Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Колонизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А вот это уже не фэнтези, а пародия на фантастику. Хотел, правда, смешнее сделать...


Колонизация

   "Личный дневник доктора К. Запись первая.
   Меня перевели в эту секретную часть. Страшная глушь... Не зря они так забрались, явно прячут что-то важное. Чем здесь занимаются - пока не знаю, но охрана и меры безопасности жутко строгие. Меня определили в резервную команду. Нужно порасспрашивать местных ребят, освоиться..."
   "Запись вторая.
   Ребята на полном серьёзе утверждают, что здесь изучают сбитую тарелку. Даже не знаю, верить или нет..."
   "Запись третья.
   Чёрт побери! Это была правда! Меня наконец-то допустили в лабораторию. А внутри... Блин, эта штука посильнее динамита..."
   "Запись четвёртая.
   Выяснил подробнее. Оказывается, тарелку эту и не сбили вовсе, а она сама свалилась - похоже, авария. Правительство быстренько сориентировалось и всё засекретило. Её долго не могли вскрыть, но, похоже, на днях нашли способ..."
   "Запись пятая.
   Её вскрыли! Внутри - труп пилота, одного. Собираются в нём ковыряться. Не знаю... Не нравится мне это..."
   "Запись шестая.
   Не надо было трогать пилота! Это началось среди тех, кто его вскрывал. У них началась чесотка, по телу пошли красные пятна... Первых жертв удалось изолировать, но база полностью изолирована от внешнего мира. Объявлен строжайший карантин. Сперва начальство пыталось всё скрывать, но кто-то проболтался. Мы живём словно на пороховой бочке..."
   "Запись седьмая.
   Заражённые мутируют! Сперва их кожа побледнела. Затем они начали резко расти, увеличившись в росте примерно в два раза. Резко увеличился объём мышц, а кожа покрылась редкой шерстью. Рычат... Я каждый день осматриваю себя, опасаясь заражения."
   "Запись восьмая.
   Спаси и сохрани! На базе творится настоящий кошмар. Произошла утечка. Был объявлен строжайший карантин. Инфицировано не меньше половины персонала. Устройства связи вышли из строя. Оставшиеся учёные заблокировались в биолаборатории и пытаются найти лекарство. За стенами слышны крики мутантов..."
   "Запись девятая.
   Это бесполезно. Мы обречены. В биолаборатории появились инфицированные. Нам осталось только активировать самоуничтожение..."
   "Запись десятая.
   Они заблокировали самоуничтожение! Кто-то должен пробраться к реактору и сделать это вручную. Я...сделаю это, чего бы мне это ни стоило..."
   "Запись одиннадцатая.
   Пока меня не обнаружили. Я проделал половину пути до реактора. У меня мало времени... Я обнаружил у себя чесотку."
   "Запись двенадцатая.
   Реактор тяжело охраняется. Я попробую проскользнуть, и будь что будет... Я должен спасти мир от этого..."
  
   "Сов. секретно. Объединённому правительству Земли.
   В поисках пропавшей мобильной научной лаборатории мы направились к её последнему зарегистрированному местонахождению. Результат поисков ошеломляющ и требует особых мер. Доклад научной группы прилагается."
   "Приложение 1. Научный доклад исследовательской группы.
   Симбиотические наноботы давно доказали свою эффективность. Они способны поддерживать жизнедеятельность человеческого организма во враждебной среде, практически мгновенно исцелять почти любые раны, и многое другое. Как оказалось, это "многое другое" может быть удивительным... Мобильная научная лаборатория "Эпсилон-112" потерпела крушение на исследуемой планете Нельма-3 (среднеразвитая некосмическая цивилизация). Местное население занялось её исследованиями. Им удалось вскрыть корпус лаборатории и проникнуть внутрь, обнаружив тело погибшего (точная причина пока не установлена) контролёра Сэмюэля Н-До. Вследствие контакта с телом наноботы активировались и восприняли аборигенов как потенциальных хозяев. Однако чуждая биология вызвала сбой в системе распознавания состояния организма; наноботы посчитали организм сильно повреждённым и принялись за "нормализацию"... На настоящий момент планета Нельма-3 населена людьми".


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"