Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Куда я попал? или Слишком много девушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.01*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка на волне обсуждения у Плотникова.

   Куда я попал? или Слишком много девушек.
  
   День 1.
   Правду говорят, не надо столько пить... И тупые споры тоже устраивать не надо. Три литровых бутылки, и ладно бы спиртного - какой-то азиатской подделки под Колу. Если верить Гуглу, там даже иероглифы в названии переводятся "Чёрная магия". Перевёл бы сразу, так и пить бы не стал... А теперь вот такое чувство, словно меня прокрутили через мясорубку, а потом долго и не очень умело собирали обратно. И нихрена не помню после третьей бутылки.
   По крайней мере, у приятелей хватило совести отвезти меня в больницу, и, походу, дорогущую. Хотя наверняка заплатили за неё из моего выигрыша - я их, гадов, знаю. Сам такой.
   Хотя стиль тут, конечно, дорогой... Я бы подумал, что ребята вместо больницы отправили меня в гостиницу, причём стилизованную под готичненькое такое средневековье, но мы же не пили... столько, по крайней мере. Да и чувствую себя не так плохо.
   А потом в комнату влетела сиделка.
   Влетела.
   Буквально.
  
   День 2.
   Кажись, я чутка разобрался. Не знаю, что за чёрную магию эти грёбаные узкоглазые замутили, но я оказался не в госпитале. И не в гостинице.
   И даже не в своём теле.
   Я, бл*, оказался в тушке Его Грознейшества Тёмного Властелина Маледорика 14-го, во дворце оного. Весело, да? Пара штрихов: мой предшественник, никаких следов которого в голове не обнаруживалось, был величайшим чародеем Тёмной Империи, и одним из лучших мечников. А я меч в руках как-то держал, да. И даже не порезался.
   Это, собственно, мой лучший результат.
   Ах да, ещё же магия... Ну, как сказать... Она была. Из-за чего я сейчас обретаюсь в другой спальне - предыдущую спалил. Как вчера появилась сиделка, так я от неожиданности и полыхнул... аж воспылал, угу. Хотя, было отчего: открывается дверь, влетает дамочка бледная аки смерть. Глаза красные, сама белая аки смерть, и клыки торчат.
   Из одежды - ошейник, чулки, и пара цепочек.
   Я ору, огонь горит, девка у двери к стенке прижалась. Прежде чем я в окно выпрыгнул, впрочем, появилось ещё две бабы столь же импозантной внешности: одна без ног и в чешуе, другая вообще прозрачная. Вампиршу утащили - она и не сопротивлялась - огонь погасили, меня с поклонами и извинениями отвели в другую комнату. Ну и чуть поговорили, парой фраз.
   Оказывается, эти двое - мои, то бишь нумерованного императора, любимые жёны.
   Бывают, конечно, извращенцы, но змею тр*хать?.. Даже если она наполовину баба... А привидение вообще - как?..
  
   День 3.
   ...*ля. Просто - *ля.
   Я ещё не дошёл до серьёзных проблем, но уже... н-да.
   Во-первых, тут полный дворец страшных баб.
   Не в смысле на лицо, лицом-то как раз все вышли - ну, почти, но вкусы разные - но... Вот как, например, нормальный мужик среагирует на бабу-осьминога? В смысле, как та змея - выше бёдер баба, а ниже - щупальца. На её фоне даже одноглазая шкафобаба смотрится нормально. У той хоть ноги есть.
   И, угу, они все - жёны. Змеюка даже поползновения делала, в обоих смыслах.
   ...Блин, даже реально интересно становится - как? Практически как с русалкой из анекдота.
   ...Да не, ну это уж было бы перебором.
  
   День 4.
   Накаркал. Таки есть и русалка среди жён.
   Побеседовал со змеюкой, полное имя которой без поллитры всё равно не возьмусь произносить, а с поллитрой не выговорю даже по бумажке. Так что называю "моя чешуйка"; ей вроде даже нравится. Сперва хотел "моя змейка", но это ж как человеку "моя обезьянка", походу. Во-во, я бы обиделся.
   В общем поболтали мы с ней, выпили немного... немного, говорю, так что до прояснения моего академического интереса так и не дошло (тьфу-тьфу, я не зоофил) (и зуб даю, её это огорчило!). Долго ещё так тянуть всё равно не выйдет, так что изобразил амнезию и попытался выяснить, что мне грозит.
   Ну... Могло быть хуже. С другой стороны, ситуация... в чём-то даже анекдотичная.
   Короче. Его нумерованное величество успешно избавился от одних врагов, запугал других, и отправился в длительный отпуск, так что пара лет у меня есть. Это хорошая новость.
   Остальное сложнее.
   Я таки не понял, этот хренов Маледорик, он вообще бабник, извращенец, или просто коллекционер? У него в гареме собрано несколько десятков разных... дам. Очень разных. Со всего мира и нескольких сопредельных. Кого-то соблазнял, кого-то похищал, кого-то покупал прямо или не совсем... Я как услышал - первой мыслью было "порвут же, как узнают".
   Не. Не порвут. Но не факт, что это к лучшему.
   В общем, опасность бешеных баб, тем более если у них в наличии когти и клыки, тем более ядовитые, предыдущий владелец тушки вполне себе осознавал, так что предпринял меры. Какая-то заковыристая магия, не дающая причинять вреда мужу. Ну и условия им создал такие, чтобы на муже держалось всё благополучие. В общем, наверное, можно уже перестать прятаться в спальне и начать выходить, разбираться со всем лично. Надо бы хотя бы представлять, как дальше быть...
  
