Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Мы С Тамарой Ходим Парой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7-ой рассказ из серии. P.S. Название дурацкое. Предложения по замене будут?

   КОЛЛЕКЦИОНЕР ДЕМОНОВ: МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ. (7)
   С гостиницей получилась заминка - свободных номеров не было. Мне-то что, себе я номер забронировал заранее, а вот Митьке рассчитывал взять на месте - обычно с этим проблем нет. Впрочем, администратор заявил, что один из номеров должен освободиться буквально через несколько часов, так что я решил, что это не проблема.
   - Посиди пока у меня - предложил я. - Жить в одном номере со мной ты и сам не захочешь, но несколько часов провести - нормально.
   - А почему сам не захочу? - поинтересовался Митька. Вместо ответа я снял рюкзак и поставил его на пол.
   - Расстегни правый карман - предложил я ему - и достань всё оттуда.
   Он глянул на меня, затем расстегнул карман на рюкзаке, и вытащил оттуда плоскую чёрную коробку, похожую на пенал.
   - Холодная, блин - заметил он. Я кивнул.
   - А теперь открой её. Только на столе - поспешно добавил я, поскольку он потянулся открывать на весу. Митька послушно положил коробку на столик, щёлкнул замком, откинул крышку... И резко отдёрнулся. Его кожа явственно покрылась пупырышками.
   - Ч-что за х-хрен-нь?.. - выдавил он. Я подошёл и захлопнул коробку.
   - Всего лишь эманации ужаса от парочки упакованных здесь демонов - пояснил я. - А у меня их с собой несколько десятков. Представляешь, что будет, если распаковать хотя бы половину?
   - Жёстко - согласился он. Покосился на рюкзак. - А зачем ты вообще их приволок?
   - Как это зачем? - удивился я. - На обмен. У нас же слёт не по обмену опытом - хотя и это будет - а для того, чтобы похвастаться коллекциями и поменяться.
   - Ну у тебя и хобби... - покачал головой Митька. Я пожал плечами.
   - Ну, кто-то коллекционирует спичечные коробки, а я - демонов. Моё хобби, по крайней мере, полезно. К тому же, разве это не счастье, когда увлечение и работа совпадают?
   - Наверно - неуверенно согласился Митька. - А они - он указал на коробочку - это, не опасны?
   - В таком состоянии - нет.
   - Натуральные демоны, офигеть - пробормотал Митька, покачивая головой. - И ты всех сам ловил?
   - Не, не всех. Кого-то выменял, кого-то купил...
   - И много у нас на Земле демонов?
   - Какое там много - вздохнул я. - Вообще почти нету. Ещё мой наставник большую часть переловил... Я всё время собираюсь переехать в какую-нибудь реальность, где их осталось побольше, да никак не соберусь. Вот закончу одно дело после слёта, и, может, всё-таки перееду... Посмотрим.
   - А почему ты всё время говоришь "реальность", а не "мир"? - поинтересовался Митька.
   - Н-да, вопросик непростой... Как бы так объяснить... - протянул я. - Ну... грубо говоря, реальность - это тип миров. В одной реальности может быть бесконечное множество миров. Хотя тут бывает путаница, потому что эти слова иногда взаимозаменяемы... Блин, не знаю, как понятнее объяснить...
   - А какие, например, бывают реальности?
   - Ну... Основная - это та, откуда мы с тобой родом, нормально-средняя реальность, Мидгард. Причём, заметь, мир наш - глухая провинция, а реальность - наиболее освоенная. Есть Пределы Хаоса - реальность одного из видов демонов, хаотитов, и Инферно - второго вида, инферналов. Есть Фантаверс - реальность, созданная фантазией разумных существ. Ещё какие-то, о которых я не знаю... И все они устроены совершенно по разному.
   Митька покачал головой.
   - Не скажу, что полностью въехал... но "созданные фантазией" - это, случайно, не книжные миры?
