Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Разделите Целое на части - кусок 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Враг-таки повержен! (Скажете, а кто бы сомневался? Ну, не скажите :) ) Осталось с ним побеседовать по душам... :)

  Пока колдун развлекался, летая и швыряясь молниями, Хракамоши занимался делом. Было ясно, что Л`Арре каким-то образом получил контроль над представленными на выставке образцами нанотехнологий, но как ему это удалось и как его забрать? Или на худой конец включить у наноботов самоуничтожение, предписанное законом для всей продукции подобного рода... Не то, чтобы Су проникся горячим желанием помочь колдуну; скорее, он хотел помешать эльфу. И для этого искал управляющие модули наноботов с помощью оборудования дроида. Последний раз, когда он интересовался нанотехнологиями, эти устройства были размером с небольшой ящик; но это было лет восемь назад, и с тех пор всё наверняка коренным образом изменилось. Стоит вспомнить стулья Л`Арре...
  Ничего похожего на искомое устройство не попадалось, зато Су обнаружил живой организм, погребённый под слоем наноботов. Даже два; один в бессознательном состоянии, данные о другом показывали разве что повышенное содержание адреналина в крови. Л`Арре... А первый, видимо, высокий паладин Владимир. Не такой уж, значит, он и крутой...
  Давиков продолжал бороться с микроскопическими роботами; Су хмыкнул. Такими методами ничего не добьёшься... Горсть наноботов, повреждённых молнией, быстро разбирается на составляющие и собирается снова уцелевшим большинством. Это даже не потеря сотни муравьёв в муравейнике... Тут нужен либо перехват контроля, либо массовое самоуничтожение. Он даже не был уверен, что ручная модель военного ЭМП сможет накрыть всю массу. Впрочем, возня мага давала ему время для поисков.
  Тем временем колдуну приходилось туго. Хракамоши было очевидно, что так он долго не продержится. Неожиданно для всех самым крутым из паладина, мага и эльфа оказался эльф. Кстати, о паладине...Если ему помочь, это может пригодиться - в смысле, в будущем. Да и сейчас будет уже двое против одного... Себя, точнее дроида, Су не считал - сам он в драку соваться не собирался. Что именно случилось с паладином? Похоже, наноботы попросту запечатали его в этакий кокон, перекрыв доступ кислорода до объёма, обеспечивающего лишь минимальную активность мозга. А следовательно, его нужно всего лишь распечатать, или, как любил выражаться один знакомый Су, расчепятать. Дроид, конечно, нанотехнологий лишён, однако кое-на что способен и он. Су давненько хотел себе такой - буквально с момента разработки - и хорошо знал его возможности. Сейчас он запустил программу реконструкции, заставив дроида переделать часть своего оборудования в маломощный направленный ЭМП. Вообще-то его воздействие и человеку на пользу не идёт, но Су рассудил, что хуже паладину уже не будет. Батарея дроида позволяла использовать ЭМП всего несколько раз, но хакер всё равно рассчитывал лишь на одно применение. Р-раз! И твёрдая оболочка пылью осыпалась с лежащего на полу тела паладина. Помимо прочего, в дроиде размещалась ещё и аптечка; однако он даже не успел ей воспользоваться. Владимир вздрогнул и открыл глаза. Вообще-то залп ЭМП вырубает человека, но паладин есть паладин... Он бросил взгляд на окружение. Несколько раз глубоко вздохнул и с усилием поднялся. Су обратил внимание, что мага не видно, зато в помещении от пола до потолка возвышается широкая колонна. Вспыхнул свет, но это было с её противоположной стороны.
  - Вы можете что-то сделать? - негромко спросил Су. - Тут Давиков, но ему крепко достаётся.