   День 5.
   Прячусь. Политика - это зло... Бабы - тоже зло, и демоны - ещё ладно, они тут как бы не самые нормальные, походу.
   Вот огриха...
   Её высочество наследная принцесса Грааррхх 4ая, законная супруга по брачному контракту, одна из обладающих расширенными правами, с утра вломилась в мою спальню и потребовала выполнения оного контракта. А именно - наследника.
   Четыре метра ростом! Да она же меня сиськой зашибёт!
   Сделал вид, что отправился за вином, для создания романтической обстановки, и спрятался в какой-то комнате неподалёку, в шкафчике с женской одеждой. Судя по лёгкой запылённости, тут искать не будут.
  
   День 6.
   Меня искали весь день. Судя по крикам - нашли шпиона, убийцу, пару воров, и какого-то приблудного бродягу, но в комнату так и не заглянули. В итоге выбрался сам, и заявил, что организованная мной спецоперация по зачистке вторженцев проведена в целом успешно. Кажется, мне даже поверили, или по крайней мере не решились спорить.
   Под предлогом того, что кого-то из вторженцев всё же могли пропустить, приказал организовать мне спальню в новом месте, и никому об этом не рассказывать. Огриха ещё продолжает искать.
  
   Я тоже кое-что нашёл: свою книгу заклинаний. На ней так и написано было, "Моя книга заклинаний". И это вызвало у меня депрессию.
   Короче. В свою новую спальню я попросил книжек принести - ну реально, надо же продолжать разбираться, что как, пока есть время - и мне принесли. Пару шкафов, сундук с вот такенным замком - пробовал подойти, мурашки по коже поползли - и отдельную стойку, цепями обмотанную. И чой-то мне как-то очень сцыкотно к ней даже подходить, хотя того чувства, что от сундука, вроде и нет.
   Ну, в любом случае не в этой сомнительной литературе дело. Знаете это чувство, когда склеиваешь девчонку, вроде ничо так, а как до дела - ей, оказывается, шестнадцать нет? Ну вот, а теперь загадайте число от одного до десяти и умножьте на него.
   Я как открыл книжный шкаф, вижу - моя книга заклинаний. А на обложке - девушка моей мечты. Вот прям женился бы, несмотря на то, что убеждённый холостяк, и нечаянный многожёнец впридачу.
   Не, не картинка. Хуже.
   Фея. С руку ростом, с кисть. Дрыхнет на книге, сиськи выставив.
   Вот... Ну, просто...
   ...Таки размер имеет значение. Пойду напьюсь.
  
   День 7.
   Угу, размер имеет значение. Но не для всех, походу.
   Сегодня я потерял ещё немного веры в человечество. Маледорик же вроде человек... был.
   Или наоборот, приобрёл? "Где есть воля - найдётся способ", или как там было?
   Короче, фея тоже оказалась женой. Чисто для вида? Или я чего-то не знаю? Короче, откладываю другие темы, и пытаюсь разобраться с этим, иначе так и будет свербеть.
   ...Не буду уточнять "в хорошем смысле".
  
