Давыдко Роман Олегович : другие произведения.

Владелец мира (главы 1, 2, 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя книжка о том, как подросток попал в им же выдуманный мир. Написано под впечатлением от одной ТРПГ (подробнее об этом явлении в первой главе) и романа "Рыцарь Ордена" С. Садова. Если кому-то нравится и вдруг захотелось продолжения - комментируйте. А то у меня мотивации нет вообще...


ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Глава 1

  
   - Чем сегодня займешься?
   - Не знаю, - пожал я плечами. - Хотя... Сегодня день полностью свободен, так что думаю засесть за комп. Когда еще такой случай представится?
   - Я почему-то так и подумал. И как там поживает твой мир?
   Женя никогда не понимал моего интереса к ролевым играм, и вот сейчас тоже сказал это ну с очень скучающим выражением лица. Так он обычно давал понять, что ответ его интересует еще меньше, чем сама тема разговора. Хотя тему обычно начинал он сам, но это, по-видимому, его нисколько не смущало. Я привык. К тому же, это не самый худший из его пороков. Еще он спит стоя...
   - Ты знаешь, неплохо, - вопреки обыкновению ответил я. Обычно, видя его наигранно скучающий вид, я даже не пытался отвечать, но сейчас почему-то решил это сделать. - Развивается, уже 150 жителей!
   - И бла-бла-бла... - с видом нашего учителя математики сказал Женя. У этого учителя была странная привычка говорить нудным, медленным и очень тихим голосом, от чего его ненавидели почти все в школе. У Жени изобразить его не составило труда, так как все знали, что он очень хороший актер. Ну и я заодно понял, что дальше говорить на эту тему бессмысленно.
   - Ну а ты чего делать будешь? - спросил я.
   - Ха, у меня сегодня как раз таки не свободный денек, как у некоторых бездельников!
   Я хмыкнул. Известно, что у Жени только один денек не свободный, а именно - понедельник. В этот день он уже четыре года ходит в театральную студию. И не без успехов, надо сказать. У меня же забиты все дни без исключения, кроме, понятно, понедельника. Вот так и получается, что видимся мы с ним только в школе и тогда, когда что-то изменяется в расписании. Обычно моем. Обычно не часто.
   - Понятно. Ну, в общем, все как обычно. Бывай, до завтра.
   - Давай!
   Мы пожали друг другу руки и разошлись каждый в свою сторону.
  
   Я шел домой в сладком предвкушении погружения в свой мир. Я уже видел, как приду домой, схвачу что-нибудь из холодильника и сразу же сяду за компьютер (ах да, еще переодеться нужно будет, не забыть бы...), нажму кнопку, загружусь, connect the internet, и... входим в Мир!
   Давайте я кое-что разъясню для непосвященных? Мой мир - это текстовая ролевая игра, которую я создал год назад на специально установленном для этого форуме. До этого я еще не знал, что значит "ролевая игра". То есть знал, но вот в таком виде...
   В общем, все происходит довольно просто. Человек, в данном случае я, придумывает мир, его историю, персонажей и много еще чего по желанию. Потом строит форум. На каждую локацию - отдельная ветка, на каждое действие - отдельное сообщение. И, можете мне поверить, это ОЧЕНЬ интересно. Там, в отличии от реальной жизни, ты можешь быть тем, кто тебе нравиться. Наемником, ученым, героем, злодеем, кем захочешь! Там, в отличии от компьютерных игр, ты можешь делать абсолютно все! Твои действия ограничиваются только твоей фантазией. Даже пресловутая GTA не обеспечивает такой свободы.
   Если посмотреть со стороны, то игра выгладит как книга с кучей авторов, каждый из которых описывает своего собственного персонажа. Да, тому, кто не умеет красиво писать и быстро читать дорога в наш мир закрыта. Но это не мешает мне каждый день приветствовать все новых и новых посетителей.
   Ладно, что-то я отвлекся. В принципе, я уже давно дома, уже сижу перед монитором.
   Две новые анкеты. Хорошо, нужно проверить, а потом уже начать играть самому.
  
