Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Охранная Система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова про студентов. От 31.08.2012

   Охранная Система (31.08.2012)
  
   - Прежде всего - сообщил профессор - не следует путать пророчества и предсказания, равно как и предвидение. Предсказания и предвиденье - действия наблюдательные, в то время как пророчества - созидательные. Пророчества не угадывают события, а определяют их; по сути, это просто магия, активирующаяся при определённых условиях, причём эффективность пророчества зависит от его эффектности и известности, равно как и от правильного подбора слов. Пророчества, как правило, влияют на реальность не напрямую, а активируя подготовленные заранее наборы чар. Рассмотрим некоторые примеры...
  
   ...И когда враг встанет у порога, создавая угрозу голода, поднимутся мёртвые на защиту, и изгонят вторгшихся с позором! - звучно декларировал эффектно выглядящий в столбе света эльф. - Всё, я закончил. У тебя как?
   - У меня-то всё нормально - отозвался сидящий на ящике рядом тип в чёрном балахоне с закрывающим лицо капюшоном - вопрос в том, сработает ли с твоей стороны...
   - Я Альруин Унтальриэль из рода Унтальриэль Альрафиджуэль, что на низком эльфийском означает "Дом утренних листьев"! - возмутился эльф.
   - А на высоком эльфийском - "Хитрожопые манипуляторы" - хмыкнул облачённый в чёрное. - Но это ещё не значит, что всё сработает, как надо.
   - Мудрожопые - поправил его эльф. - Учи язык.
   - Чтобы переругиваться под видом возвышенной беседы? - фыркнул тип в чёрном, откидывая капюшон. Под капюшоном обнаружилось лицо ещё одного эльфа, только темнокожего. - По мне, для ругательств больше подходит орочий. Его и выучить проще, между прочим. Давай лучше проверять, как работает.
   Светлый эльф кивнул.
   - Тоже верно. Приступим...
  
   Через некоторое время в помещение вошёл зевающий на ходу орк. Оглядевшись и не обнаружив хозяев, он подошёл к холодильнику, открыл его, вытащил оттуда шоколадку... И тут в полумраке, наполняющем помещение, на полу засияли две алые точки. Послышалось злобное шипение; орк опустил взгляд и с силой опустил ногу. Затем нагнулся и за длинный хвост поднял раздавленную крысу-зомби. Откусив кусок шоколадки, орк направился к выходу, по пути выбросив крысу в мусорку.
   - Даже холодильник не закрыл - хмуро заметил появившийся откуда-то из теней тёмный эльф, доставая своё творение из мусорки. - Нужно увеличить прочность и агрессивность. Но почему всего одна поднялась?
   - В пророчестве пафоса маловато - вздохнул светлый эльф. - Будем работать...
   Некромант кивнул, и два голодных эльфа снова взялись за работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"