   День 8.
   Огриха наконец уехала по каким-то делам (что-то про подавление восстания, как я понял - гоблины бунтуют), а я совершил открытие. Даже несколько.
   Начал с того, что открыл книгу заклинаний.
   Вот что можно подумать при словах "заклинания"? "Ахалай-махалай", "Авада кедавра", "Трах-тибидох", в конце концов. В случае Маледорика особенно последнее, пожалуй.
   В книге заклинаний Его Темнейшества текста практически не было, одни картинки. Очень... красочные.
   И жутковатые, по большей части.
   ...На самом деле, я уже знал причину. Полистал детскую литературу... Затесалась в библиотеке, а читать я умел, как оказалось. Спасибо хозяйским мозгам, полагаю?
   Короче говоря, магия местная - это вам не какая-нибудь там наука. И даже не искусство. Это просто сила, которая или есть, или нет. Вся фишка в том, чтобы ей эффективно управлять.
   А для этого нужно чётко представлять, что хочешь получить, всего-то. И если хочешь, скажем, тот же огонь зажечь - нужно его максимально чётко представлять. Вид, свет, жар...
   То же самое, если хочешь сгноить врага заживо - нужно чётко представлять. А потому лучше всего иметь перед глазами качественную картинку.
   Но это всё фигня, граждане-товарищи. Не, оно важно, и походу я таки смогу с этим делом изобразить из себя мага, но главное нашлось под конец, когда я пролистал этот сборник хоррора.
   Заклинание изменения размера.
  
   День 9.
   Магия - это трындец как сложно!
   Казалось бы, чего там - пожелал, представил, и вуаля. Куда там... Чётко представить какую-нибудь хрень по желанию - задачка на штуку баксов, блин. У меня вот даже грёбаный телекинез, на котором дети учатся, еле фурычит. Причём стену снести я ещё, пожалуй, и смог бы, но вот кружку поднять... А уж что-то ещё сложнее...
   А ещё же отвлекают постоянно. "Ваше величество, вам ничего не нужно?" "Ваше величество, у вас всё в порядке?" Не, могу понять после всех ЧП, плюс шум от моих потуг, но... отвлекает. Особенно сиськи. Сложно, знаете ли, представлять себе плавно движущуюся кружку, когда перед глазами только что были плавно движущиеся дыньки. Воистину магия, воздействующая на разум...
   Впрочем, помогало вспомнить то, к кому они крепятся. Паноптикум, блин. А то и зоопарк.
   Кто-то мог бы сказать, что нехорошо так называть баб... ну, это те, кто в кровати с кошкой не просыпался. В смысле, бабой, но кошкой. А она ещё и тяжёлая...
   С трудом отделался, между прочим.
   В общем, я старался как мог, но у попыток вспоминать обладательниц отвлекающих от дела объектов обнаружился неприятный побочный эффект: образ + магия = результат. И ладно витающие вокруг прозрачные сиськи разнообразных видов - они-то быстро таяли. Как оказалось, когда я сосредотачиваюсь на хозяйках оных, те это ощущают. И воспринимают так, словно их зовут. Причём зовут с определённой целью... так что являлись соответственно наряженными.
   Замкнутый, мать его, цикл.
   И что самое неприятное... Сперва взгляд прилипает к сиськам, и идёт одна реакция. А потом проходится по остальной части бабы, и идёт противоположная. И так раз за разом.
   Так и импотентом стать можно.
   В итоге сказал, что восстанавливаю тонкие навыки, и велел не беспокоить.
   Кажется, обиделись.
  
   День 10.
   Обиженные женщины - это может быть страшно, по опыту знаю, так что лучше не допускать, но раз уж допустил - надо как-то мириться. Только как? Я о них и не знаю-то толком ничего...
   Вызвал к себе, поблагодарил за заботу, спросил, не хотят ли чего-то. Сделал вид, что не замечаю заигрываний, одобрил закупки какой-то там хрени и организацию какого-то там праздника. Вроде довольны.
  
   Во дворце витает странная атмосфера, даже я чувствую.
   И нет, я не про духан. Которого можно было бы ожидать с местной живностью, тут же и мохнатые есть, и чешуйчатые, и вообще всякая хрень.
   С обиженными жёнами вроде бы помирился... помирился же?.. Чёрт, напряжно как-то. Даже несмотря на всю магию, нагадить всё равно могут, и хорошо если кошка в тапки нассыт... эм, даже представлять это не хочу. А обидеться непонятно на что и делать вид, что всё нормально, могут даже нормальные бабы, а уж чего ожидать от местных - не имею ни малейшего понятия.
   Так. Я таки руководитель, или кто? Разбиваем проблемы на части, анализируем, составляем план, приступаем к решению. Какие проблемы нужно решить? Разобраться с жёнами, качественно играть роль правителя, и последнее по порядку, но не по значению - найти пропавшую фею и решить всё с ней.
   Отпуск закончен, начинаем работать.
  
