Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Некоторые факты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, мелочь, но, может, кому-то будет интересно.

   Значения жестов атальрусцев (сарихов)
  
   Щелчок пальцем по ладони = покачиванию головой (лёгкое удивление, недоумение, необычность).
   Смыкание ладоней = кивок (признание благодарности).
   Щелчок тремя пальцами = кивок (согласие), пятью = улыбка (выражение удовольствия).
   Потирание груди запястьями сцепленные рук = широкая улыбка (выражение большого удовольствия).
   Демонстрация ладоней = улыбка (приветствие, выражение расположения).
   Взмах руками - по разному, чаще всего выражает удивление. Может так же означать негодование или иные бурные эмоции, в зависимости от вида взмахов.
   Разведение рук = пожимание плечами.
   Краткое сжатие кулака = разочарование.
  
   Немного о драконах.
  
  Строго говоря, драконы произошли от пары ящериц неизвестного вида, бывших на тот момент Сосудами Латиссы и Элдара. Боги всегда считали, что разнообразие - это хорошо, и что в жизни всё нужно попробовать... :) Вполне возможно, что пегасы и прочая подобная живность появилась аналогичным образом.
   Скелеты подобных существ имеют свойство сверхбыстрого разложения после смерти, поэтому археология и не обнаружила их остатков. С чешуёй, когтями и клыками ситуация аналогичная, однако магическая обработка может защитить от этого и придать им новые свойства. Вообще, в связи с изначально магическим происхождением, ткани драконов отлично поддаются магической обработке и имеют множество применений. Материалом, из которого состоят твёрдые ткани, является не кальций, а некий суперполимер, образующий гигантские мономолекулы. Каждый зуб или чешуйка дракона - мономолекулярны. У химиков не было возможности исследовать это вещество, поэтому в среде магов оно известно под названием "драконит". Смена цвета драконами с взрослением происходит не из-за изменения пигментации или состава чешуи, а из-за повышения магического контроля над ней, благодаря чему возрастает прочность, а также коэффициент поглощения магии. Сама смена цвета происходит в следующей последовательности: перламутр, яркий (младенческий); перламутр, тусклый (детский); белый (подростковый); голубой или зелёный (полувзрослый); красный или коричневый (взрослый); чёрный (старый, матёрый).
  
   Происхождение эльфийских имён.
  
  Эльфийские имена - всего лишь дань моде, переделка настоящих имён на "эльфийский" литературный манер. Так, глава "ФармаКом" Слинни л`Арре изначально - Станислав Леонидович Ларионов. Некоторое время даже существовали фирмы, занимавшиеся переделкой и перерегистрацией имён...
  
   Происхождение изменённых.
   После контакта с морфами и вызванного этим скачка в генетике явственно встал вопрос о продолжении жизни и возможном бессмертии. На программу, названную "E.L.F.", от английского "Eternal Life Form", были выделены огромные деньги организациями и частными лицами по всему миру. В список требований входили, помимо увеличения продолжительности жизни, увеличение физической силы, выносливости, "мужской силы", улучшение зрения и слуха. При исследовательской и экспериментаторской деятельности оказалось, что у многих параметров организма невозможны индивидуальные изменения (если точнее, это выяснилось ещё в 20-м веке :) ), поэтому изменение одного влечёт за собой изменение чего-то другого. Причём это "другое" зачастую было просто неясно - грубо говоря, какой, например, станет форма мочек ушей, если сделать кожу более гладкой. В некоторых случаях генетические "сцепки" удавалось "расцеплять", но не всегда; чаще оказывалось возможным "перевешивать", сцепляя с чем-то другим, в основном такими некритичными параметрами, как пигментация или форма некоторых частей тела. Первые изменённые претерпели также сцепку на рост, приведшую к его уменьшению, особенно у тестеров. Также у тестеров проявилась сцепка потенции с плотностью волосяного покрова, вызывающая облысение. При её исправлении маятник качнулся в противоположную сторону, вызвав у конечных продуктов повышенную волосатость. Из-за неё и коренастости, а также по аналогии с тестерами, которых генетики между собой называли "гоблинами", клиентов, прошедших данную генмодификацию, стали называть "гномами". Первоначально их называли "E.L.F."-ами, по названию проекта, но, как гласит ставшая легендой история, координатор проекта, взглянув на расчётный внешний вид клиента после модификации, заметил: "Какой же это эльф? Скорее, гном..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"