   - Книжные в том числе - кивнул я. - Они все существуют, причём, как и миры у нас, в Мидгарде, в бесконечном множестве вариантов.
   - И туда можно попасть?
   - Можно - кивнул я. - Как правило. За большие деньги. Говорят, что Фантаверс нестабилен и туда трудно пробраться, поэтому и стоит дорого. Не знаю, может, и правда, но это всё равно не главное. Просто многие готовы за это дорого платить, а раз так, то и цены соответствующие.
   - Дорого - это сколько? - поинтересовался Митька. Я сказал. Его глаза расширились.
   - Ни хрена себе! По здешним ценам...
   - Дешевле купить необитаемый мир в Мидгарде - кивнул я. - Если умеючи, так ещё и на его обустройство хватит. Правда, это цена за пробивание портала в мир СВОИХ фантазий. Классика стоит гораздо дешевле, но у нас с тобой всё равно денег не хватит.
   - Хмм... А Перекрёсток - он где? Тоже в Мидгарде?
   - Хрен его знает. Вроде как в какой-то зоне неопределённости... В общем, ни то, ни сё. Поэтому и порталы отсюда легче пробивать. Ладно, есть не хочешь?
   Митька отрицательно мотнул головой.
   - Не, пока не хочу.
   - А вот я проголодался. Так, я пока перекушу, а ты можешь чем-нибудь заняться. Если хочешь, посмотри телик, приобщись к местной культуре...
   Я улыбнулся.
   Телевизоры на Перекрёстке почти такие же, как у нас. Во всяком случае, по внешнему виду - помимо электромагнитного вещания, есть ещё и магическое с соответствующими телевизорами. Впрочем, оно платное, и в этой гостинице отсутствует - люксов и президентских номеров в ней нет. Кстати, о президентских номерах: как только не называются здесь гостиничные номера высшего разряда! Президентские, королевские, царские, высшие... Я даже слышал о гостинице с тридцатью номерами высшего разряда, каждый из которых называется по своему и выдержан в соответствующем стиле. Перекрёсток - забавное место...
   Я прошёл в соседнюю комнату - в моём номере их две - и постучал ногтём по краю стоящего на столике расписного подноса - тоже самобранки, естественно. Их в самых разных видах и формах делают...
   Перекусив, я вернулся к Митьке. До боли знакомая ситуация - спина перед телевизором... Ещё недавно это было первым, что я видел, проснувшись. Правда, та спина была гораздо симпатичней... Я улыбнулся. Вызывающий суккубу браслет всё ещё у меня, несмотря на небольшой инцидент. При первом рассмотрении я заметил наложенное на него сравнительно недавно заклинание; так вот, выяснилось, что это было заклинание переноса. Какой-то колдун наложил на браслет чары возврата и делал на этом бизнес - когда его очередной владелец откидывал копытца, браслет возвращался к прежнему хозяину. Это меня Митрофаныч просветил, после того как изгнал прижившуюся у меня дома суккубу. Заодно заблокировал заклинание - там была ещё и функция возврата по требованию, на тот случай, если новый владелец слишком затягивает отбытие в мир иной.
   - Ну, как? - поинтересовался я у Митьки.
   - Ничего - пожал он плечами.
   - Ну, если ничего, выключай ящик и пошли в магазин. Тебе нужно кое-что прикупить.
   Митька кивнул и выключил телевизор.