   День 11.
   Бл*аа, как же работать неохота... Погода - во, любой хавчик по первому указанию, бабы... н-да. Воистину всё зло от них. Ну, и от чёрной магии.
   Работать неохота, а надо.
   ...Кто бы мог подумать, что управление тёмной империей (не) так уж отличается от управления строительной организацией? Казалось бы, злодейства, коррупция, тазики с бетоном - но нет, в империи всё это тоже есть, и не намного меньше.
   Не, бетона - меньше. И это точно нужно поправить. Тем более, что как я выяснил, порывшись в бумажках, у нас имеются проблемы с боевыми гастарбайтерами и дыры в оборонительной полосе на пограничье. Вассальные племена орков и огров бузят без дела, и в одних местах они лезут к соседям, провоцируя их, в других соседи лезут через границу, провоцируя нас. Есть цепочка пограничных крепостей, которые должны были это контролировать, но после пары войн часть из них разрушены, часть раздолбаны. Соседям досталось ещё крепче, так что в ближайшее время сил у них не будет, чтобы нарываться всерьёз, но всё же.
   Хм. Кажется, мне нужно поговорить с кем-то, кто в теме.
  
   Секретарша у меня была. Жена, что неудивительно. Причём всё та же змеюка - которая со словами "рада видеть вас собранным и готовым работать во славу империи, мой господин!" и явным разочарованием во взгляде притащила мне двух карликов, зелёного и серого. Главный Архитектор Империи, и Главный Инженер Империи.
   Будем трахаться со строительством вместо жены. Надеюсь, последняя будет не сильно в обиде.
  
   День 12.
   В плюсах: знания из техникума в голове остались, и вполне применимы. У местных есть свои аналоги цемента, но похуже и попроблемнее; гном с гоблином заверили, что с моими идеями дело с крепостями пойдёт поживее, и принялись всё это дело реализовывать.
   В минусах: кажись, меня подозревают.
  
   Оказалось, таки да. К счастью, не в самозванстве, впрочем.
   В импотенции.
   Всё-таки Маледорик был не просто коллекционером, а бабником и извращенцем... это вроде "ксенофилия" называется. И не буду говорить "озабоченным", но весьма... активным.
   Это мне врачиха дала понять, во время осмотра. Учитывая, что хрен его знает, что на самом деле случилось с Маледориком, и как оно на меня повлияет, осмотры - дело нужное... Ещё и ситуацию вон проясняет.
   В общем, жёны беспокоятся, поскольку муж их игнорирует. Чёрт. Поискать кого-нибудь поприемлемей, что ли?..
  
   Час перебирал "каталог" - портреты, в основном.
   ...Вот уж не ожидал, что это будет так проблемно. Ну не стоит у меня на всяких мохнатых и чешуйчатых, что ты будешь делать! А у тех, что выглядят приемлемо, свои заморочки. У кого размер, у кого когти... не рискну.
   Одну, блин, заметил вживую. Вроде роскошная баба, но потом ка-ак улыбнулась... Ж-жуть.
  
   День 13.
   Стыдоба неимоверная. Пришлось "признаться" врачихе, деревянной бабе с травой вместо волос, что таки страдаю от импотенции.
   Вследствие чего увидел вживую воплощение выражения "вселенская печаль". Не, деревянная, дриада, или кто она там, просто переживала так, словно словно это у неё нестояк, но потом с моего разрешения притащила ещё одну специалистку.
   На диво стрёмная баба. Не уродина, фигура отличная, и на лицо очень даже ничего так - пока глаза закрыты. Но четыре руки, синяя кожа, и чёрные глаза со звёздами, в которые я и провалился.
   Не буквально, и не в хорошем смысле. Машинально поймал взгляд, и отрубился. Только и запомнилось, что приход о том, что парю меж звёзд, тоской горящих, вокруг вселенская печаль, вдали стелилась бесконечность, а я в начале всех началь...
   ...чёрт, нехилая у них тут дурь, однако. Всё никак не отойду.
   В любом случае, синяя, которая оказалась вроде как какой-то там жрицей богини ночи, вроде бы, пока я был в отключке поставила диагноз "дисгармония души, возможные последствия проклятья" и прописала "любовь лечит". Серьёзно, в рецепте так и было прописано, вместе с травяными сборами.
   На самом деле, импотенция в моём случае - серьёзная проблема. Не только потому, что неудовлетворённые бабы, часть из которых - ведьмы, а часть ещё хуже, это кошмар для всех. Но и потому, что в некоторых случаях, вроде той огрихи, это политика.
   Короче, какое-то время я себе выиграл, но вообще проблему надо решать.
  
