Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Кто здесь Главный?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рассказ про авторов и персонажей :)

   - Ну, отправляйся на подвиги - напутствовал меня Автор.
   - И не подумаю - категорично возразил я. Брови Автора удивлённо взлетели вверх.
   - Почему?
   - Потому что.
   Автор упёрся в меня насупленным взглядом; я уставился на него в ответ. Некоторое время мы сверлили друг друга взглядами.
   Автор сдался первым. Ещё бы... В конце концов, кто он? Никому не известный автор. А кто я? Герой. Скажу даже больше, Главный Герой.
   - Ну, ладно - неохотно произнёс он. - Что тебя не устраивает?
   - Всё - буркнул я.
   - В смысле? - удивился Автор.
   - Ну, начнём с самого начала. Любой Герой, попадая в другой мир, первым делом получает нехилые магические способности, я консультировался. А я?
   - Но это уже всем надоело!
   - Плевать! - топнул я, упирая руки в бока. - Хочу быть магом!
   Некоторое время мы снова играли в гляделки. Автор, естественно, снова сдался первым.
   - Ну хорошо, будешь ты магом... Но не сразу. Сначала придётся поучиться.
   - Ладно уж... - неохотно согласился я. - Дальше. Все нормальные герои поют так, что женщины сами падают к их ногам. А я?
   - А что ты? - удивился Автор.
   - Проверим? - предложил я.
   - Ну, давай... - пожал плечами Автор, вводя в повествование трёх дам.
   Я запел. Автор страдальчески скривился и заткнул уши.
   - Да, с голосом у тебя не очень... - наконец, признал он. Я хмуро кивнул. - Но результат-то достигнут! Дамы у твоих ног, как просил...
   Я опустил взгляд.
   - Это ты считаешь достигнутым результатом? - скептически хмыкнул я, глядя на лежащих в обмороке дам.
   - Но они же у твоих ног? - упёрся Автор. - Так что - что просил, то и получил.
   Я хмыкнул. Если подумать...
   - Ладно, пусть будет так - наконец, согласился я. Автор украдкой облегчённо вздохнул.
   - Так, основные вопросы улажены... Теперь частности. Осталось обговорить продолжительность дороги, количество очарованных мной женщин, количество (и качество) побеждённых врагов...
   - Забыл упомянуть количество покорённых государств - ехидно заметил Автор.
   - О, точно! Спасибо, а то я чуть не забыл - с благодарностью согласился я. Похоже, он всё-таки небезнадёжен... Автор вздохнул, что-то неразборчиво пробормотал и решительно закрыл файл.
   - Эй, ты куда? - удивлённо позвал я. Автор не отзывался. Обиделся, что ли? Ну и ладно, найду себе другого Автора. На таких крутых Героев, как я, всегда спрос...
  
   * * *
  
   - Я отказываюсь работать в таких условиях! - возмущённо заявил я.
   - Теперь-то тебе что не так? - устало поинтересовался Автор.
   - Я преодолел уже две страны, но у меня до сих пор нет Боевой Подруги! Это совершенно никуда не годится!
   - А зачем она тебе? - удивился Автор. - По-моему, ты и так прекрасно справляешься. И баб у тебя больше, чем достаточно. В каждой деревне по паре, да и в пути попадаются. Помнится, ты даже в Мёртвом Лесу, где кроме нежити ничего и не водится, ухитрился себе кого-то найти. Если не ошибаюсь, симпатичную вампиршу.
   Я довольно поднял голову.
   - От которой потом три главы пытался избавиться.
   Я вздохнул.
   - Ну, у всех бывают ошибки...
   - Так на кой она тебе? - снова поинтересовался Автор.
   - Положено - пояснил я. - У Героя должна быть Боевая Подруга. У всех моих знакомых Героев есть, а я чем хуже?
   - Уверен, что она тебе нужна?
   - Уверен - кивнул я.
   - Ну, смотри... Там, впереди по дороге, таверна. Вот у неё и встретитесь...
   Автор ехидно ухмыльнулся.
   Я быстро добрался до указанной таверны, осмотрелся, но обещанной Боевой Подруги не заметил. Впрочем, чего-чего, а привычки обманывать я за своим Автором не замечал. Видимо, прибудет попозже... Я занял столик в таверне, заказал обед - я всегда заказываю обед, какое бы время не стояло на дворе - и принялся ждать. Внезапно пол ощутимо затрясся. Где-то на отдалении слышался приближающийся грохот. БУУМ! Здание содрогнулось, и сквозь дыру в стене в помещение воткнулась голова, отдалённо напоминающая лошадиную. Лошадеподобный монстр невозмутимо вытянул шею, подхватил с ближайшего столика бифштекс с кровью, и принялся его пережёвывать, продемонстрировав наполненную внушительными клыками пасть.
   В помещение, широко улыбаясь, вошла тощая рыжая девчёнка с ехидным выражением лица.
   - Припаркуйте мою лошадь - небрежно проронила она, бросая хозяину пару золотых монет. Она называет ЭТО лошадью?!..
   Девчёнка окинула зал внимательным, хотя и всё столь же ехидным, взглядом, и, к моему ужасу, направилась ко мне.
   - Прив - произнесла она. - Меня Мэри зовут, а тебя? - Марти - буркнул я...
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"