Давыдов Александр Андреевич : другие произведения.

Глава 1.Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта первая глава,проба пера,можно сказать.Думаю,что это будет просто серия рассказов,связанных сюжетом и главным героем.Писал я это с акцентом на чёрный юмор.Надеюсь,что вам понравится.

  Ещё плохо соображая,я потянулся и начал вставать.Но мой внутренний голос упорно противился этому и советовал прилечь и ещё немного отдохнуть.Я посмотрел на часы - 8:15,значит до выхода ещё 45 минут.Конечно,нужно многое успеть сделать за это время,но пять минут роли не сыграют,поэтому я поставил будильник на 8:20,прилег на подушку и закрыл глаза.Проснулся я сразу из-за нескольких факторов.Пока моя кошка учавствовала в соревновании ''Кто кого переорёт'' с будильником,мою ногу жутко сводило и в довершение ко всему я закашлялся как туберкулёзник последней стадии.Затем в соревновании появился новый участник - сосед сверху,который отработал ночную смену и хотел сейчас отоспаться,начал барабанить по батарее,чтобы я заткнул кошку,будильник и заодно себя самого,но кашель не останавливался.Выкинув кошку и будильник из комнаты,я посмотрел на часы - 9:15.Я резко вскочил,на секунду забыв про ногу,и тут же в ступню врезался какой-то острый и тонкий предмет.Приглядевшись,я увидел торчащую из ноги иглу от моего самого большого циркуля(длина самой иглы была около 10 см).Я вытащил иглу,но кровь пошла ещё сильнее.Тут дала о себе знать другая нога,потому что я про неё напрочь забыл.Стоя на этой ноге,я медленно,но уверенно,стал приближаться к двери в корридор,но споткнулся об кошку,которая снова пришла напомнить о том,что её стоит накормить,и мы отправились в полёт.Кошка пролетела дальше меня и врезалась в мои ботинки.Мой же полёт лицом вниз был недолгим,челюсть с глухим стуком ударилась о тумбу,на которой лежала стопка книг.Я распластался на полу и, словно смотря замедленную съемку,я увидел книги,летящие на меня с той самой тумбы.Это было последнее,что я видел перед тем,как потерять сознание.Очнулся я уже часов в 10,еле встал с пола и подошел к зеркалу.Глаз заплыл,выбитая нижняя челюсть сместилась немного влево-вниз,голова раскалывается,лёгкие болят,ступня кровоточит,ногу уже почти не чувствую.Отличное начало нового дня.Но и это ещё не конец.Вправив себе челюсть,залепив пластырем половину ступни,я побрел в кухню.По дороге меня ждал сюрприз в виде небольшой,но ужасно вонючей кучки экскриментов моей кошки,в которую я разумеется вляпался.Мне уже было наплевать,я вытер ногу об ковер и прошел в кухню.Открыв холодильник,я обнаружил лишь черствую буханку хлеба,одну-единственную и очень старую луковицу и непонятную зеленую жидкость в кастрюле,из которой смердило хуже,чем от моей ноги после встречи её с кошачьими испражнениями.Большой кусок курицы,плавающий в кастрюле,намекал на то,что это когда-то был суп.Брезгливо поморщившись,я полез в морозильник и - о,чудо! - обнаружил там коробку наггетсов с сыром.О таком я и мечтать не смел,ведь последнюю неделю я сидел на ролтоне с дошираком и заливал эту дрянь крем-содой и дюшесом за 14 рублей.Я посмотрел на срок годности и обрадовался-у меня было ещё два дня на то,чтобы уничтожить содержимое этой коробки.Недолго думая,я поставил сковороду на плиту и ливанул туда масла.Настроение постепенно стало улучшатся-сегодня я буду есть восхитительные куриные наггетсы.Подумав,я всё-таки решил попробовать этот ''суп'',вдруг он таким и должен быть,по какому-то французскому рецепту например.Я не помню,что делал его,значит он остался после визита моих друзей на хату.Может,кто-то из девченок сварил его,пока меня спаивали кореша.Сам я не пью,даже почти не курю-смолю трубку довольно часто,но в легкие не идёт,так что большого вреда моему организму не наносится.Но вернемся к завтраку.Я забросил наггетсы на разогретую сковороду и достал-таки кастрюлю с непонятным супом.Если его правда приготовили на той вечеринке,то ему от силы недели три.Я воодушевился-всего три недели,за это время он вряд ли испортился,значит это и правда какое-то изысканое блюдо,рецепт которого девченки вычитали в своих журналах.Я налил суп в тарелку,но не спешил начинать его есть,всё-таки вонь стояла жуткая.Но сославшысь на то,что блюдо иностранное,а там свои вкусы,я всё-таки решился и,игнорируя запах,зачерпнул огромной деревянной ложкой зеленоватую жидкость и сразу же её осушил.В этот момент я закашлялся,в глазах сразу потемнело,горло жгло огнем и рвота подступила к горлу.Рвотный hефлекс не заставил себя ждать,и вскоре рот стал заполняться содержимым моего желудка.Я побежал в туалет и оставил своему голубому другу(тоесть толчку) весь съеденный мною за два дня ролтон.Меня выворачивало, и я потерял ход времени.Наконец,всё закончилось.Живот болел,горло жгло и к этому прибавилась тупая боль в груди.Я закашлялся и понял,что в поликлинику стоит сегодня зайти.Тут я почувствовал запах гари и с опозданием вспомнил про наггетсы.Их уже было не спасти,как впрочем и саму сковородку,которая обуглилась настолько,что стала чернее вождя африканского племени Тумба-Юмба.Наггетсы недалеко ушли по цвету от сковороды-даже сыр,вытекший из них был не тёмно оранжевым,а именно чёрным.Я не сильно расстроился,ведь есть мне хотелось в последнюю очередь после супчика,лишь мелькнуло сожаление,ведь теперь у меня дома снова нет ничего,кроме ролтона,луковицы и ''французского супа''.Я начал раздражаться,нервы были на пределе.Выкинув сковороду с наггетсами в окно вместе с кастрюлей,я решительно направился в коридор.Дорогу мне перегородила голодная измученная кошка,на еду которой уходит даже больше денег,чем на меня самого,и запела свою протяжную песню.Поинтересовавшись,нет ли чего новенького у неё в репертуаре,я бросил животное на диван(я же гуманист,не стал швырять её в стену) и начал одевать ботинки.Для меня не стало неожиданностью,что ботинок был мокрым-я догадывался,что кошка могла туда нассать,но тогда мне уже было на всё наплевать,я одел мокрые ботинки,взял документы,бриаровую и вишнёвую трубку,любимый табак ''Мак Барен вирджиния'' и Вышел за дверь.Конечно,лифт не работал-надо же мне окончательно испортить настроение.Вниз всего девять этажей,спешить было некуда,поэтому я достал свою любимую бриаровую трубку,набил её табаком и,прикурив,начал спускаться вниз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"