   Имя: Роланда
   Возраст: 20 лет
   Фракция: Управления
   Способности: стандартные военные
   Оружие, особые предметы: стандартное военное, коммуникатор связи основной частоты
   История: Я родилась в пригороде Артерия, в семье военного. Папа вечно был на службе, а мама у подружек. Поэтому я все время проводила или в школе, или с друзьями. Но потом, когда мне было всего 15, папу убили. Пришедший к нам домой офицер сказал, что это были, скорее всего, фанатики из МинЗстро.
   Через три года я поступила в военное училище при Управлении. Окончила почти с отличием, но мне помешала оценка за стрельбу. 9 из 10. Но я не расстроилась, и уже на следующей недели работала в военной части в Миранде. Основной нашей задачей является противостояние Министро...
   Заметки: Выполняю любые приказы. Ответственна.
   Внешность: Стройная, высокая, брюнетка, длинные волосы, никогда не крашусь. Ношу в основном военную форму. Не всегда, конечно, но предпочтительно.
  
   Хм, Управление, да? Не каждый решится играть на этой стороне. В основном из-за того, что за прошедший год Управление изрядно сдало свои позиции. Того гляди и рухнет совсем! Нужно проследить за ней, вдруг что-нибудь стоящее придумает. К тому же работает в Миранде, очень мощно. Одна из лучших частей. По сравнению с верхушкой Управления - идет только вверх. Власти пока держаться только за счет Миранды и еще трех Высших Частей.
  
   [Admin Fay]: Молодец, Роланда, принята. Все правильно. Как же над тобой Верховная издевалась, раз позволила в Миранде работать? Ну да ладно, это не мое дело, доступ дал, жду свершений в игре!
  
   Переходим ко второй анкете. Посмотрим, что тут.
  
   Имя: Звон'Ту
   Возраст: 62 года
   Фракция: Министро
   Способности: нет
   Оружие, особые предметы: набор для пыток, сделан на заказ
   История: Ненавижу людей! Ненавижу их жизнь! Такие маленькие, ничтожные букашки! Суетятся ради своего жалкого существования, думают, что от них что-то зависит, что они могут что-то изменить! Посмотрим! Посмотрим, какими они станут после того, как попадут ко мне, в мое подземелье! Я покажу им, насколько они никчемны! СВЕЖЕЙ КРОВИ!
   Заметки: Психопат. Мастер пыток и изуверств. Люблю участвовать в карательных походах.
   Внешность: Сухой старичок, впалые глаза, налитые кровью, всегда ношу с собой инструменты. Одет в черный, замызганный кровью халат. Иногда стираю.
  
   Колоритный персонаж, ничего не скажешь. Интересно взглянуть на его Тест, чего он там такого понаписывал? Верховная, наверное, в ужасе была, раз ему такое предложила!
  
   [Admin Fay]: Принят. Одним чудовищем в Министро стало больше. Крепчаете, ничего не скажешь.
  
   Ну вот, официальная часть закончена, теперь можно и поиграть. Входим!
  
  

