Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Ролевик: Шаман. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление от [13.01.10] Конец первой части. Осталось добавить глоссарий и добить объём. В общем, последнее обновление :)

   Немного ранее...
  
   Крооргина лежала в огненной купели, глядя в потолок. Языки пламени ласкали её расслабленное тело, принявшее голубые тона удовольствия. В последнее время это, вкупе с сопутствующими процедурами, оставалось для неё единственным личным удовольствием.
   Закончив купание, она перебралась из ванной на массажный стол, предоставив рабыне - позор, у неё осталось всего две личных рабыни! - растирать её тело благоуханными маслами, придающими ясность уму и свежесть телу. Признаться, она предпочла бы раба-мужчину, с которым процедуры можно было бы продолжить, но... Не хотелось рушить образ третируемой мужем страдалицы, да и не нашлось никого, удовлетворяющего её вкусы. Да, муж... Мысли о нём, ранее носившие исключительно негативный оттенок, потекли в нейтральном, рациональном, ключе.
   "В последние дни он проявил себя, скажем так, интересно. Натравливание кузена пошло ему только на пользу, да ещё и ухитрился сблизиться с весьма перспективной кицуне... Возможно, не стоит быть такой зациклившейся на одном варианте? В конце концов, если не можешь с проблемой справиться, постарайся использовать её к своей выгоде..."
   - Госпожу Крооргину просит к себе хан! - послышался голос из-за двери. Крооргина вздрогнула. После её возвращения домой использовалось даже не нейтральное "зовёт", а удручающе-презрительное "требует". Что же такое произошло, что отец воспользовался уважительным вариантом?..
   - Госпожа прибудет, как только закончит процедуры - правильно истолковав её взгляд, ответила рабыня. Спешить в таком случае никак не следует...
   Продолжавший ждать посыльный отвёл её в кабинет, где помимо отца, к удивлению джинны, присутствовала и мать. Поклонившись, она остановилась в нескольких шагах от родителей и принялась ждать. Они не спешили; отец словно о чём-то задумался, мать внимательно её рассматривала, словно видела впервые.
   - У меня к тебе серьёзный разговор - наконец, произнёс отец. - Но сперва просмотри вот это.
   Перед Крооргиной зависла иллюзион-сфера. Взяв её в руку, джинна погрузилась в просмотр.
   - Прежде всего, главный вопрос - произнёс отец, заметив, что она закончила. - Это он?
   Крооргина молча кивнула. Да уж, теперь ей была понятна реакция родителей... При проявлении таких обстоятельств следует быть осторожными и не спешить с действиями. Но... ТАКОГО от своего супруга она никак не ожидала. Вломиться на встречу глав родов, не обратив никакого внимания на защиту и не встревожив ей, проигнорировать их совместную атаку и как котят разбросать элитных стражей... Откуда у слабенького шамана такие способности?
   - А теперь второй вопрос. И откуда у "слабенького шамана" такие способности? - с сарказмом спросил отец, эхом вторя её мыслям.
   - Не представляю - честно ответила джинна. - Единственное, что я могу предположить - он достаточно силён, чтобы скрывать их от меня.
   - Тот, кто обладает подобной силой, может быть очень полезен роду - произнесла мать. Отец согласно кивнул. - Поэтому... Мы хотели бы с ним встретиться. А твоя задача - обеспечить его лояльность. Всеми способами.
  
   Ещё раньше.
  
   Прогуливаясь из стороны в сторону по маленькой коморке гостиничного номера, Раптари чертыхалась. Правда, как культурная девушка и профессиональный агент, делала это про себя и с легкой улыбкой на лице. Постороннему наблюдателю в этот момент показалось бы что прелестная молодая кицуне просто размышляет о своих девичьих мечтах, причем явно связанных с парнями. Об этом говорил легкий румянец, покрывающий девичьи щеки.
   "Блин! Вот и бери в разработку таких индивидов! То первостатейный лох, попадающийся на простейшие трюки, а то ведет себя как профессиональный агент с как минимум двадцатилетним стажем. Мало того что практически выкрутился в замке, так он еще умудрился это сделать практически не разглашая своего присутствия. И при этом умудрился подставить не только нашу группу быстрого реагирования, но и еще какого-то джина. Дэвы! А сам как не при делах! Все должно быть совсем наоборот - небольшая драка, пленение и тут в последний момент я - такая красивая и вся в белом. Небольшая промывка мозгов и вуаля - окручен и не рыпается. Правда, когда отец им заинтересовался, можно было предположить, что он не так прост, но ведь лопух лопухом...
   Надо срочно спасать положение! Единственное что можно прямо сейчас сделать - это повторить нападение на нежнолюбимую тушку будущего владельца замка, только уж пусть это будут мои люди, а не идиотские наемники этого жадюги - главы магистрата. Денег ему не хватает, что ли? На хрена ему еще и замок? Тем более, неприбыльный... Хмм, возможно, у старичка какой-то особый интерес... Нужно будет копнуть, авось что-то интересное выяснится. Сегодня как раз удобный случай. Допустим, один из наёмников, участвовавших в нападении на шамана, воспылал ненавистью к своему работодателю, так бездарно отправившего отряд на верную гибель, не предоставив полную информацию по клиенту и его связях со спецслужбами, воспылает желанием отомстить. Двойная польза... Дедулю выручим - резать дойную корову не стоит, мы же не дикари... Пусть останется признательным - а во время заварушки пошарим по его документам".
   Вызвав из соседнего номера одного из приданных магов-оперативников, Раптари обрисовала ситуацию и продолжила размышления. Начальник магистрата уже был практически в её изящных ручках со стальной хваткой...
   "Однако, возвращаясь к нашей мышке-птичке... Есть мысль! Допустим, Закрытые после операции зачищают следы своего поражения, и поэтому все, кто участвовал в этом деле, под угрозой, особенно я - такая беззащитная и хрупкая девушка".
   Улыбнувшись своему отражению, мелькнувшему в полированной стенке шкафа, мимо которой ее проносили её стройные спортивные ноги, Раптари продолжила мозговой штурм:
   "Допустим расклад такой - сперва напали на меня и мою команду. Несколько человек потерь, и я как, героиня баллады о прекрасной принцессе и маге, кидаюсь спасать любимого. Тут надо чтобы его ранило и минимум деньков пять я за ним поухаживаю".
  При этих мыслях легкий румянец на лице девушки усилился. Впрочем, это было единственное видимое изменение.
   "А после процесса лечения - можно, скажем, нарисовать перед ним картину бедной несчастной девушки в чужом краю, окруженной агентами врага и попроситься под крылышко, да ещё слить ему информацию о штабквартире спецслужб Гардарии - мол, за всем этим стоят они. Парнишка изобретательный - вполне может выдать неплохой результат... И связать мое начальство и уничтожение гардарийского контингента будет невозможно. А ведь неплохой план!.."
  
   - "Режим бога"... Неплохое название для жульничества - пробормотало известное во многих мирах и под множеством имён божество, подбрасывая на руке колоду карт. - Это должно оживить ситуацию, да и перчика добавит. Интересно, во что всё выльется в итоге?..
   Бог усмехнулся и принялся раскладывать на скамейке необычные карты. Варвар накрывает Мага, Ассасин и Клерик пересекаются с Шаманом... Вампир в отбое, Гном, Эльф и Рейнджер в резерве... Ну что же, игра в этот раз удалась. Усмехнувшись, бог подмигнул стоящему рядом человеку, считающему, что видит обычный сон, и исчез...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"