Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Настоящая империя зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.26*221  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это НЕ фэнтези. Просто меня достало, и я решил высказаться. Если никто не прочитает - ладно, но, по крайней мере, я душу отвёл...

   В нашем мире сейчас существует вполне себе настоящая империя зла. Америка, естественно... Многие очень любят называть СССР империей (словосочетание "советская империя" довольно широко разошлось), но это чушь собачья. Какая это вам империя? В Союзе хоть раз власть передавалась от отца к сыну? А вот в США - Буш старший->Буш младший. А то, как Америка себя ведёт в мире? Типичная империя зла. Военные вторжения, клевета, подставы, создание и поддержка террористов... Да что там говорить, даже крупнейшие теракты в истории - бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - чьих рук дело?
   И не надо мне про демократию! Замацали уже это несчастное слово хуже некуда... Вот назовите два демократических государства. Назвали? Неправильно! Лично я могу вспомнить из более-менее демократических только Великий Новгород да Афины. И то в древности, когда они ещё были самостоятельными государствами. А сейчас демократии НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нам за демократию пытаются выдавать совершенно другую систему, представительскую... Республику, то бишь. Но в Америке и этого нет... Там народ даже голосовать напрямую не может - сначала выбирают голосовщиков, а уже они потом голосуют. И не факт, что за того, на кого рассчитывали голосовавшие за них... Был такой анекдот, "Американские агрессоры вмешиваются во внутренние дела СССР во всём мире". Но у нас это, по крайней мере, воспринималось с иронией, а вот США искренне считают, что "Российские агрессоры вмешиваются во внутренние дела США во всём мире". Законы международные им вообще не писаны, и даже свои внутрениие они переделывают, если что... И после всего это как ещё их назвать, если не Империя Зла?..
   P.S. Кстати, насчёт очень нелюбимых некоторыми "имперских амбиций". Вообще-то это то, что присуще любому здоровому, развивающемуся государству. Именно поэтому я никак не могу считать чем-то плохим даже имперские амбиции США. Конечно, неприятно, что они направлены на мою страну, но - что естественно, то не безобразно... Просто нам самим нужно быть энергичнее.
Оценка: 4.26*221  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"