  Паладин кивнул и передёрнул плечами. К нему ринулись вновь ожившие струйки наноботов, но он наискось расставил руки с выставленными ладонями, и роботы замерли в кольце вокруг него. Руки паладина засветились; он выставил их перед собой на уровне груди, и меж ладоней возник столб белого света. Одна из его рук повернулась, охватывая свет; вторая провела по его поверхности, и свет сменил цвет. Теперь он стал голубым; паладин поднял его, словно меч, и с него посыпались искры. Он шагнул вперёд, по направлению к замаскированному эльфу. Искры осыпались вокруг; когда искра попадала на наноботов, те замирали. В паладина ударила молния; однако столб света в его руке каким-то образом оказался на её пути и впитал её в себя. Перед ним выросла стена; он взмахнул светом, и стена рассыпалась. Из потолка вырос шар на цепи, понёсшийся к нему и на полпути превратившийся в поток игл; он выставил свет перед собой, и иглы осыпались на пол. Однако Су видел, что по его лицу стекает пот, а из ноздрей и края рта стекают капли крови. Эльф был уже в паре метров; под ноги паладину покатилось множество шариков, но он опустил свет, и шарики разделились на два потока, прошедшие по сторонам. Ещё шаг - и на него что-то упало; паладин, словно и не двигая ни одной мышцей, переместился в сторону, и глыба спёкшихся наноботов бухнула рядом. Ещё немного... и эльф внезапно выскочил из своего укрытия и бросился к выходу. В этот момент произошло два события. Внутри колонны, всё ещё стоявшей, хоть и несколько истончавшей, вспыхнул яркий белый свет, вроде того, вспышку которого Су уже наблюдал; через мгновенье колона исчезла, а свет стал невероятно ярким, ослепив оптосенсоры дроида. Но пока они ещё работали, Су успел заметить, как паладин что-то метнул в эльфа.
  Изображение восстановилось через несколько секунд. Возле выхода без сознания лежал эльф; рядом с дроидом - паладин, так же без сознания, с пустыми руками; на опустевшем месте колонны тоже кто-то лежал - видимо, Давиков. Оказав первую помощь паладину - в качестве которой, как показало биосканирование, ему необходим отдых - Хракамоши двинул дроида к Давикову.
  Он оказался в сознании, а вот сам Су его едва не лишился. Руки и ноги Давикова были словно отгрызены; единственное, что осталось от его конечностей - сантиметров пятнадцать левого предплечья. При этом...
  - Что, неаппетитное зрелище? - с трудом ухмыльнулся маг, увидев, как побледнела голограмма Хракамоши. - Не боись, у меня-то всё нормально. Вот вас я, случайно, светом разрушения не задел?
  - Вроде нет - пробормотал Су, наблюдая, как с телом мага что-то происходит. Оно съёживалось, зато руки и ноги отрастали вновь. Через несколько минут маг, ставший не больше девяноста сантиметров ростом, встал на ноги.
  - Тело всё равно временное - ответил он на невысказанный вопрос Су - так что и ни к чему возиться с недостающей массой. И так сойдёт. Эльфа же вырубили?
  - Паладин постарался, после того, как я его освободил.
  Маг кивнул.
  - Как я и понял. Нам пора отсюда уматывать. Там в павильоне высоких энергий есть блокиратор телепортации; можешь его на пару минут нейтрализовать?
  - Попробую...
  - И дроида потом сюда гони. Не оставлять же здесь такие деньги...
  Су только фыркнул. Дроида он не оставил бы ни за что. Он вывел его из помещения - с нейтрализацией эльфа двери приказали долго жить - и направил в зал высокой энергии.
  - Простите, ваш блокиратор пространства будет работать постоянно? - с включенной голограммой обратился он к представителю фирмы-разработчика. Послать куда-либо вместо себя робота или дроида - обычное дело, так что тот ничуть не удивился.
  - Нет, конечно. Главный недостаток этой модели - высокое потребление энергии, так что мы включаем его только для демонстрации. Сейчас он уже выключен.
  - Вы ещё будете его сегодня включать?
  Представитель пожал плечами.