   День 14.
   ...У меня проблема, и я не знаю, как её решать.
   Я, в общем, решил выяснить народные чаянья... в смысле, устроить смотрины... то есть пойти по бабам... да блин. Ну, типа празднования же, и большинство жён с наложницами собрались вместе, так что я хотел посмотреть, повыбирать. Может, выяснить, кто есть кто и чего хотят.
   Хотят, угу.
   Вот чесслово, я практически уверен в том, что некоторые из них хотят меня сожрать. Ну или хотя бы надкусить, вроде не скрывавшей этого вампирши... я, кстати, проконсультировался - ей реально нужно, так что пришлось выделить толику крови в медкабинете. Какое-то контролирующее проклятье, вроде.
   ...Она, кстати, была одной из наиболее приемлемых и безопасных жён.
   К примеру, приметил пару демониц, синюю и красную (угу, как таблетки у негра). Только в их случае выбирать не нужно, идут комплектом. Это, мать их, одна баба, если так вообще можно назвать, просто в двух телах. И Маледорик их того, одновременно.
   М-магия.
   Или взять иф-Ритку (без тире). На первый взгляд - вообще обычная баба, красивая, так что я с ней поболтал чутка и едва не спалился.
   В прямом смысле. Она, как возбуждается - распаляется... Опять же в прямом и буквальном смысле. Всё равно что домну трахать.
   Тёмная эльфийка - садо-мазо. Фе. Был бы уверен, что справлюсь с ней, можно было бы попробовать, а так...
   Была одна, вроде "кирин", которую можно было бы несмотря на оленьи рога - но оказалась невероятно замороченной сторонницей церемониала и ритуалов, так что быстренько слинял, пока не заставили делать тройное "ку" перед развязыванием кажного узелка на платье и не раскололи.
   Ещё одна, большая, но приемлемо, в отличие от огрихи, смутившись нечаянно пробила дыру в стене, когда к ней подошёл, и едва смог отделаться.
   ...короче, через какое-то время мне пришлось лавировать по праздничным залам в попытках скрыться от преследовательниц, а единственной приемлемой бабой, попавшей мне на глаза, оказалась бледно-голубого цвета дамочка с длинными ушами, оказавшаяся дипломатической представительницей племени снежных эльфов. То бишь не женой.
   В итоге вместо того, чтобы кого-то подобрать, я этих хищниц только раздразнил. Буквально, бл*, хищниц...
   ...Мама, забери меня отсюда!..
  
   День 15.
   Лежу. Офигеваю.
  
   Вчера, чтобы как-то защитить свои честь, достоинство, и возможно мясо от стаи хищных и кровожадных жён, имел долгую, обстоятельную беседу с эльфийской дипломаткой - типа, занят важным делом, международными отношениями. Когда ничего не знаешь - дай рассказывать собеседнику, благо ей было что рассказать, и голос у неё приятный. История её княжества, опять же, долгая и интересная. Национальная кухня, опять же - у них там в снегах, оказывается, чего только не растёт, особенно по части разнообразной выпивки они мастера, это собственно основной продукт их торговли, так что я с её подачи провёл дегустацию.
   ...Дегустацию, угу. Весьма... всеобъемлющую.
   Последнее, что помню чётко - как ушастая смешивает какой-то сложный коктейль, нахваливая его вкус и пользу. Потом всё идёт калейдоскопом, как этот самый коктейль.
   Ну, есть и хорошая сторона: я не попал в ещё один мир. Кажется.
   Это хорошая. Остальное...
   Во-первых, судя по тому, что припоминается, после дегустации коктейлей я перешёл к дегустации их составительницы. Это само по себе та ещё бомба с перцем, которая хрен его знает, как скажется... не, чего себя обманывать - жёны будут в ярости. Их игнорирую всем оптом, зато по левой бабе пошёл.
   Я бы разозлился.
   Но это, однако, мелочи. Судя по, опять же, смутным воспоминаниям, ушастая чего-то намешала не только коктейлевого. Этим и отмазаться можно, от жён. Но. Эффект этого эльфийского афродизиака оказался весьма бурным, настолько, что отрубился я уже только утром, едва сползя с тела.
   Оно и сейчас рядом. Синяя, прохладная, пульс не прощупывается.
   *ля.
   Итак. Пункт один: злые жёны. Пункт два: убийство, с особой извращённостью. Пункт три: дипломатический скандал, казус белли.
   Дайте мне лук, не застрелиться, так хоть поплакать.
   Я ещё только оглядывался, пытаясь сообразить, как быть и что тут можно использовать в этой спальне, как дверь сорвалась с петель, выбитая ударом ноги, и в комнату ворвалась вооружённая группа с парой синих эльфов во главе.
  
   Каких богов я прогневил, и в какой жизни? Жрица ничего не ответила, только пожала плечами. Невероятно спокойная и пофигистичная дамочка...
   Впрочем, возвращаясь к событиям предыдущих часов.
   У меня в жизни два самых больших случая облегчения было, когда после первой пули в ресторане не последовало второй, и когда эта первая попала в голову моего главного кредитора... могу даже сказать, что это был один случай, не совру. Ну а теперь был третий, или второй - когда выяснилось, что охранники послицы убивать меня не собираются, и даже войну никто объявлять не будет.
   Жива, чертяка. У снежных эльфов просто вообще пониженные температура тела и пульс, особенно когда спят - прибывшая врачиха засвидетельствовала, что всё в порядке.
   То, что меня поздравили с новым браком на этом фоне - сущая мелочь.
  
