Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Мир под его ногами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора. Хотя, кто знает?.. :-) Посвящается всем настоящим путешественникам.

   Ритуальная магия - штука довольно-таки проблемная.
   Потенциально она способна демонстрировать самые впечатляющие результаты из всех видов известных человеку магии. По сути, у неё нет пределов возможного. Однако за это приходится платить сложностью и масштабностью соответствующих ритуалов, не говоря о точности. Хочешь большего результата? Увеличивай длительность и сложность ритуала, используй более ценные и редкие ингредиенты.
   Или масштаб.
  
   Он был слабым магом, но обладал двумя ценными способностями: умением видеть картину вне привычных рамок, и терпением.
   Ещё - амбициями, но это не способность.
   Его сил, впрочем, было недостаточно, чтобы добиться чего-то, используя их, так что он просто отправился в путешествие.
   А затем ещё одно, и снова.
   Десятки лет спустя он всё ещё был в пути.
  
   А затем его путешествие подошло к концу. Он остановился, в глуши посреди нигде, и осмотрел последнюю точку. Последний якорь действительно глобального ритуала, охватившего всю планету и растянувшегося на многие, многие годы. С улыбкой, почти не заметной сквозь бороду, он активировал магический круг и убедился, что всё работает как надо. Фёдор Конюхов, новый властелин мира, вступал в свои права.
Оценка: 8.81*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"