  - Если потребуется. Но не беспокойтесь, он настроен только на территорию выставочного центра, так что вы свободно сможете телепортироваться ко входу, даже когда он включен. Вернуть сврего дроида домой вы можете так же - просто сначала выведите его из здания.
  - Спасибо...
  Хракамоши вернулся в зал нанотехнологий.
  - Блокиратор выключен.
  Давиков кивнул и закрыл глаза. Без перехода все четверо - Давиков, дроид, а так же бессознательные паладин и эльф - оказались в другом месте: довольно большой чёрной комнате. Полки у стен, заполненные какими-то непонятными предметами и дребеденью вроде камушков, перьев и костей; трёхметровая золотая пентаграмма у дальней стены; высокие металлические канделябры с настоящими свечами; странные разноцветные символы на стенах...
  - Добро пожаловать в мою лабораторию - мимоходом произнёс маг, подходя к одной из стен и проводя пальцем по изгибам непонятных символов на ней. - И можешь быть свободен.
  - Я могу ещё чем-то помочь? - с надеждой спросил Су; его заинтересовало, что будет дальше.
  - Любопытно? - хмыкнул Давиков. - Ладно, я пока вернусь к нормальному размеру, а ты двигай в соседнюю комнату и принеси оттуда из-под столика в углу коробку с зельями. На ней ещё написано, "экспериментальные". Только не перепутай и не разбей ничего! Если там что-то смешается, результаты могут быть...неожиданными.
  Он усмехнулся, похоже, вспоминая что-то. Су послушно двинул дроида в соседнюю комнату. Она оказалась поменьше, посветлее и с менее оккультным антуражем. Рабочий беспорядок говорил о том, что ей постоянно пользуются... вернее, пользовались, пока Давиков в спешке не покинул Землю. Здесь оказалось три стола, причём два - в углах. Самое неприятное, что под каждым стояло по коробке... На той, что справа, был нарисован вопросительный знак; на той, что слева, не было видно ничего. Су направил дроида к ней и повернул её. Искомая надпись обнаружилась на стороне, прислонённой к стене. Осторожно подхватив коробку с позвякивающими бутылочками, он понёс её к магу.
  За минуту, проведённую дроидом в соседней комнате, Давиков заметно подрос и продолжал расти на глазах. Эльфа и паладина на прежних местах не оказалось: эльф лежал на полу внутри пентаграммы, а паладин - на небольшом диванчике, прикрытый одеялом.
  - Я принёс - произнёс Су, поскольку маг смотрел в другую сторону. Тот кивнул.
  - Хорошо. Надеюсь, придётся их испытать... Подожди чуть-чуть, я сейчас закончу.
  Он быстро восстановил свой нормальный рост.
  - Вот так-то лучше. Как-то неприятно, когда ты маленький. Даже голос меняется, и не в лучшую сторону... А теперь займёмся... как его...
  - Слинни Л`Арре - напомнил Су.
  - Именно. Так уж и быть, можешь посмотреть. Правда, ничего интересного не обещаю.
  Маг подошёл к пентаграмме и щёлкнул пальцами; символы, окольцовывающие её, начали по одному загораться. Он что-то забормотал; в передаваемом дроидом аудиосигнале появились помехи. Су увеличил громкость.
  - Дом стоит, пуст да закрыт. Иди путём, не войдёшь в тот дом. Кто внутри сидит, в никуда глядит. Тропа легка, броди века. Не видя стен, не поймёшь свой плен...
  Последний символ загорелся, замкнув кольцо; Давиков умолк. По линиям пентаграммы побежал прозрачный голубой огонь; тело Л`Арре зависло в паре сантиметров над полом, при этом его волосы развевало, словно восходящим потоком воздуха. Маг соединил руки, будто вылепливая шар; когда он их разъединил, внутри сложенных ладоней действительно обнаружился шарик тьмы размером с апельсин, зависший в воздухе. Через пару секунд шарик стал расти; за пять секунд он вырос до тридцати сантиметров в диаметре, и в его центре Су заметил стоящую фигуру Л`Арре. Хракамоши решил, что ему уже интересно.