   День 16.
   Не уверен, это к лучшему или к худшему, но новую жену весь день не видел. Почти наверняка к худшему, и причина в том, что её не пропускают старые жёны: поскольку отмазка импотенции больше не работает, они - часть, по крайней мере, но на меня хватит - преисполнились энтузиазма. Постоянно удирать от них я не могу ни физически, ни имиджево, но и просто сдаться, "расслабиться и получать удовольствие", тоже не могу, и не только из-за мужской гордости. Ну реально, не моё это, не моё... И объяснений, с чего вдруг любимые жёны все оптом перестали возбуждать, нет. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу...
  
   ...Как тогда, когда провалился.
   В смысле, буквально.
   Только что отрабатывал магию, пытаясь придумать, как быть дальше, и внезапно провалился - кажется, в собственную тень.
   Не успел испугаться, как испугался ещё сильнее: в кромешной тьме вокруг загорелись жёлтые... Глаза?
   Я настоящий мужик со стальными яйцами: я не обгадился. Даже когда меня лизнули в шею, мои штаны остались чистыми.
   ...Штаны, которые с меня стащили.
   ...Никогда бы не подумал, что стояк может быть на волне радости от того, что есть меня не собираются.
  
   Что я могу сказать... Это было крайне странно.
  
   Ну, процесс превращения НХ (Неведомой Хрени) в НЁХ прошёл вполне успешно, хоть и, как уже отмечено, это было крайне странно.
   Хотя я и смог её немного рассмотреть... кажется. При попытке создать свет магией она больно придавила меня, так что источником света оставались её глаза - разгоревшиеся ярче, когда я стал действовать активнее, но всё равно бывшие скорее условным источником света. Всё же, я смог разобрать достаточно, чтобы оценить эту... нех как "в целом е*абельно". Совершенно чёрная, и на самом деле немного выделяющаяся на фоне менее чёрной окружающей темноты, баба, без рта, но с длиннющими волосами, концы которых расплывались в окружающей тьме. И с длинным языком. Да, несмотря на отсутствие рта. Появляется на том месте, где должен быть рот.
   Сиськи тоже немаленькие.
  
   Не жена, как ни странно.
   После того, как основательно удовлетворённая НЁХ вернула меня, по моей просьбе, обратно, я смог найти инфу о ней. В моей книге заклинаний, в "заметках на полях". "Фамильяр, элементаль тени (тьмы?), отзывается на Теня-Теня-Теня, любит секс и убийства, без последних может обходиться долго (неограниченно?), без первого начинает нервничать и может проявлять инициативу. Поселилась в моей тени".
   "Не дёргайтесь на собственную тень", угу... Посмотрел бы я сейчас на того психоаналитика.
  
   День 17.
   Приловчился прятаться у Тени, но это всё ещё не решение, тем более что она каждый раз домогается. Общение с главархитектором и главинженером тоже купит толику времени, но всё это оттягивание конца, а не решение проблемы с бабами. Нужно как-то это кончать к всеобщему удовлетворению.
   ...Тьфу ты, даже думать стал в этом стиле.
   Гоблин-архитектор подсказал ещё один способ продемонстрировать занятость. "Восстановление магических навыков" уже веду, но ещё же и "восстановление навыков владения оружием". Правда, тут в одиночку уже не поупражняешься, нужен учитель, но... возможно, это и к лучшему.
  
   В личной оружейной обнаружилось всего несколько образцов оружия. И учитывая, что почти все они были, как давешняя книга, обмотаны цепями или ещё как-то опечатаны, но даже так создавали зловещее впечатление, лишённый этих атрибутов меч на стойке в центре помещения был безальтернативным выбором.
   Только потом до меня дошло, что стоило просто поискать в "спортзале" тренировочные мечи. Ну, не подумал.
   Ножны, на удивление, выглядели не кожаными, а металлическими, со сложной тонкой гравировкой, изображающей с одной стороны колосящиеся поля и колхозников, то бишь крестьян, а с другой город у моря. Судя по потёртой кожаной обмотке рукояти, мечом много пользовались, но металл оставался гладким и блестящим. Гарда напоминает распахнутые крылья, в центре - чёрный овальный камень. В сравнении с остальными мечами выглядит обыденно и мирно. Единственная странность - даже несмотря на металлические ножны, он почти ничего не весил, так что я попытался извлечь его из ножен, чтобы убедиться, что там вообще есть клинок.
   Стоило, потянув за рукоять, выдвинуть меч из его обители, как камень в гарде засветился, и в следующую секунду я обнаружил, что держу за сиську невысокую сероволосую девицу, наряженную в несколько браслетов и пару полосок тоненькой ткани, вопросительно на меня глядящую.
   ...Вы издеваетесь?..
   Не уверен, у кого это спрашиваю. Вероятно, у местных богов.
  