Глава 2

   - Максим, ты опять за своим компьютером сидишь?! - донесся до меня раздраженный голос отца.
   - Что значит опять?! - возмущенно ответил я. - Я все неделю пашу как конь ради этого дня!
   Дверь открылась, и в комнату вошел он, всемогущий повелитель нашего дома, король семьи. А по совместительству - мой папа. Лицо его, как и всегда в такие моменты, было суровым и осуждающим. Он не любил, когда я, вместо того, чтобы "заниматься полезными делами, просиживал штаны у монитора".
   Каждый понедельник он заходил ко мне и начинал распространяться насчет того, какой я бездельник. На эти странности я давно не обращал внимания. Послушаю его тираду с виноватым видом и, как только он уйдет, продолжу играть.
   Почему "странности"? Да потому что всегда, все дни напролет я был занят в разных кружках и секциях, на которые записали меня родители. Родители считали, что человек должен непрерывно чем-то заниматься, пусть даже ему это не нравится. А мне это не просто не нравилось, я ненавидел это всей душой! Только несколько дней были для меня отрадой: понедельник (это который свободный), мой день рождения и Новый год.
   Но я ходил. Ходил, потому что вознаграждение за мои мучения были... ну, они с лихвой возмещали все, что я переживал на занятиях. Вот взять хотя бы этот компьютер. На нем шло все, что есть на данный момент. Любая игра на максимальных настройках летала у меня на бешеных скоростях! А безлимитный интернет позволял качать все, что пожелает мое воображение. С момента первого подарка я твердо для себя решил: ходить на все занятия и полностью там выкладываться.
   До сих пор не жалею об этом решении.
   - Ну что ты все время сидишь?! - начал отец. - Вот покажи, чем ты занимаешься?
   Он подошел к столу и всмотрелся в монитор. На моей памяти он впервые заинтересовался моими компьютерными интересами. Вот так новость...
   - Сейчас я пытаюсь выбраться из ловушки, в которую меня загнали люди из Министро. - Я показал папе нужную строчку в тексте.
   - Чего? Ты что, книгу пишешь? - в недоумении спросил он.
   Вот он, мой шанс! Литературного кружка у меня еще не нет, и родители давно поговаривают насчет заполнения понедельника каким-нибудь делом из этой сферы.
   - Ну, можно сказать и так. Сейчас я на моем форуме, где 150 человек, включая меня, отыгрывают своих персонажей с помощью текстовых сообщений. Вот, почитай это, если интересно.
   Папа молча спихнул меня со стула, открыл главную страницу форума и начал перебирать все сообщения во всех темах, внимательно их перечитывая. Минут десять я сидел на кровати, наблюдая за его бегающими туда-сюда глазами и сосредоточенным лицом. Но вскоре мне это надоело, и я побрел в гостиную. Если он так и будет читать все, что там написано (а он будет, работоспособность у него ого-го какая!), то нормально поиграть мне сегодня не удастся. Но это того стоит. Если родители посчитают игру достойной заменой литературному кружку, то я спасен.
   Плюхнувшись на диван, я взял пульт, включил телевизор и бесцельно стал листать каналы. Наткнувшись на какой-то фильм, я откинул пульт и, устроившись поудобнее, начал смотреть.
  
   Через час пришла мама. Не успела она войти, как из моей комнаты донесся крик отца:
   - Мать, иди сюда, посмотри!
   Мама вышла из прихожей и, удивленно посмотрев на меня, спросила:
   - Ты что-то натворил, Максимка?
   - Привет, мама. Нет, все в порядке.
   - А чего тогда он...
   - МАТЬ! - заорал отец. Чего он так раскричался? Он что, так удивлен моей писаниной? Или наоборот? Блин, что-то у меня плохое предчувствие.
   Мама еще раз взглянула на меня и поспешила к негодующему отцу.
   Что-то назревает.
  