  - Где мальчик? - спросил Давиков.
  - Где я? - произнёс приглушённый голос эльфа; его тело не открывало рта.
  - Ты в моей власти, этого достаточно. Ещё раз спрашиваю: где мальчик?
  - В моей власти, этого достаточно?
  - В твоей власти сейчас нет ничего. Передразнивание моих слов тебе ничего не даст.
  - Посмотрим... - после паузы - Что это за место?
  - Это место, над которым властен только я - ответил маг. - Хорошо бы оставить тебя здесь на недельку-другую, но я не хочу, чтобы Милашка столько времени провёл у твоих приспешников.
  - Странное имя, Милашка... - задумчиво произнёс эльф. - Ну, до встречи через неделю...
  Маг закусил губу.
  - Рассчитываешь, что тебя спасут? Ну-ну... Но, как я уже говорил, ждать я не намерен. Придётся тебя простимулировать. Заодно проведу полевые испытания...
  Он протянул руку, и в неё влетела одна из бутылочек. Откупорил её, капнул на ладонь немного зеленоватой жидкости; затем тряхнул рукой, посылая брызги внутрь пентаграммы. В пентаграмме заклубился зеленоватый фосфоресцирующий туман.
  - Смена декораций! - провозгласил маг и хлопнул в ладоши. Изображение в сфере изменилось; теперь эльф находился посреди окутанного испарениями болота.
  - Так гораздо симпатичней - одобрительно произнёс эльф.
  - Посмотрим, что сейчас скажешь... - отозвался маг, и из болота полезла всяческая живность отвратного вида.
  - Какая качественная иллюзия... Воспользовался галлюциногеном? - поинтересовался Л`Арре, и болото растаяло, сменившись всё той же тьмой.
  - Хороший симбионт... - пробормотал Давиков.
  - Фуфла, как говорил дедушка, не держим - весело отозвался эльф. - Для себя, любимого, всё самое лучшее. Что дальше?
  - Дальше - более жёсткий и более реальный подход.
  Бутылочка в его руке поменялась местами с другой. Маг снова брызнул внутрь пентаграммы; туман немного поднялся и побурел. Его клубы стали свиваться в фигуры; похоже на змей... нет, это чьи-то хвосты. Вокруг эльфа кружила стая крыс. Полностью сформировавшись, туманные крысы набросились на его ноги; брызнула кровь. Хракамоши стало нехорошо.
  - Было больно, но недолго - заметил эльф. - Я могу не чувствовать боль.
  Маг скрипнул зубами.
  - Крепкий орешек...
  Крысы снова превратились в туман; один из больших пальцев эльфа оказался отгрызен.
  - Стоило бы ему все ноги отгрызть - проворчал маг - так сказать, зуб за зуб, но ещё помрёт...
  Он брызнул третьим зельем. Туман стал розовым и обернулся вокруг пораненной ноги, а затем превратился в недостающий палец.
  - Действует, блин... - покачал головой Давиков.
  - Может, просто подождать, пока паладин придёт в себя и предоставить всё ему? - предложил Су.
  - Нет, я сам. Это дело принципа. Однако немного посторонней помощи не помешает...
  Он опустил руки ладонями вниз и забормотал что-то совсем неразборчивое. Пол под эльфом начал таять; вскоре тот висел над бездонной пропастью, в которой кружился смерч тьмы; от мимолётного взгляда туда у Су перехватило дух и закружилась голова.
  - Не смотри туда! - резко произнёс маг; Су вздрогнул и сдвинул обзор.
  - Что теперь скажешь? - хмуро поинтересовался маг через минуту; Су рискнул вернуть поле зрения на пентаграмму и убедился, что пол снова на своём месте.
  - Хорошо, всё, что скажешь... - слабо отозвался эльф. - Только... что это было?..