   Звать Саёкурика, коротко - Саё. Меч. Жена.
   Вероятно, то, что из кучи жён наиболее е*абельна - меч, многое говорит о моём нынешнем положении. Однако это правда - Саё в человеческом облике хоть и уступает давешней фее, - ... - но придраться не к чему. Ни чешуи, ни клыков, ни рогов, хорошая фигура, сиськи на месте и в нормальном количестве... ну, придраться не к чему, как я уже сказал.
   ...Почти. Эмоций у неё - как у табуретки, или скорее как у меча. Ну, чуть больше, но всё же.
   По крайней мере, вопрос учителя решился. Она может и нормально учить, и направлять руку, когда в форме меча.
  
   - Ааа... Ааа!..
   Джоли прыгала на мне, тряся сиськами, заставляя кончить второй раз. Подходило к третьему, когда... Сирена?
   Я резко распахнул глаза, и в сумраке дворцовой спальни обнаружил на себе вместо Анжелины... летучую мышь?
   Не, баба с крыльями летучей мыши, и тремя глазами - два закрыты, третий во лбу, вертикальный, раскрыт и светится.
   Прежде чем я смог толком оценить ничем не скрытые телеса, в спальню ворвалась охрана и схватила неизвестную.
   - Оно того стоило! - провозгласила она, прежде чем исчезнуть за дверью с наручниками на руках и какими-то скрепками на крыльях.
   ...И что это вообще было?..
  
   День 18.
   Чёрт. Или, скорее, демон.
   Я... эм, в смысле, император Маледорик, оказывается, культовая фигура среди суккубов, инкубов, и тому подобной публики. Не то, чтоб прямо топ, но свой "фан-клуб" упоротых фанатов и фанаток имеет. Вчерашняя, в смысле ночная, как раз из этих двинутых, не совсем суккуб, но близкая родственница - демон грёз.
   Что занятно, из них жён нет, что, кажется, только подогревает популярность Маледорика среди этой публики.
   Охранник дворцовый рассказал. Или охранница. Или, может, охранницо?..
   Тоже, кстати, невероятно криповая хрень, "керано", этакая белесая масса внутри доспеха. Как разговаривает - понятия не имею, но вполне внятно.
   Слизняк и размазня. Но в... хорошем? смысле.
   В любом случае, что ни день - то открытие, а то и по несколько, как сегодня. Фан-клуб этот, слизняки эти одоспешенные, и сыр вместо дворцовой службы безопасности - такая же дырявая. С этим что-то надо делать, а то что это за лажа, когда в спальню к первому лицу даже после всех перетряхиваний поехавшая фанатка забирается?
   ...Не, было, не буду врать, зачётно, но суть остаётся. Кого-то надо дрючить.
  
   Визит к главе службы безопасности прошёл... Ну, не так. Как ожидал.
   Совсем не так.
   "Ветеран, глава старого служилого рода, отвечавшего за безопасность этого дворца ещё с его строительства". Что представляется? Старик в мундире за столом, с бородой и шашкой. А я что получил?
   ...
   ...Даже не знаю, с чего начать.
   Пожалуй, с того, что я в этом описании неправильно понял вообще всё.
   Во-первых, "ветеран" - не значит ни мужчина, ни старый... визуально, по крайней мере. Во-вторых, да, технически, глава рода. Только весь род, в общем, из одной персоны. В-третьих...
   Не, я всё-таки начал не с того.
   Когда я приказал ближайшему охраннику проводить меня к главе безопасности дворца, оно без вопросов повело меня куда-то. По правде сказать, уже через несколько шагов я засомневался, стоит ли технически самозванцу самому идти к главбезопаснику... но с другой стороны, учитывая, как они работают...
   Ну, мои сомнения не успели сильно развиться, поскольку идти пришлось совсем недалеко, буквально за поворот. Несколько странно, но... тут всё странно.
   Сопровождающий поклонился, указал на дверь, я вошёл.
   На рабочий кабинет не похоже - жилая комната, вроде той, в которую меня переселили. Охраны нет. И вообще никого нет.
   Оглядываюсь - никого. Возвращаю взгляд обратно... Хух.
   Рядом со столом стоит баба. Высокая, странно бледная, но в целом выглядит как человек... как дорогая шлюха, блин. Чёрные чулки, подтяжки, просвечивающие сквозь короткое платье. Светло-серые волосы двумя петлями.
   - Мой господин, вы хотите меня наказать?..
   И жопу выставила, перекинувшись через стол.
  
