Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Ролевик: Экспедиция. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление отдельно. 18.08.12 Несколько раньше...

   Утро. Пока ещё дома.
  
   Бусый проснулся рано, несмотря на будний день. Что поделаешь - многолетняя привычка рано вставать на работу не давала выспаться. Вставать, однако, не спешил, занимаясь обычным делом - думал, прокручивая в голове вероятное расписание на день. День обещал быть напряжным в плане ходьбы и волнений - родители устроили-таки омиай, подгадали удачный момент очередной хандры и вселенской печали. Хочешь - не хочешь, а есть волшебное слово: НАДО.
   ' Надо... Надо так надо, встаём. ' Нехотя скинув одеяло, рывком встал и сразу глянул в угол. Там стояла самая драгоценна вещь - старенький комп. ' Включить или ну его? Ладно, поставлю торренты на раздачу, я сегодня добрый. Впрочем, как и всегда - халява, сэр... ' Нажал Power, прослушал всегдашнее писк спикера и шелестение винтов, и, убедившись, что всё в порядке, перешёл к следующему пункту утреннего расписания.
   Лениво потягиваясь, Бусый проследовал в ванну для утреннего моциона. В зеркале отразилась многажды виденная и люто нелюбимая фигура - высокий рост портили далеко выдающийся живот и сутулость, полные ноги и руки, без малейшего намёка на бицепсы и трицепсы. Дополняло неприглядную картину обрюзгшее лицо с недельной щетиной, нос картошкой и близоруко щурящиеся глаза.
  ' Мда, не Аполлон... И на что, спрашивается, я надеюсь? Что она окажется страшнее меня? Вряд ли, предки бы не стали заморачиваться. Тогда тем более, я в пролёте. Баран... Всю жизнь презрительно относился к этим романтичным воздыхателям - ах, принц на белом коне; ах, рыцарь в сияющих доспехах; ах, принцесса-замарашка, - а сам оказался таким же. Лицемер... ничтожество... Ладно, позориться не впервой, потом просто захлопну футляр посильнее. '
   Закончив процедуры, всё ещё позёвывая, вернулся в спальню. Далее - облачение в приличествующий случаю наряд, хоть и бывший неплохим костюмом-двойкой, всё равно смотревшийся на грузном теле как парашют на слоне. Мысленно напевая какую-то песню из плэй-листа, прицепившуюся уже который день, присел на кровать, чтобы начать одеваться с самой важной детали - носков ( кто сомневается, прослушайте песню Сектор газа - Носки ), как вдруг в глазах потемнело...
  
  И... и... иде я?
  
