Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Fate/absurd Tale

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.92*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не воспринимать всерьёз и претензии не принимаю :-) Эпизод нового, улучшенного Райдера.

   Одного Удара Достаточно, Но Не Того
  
   - Слуга Панчер прибыл! - сообщил материализовавший перед ней... тип. Рин с сомнением осмотрела Слугу. Жёлтое трико, плащ, красные перчатки... Он выглядел не как Героический Дух, а как печальный клоун, изображающий супергероя из американских комиксов.
   - Ты хотел сказать "Арчер" - поправила она его.
   - Нет, - отрицательно покачал безволосой головой Слуга - Панчер. И я должен спросить...
   Его лицо посерьёзнело.
   - Ты ли будешь платить по моим счетам... в смысле, мой Мастер?
  
   - Итак, каково твоё героическое имя? - со вздохом осведомилась Рин. Она почти смирилась с тем, что что-то пошло не так, но надежда ещё оставалась.
   - Лы... Кхем. Я думаю, ему лучше пока остаться в секрете...
   - ... Ладно. Каковы твои способности?
   - Ну, я могу... - задумался Слуга. - Ударить.
   - ... Каков твой Благородный Фантазм?
   - Я могу сильно ударить.
  
   Рин наблюдала за происходящим с отвисшей челюстью. Её клоун... то есть Слуга, с лёгкостью избегал атак Берсеркера, и выглядел при этом так, словно не обращает внимания на происходящее, задумавшись о чём-то.
   - Мастер - неожиданно окликнул он девушку. - Ты не помнишь, во сколько начинается Бэтмен?
   - Через пять минут - растерянно ответила она. Слуга замер.
   Массивный топоромеч Берсеркера едва не рассёк "Панчера" - Рин не могла поверить, что такой класс действительно существует - но...
   В следующий момент Берсеркер исчез.
   Громыхнуло, и мощный воздушный удар отбросил девушку, едва не сбив с ног.
   - Извини, но я не хочу пропустить фильм - обратился её стоящий с выставленным кулаком Слуга к Мастеру Берсеркера. - Поиграем в другой раз...
   Подхватив своего Мастера на руки, Панчер сорвался с места.
   - Это был твой Фантазм?..
   - Фантазм?.. А, нет. Это был просто обычный удар...
  
   - Погоди - поднял руку Панчер. - Мы должны чётко расставить приоритеты отношений. Война Святого Грааля, Слуги... Это всё интересно, но всего лишь хобби, и никуда от нас не денется. С другой стороны, скидка на молочные продукты действует только до вечера...
  
   - Секрет моей силы? Извини, но я не могу его открыть, хоть ты и неплохой парень. Однажды я это уже сделал, и это плохо кончилось...
   - Вас предали? - с сочувствием спросила Сэйбер.
   - Хуже - вздохнул Панчер. - Надо мной посмеялись...
  
   - ...Если тебя ещё интересует секрет моей силы, можно мне ещё тарелочку этого супа?
  
   - То есть у него двенадцать жизней?
   - Было - кивнул Широ. - Сейчас осталось девять.
   - Понятно. Серия обычных ударов!
  
   - Силой Командного Заклинания приказываю - убей его!
   Одна из трёх печатей исчезла с руки Рин. Панчер повернулся к девушке.
   - Командного чего? - переспросил он. - Это что-то вроде "Король Приказывает"?
   - Если ты это сделаешь, - в отчаяньи выкрикнула волшебница - я отдам тебе все свои купоны на бесплатные обеды!
   - Хмм... - пробормотал Панчер, поворачиваясь к Арчеру. - Извините, ваше величество король Ура-чегото-там...
  
   - ...Итак, подытожим: каким-то образом получилось, что после того, как из него вышибли Ангра-Майю, Грааль всё-таки исполнил истинные желания всех присутствовавших и перезапустил Войну с начала? - произнёс Широ.
   - Похоже на то - кивнул Панчер.
   - Так, своё желание я знаю...
   - И геройский костюм тебе идёт - снова согласился Панчер.
   - Что насчёт тебя, дорогая?
   - Я не уверена... - задумчиво отозвалась Рин, изучая обручальное кольцо с бриллиантами.
   - Я тоже не уверена - сообщила Сэйбер, поедающая рис из золотой чаши. Рис не заканчивался.
   - Ладно, разберёмся. Что насчёт тебя, сенсей?
   - Моё, похоже, не исполнилось... - вздохнул Панчер, потирая лысину.
  
