Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Боги Бессильны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    08.11.11. Крошечный беспонтовый рассказик. Если совсем стрёмно, уберу - просто как-то вот написалось...

   Мир был прекрасен.
   По крайней мере, для человека решительного, дерзкого, и достаточно разумного, чтобы не допускать глупых ошибок, этот мир - прекрасное место. А когда всё идёт согласно планам и впереди - блестящие перспективы восхождения к власти, мир кажется особенно прекрасным...
   Боги бессильны. Ша`Мак понял это ещё в детстве, когда после того, как он украл плюшку у лоточника, его не поразила молния небесная. После первого убийства это понимание переросло в уверенность, а когда он без серьёзных проблем овладел тёмными искусствами некромантии и демонологии - превратилось в убеждённость. Учитывая, что за достаточно долкую жизнь колдун успел нарушить заповеди всех известных ему религий, боги определённо бессильны, раз не предпринимают никаких действий...
  
   Мир был прекрасен.
   Но Алика уже не сможет насладиться красотой лёгких облаков, плывущих по голубому небу, или пением птиц... Девушка, ничем не заслужившая такой судьбы, мертва, и боги, которым она столь ревностно служила, не защитили её. Боги бессильны, осознал Мелкан, когда в потоке слов выплеснул свой гнев в прекрасные, равнодушные небеса. Лишь смертные могут что-то изменить в этом мире...
  
   Мир был прекрасен. Витар создал его в порыве вдохновения, и с лёгкой грустью осознал - всё, ничего лучше создать у него уже не получится. Ни одного ляпа, свойственного даже опытным демиургам, полная самодостаточность, и просто красивые пейзажи... Знакомые боги, которым он показывал своё творение, качали головами и сыпали комплиментами; ему неоднократно предлагали продать или обменять этот мир, но Витар отказывался. Мир был прекрасен, и он был только его. Всё больше времени творец проводил перед своим творением, наблюдая, как перед его взором вращается голубая с зелёным сфера. Он наблюдал за сменой дня и ночи, времён года; за равнинами, лесами и горами; за жизнью населяющих мир народов... Наблюдал - и мечтал об одном. О возможности потрогать, поговорить, поучаствовать... Но - боги бессильны. Мир, созданный творцом, существует благодаря ему и в его воображении, так что творец в силе лишь наблюдать за прекрасным, прекрасным миром, роняя слёзы от невозможности осуществить страстное желание...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"