   Мы спустились на первый этаж и вышли из гостиницы. В принципе, в лобби есть небольшой магазинчик со всем необходимым, но там слегка завышены цены, а хрустали надо беречь, поэтому мы прошлись до одного примеченного мной магазинчика, тем более что это недалеко. Небольшой, но с большим выбором, магазинчик, он же ломбард, он же комиссионка. Его хозяин - странноватая личность непределённой расы, смахивающий на помесь тёмного эльфа и скального гнома. Понимаю, что это нереально, но ведь похож же! Ну, правда: стройная фигура, вытянутые заострённые уши без мочек, раскосые глаза, и при этом - маленький рост, широкие плечи, мощные руки и длинная борода... Впрочем, его внешность значения не имеет - мы пришли за товаром. Митьке прежде всего нужны карта - не всегда же под рукой будет проводник - и кошелёк. Я имею в виду, хороший кошелёк, типа "Деньгохранитель" или "Надёжный Сторож". В последнее время появились и другие модели, но эти оптимальные - хоть и старые, но надёжные. У меня самого "Деньгохранитель" - он големовый, в отличие от демонического "Сторожа", и не такой злобный. Пожалуй, и Митьке такой же возьму... А вот с картой чуток сложнее. Простую брать или запоминающую? Перекрёсток и на той, и на той есть, но запоминающая ещё и дома может пригодиться - она сама себя составляет, так что с ней не заблудишься, во всяком случае, кругами ходить не будешь. Хотя, с другой стороны, Митька не путешественник... Ладно, возьму простую, она дешевле. Ещё что-нибудь?
   - А у вас есть самоучитель по магии? - поинтересовался Митька. Эльфогном кивнул и извлёк откуда-то пухлый том вдвое толще того, что был у Витьки. Митяй почесал в затылке.
   - Мне б попроще чего нибудь...
   - Так вас общие основы интересуют? Минуточку...
   Том исчез там, откуда появился, и его место заняла менее массивная книга, озаглавленная "Общие основы Истинной магии".
   - Уважаемый - вздохнул я - не парьте клиента, пытаясь всучить учебник магии с ограниченным ареалом, и дайте ему самоучитель Универсальной. И добавьте в список покупок вот это - я постучал пальцем по кошельку и тубусу с картой.
   - Что это? - поинтересовался Митька.
   - Самые нужные вещи - пояснил я. - Карта и кошелёк.
   - Вот это - кошелёк? - скептически спросил он. - А почему у него зубы?
   - Воров кусать. Провинциала без подобного кошелька обчистят, не успеешь оглянуться. А карта прекрасно заменит проводника. Вот, взгляни.
   Я открыл тубус и раскатал карту. Цветная, подробная, с функцией приближения и, разумеется, стандартной стрелочкой "вы здесь". В общем, любители RPG с такими сталкивались неоднократно, только эта была реальной.
   - Клёвая штука - согласился Митька. - Беру. А этот кошелёк... он меня не покусает?
   - Ни одного случая покусания хозяев не зарегистрировано - пожал я плечами. - У меня у самого такой.
   Выторговав у хозяина пару хрусталей, мы - вернее, Митька - в конце концов забрали покупки и вернулись в гостиницу. К этому времени он успел проголодаться, так что пришлось его учить обращаться с самобранкой. Впрочем, это несложно...
   - Вечереет - заметил я. - Будешь своей эльфийке звонить?
   - Как не звонить, какие могут быть сомненья! - отозвался Митька. - Скорее объясни мне, как звонить.
   Я покачал головой.
   - Н-да, уже стихами заговорил... Прогрессирует. Она тебя, случаем, не околдовала?
   Я принюхался.
   - Вроде, нет... Ладно, в общем, это тоже элементарно. Почти то же, что и у нас, только что используются и буквы, и цифры. Вот таким вот образом...
   Я продемонстрировал подход к коммуникатору, и он, достав бумажку с кодом, принялся звонить.
   - Здравствуйте, это Кристана? Да-да, это я. Очень приятно, что вы меня узнали... Так что насчёт кафе? Да, именно там. Да, конечно, как скажете... Будем ждать. До встречи.
   Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Затем медленно открыл глаза...
   - Да! Я иду на свидание с эльфийкой!
   Он обернулся ко мне.
   - Она и тебя приглашает. Говорит, придёт с подругой.
   - И ты уже за меня пообещал - проворчал я. Митька умоляюще посмотрел на меня.
   - Ладно уж - смягчился я - схожу, но с тебя будет причитаться. Когда?
   - Через час встречаемся в лобби. Блин, и одеть же нечего...