   - Я - Слуга Ассасин, и я вызываю сильнейшего из вас на бой - сообщил одетый в белое здоровяк с повязкой на одном глазу и с колокольчиками на кончиках нагеленых до твёрдости волосяных "шипов" на голове; в одной его руке был старый, отчаянно зазубреный меч.
   - Если он - Ассасин, то я - мужчина - пробормотала Сэйбер. - Ах, да...
  
   - Я Слуга Кастер, и я покараю всё зло мира во имя Луны!
   - Даже как-то неловко говорить, что мы это уже сделали... - пробормотал Широ.
  
   - Чувствую силу в тебе великую я... - задумчиво произнёс Йода. - И в тебе... И в тебе... Мастер, сдаться предлагаю я.
  
   - Мы видели уже больше десятка Слуг - раздражённо произнесла Рин. - Проклятье, во что превратилась эта Война? И когда она закончится?
   - Не понимаю, на что ты жалуешься... - синхронно ответили Широ и его наставник.
  
   - Мастер, насчёт пранатрансфера - серьёзно произнёс Панчер. - Кажется, пора объяснить, что это такое.
  
   - Мастер/Претор, не останавливай меня - я уничтожу эту подделку! - синхронно произнесли две Сейбер.
   - Как ты думаешь, сенсей, долго они будут спорить на этот раз? - осведомился Широ. Панчер пожал плечами.
   - Ты понимаешь женщин лучше, чем я...
  
   - Ребята, я слышал, что вы сильнейшие и уже завалили кучу Слуг. Сейчас сюда идёт мой Берсеркер - я вас прошу, прикончите его...
   - Мир и любовь! - послышалось из-за ближайшего дома.
  
   Сэйбер сражалась из последних сил, но это порождение зла... эм, Добра и Любви, не получило ни единого ранения. Оно... Он... Оно... Берсеркер, кажется, даже получал удовольствие от ударов Экскалибура - во всяком случае, его стоны совершенно не походили на стоны боли. Этот враг оказался сильнее всех, кого они встречали; похоже, Добро действительно сильнее Зла...
   - Панчер?.. - обратилась Рин к читающему газету с чашечкой чая в руках Панчеру.
   - Вмешательство сейчас было бы против принципов героя - отозвался тот. - К тому же я записываю.
   Он указал на сотовый.
   Из района сражения послышались громкие чмоки.
  
   - Вы хотите уничтожить запись? - переспросил Панчер. Широ и Сэйбер решительно кивнули. - Но это же единственное свидетельство вашего величайшего сражения!
   - Завтрак, обед и ужин - решительно произнёс Широ. - Персональный.
   Панчер заколебался, переводя взгляд с сотового на Широ и обратно.
   - Гандр.
   Сотовый в его руке взорвался.
   - Прямо как дети малые... - вздохнула Рин.
  
   - Я Слуга Панчер, и я никому не слуга! Я стану королём пиратов!
   - Это тебе нужно в Сомали - заметил Широ. - Или в Россию.
   - Всё-таки такой класс существует... - задумчиво пробормотала Рин.
  
   - Согласно моим расчётам, - сообщил Слуга в чёрном костюме, плаще и с жёлтым символом на поясе и груди, изучив миникомпьютер на своей руке - лучший метод участия в этой Войне - спрятаться и не высовываться.
   - Согласно моим расчётам, твои расчёты верны - кивнула загорелая девушка в короткой юбке, в берете и с длинной косой.
   - То есть для нас ничего не меняется... - вздохнула Ризбиф. - Между прочим, Ассасин... хотя кого я пытаюсь обмануть. Брюс Уэйн-сан, как у нас с деньгами?
   - Согласно нашим расчётам... - синхронно произнесли мужчина и женщина. Экзекутор тяжело вздохнула.
  