  - Именно то, на что похоже - так же хмуро произнёс маг. - Одна из ближних преисподних. Было не так-то просто тебя оттуда вытащить, между прочим. В отличие от отправления... Нам обоим было бы гораздо проще, если бы ты не упрямился и сказал сразу. А ещё лучше - отдал бы мальчика Владимиру.
  - Как скажешь... - повторил эльф. - Дай мне мой коммуникатор, и я прикажу вернуть мальчишку.
  - Немного иначе. Его заберёт Владимир, он же назначит место. А ты пока побудешь здесь. Если что, я отправлю тебя обратно.
  - Хорошо, пусть назначает...
  * * *
  Когда меня повторно захватила колонна, было жутко больно. Вонзившиеся в мои конечности иглы словно превратились в крючки, по кусочку выдиравшие из них плоть. Пока ещё мог поддерживать инаватару, я решил пойти ва-банк, уничтожив всю колонну. Я полностью снял с конечностей защиту - как же больно! - и сосредоточился на Свете Разрушения. Каких усилий мне стоило оставаться в этом теле - не описать, но я завершил заклятье.
  - ...незыблемый!
  Пространство вокруг меня мгновенно опустело. Сосредоточив все силы на своём освобождении, я не успел восстановить контроль над полётом и упал на пол. Боль от удара и боль в остатках конечностей не шла ни в какое сравнение с той пыткой, которую я испытывал всего несколько секунд назад. В первые мгновения это было почти блаженство... Однако, нельзя терять ни секунды. Ещё одну серьёзную атаку я не выдержу... Кстати, где Владимир? Его нет на прежнем месте. Неужели моё заклятье привело его в чувства?
  Нет, он без сознания, просто на другом месте. А неподалёку от него обнаружился такой же бессознательный эльф. Какое облегчение! Вот, значит, чем, точнее, кем, занимался дроид под управлением Хракамоши... А вот и он сам.
  При взгляде на моё покалеченное тело всё ещё включенная голограмма хакера сглотнула и побледнела.
  - Что, неаппетитное зрелище? - усмехнулся я, начиная переформировку тела. - Не боись, у меня-то всё нормально. Вот вас я, случайно, светом разрушения не задел?
  Он ответил отрицательно. Через несколько минут переформировка была закончена; правда, я уменьшился, но это можно будет исправить потом. Главное - у меня ничего не болело. Я снова ощутил, какой же это кайф...
  По словам Хракамоши, эльфа действительно вырубил Владимир. Ну, мои - и наши - дела здесь окончены, так что пора сматывать удочки. Быстро и далеко... Работал бы перенос...
  А на что здесь хакер? Я послал его разобраться с этим вопросом. Он отсутствовал совсем недолго и вернулся с успехом; я перенёс нас всех в самое удобное для допроса Л`Арре место - свою лабораторию. К тому же даже Немезида некоторое время не сможет меня здесь обнаружить...
  Мимолётная мысль: Еву бы сюда...
  - Я могу чем-то помочь? - просительно обратился Хракамоши. Явно хочет посмотреть, что я буду делать раньше... Ну, ладно, заслужил. Да и ничего секретного я не планирую... Я послал его соседнюю комнату за экспериментальными зельями - наконец-то смогу их испытать! - а сам перенёс эльфа в пентаграмму, сняв с него амулеты (их оказалось две штуки, кулон и браслет), положил Владимира на диван - пусть отдохнёт, он скоро опять понадобится - и занялся восстановлением размера тела. Мне всего-то нужно несколько килограммов земли... Когда хакер вернулся, я восстановил больше половины и потребовалось совсем немного времени, чтобы закончить. Нормального роста быть намного приятней... Хотя, возможно, это субъективное чувство.
  Ну ладно, займёмся, наконец, эльфом. Как его там?..
  - Слинни Л`Арре - напомнил Су.
  Я подошёл к пентаграмме и активировал её. Теперь заклинание "тюрьмы без стен"... готово. Осталось проделать наблюдательное окошко, через которое можно будет видеть, что с ним происходит, привести его в чувства, и можно будет допрашивать. Вообще-то у меня нет опыта допросов, и даже в магическом наследии не удавалось найти ничего подходящего, но, думаю, как-нибудь справлюсь...
