Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Коллекционер: Трудовые Будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15-ый рассказ.

   Коллекционер: Трудовые Будни
   Мужчина отчаянно бежал по тёмному коридору. Он точно помнил, что в нём было не больше трёх метров...
   Но сейчас человек, задыхаясь и держась только на ужасе и отчаянной надежде, бежал и бежал, но никак не мог добраться до двери, виднеющейся впереди, в конце такого короткого и такого бесконечного коридора. Сердце отчаянно колотилось, лёгкие разрывались, ноги налились свинцом... Где-то на краю слышимости чудился насмешливый смех, отнимающий силу воли. Человек стиснул зубы, мотнул головой, и прыгнул вперёд. Ведь совсем немного! Спасение так близко...
   И... этот рывок наконец-то приблизил дверь. Больше того - она начала открываться, впуская в тёмное помещение бледный свет луны, окаймляющий тёмный, но несомненно человеческий, силуэт. Человек выкрикнул бы незнакомцу предостережение, но дыхания не хватало. Ещё шаг... и бьющий из щели со спины обманчивый лунный свет немыслимым образом осветил лицо стоящего перед дверью.
   Это был конец. Человек понял это мгновенно, как и то, что с ним просто играли, маня последней, ложной надеждой. Помертвевшими глазами он смотрел в мёртвое лицо стоящего перед ним - одного из четверых коллег, с которыми таким далёким вчерашним днём он пришёл в этот проклятый дом...
   Безглазое лицо на полуотрубленной шее широко ухмылялось. Правая рука мертвеца поднялась, и он поманил пальцем стоящего перед ним. Из рукава выползла струйка тьмы, и, обернувшись вокруг руки мертвеца, потекла к ещё живому. Блаженное беспамятство поглотило его, и он уже не видел, как змеистая тьма дёрнулась в сторону, как рассыпался в прах мертвец, и как в дверь вошла ещё одна фигура - на этот раз живая.
  
   Вообще-то я уже некоторое время наблюдал за происходящим, не позволяя угнездившемуся в доме инферналу обнаружить себя и терпеливо дожидаясь, пока он выжмет из бедняги журналиста весь страх, какой сумеет. Впрочем, позволить высосать из него жизнь я всё же не собирался - небольшая добавка Силы человеческой жизни не стоит. Поэтому в решающий момент я сбросил маскировку и шагнул в дверь. Видимо, инфернал сразу почуял опасность, поскольку бросил свою марионетку и попытался бежать; однако, разумеется, это в мои планы никак не входило. Я активировал отсечение, обрубая его связь с Кровавым Ключом и домом, не позволяя бесследно раствориться в нём, и принялся тянуть. Стягивающиеся изо всех щелей струйки тьмы свивались в висящий на уровне моей головы клубок, извиваясь, как многоножки. Выглядит довольно аппетитно... ну, в моём смысле. Я протянул руку, активируя знак, и клубок тьмы начал таять. Немного подождав, я засунул руку в ядро инфернала; пара секунд, и в моей руке лежал морщинистый серый шарик, похожий на... н-да, даже не знаю, на что. Я достал из кармана подготовленный заранее изолирующий футляр, и вложил туда Сущность инфернала. Так... Работа окончена, осталось только прибраться. Я бросил взгляд на журналиста, и, поморщившись, создал простенькое заклинаньице, которое должно сберечь его от безумия. По идее... Особым человеколюбием я не отличаюсь, но кое-что ещё для него сделаю, в конце концов, родственники оплатили. Где тут трупы?.. Если их оставить, полиция наверняка повесит на и так уже пострадавшего беднягу ещё и множественное убийство, а так - нет тела, нет и дела...
   Закончив чистку, я достал сотовый и позвонил в полицию и нанявшим меня - не совсем по своей, воле, правда... ґ- родственникам журналиста, после чего поспешил скрыться. Убравшись от дома на достаточное расстояние, я задумчиво посмотрел на доставшийся мне трофей. Каменный нож зловеще поблёскивал под лунным светом. Кровавый ключ, инструмент для призывания инферналов... Опасная штучка. Митрофанычу его загнать,что ли?..
   Или?..
  
   Андре дрожащими руками вскрывал посылку. Наконец-то пришло... Наконец-то он сможет провести ритуал как следует! Жертвенное животное уже было приготовленно, дожидаясь своего времени в подвале, оставалось только дождаться последнего инструмента. И вот он, наконец, прибыл... Яростно раскурочив обёртку, тощий неопрятный парень с бешеными глазами извлёк наружу заказанный товар... и удивлённо вздохнул.
   - Да это же... настоящий... - пробормотал он. Вместо заказанной им дешёвой подделки под ритуальный нож - относительно дешёвой, заплатить пришлось не так уж мало, напомнил он себе - в упаковке лежал нож из черного камня с красными, похожими на кровь прожилками. Андре даже показалось, что прожилки шевелятся... Каменный, но очень острый, в чём он тут же убедился, потрогав лезвие. Капля крови из пореза мгновенно впиталась в камень, но охваченный странным возбуждением Андре не заметил этого, как и протянувшихся в доме тоненьких струек тьмы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"