   - Сын, иди сюда!
   Вот сейчас мы все и узнаем.
   Я поднялся с дивана и пошел к своей комнате. Войдя, я увидел читающую мой форум маму и сидящего на кровати отца. И он был явно зол. Ненавижу, когда он в таком состоянии. В последний раз он был таким, когда я опоздал на одно из занятий, и тогда мне сильно не поздоровилось.
   - Что это такое? - по слогам произнес отец, кивая в сторону монитора.
   - Ну ты же читал, там все прекрасно описано.
   - Да, я читал. И я хочу знать: это ты все придумал?
   - Что именно?
   - Весь этот так называемый мир! Все эти "фракции" и остальную чу... и остальное.
   Что он хотел назвать чушью?!
   - Да я, - с трудом сдержавшись, кивнул я.
   Отец запыхтел, как паровоз. Казалось еще чуть-чуть, и он меня придушит. Только вот я никак не мог понять, что случилось.
   - Ну знаешь, - прошипел он. - Не думал, что у моего сына в голове могут быть такие... такие...
   Он старательно пытался подобрать подходящее слово, но ничего достаточно жесткого не придумал:
   - ... идеи!
   - Да что такое?! - не выдержал я.
   Отец вскочил с кровати и подошел ко мне.
   - Твой... мир, это кровавый, жестокий, грязный... Да посмотри хотя бы на это... как его там, Мини...
   - Министро, - подсказала мама, которая все это время молча читала.
   - Вот именно, Министро! Как ты мог такое придумать?! Откуда у тебя такие идеи?!
   - Но... Какая разница?! - я был так удивлен, что даже не мог ничего возразить.
   - Мне все равно, когда ты играешь в какую-нибудь жестокую игру. - От избытка чувств отец начал расхаживать по комнате. - Ведь ее придумал не ты, а другие люди. Я всегда считал их психами, раз они могут такое навыдумывать. Но я думал, что ты умный парень и все понимаешь. Но теперь, когда я вижу, что и ты способен придумать такое... такой...
   И опять ему не хватило слов.
   - В общем, так, - сказал папа, остановившись. - Я забираю модем, чтобы ты больше не делал ничего подобного. И если я узнаю, что ты продолжаешь играть в эту мерзость какими-то окольными путями, то я заберу и все остальное. Спокойно ночи.
   Оцет взял за руку маму и они вместе вышли из комнаты, не забыв прихватит и модем со всеми проводами.
   Я ошеломленно стоял посреди комнаты и пялился в пространство. Я ни как не мог осмыслить того, что сейчас произошло. Неужели они приняли все настолько близко к сердцу? Я же хожу на все их гребаные кружки, посещаю все эти идиотские выставки и театры, а они...
   Не в силах больше стоять, я подошел к кровати и упал на нее.
   И хотя в голове все еще звучали крики отца, а за окном вовсю светило солнце, через несколько минут я уже спал. Наверное, сказался нервный стресс.
  
   Проснулся я от какого-то грохота. Первой мыслью было: откуда он мог взяться? Я жил в тихом спальном районе, далеко от проезжих частей и других дорог. Так шуметь тут не могло ничто. Если, конечно, что-то не случилось.
   Предчувствие было настолько плохим, что я, несмотря на любовь поваляться подольше, тут же вскочил на ноги. И чуть не упал обратно. Я находился... на улице! Какого черта?! Я ведь точно помню, как заснул на своей кровати! А сейчас я в каком-то грязном переулке!
   Ничего не понимаю.
   Я коснулся стены. Странный материал, почему-то мне показалось, что это какая-то смесь металла и камня. А вообще вроде реальна. Ветер? Чувствую. Звуки? Слышу. Звуки оживленного города.
   Потрясение было настолько сильным, что я не сразу заметил происходящее за спиной. А там было на что посмотреть. В конце переулка была видна улица. Но почти весь вид загораживала куча металла. Перекореженного, кое-где оплавленного. Слышались голоса людей, возбужденно что-то обсуждавших. Но все-таки это не главное. Над кучей металла завис... глайдер. Вы когда-нибудь видели глайдер? Я - нет. Конечно, по разным книжкам я знаю, что это такое, но ведь на самом деле их не существует! Парящие автомобили футуристической формы... Один такой был прямо передо мной. И чем-то он напоминал мне служебный транспорт Охраны Артерия. Глава Технического отдела, парень под ником Тэк, очень хорошо его описывал... Форма капли, блестящий черный металл (способный выстоять против залпа тяжелого оружия; конечно, после такого он вряд ли полетит дальше, но пассажиры спасутся), прозрачное выпуклое стекло кабины и небольшие, но очень убойные пулеметы по бокам.
   Вспомнив случившееся с моей игрой, я даже на миг перестал удивляться. Как такое могло случиться...
   Вот именно! Как?! Я заснул дома, а проснулся черт знает где! Нечего сейчас думать об играх, с этим делом разберемся. Для начала нужно выяснить какого... лешего тут происходит.
   Кивнув самому себе, я направился к выходу из переулка, прямо к обгорелой куче металла и парящему глайдеру. Черт возьми, я явно не на Земле...
   Тогда где?
   Выйдя, наконец, на улицу, я удивился еще больше. Хотя думал, что такое не возможно в принципе. Вокруг кучи металла суетились... кто б вы думали? Охранники! Сам по себе этот факт ничем не примечателен, но если учесть, что Охранники эти были точными копиями Охранников из моей игры...
   А улица! Это явно было Центральное Авеню Артерия. Эту запруженную машинами (кстати, вполне обычными, глайдеров больше не наблюдалось) дорогу ни с чем нельзя спутать. Описание на форуме гласило: "Вечные пробки и яркие вывески рекламы. Больше на Центральном Авеню вы ничего не найдете. Самая широкая городская дорога примечательная уже сама по себе, и именно посмотреть на нее приезжают толпы туристов. Но если вы посмотрите на север, то увидите величественный небоскреб Правительства, выполненный в стиле новейшего модерна. Металлическое стекло и свет - вот из чего состоит это здание".
   Не зная, в какой стороне тут север, я всмотрелся и вправо, и влево. Влево я лучше бы не смотрел. Так и заикой стать можно! В самом конце Авеню возвышался... небоскреб Правительства. Он самый. Металлическое стекло и свет. Примерно километр в высоту и несколько сот метров в ширину. Пылающий Бастион, как его называют туристы.
   Сомнений больше не оставалось. Это он. Норад. Мир из моего воображения.
  
