Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Распространённые ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ про студентов.

   Распространённые ошибки 09.11.11
  
   - Итак, второе правило демонолога: осторожность, осторожность и ещё раз осторожность - произнёс профессор. - Сегодня я расскажу вам о некоторых правилах техники безопасности. Точнее, о некоторых распространённых ошибках, допускаемых теми, кто считает себя демонологами. Вот, к примеру... Кто может назвать наиболее распространённую систему призыва хаотитов?
   - Система Шнайгеля - ответил кто-то из зала.
   - Верно - кивнул профессор. - Профессиональная система, отличается точностью и надёжностью... Но только при правильном обращении. Наиболее распространённой ошибкой при работе с ней являются неточно заданные координаты. Как известно, в Пределах Хаоса время - понятие относительное и очень расплывчатое, но некоторые, особенно дилетанты из слаборазвитых миров, об этом забывают, и не задают временные координаты или допускают в них ошибки. В результате демон оказывается призван спустя годы после проведения ритуала, или, ещё интереснее, за годы до его проведения.
   В зале послышался протяжный вздох.
   - Вы такой не единственный, Лумье - усмехнулся профессор - хотя остальным обычно везёт меньше. А ещё бывает, к примеру, так...
  
   Как правило, молодые демонологи, особенно из людей, в первую очередь изучают призыв суккубов. В общем-то, даже учителя, когда-то сами бывшие студентами, относятся к этому с пониманием. Шак Шнорхель не был исключением; впрочем, в отличие от некоторых, он хотя бы дождался допуска к практическим занятиям и внимательно изучил базовые требования безопасности. Призыв прошёл успешно, чем, между прочим, могли похвастаться далеко не все: у многих первая попытка оказывается безрезультатной, а у некоторых, особенно неосторожных или невезучих - последней.
   Через какое-то время удачный эксперимент парень решил повторить, что совсем не удивительно. Чтобы не допускать лишнего риска, схема была взята та же самая, проверенная; однако, начиная подготовку, Шак внезапно обнаружил, что у него закончились свечи. Как назло, лавка академии была закрыта - выходной... Ждать до завтра - значит упустить возможность, пока сосед по комнате освободил комнату, навещая родителей, так что оставалось одно - одолжить у знакомых. Прикинув, к кому лучше обратиться в такое время, парень направился к комнате Лиа.
   Из-под плотно прикрытой двери комнаты тёмного эльфа просачивался сладковатый дым. Он определённо опробывал новую смесь вместе с соседом по комнате Ренозом, вампиром с факультета гербологии... Прикрыв лицо рукавом, Шак постучался. За дверью послышались, шорох, звяканье, звук удара, затем дверь приоткрылась.
   - А, это ты... - проворчал Лиамиртуэль, сокращённо - Лиа. - Чего тебе?
   - Свечей для призыва не одолжишь?
   В глазах эльфа загорелся огонёк интереса.
   - Хмм... Суккуб?
   Шак кивнул.
   - Заходи.
   - Погоди минутку, сейчас поищу - добавил эльф, когда человек вошёл, и нырнул под кровать.
   - А Реноз где? - поинтересовался Шак. Вместо ответа эльф мотнул головой куда-то в сторону окна. Раскрыв незапертые створки - всё равно комнате определённо не помешает проветривание... - парень выглянул наружу.
   На ветке дерева напротив окна, с трудом различимый в вечернем сумраке, висел здоровенный нетопырь, держащий под крылом кальян. Летучая мышь выпустила облачко дыма, и, заметив Шака, лениво помахала ему свободным крылом.
   - Нашёл - сообщил эльф, вылезая из-под кровати с охапкой свечей в руках. - Только... Что насчёт поделиться с другом?
   Шак задумался. Делиться ему не очень хотелось, а перенастраивать схему на двойной призыв было лень... В конце концов он вздохнул.
   - Ладно, попробуем. Поможешь мне...
   Вскоре круг был готов, и студенты приступили к призыванию. Раскрылся разрыв реальности, пропуская две женские фигуры... Призыв прошёл успешно; в круге стояла старая знакомая Шака и ещё одна, не менее соблазнительная демонесса, почему-то смутно знакомая.
   - Хмм... - произнесла новенькая, обращаясь к первой суккубе. - И кто из них мой отец?..
Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"