  Би-и-и-и-и-и-и-ип... Слов нет ( цензурных ), одни эмоции. Тьмы в глазах уже нет, но разноцветный калейдоскоп, крутящийся с бешеной скоростью, отнюдь не лучше. Постепенно сходит на нет и он, вроде бы и слух возвращается, по крайней мере какой-то нудный звук всё усиливается.
  Оп-па, всё резко пришло в норму. Бусый рывком сел и огляделся. Находился он в куче сломанных веток с колючками. По болящей спине и свежим надломам на ветках догадался, что перенос произошёл выше поверхности, так что несколько метров пролетел вниз, пересчитывая все сучки.
  Вокруг хвойные деревья, вроде бы ели, если не ошибся. Чуть-чуть чувствуется сырость в воздухе. Снова этот звук, теперь слышится совсем рядом, и похож на... мяуканье? Бусый привстал и увидел источник мявка - придавленная отломанным суком, с другого края кучи лежала большая рыжеватая пятнистая кошка ( ' Рысь?! ' ) и пыталась отползти, но получалось не очень - позвоночник был перебит и задние лапы не слушались.
  - Вот же бл...тво, это ж я её, - проговорил Бусый и подошёл поближе. Рысь снова дёрнулась и заскребла лапами, пытаясь ползти. Треугольная её головка повернулась и Бусый увидел глаза животного. Боль, отчаяние и... страх? злоба? - были в них. ' Что же делать? Блин... '
   Глядя на рысь, Бусый впал в некоторую прострацию, пытаясь осмыслить всё то, что с ним произошло буквально только что. Когда в глазах потемнело, он даже особо не успел удивиться. Затем исчезло ощущение тела, будто бы во тьме растворилось, и только слух всё ещё действовал. С ним говорил Голос, мощный, повелительный, гулкий, будто кто-то гаркнул в большой колокол.
  - По вашему счёту, множество тысячелетий назад у меня был поединок. Поединок с родственником, которого вы, смертные, вполне могли бы назвать братом. Я победил, но не убил. Тогда я запер его в вашем мире, потому что у вас мало магии, она не смогла бы поддерживать его жизнь и лечить рану. Да, я оставил его умирать.
  ' Мдя, приплыли. Шекспира же не очень жалую, так с чего бы такое счастье с такими драмами? '
  - Однако, на всякий случай, я наделил некоторых живших тогда смертных частицей своей Силы, чтобы они следили за узником, не давали ему вырваться и пресекали все попытки общения.
  ' О, вот и кино началось... по мотивам Жозефа Рони-старшего. Борьба, блин, за огонь, неизданные фрагменты. ' Появилось видение - у большого костра на лесной поляне пара десятков древних людей ( ' Вроде кроманьонцы. Мля, это что же, тысяч 30 лет назад было? Лихо... ' ), в животном ужасе пытающихся расползтись в разные стороны от яркого света, бьющего с небес. Потом видение моргнуло, будто переключили канал, и появились горы, у пещеры такой же паноптикум с явлением; опять моргнуло - степь, и бегущие в ужасе от света люди. Моргнуло ещё несколько раз, разные люди вели себя одинаково - никто не хотел быть осчастливлен непознанным, однако, их мнения спросить забыли.
  ' Он несколько племён баффнул, в общей сложности человек 150-250 наберётся. Мда, основательно гражданин подготовился. '
  - Да, я заточил его надёжно, но ведь он равен мне, так что не стоило его недооценивать. Умирать он должен был долго, а с течением времени даже надёжная тюрьма ветшает. И вот пришло твоё время. Ты - потомок одного из первых Стражей ( ' Какое счастье, бл...ь. Чтоб на пращура мамонт наступил, жаль, поздно уже ' ), так что теперь твоя задача такова. Узник пробил небольшую щель в ограде и вызванным вихрем Хаоса перекинул в соседний мир отряд своих избранников. Какова их цель - привести помощь, взломать тюрьму или же отомстить мне - неизвестно.
  Твоя задача такова - они должны умереть, все. Награда, которую ты получишь, превзойдёт все твои ожидания. Вот задаток - артефакты, которые помогут тебе одолеть врага. Знание, как ими пользоваться, ты получишь. Тело твоё тоже изменится, ты станешь воином, таким, каким мечтал быть. Дар, спящий в тебе, проснётся и будет помогать.
  Всё, ты готов. Помни - никто из вражеского отряда не должен выжить. Ступай, победи и будешь вознаграждён.
  ' Ага, яволь, мин херц. Идущие на смерть приветствуют тебя. '
   Бусый начал осматривать себя. Интересно, что имел ввиду этот... этот, когда сказал: ' станешь воином, таким, каким мечтал быть '? Мда, на трусы-семейники и носки нынешний наряд явно не походил. На теле стальная кираса, одетая поверх укороченной по колено монашеской мантии из грубой плотной ткани, под мантией была кольчуга поверх рубахи. Кирасу дополняли стальные наплечники и широкий горжет. На руках были наручи из дублёной кожи, защищавшие предплечье и кисть руки. На ногах штаны из той же грубой ткани, обшитые кожей, и кожаные ботфорты. На поясе в креплении висела толстая книга с твёрдым переплётом, покрытым кожей и золотым тиснением. На грудь спускался увесистый стальной кулон в виде перевёрнутого молота на стальной же цепочке.
   Лёгкий дискомфорт, который чувствовался с самого момента появления в лесу, оказался маской на лице. Ощупав маску, Бусый замер, поражённый одной догадкой. Маска была в виде лицевой части человеческого черепа, и Бусый вдруг понял, что этот череп мог быть вполне настоящим, а не искусной поделкой из кости. Пальпация морды лица случайно выявила ещё один фактор - Бусый был лыс как коленка. Особо своей шевелюрой он не гордился и фетиша из неё не делал, так, расчёсывал, что бы не пугать людей, мыл, когда засаливалась, стриг, когда отрастала, но всё равно почувствовал некоторое оскорбление собственного достоинства, полысев едва переступив 30-ти летний порог.
   Ошарашено оглядевшись, Бусый заметил последние детали головоломки - под ветками виднелись сумка и 2 молота - относительно небольшой, с рукоятью сантиметров на 60-70 и фигурным прямоугольным билом, и двуручное чудовище с рукоятью метра на полтора и прямоугольным билом весом так килограмм в 10. ' Так я что - боепоп из Вахи?! '
  
   Лес. Исцеляю наложением... что наложу, тем и исцелю.
  