  

Глава 3

   Наверное, я так и стоял бы с открытым ртом, если бы меня довольно грубо не толкнули. Я уже хотел возмутиться, но, посмотрев снизу вверх на Охранника, передумал и покорно отошел подальше от места аварии. Или нападения? Кто его знает...
   Ладно. Что мне теперь-то делать? Будем исходить из того, что это все-таки Норад, каким бы бредом не казался такой вывод. Все факты говорят об этом, но поверить трудно. Я так же не сплю, потому что во сне в голову обычно не приходит мысль "А может, я сплю?".
   Итак, сейчас я - в реальном Нораде. Куда мне идти и что делать не понятно. Воспользуемся старым проверенным способом: пойдем прямо. Да, идем к зданию Правительства.
   С первого взгляда до небоскреба было не так уж и далеко, метров пятьсот. Но на деле эти пятьсот метров я шагал добрые двадцать минут. А все из-за плотного потока пешеходов, идущих мне навстречу. Как перейти на другую сторону дороги, где людская масса двигалась в нужном мне направлении, я понятия не имел. Приходилось быстро уворачиваться и без остановки извиняться. Я уже почти дошел до спасительного парка у небоскреба, как врезался в чью-то грудь. Это оказался парень лет двадцати. Рядом с ним стояли еще двое. Вся кампания была явно навеселе, и пропускать они меня не собирались. Ну вот, не успел "приехать", как сразу же нарвался на неприятности. Везет мне...
   - Извините, - буркнул я и попытался обойти компанию.
   Но не тут-то было! Парень, в которого я врезался, схватил меня за плечо и вернул обратно.
   - Ребята, как думаете, сколько этот сопляк нам теперь должен? - радостно спросил он своих друзей. - Рубашка-то новая, а он ее всю испортил!
   Я, приподняв одну бровь, посмотрел на белоснежную рубашку парня, но промолчал.
   - Да не меньше двухсот акк! - отозвался тот, что стоял справа.
   - Вот-вот. Как будешь выплачивать, парень?
   Я стоял, лихорадочно пытаясь придумать план побега. Две сотни акк - это цена целого вагона рубашек, такие деньги никто при себе не носит, что уж говорить обо мне - я вообще не из этого мира. Но отбрехаться не получиться. У парней был веселый день, и они полны решимости его продолжить.
   - Ну, что молчишь?! - улыбаясь, спросил парень слева.
   Может, попросить помощи у прохожих? Но такая мысль сразу пропала, как только я увидел безразличный взгляд, который бросали на нас люди. Им было все равно, что кто-то стоит прямо посреди дороги, что тут явно твориться беззаконие. Людей вокруг волновало только одно - их жизнь. И они не собирались ею рисковать, даже понимая, что риск ее потерять в данной ситуации почти равен нулю. Вот он, средний класс Артерия. Серая масса, а не люди. Ими легко управлять, их легко подчинить себе. Вот почему Правительство сейчас настолько слабо. Нет сил у народа - нету и у власти. И ладно бы наверху пытались что-нибудь с этим сделать, но нет, их все устраивало. Деньги, власть, влияние - какая им разница до остальных?
   - Но у меня нет с собой таких денег, - изумленно произнес я, решив строить дурачка.
   - Нету? Ну тогда отойдем. - довольно сказал тот, что держал меня за плечо, и повел в ближайший переулок.
   Я не сопротивлялся, понимая всю безнадежность положения. Густая толпа не даст мне быстро сбежать, а рука на плече твердо ведет в переулок. Остается только надеяться, что там я что-нибудь придумаю.