   - Да оставайся в чём есть - вздохнул я. - Всё равно здесь такой винегрет культур, и, соответственно, костюмов...
   Кристана, как и большинство эльфов, оказалась пунктуальна. Ровно через час она стояла в назначенном месте, а рядом с ней... Надо же...
   Её подружка оказалась метаморфом. Самые истинные из оборотней, очень редкая раса... И выглядела она очень... привлекательно. Не "красиво", а именно "привлекательно". Далеко не такая красивая, как эльфийка, или, тем более, суккуба, её внешность тем не менее была очень приятной, ласкающей глаз. Трудно сказать, почему, или в чём это выражается - я просто передаю свои ощущения. На голове вместо волос мех, уши с кисточками, постоянно меняющие цвет глаза... В деталях не очень, а вместе - прелестно. Н-да, похоже, теперь и меня зацепило... Она стояла, потупив взгляд, и мне вдруг ужасно захотелось погладить её по голове. Поборов позыв, я спрятал очки в карман - всё равно ношу их больше для вида - и шагнул вперёд. Впрочем, Митька всё равно меня опередил.
   - Как я счастлив вас лицезреть! - радостно произнёс он. Эльфийка улыбнулась, я тоже приблизился к метаморфе.
   - Здравствуйте - обратился я к ней. - У вас очень приятный облик. Великолепная композиция...
   Она покраснела.
   - Б-благодарю...
   Честно говоря, мои знания об этой расе, фактически, ограничиваются тем, что что формирование своего облика для них является искусством - фиксированой формы у них попросту нет. Они малоизучены - встречаются редко и не очень любят, когда их изучают...
   - Вы не возражаете, если я попозже сделаю ваш снимок?
   - Н-нет, пожалуйста.
   - Благодарю. А пока, может, пойдём? А то они - я с улыбкой кивнул в сторону направившихся к выходу Митьки и Кристаны - без нас уйдут.
   Она робко кивнула и пошла за мной, чуть позади.
   - Как вас зовут?
   - Арваниэль...
   Я мысленно охнул. Ничего себе! Удивлённо глянул на эльфийку...
   - Вы...
   Она кивнула.
   - Мы сёстры-по-имени.
   Обмен именами, древняя эльфийская традиция братания... Или сестрения, как в этом случае... Хм, а такое слово, вообще, есть?..
   - Надо же - покачал я головой. - Этим ритуалом ещё пользуются... Простите, я не хотел лезть в ваши личные дела.
   - Просто вы - эрудированый человек - улыбнулась Арваниэль.
   - Широко и бессистемно - согласился я. - Работа такая, что большую часть времени - никакой работы. Так что читаю... Всё, что кажется интересным.
   - Я тоже люблю читать - улыбнулась Арваниэль, на этот раз от души. - А вы действительно Коллекционер Демонов?
   Я кивнул.
   - Ну да, а что?
   - Вы действительно едите демонов?
   - Нет, конечно - я скривился. - Кто же такую гадость есть станет? Хотя, возможно, хаотиты и бывают съедобными... Но я всё равно специализируюсь на инферналах. Это разные виды демонов - спохватился я. В конце концов, не все в этом разбираются...
   Она кивнула.
   - Я знаю.
   Мы немного прошли молча, но потом её пробрало любопытство.
   - А правда, что у Коллекционеров нет имён?
   Я кивнул.
   - Профессиональная особенность... А вы приезжая или живёте здесь, на Перекрёстке?
   - Мы с Кристаной приехали учиться... - пробормотала Арваниэль. - А вы, наверное, на слёт?
   Я снова кивнул.
   - Я на каждый прибываю.
   - А охота на демонов - это очень опасно?
   - Вообще-то нет - признался я. - Демон Коллекционеру почти не представляет угрозы. Главное его поймать, пока не сбежал. Вот был у меня однажды случай... Митька о чём-то оживлённо беседовал с Кристаной, я рассказывал Арваниэли байки - всё было хорошо, и жизнь прекрасна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"