   Би-и-и-и-и-ип... Глуховатое лесное эхо подхватывало глаголы, прилагательные и сказуемые, ещё не слышимые в этих местах.
  - ДЭБИЛ!!! Я не мечтал стать попом, это же просто мой перс в Вахе! Ну бл!.. Тьфу!
  Немного поостынув, Бусый решил, что всё вышло не так уж и плохо - на аккаунте было несколько персов, и не все были мужского пола. ' Да уж, хорошо, что я не эльфийская воительница-тень, или тёмная чародейка, или гнома-жрунья - кисло подумал Бусый. - Скорей всего стал попом потому, что это был первый перс. '
  Бусый развернулся к рыси, отметив про себя, что маска не сильно мешает обзору, чуть блокируя только боковое зрение. Рысь уже не мяукала и не пыталась уползти, только тяжело дышала. Жалость кольнула сердце, да и от осознания того, что это он покалечил такое красивое животное, было муторно на душе. ' Раз я боепоп, то должен её вылечить, только я не помню по игре и литературе, чтобы попы магией лечили животных. Ну да рискну, вроде бы должен знать - как. ' И действительно, в памяти всплыла молитва, и Бусый, мысленно пожелав себе удачи, пробормотал её и направил руку в сторону рыси. Рука окуталась желтоватым сиянием, часть которого перетекла на рысь. Несколько секунд ничего не происходило, потом рысь осторожно начала выползать из-под сука. Бусый облегчённо вздохнул - задние лапы вновь действовали как надо. ' Да, теперь вижу, что я вроде бы боепоп. То есть воинствующий жрец Сигмара, именем Заххар Бусый. '
  Рысь выбралась из кучи веток и начала пятиться, настороженно глядя на Бусого. ' Опасается. Естественно. Хм, а если... ' Бусый направил руку в стороны рыси и мысленно произнёс заклятие, которое появилось в памяти. Животное, почувствовав угрозу себе, рвануло в сторону, успело сделать пару прыжков и упало на землю, будто споткнувшись, когда его настиг зеленоватый свет, исходивший из руки жреца. Свет окутал рысь и будто впитался в неё. Через пару мгновений она встала, пару раз фыркнула и затрусила к Бусому, вздёрнув короткий хвостик вверх. Подошла и начала тереться об ботфорты и чуть слышно с хрипотцой мурлыкать.
  ' Мда, прямо как домашняя. ' Рысь продолжила ластиться, затем подняла мордочку и пристально поглядела на Бусого, чуть слышно взмявкивая. ' Будто сказать что-то хочет. ' И действительно, перед внутренним взором появились как бы картинки - лес, ожидание в засаде, заяц, преследование, агония грызуна, снова лес, большая яма под вывороченными корнями поваленной старой ели, в этой яме... мохнатые комочки.
  ' Котята?! Ё-о-оманарот... поторопился я с подчинением. ' Закончив показ, рысь подошла к куче веток и стала в ней копаться, чуть-чуть разворошила, и отошла с зайцем в пасти. Постояла, прошла пару шагов, присела, снова прошлась и взглянула на Бусого. ' Понятно, меня приглашают познакомиться с семьёй. Ну что же, поспешил - баттхерт получил, впредь думай быстрее. '
  
   Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной,
  Заветных 3 желания... исполнит?
  