   - Ну что ж, теперь давай поговорим, - сказал парень и развернул меня лицом к себе. Его дружки глумливо ухмылялись, предвкушая развлечение. Но развлечению не суждено было состояться.
   Все-таки я не зря ходил на занятия по айкидо, так что уже через секунду парень валялся на земле. Отвести его сильный, но неуклюжий удар, труда не составило. Подножка - и вот он лежит у моих ног.
   Но одного падения для него явно было недостаточно, и уже через несколько секунд он твердо стоял на ногах. Двое его приятелей не проронили ни слова, а лишь с интересом наблюдали за схваткой.
   - Ну все, тебе трындец, - прошипел парень и достал из-под куртки нож. Хороший такой, военный, где только нашел? Да, это уже весомый аргумент.
   Я уже начал просчитывать возможные варианты атаки, но тут в конце переулка послышался голос:
   - А ну брось нож на землю!
   Парни быстро развернулись и замерли. Прямо к нам шел человек, держа в руках красивый белый пистолет. Плавные черты, удобная рукоять, человек держал его уверенно, направив прямо в голову парню с ножом.
   - Оглох? На землю брось, я сказал! - с угрозой крикнул мужчина.
   Звук удара металла об камень разнесся по переулку. Парни стояли, как в землю вкопанные, не смея пошевелиться.
   - А теперь бегом отсюда, пока у меня палец не соскочил! - велел человек.
   Два раза повторять не пришлось. Бежали так, что только пятки сверкали. Я с трудом поборол желание свистнуть им вслед. Тем временем мужчина подошел ко мне. Одет он был в белый плащ и костюм, горло обхватывала красная лента. Мужественное лицо, голубые глаза взирают спокойно, но решительно. Ветер развевает белые, как его пистолет, волосы. Ничего не скажешь, человек был красив.
   - Э... спасибо, - несмело поблагодарил я.
   - Не стоит, Владелец, - склонил он голову.
   - Владелец? - недоуменно переспросил я.
   - Идемте, я все объясню.
   Мужчина повернулся и быстро зашагал к выходу из переулка, на ходу пряча пистолет под плащ. Особого выбора у меня нет, все равно некуда идти. А этот человек мне жизнь спас, так что вряд ли желает мне зла. К тому же мне страсть как хотелось узнать, что означает слово "владелец". Так что я поспешно догнал его и пристроился рядом.
   - Эм... Можно узнать ваше имя? - спросил я, прерывая молчание. Теперь мы шли не против потока людей, и можно было спокойно говорить, не отвлекаясь.
   - Конечно. Меня зовут Никсел, а вас, я так понимаю, Фэй?
   ЧТО?!
   Я встал, как вкопанный. Не обращая внимания на толкающихся людей, я с ужасом взирал на своего недавнего спасителя. Тот понимающе улыбался.
   - Как вы... - начал я.
   - Давайте дойдем до места, и там мы обо всем спокойно поговорим. В этом городе даже у стен есть уши, а наша тема, как вы понимаете, слишком... необычна, чтобы ее обсуждать на улице.
   Я согласно кивнул. Хотя как же мне хотелось вытрясти из этого человека все прямо сейчас! Почему он спас меня, откуда он знает мой псевдоним в игре, кто такой владелец и еще много чего. Но не признать правоту мужчины было нельзя. Действительно, я сам придумал этот город, и кому как не мне помнить, какая здесь защитная система. Камеры, микрофоны, считыватели эмоций... Нужно поскорее убраться с улицы.
   - Тогда пошли, - ободряюще улыбнулся Никсел и направился дальше.
   Я пошел за ним.
Оценка: 7.34*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"