   Угу, глава охраны. Но это ещё не фэйспалм - всё было ещё хуже.
   Во-первых, дыры в охране - по приказу самого Полудурика... то есть Маледорика. Он, оказывается, повелел не заморачиваться "всякой мелочью", чтобы повыделываться, справляясь самостоятельно.
   Во-вторых, покинув Шалу, как звали главу охраны - ещё обратил внимание, что замок тоже называется Шалу - я затребовал себе её личное дело. И...
   Ну, она и есть замок.
   Вернее, не совсем так. Замок с ней не разделяют, поэтому и имя одно. Так-то она не какой-нибудь там дух замка, разве что в фигуральном смысле. Она, эм, живой цемент.
   ...Господи, как же это тупо.
   Ну, конечно, на самом деле не цемент, но достаточно близко. Маледорик Третий, второй сын основателя этой дурканутой династии, к которой я ныне имею несчастье присоединиться, был, походу, любителем дурканутых экспериментов, особенно по выведению новых видов. Особенно любил гоблинов и слаймов - "Их у нас много, и они дешёвые", историческая, блин, фраза.
   Ну вот. Шалу - мегаслайм. Разумная слизь, пропитывающая весь замок, и постепенно наращивающая его по необходимости. На ней и ремонт, и присмотр за всем, и управление керано - их отдельно создают, но она ими управляет, при желании может и напрямую.
   А ещё она способна принимать облик тех, кого сожрала. И видит и слышит всё, что происходит в любом месте замка.
   И мы все по сути живём внутри этой хрени.
   ...О*уительно крипово. И очень много есть о чём подумать.
  
   День 18, вторая половина.
  
   Кое-как переварив откровения о намеренно дырявой охране и мегакриповости её главы, я не мог не задуматься о том, что эта замковая жуть успела подсмотреть. И кого успела переварить, н-да... И вообще.
   Но главное всё же - что она знает. Остальные вроде купились на отмазку о частичной потере памяти вследствие проклятья, но Шалу, если правильно понимаю, имеет куда лучшее представление и об объёме этого отсутствия памяти, и о нехарактерном поведении. Насколько она вообще умна и способна складывать одно с другим? По досье - "обладает высоким интеллектом", потому и является главой охраны, а не просто инструментом для управления замком.
   ...Может, мне сбежать из этого замка?.. Даже отмазка есть - заняться личным контролем строительных работ на границе. Уже все знают, что я занялся этим проектом.
   Определённо, стоит. Заодно и от жён сбегу.
   В общем, отдал приказ позвать главинженера с главархитектором - так-то лучше не отрывать их от работы, а назначить плановое время совещаний, но я ж император-самодур, вот и держу марку. Уселся за стол, полистать собственные наметки.
   - Мой господин, нам нужно поговорить.
   ...*ля, у меня чуть сердце не выскочило. Сперва от неожиданности, а потом от ожидаемого.
   - Мой господин, вы кто вообще?..
  
   Меня поимели.
   И лучше бы (только) физически - это хотя бы приятно, хотя, хоть убейте (не надо) не понимаю, нафига это гигантской бесформенной биомассе. С другой стороны, Теня даже не био, а туда же.
   В любом случае, интеллектуально и морально эта буквально безмозглая (большую часть времени) "живой цемент" тоже оказалась в положении превосходства.
   ...Утешало то, что её всё же вполне устраивала позиция подчинения.
   Её едва не стоивший мне сердечного приступа и ранней седины визит был на самом деле вызван по большей части личным любопытством. Я плохо отзывался об Маледорике Третьем? Приношу свои извинения, пра-пра-пра*9-дедушка моего нынешнего тела, ты умный и предусмотрительный тип. Ну, учитывая меня, о предусмотрительности можно спорить, но всё же. На ней магический контракт наподобие того, что на большинстве жён Маледорика 14-го, только переходящий. Каждый следующий император при коронации становится носителем управляющей части кучи подобных контрактов, и большинство из них, включая этот основаны на "крови". Ну, то есть на теле.
   А тушка моя - вполне себе Маледорикова. Что Шалу авторитетно подтвердила после всесторонней проверки.
   ...Хотя сдаётся мне, что не в проверке было дело.
   В любом случае, замок признала мою власть, и обещала во всём содействовать. Ну... Хочется надеяться.
   Не сожрала - уже хорошо.
Оценка: 8.01*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"