   - Подожди минутку, - сказал Бусый, абсолютно уверенный в том, что рысь его понимает, - сейчас возьму своё барахло и пойдём к твоим котятам.
  Настал его черёд копаться в ветках, из-под которых были извлечены молоты и сумка. Сумка была синего цвета и закрывалась большим перекидным клапаном. На этом клапане была белыми нитками вышита надпись, пародирующая известный рекламный слоган конца 90-х годов ХХ века; Hentai inside. ' Интересно получается, моё облачение и оружие это типично средневековый антураж, а сумка-то в него не вписывается, уж очень не похожа на торбу какую-нибудь, да и материал у неё явно не мешковина. А, ясно, она теперь артефакт. Ладно, позже разберёмся. ' Сумку через правое плечо, малый молот за пояс ближе к левой руке, большой придерживаем правой рукой на плече - сборы закончены, можно отправляться.
   - Ну, веди меня... Кстати, а как тебя зовут?
  Рысь пряданула ушами и слегка как бы недоумённо уставилась на Бусого.
   - Да, понимаю, глупый вопрос - дикие нравы, неразвитый социум и такая мелочь как отсутствие развитых голосовых связок, сильно мешают вербальному общению с себе подобными. Ладно, я буду звать тебя... Линкс. Идёт?
  Рысь снова взглянула на Бусого и он скорее почувствовал её ответ, чем увидел его в глазах животного:
  ' Зови ты меня хоть Жугдэрдэмидийн Гуррагча, только пошли скорее - у меня дома дети некормлены. '
   - Ну, раз торопишься, тогда пошли. Веди, Сусан... на.
  Рысь оглянулась и потрусила вглубь леса. Бусый шёл за рысью как на привязи, а сам продолжал потихоньку анализировать сложившуюся ситуацию.
  ' Так, судя по всему, я всё-таки действительно где-то в параллельном мире. Судя по моей экипировке мир, вероятно, на уровне Средневековья, знать бы только в каком его периоде, ведь оружие и амуниция в начале и конце довольно сильно разнились. Однако, если моя кираса соответствует местным веяниям оружейной моды, то мы на пороге Великих географических открытий. Почему я так думаю? Ну, будь тут урбанистическое общество, как у нас, скорее всего у меня бы был Калаш, а если прекрасное далёко, вроде Warhammer 40K, то какой-нибудь бластер или плазмаган. О, напримерBFG 9000. Очень бы пригодилось. Жамкнул на спуск, бах - и фарш во все стороны. Это по логике вещей, иначе мой так сказать шеф был бы полным дауном - высылать меня с молотками против автоматов. И, что ещё очень немаловажно, тут действует магия.
  Интересно, она тут воспринимается как дар высших существ, вроде духов или богов, или её смогли научно обосновать и описать её законы? У нас-то её как бы нет, ведь то, что учёный не может увидеть, пощупать, попробовать на зуб или описать математическими, физическими или химическими формулами, то и не существует. Однако квантовая физика не контачит с механикой, геометрия Лобачевского посылает подальше Эвклидову геометрию, а по законам аэродинамики жуки летать не могут, однако же летают, и летали задолго до того, как вообще возникли млекопитающие. Наука сейчас уподобилась Церкви, которая когда-то с пеной у рта отстаивала Геоцентрическую систему мира и тупо уничтожала инакомыслящих.
  Мда, понесло меня. Кстати, а мне тут кажется намекают, что я иду не туда. '
  В левый наруч, в пластину, защищающую кисть руки, был инкрустирован какой-то камень в виде полусферы, и внутри него пульсировал красный огонёк, ближе к краю камня, противоположному направлению движения.
  ' Понятно, компас с самонаведением на моих противников, чтобы не сбился с пути во время своего крестового похода во имя Бобра. Или Осла? О-хо-хо, вот и думай, благородный джедай я или злобный ситх. Вечные вселенские вопросы - кто прав? кто виноват? что делать? two beer or not two beer? где схоронили Джимми Хоффу? если сварить русалку, то это будет уже бульон или ещё уха? Кхм, последние вопросы уже из другой оперы, ну да ладно, никто же не слышал. Ладно стану сам себе джигидаем, буду причинять добро и наносить справедливость, именем Сигмара естественно.
  Однако, это ёрничание не даёт ответа на вопросы - сколько у меня противников, каковы их боевые возможности, что это за люди, как они себя теперь чувствуют да и люди ли они теперь вообще? И, пожалуй, самый главный вопрос - нахрена я должен плясать под чужую дудку и участвовать во всём этом балагане? Долг предков? Так их и не спрашивали - you in the army now, возражения не принимаются. Награда, превосходящая моё воображение? Ну, скудоумием вроде не страдаю, могу много чего вообразить, только кто мне гарантирует, что я доживу до церемонии награждения или хотя бы останусь в одним куском живой плоти? К тому же, вспоминая тот фильм про первобытных людей, если мой пращур выжил и по цепочке вся эта фигня передалась мне, то почему бы и не выжить остальным. Вдруг не меня одного забросили сюда с артефактами и таким же напутствием - kill'em all, сорви куш, тр...ни королеву бала. А вдруг ещё и наград ограниченное количество, скажем, всего одно сокровенное желание да на всех. Не, такой расклад меня не впечатляет. Да уж, это стоить серьёзно обмозговать. '
  
Оценка: 4.10*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"