти.
  - "Вот при чём тут аризона и страусы - я тоже не понял.", - сказал он, - "Это даже в моём пропитом мозгу не укладывается никак!".
  - "Успокойся, Пётр.", сказал Бог, "Завтра в системе действительно страусы будут жить именно в аризоне. Братья ничего не заметят, они будут считать что всегда так и было. И ты будешь так считать тоже. И даже я буду. Потому что так оно и будет, но только завтра. Как я хочу так всегда и бывает.", Бог сделал паузу, почесался и продолжил, "Иногда даже страшно подумать что может случится если я подумаю что нибудь страшное...".
  Пётр пожал плечами:
  - "Да ничего страшного если что нибудь страшное и случится. Придумаешь еще одного Мессию, он всех спасёт."
  - "Эхехе... ", скривился Бог, "Я уже одного вон придумал!", тут он кивнул на кровать со спящим Володей, "Столько добра даже я никогда никому не желал.".
  - "И осознания.", поддакнул Пётр, "Я вообще думаю что пора тебе про него забыть, чтобы не питать его реальность больше".
  - "Да разве забудешь про него?", посетовал Бог, "На какой форум ни сунься - везде он со своей борьбой с Паразитами Разума."
  - "С масонами", - напомнил Пётр, - "В последний раз ты придумал что это с масонами он борется".
  - "Ах да. Ради него их стоило придумать.", Бог задумался, а потом задумался еще глубже. Пётр встревоженно потряс его за плечо:
  - "Эй, Боженька, ты что творишь? Последний раз когда ты так задумывался потоп был, кое как устаканили всё!".
  Бог встрепенулся и охнул "Ёпс, у правда! Чуть не облажался. Ладно, вроде нормально всё. Как там у нас с нагрузкой на процессор? Всю реальность на которую никто не смотрят сняли из списка задач?".
  - "Всю" подтердил Пётр. - "Вот и отлично. Тогда пойду зарублюсь в Дум 3, хоть там думать не надо, на одном спинном до утра проиграть можно...", и Бог засеменил по направлению к серверной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"