  Однако этот грёбаный эльф оказался крепким орешком. Я даже нечаянно сообщил ему имя Милашки! Мелочь, конечно, поскольку заклинание имён применимо только к демонам, но он должен был сообщить информацию, а не получить её! Я почувствовал себя дураком. Ладно, начнём испытания зелий. Сначала... ледниковый период? Хм... нет, лучше болотные твари. Зелье действует... Смена декораций!
  Однако действие зелья оказалось очень недолгим. Симбионт эльфа переварил его как нечего делать. Полагаю, это он же и "вечный кошмар" нейтрализовал... Значит, придётся применить нечто более реальное. Мой взгляд упал на зелье туманного голема. Почему бы и нет?
  Туманные крысы получились очень удачными. Материальность около восьмидесяти процентов, и делают именно то, что от них требуется... Похоже, я зря забросил алхимию.
  Но и это зелье оказалось бесполезным! У проклятого эльфа оказался установлен блокиратор боли. Конечно, логично было бы согласиться с предложением Хракамоши и предоставить допрос Владимиру, но что тогда получалось? Что я не способен справиться самостоятельно... Нет уж, я прекращу усилия только если буду убеждён в их полной бесперспективности. Развеяв крыс, я использовал зелье восстановления плоти (мне же не нужно, чтобы он умер от кровопотери!), в тайне надеясь, что оно сработает неправильно. Однако и этот результат моих давнишних алхимических упражнений сработал, как было задумано. Даже удивительно... Хотя нет, если бы мне был нужен положительный результат, оно бы наверняка сработало неправильно. Это всё шуточки Латиссы... Госпожа Удача считает такое забавным.
  Ладно. Если тело нечувствительно к боли, можно либо внушить боль мозгу, либо пытать душу. Воздействовать на мозг зельем я уже пытался, результат известен; магическое воздействие на мозг блокируется чипом нейрощита - штука очень дорогая, но у богачей и обладателей важной информации стоит практически у всех. Я по роду занятий интересовался этой штукой и выяснил, что там фактически два чипа - один защищает от чтения мыслей, кодируя их, а второй каким-то засекреченным методом блокирует постороннее воздействие на мозг и моторно-двигательную систему. Обездвижить ещё худо-бедно можно, но о каком-либо контроле не может быть и речи...
  Остаётся душа. Ну что ж... придётся прибегнуть к помощи специалистов. Спиритистика - моё "родное" направление, но в пытках я, как уже упоминал, не специалист...
  Это заклинание ещё хуже "вечного кошмара", но эльф сам виноват. Не нужно было упрямиться... И вообще, не нужно было трогать Милашку! Я решительно начал инкантацию. Пока он внутри пентаграммы, я могу делать с ним что угодно, так что я с лёгкостью вынул его душу из тела и открыл провал в первую попавшуюся преисподнюю. Их существует целая уйма - создают-то их люди, а чуть ли не у каждого свой персональный ад. В этот раз мне попалось классическое пекло одной их старых религий. Инферналы радостно набросились на свежую душу; и тут я почувствовал, что в провал начинает затягивать ещё кого-то. Хракамоши! Он же смотрит на провал, пусть и через камеру дроида!
  - Не смотри туда! - окрикнул я; он ещё оставался в сознании, так что вовремя опомнился и отвёл взгляд. Провал существует не там, где его создали, а там, где его видят, так что хакер вполне мог туда провалиться... Но, отвлекшись на него, я ослабил контроль над нитью жизни эльфа, и инферналы едва её не порвали. Я спешно вытащил его. Ещё бы чуть-чуть...
  - Ну, что теперь скажешь? - поинтересовался я, раздосадованный своей сегодняшней невезучестью. Госпожа, если с Милашкой из-за Вас что-то случится, я что-нибудь придумаю, чтобы отплатить Вам той же монетой! Это уже не шутка!