   - На этот раз план Око Луны сработает!
   - Я Слуга Кастер, и я предотвращу посягательство на Луну во имя Луны!
   Из окна ближайшего здания высунулась лысая голова.
   - Если собираетесь сражаться, делайте это тихо - сообщила она. - У меня тут девушка спит...
   - ...Я знаю подходящее тихое местечко - сообщила Кастер.
  
   - Вот, его зовут Себастьян, и он согласен работать у нас. Бесплатно.
   - Тебе не кажется, что это чрезвычайно подозрительно? - нахмурилась Рин, вглядываясь в загадочно улыбающегося черноволосого и бледного мужчину в одежде дворецкого. - Он наверняка Слуга!
   - Ну да, он слуга - несколько удивлённо согласился Панчер. - В смысле, это же очевидно, разве нет?
   - Погоди-ка... Он же демон!
   - Но готовит ангельски - отозвался её Слуга. - А так же стирает, убирает и разбирается в бухгалтерии.
   - Хмм... - задумчиво протянула волшебница.
  
   - Это была тяжёлая битва и достойный противник... - устало, но уважительно произнёс измотанный физически и морально Широ. - Мне нужно ещё многому научиться... Я признаю поражение.
   - Вы положили слишком много специй - улыбнулся Себастьян.
  
   - Я не могу его убить - удручённо сообщил Панчер. - Это всё из-за еды, которой он нас кормил... Она слишком вкусная.
  
  Альтернативные события:
  
   - Я слуга Генерик Кастер! И, прежде всего - нет ли у тебя какого-нибудь задания для меня?..
   - Пока нет - отозвалась Сакура, изучая Слугу. Он выглядел не особо сильным и слишком уж пыхал энтузиазмом, но придётся действовать с тем, что есть.
   - Даже нет крыс в подвале? - удивился Слуга.
   - ...Черви подойдут?
  
   - Связываться с боссами нам пока рано - отрицательно помотал головой Слуга. - Мне не хватает опыта. Нужно сперва прокачать уровень повыше...
   - Какой у тебя Фантазм?
   - Фантазм? Что это?
   Рин мысленно схватилась за голову, однако, стараясь сохранять спокойствие, произнесла:
   - Главный козырь Слуги, сильнейшая способность, связанная с его легендой.
   - А, Ультимэйт... Пока никакой, но его можно будет выбрать на двенадцатом уровне.
  
   - Что? Война Святого Грааля? - удивлённо произнёс Слуга Кастер. Носитель Альфа Стигмы широко зевал всё время, пока его Мастер пытался объяснить ситуацию. - А, уже закончилась? Вот и чудно, буду спать дальше...
  
   Тень в круге призыва вспыхнула ярким светом, и в следующий миг там уже стоял пожилой мужчина в строгом белом костюме, с христианским крестом на груди.
   Рин поправила отвисшую челюсть.
   - Я вижу, ты удивлена, дитя, но не позволяй сомнениям помутить твой рассудок... Я Слуга Райдер, и ты мой Мастер. Да будут повержены силы зла... Аминь.
   Котомине Кирей поцеловал крест и отпустил его.
   (пропуск сцены)
   - Да, дети мои, в жизни я потерял свой путь и сотворил много зла. Однако я нашёл то, что помогло мне осознать, и это и есть та причина, по которой я был призван в классе Райдера...
   Грохот прервал его слова.
   - ...это Берсеркер - сообщил Кирей... вернее, Райдер. - Господь да поможет нам одолеть его...
   (пропуск сцены)
   - Райдер, используй свой Фантазм! - выкрикнула Рин. Потрёпаный схваткой с безумным слугой священник кивнул.
   - Безлицензионный Ездок! Шандарах Правосудия!
   (пропуск сцены)
   Цена за победу над Берсеркером оказалась высока. Единственным, что ещё удерживало Райдера в этом мире, была способность Продолжения Битвы, но с его ранениями долго существовать он не мог.
   - Я должен... сказать вам... - выдавил священник, вернее, его верхняя половина. - Вы должны знать это... Когда встретитесь с моей здешней версией... Я почему такой злой был... Потому что у меня велосипеда не бы...
Оценка: 5.92*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"