  Подумал и сам удивился своим мыслям... Не замечал за собой раньше такого вольнодумства... Впрочем, раньше я не сражался с Немезидой.
  И не наносил ей болезненного удара... при помощи Латиссы - мне ведь повезло, что на призыв откликнулись такие силы...
  Ладно, всё это потом. Сейчас есть важное дело, которое нужно завершить.
  - Хорошо, всё, что скажешь... - слабо отозвался эльф. Неужто наконец-то спёкся? Конечно, пребывание в пекле - не для слабонервных, но всё таки так резко... - Только... что это было?..
  - Именно то, на что похоже - отозвался я. - Одна из ближних преисподних. Было не так-то просто тебя оттуда вытащить, между прочим. В отличие от отправления... Нам обоим было бы гораздо проще, если бы ты не упрямился и сказал сразу. А ещё лучше - отдал бы мальчика Владимиру.
  - Как скажешь... - повторил эльф. - Дай мне мой коммуникатор, и я прикажу вернуть мальчишку.
  Я покачал головой. Нет уж, господин умник, я не хочу ни капли лишнего риска. Сделаем по-моему. Пусть этим займётся Владимир. И место пусть назначает он. Хотя один раз он с эльфом и прокололся, он всё равно специалист в этих вопросах. Да и, если подумать, захватил-то эльфа всё-таки он, хоть и с нашей помощью, моей и Су... Л`Арре - надо же, я вспомнил-таки, как его зовут! - снова безвольно согласился. Не-ет, я на это не куплюсь. Нет, конечно, очень даже вероятно, что несколько секунд в пекле полностью сломали его; но, вспоминая, как он устроил ловушку Владимиру, едва не уделал нас троих, а затем только что не смеялся над моими попытками допроса... Никакого риска - вот моя политика.
  Ну, теперь подождём, пока придёт в себя наш паладин. Кстати, нужно будет у него спросить, что произошло на выставке до моего появления и каким образом эльф его так укатал. Этот случай вообще можно вписывать в историю... Это единственный случай на моей памяти, когда одиночка справился с высоким паладином. Помогу я ему немного, чтобы долго не ждать... Обойдусь без зелий, наверняка в этот раз сработают не так, как надо. Очень простой способ - амулет свежести. Я достал его и приложил ко лбу Владимира; он зашевелился и открыл глаза.
  - Ты перенёс нас к себе? - спросил он, сев и глубоко вздохнув. Я кивнул.
  - Л`Арре согласился вернуть Милашку. Тебе нужно выбрать место и забрать его.
  - Кстати, чуть не забыл - обернулся я к эльфу - с тебя ещё триста кредитов за беспорядок в доме и мой синтезатор. Информацию с него вы наверняка уже переписали, так что верните мне технику! И мне нужен именно этот... или, по крайней мере, точно такой же. С теми же пищевыми программами!
  Владимир удивлённо посмотрел на меня.
  - Электронный синтезатор сейчас нигде не найти - пояснил я. - К тому же там набор программ синтеза ингредиентов магии.
  - Как скажешь - в очередной раз отозвался эльф.
  - А как он тебя так уделал-то? - наконец-то спросил я паладина. Тот снова вздохнул.
  - Всё просто. Когда я наложил печать и вошёл, он меня уже ждал. Я и войти-то не успел, когда меня облепили наноботы, не давая мне шевельнуться. А моя магия, как тебе известно, в основном жестовая. Вопрос только в том, как он получил контроль над всеми наноботами выставки?..
  - Либо при помощи своих, либо попросту купил - предположил Су.
  - Вы Су Хракамоши? - спросил Владимир. Хакер кивнул. - У меня не было времени вас поблагодарить за помощь... Спасибо.
  - Спасибо в карман не положишь... - пробормотал хакер. - Ладно, не обращайте внимания.
  - Поговорим об этом потом. - Владимир встал. - Сперва мне нужно побеседовать с Л`Арре...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"