Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Земной Гений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.88*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из мыслей о Первом Контакте и его последствиях...

   Первый Контакт прошёл насколько мирно, настолько же и обыденно.
   Пришельцы совершено не собирались завоёвывать Землю - впрочем, как и заниматься прогрессорством. Их не интересовали даже земные природные ресурсы; с их точки зрения, весь контакт был просто формальностью, информированием очередного слаборазвитого вида о положении дел в галактике. Просто дань традиции, немногим больше того.
   Дипломатические отношения, посольство? Помилуйте! Стала бы земная великая держава устанавливать дипломатические отношения с племенем островитян, которое самостоятельно даже до континента добраться не может? То-то и оно. Разве что будут покупать у них кокосы, и, возможно, местные сувениры - если забредут туристы.
   Даже если внешне пришельцы и отличались от людей, они следовали этой человеческой логике.
   Впрочем, они всё же оставили на Земле постоянное представительство - торговое. Пришельцы готовы были продать свою продукцию... одна проблема - земные валюты их не интересовали. Что, интергалактических кредитов у вас нет? Ну, извините - не наша проблема... В конце концов можете продать что-нибудь.
   Ну, продать так продать. Правда, что? Впрочем, эту проблему взялись решать сами пришельцы. Несколько инопланетных туристов... то есть торговцев, активно путешествовали по планете, скупая образцы товаров, которые их чем-то заинтересовали. Игрушки, образцы народных промыслов... признаем честно - сувениры.
   ...Или нет. Неожиданно, некоторые вещи стали пользоваться умеренным ровным спросом; кубики Рубика, к примеру, или фигурки слонов.
   Но больше всего - скотч.
   - Даже дикари способны изобрести нечто неожиданно-гениальное - как с восхищением сообщил Буги Бонги, напоминающий гигантского лемура пришелец, когда впервые обнаружил этот товар. - В очередной раз в этом убеждаюсь...
   Патенты, закупки... тонкий ручеёк галактических кредитов всё-таки тёк к вынужденно объединившимся земным правительствам, и даже немного стимулировал аборигенскую гордость - мы сумели-таки удивить пришельцев! ну, хотя бы этим...
   Как бы там ни было, Большие Шишки не планировали оставаться в положении никого не интересующих дикарей, и составили Коварный... хотя нет, даже они трезво оценивали свои силы, так что просто План. Приобрести собственный корабль - подержанный - начать торговать самостоятельно, увеличить прибыль, приобрести технологии, модернизироваться, захватить Вселенную... хотя перед последним пунктом слишком много промежуточных, так что пока что можно вычеркнуть. Но в целом всё верно.
   И вот, наконец, этот день настал... Первые несколько вариантов кораблей из предложенного каталога были отброшены из-за не соответствующго земным традициям дизайна, а так же - частично - из-за на пару порядков превышающей финансовые возможности Оъединённого Земного Правительства стоимости. Вторые несколько вариантов - тоже.
   ...В этом каталоге вообще есть что-нибудь за вменяемую сумму?
   - За ваши деньги мы не торгуем, но могу подбросить по знакомству к одному своему знакомому...
   С ближайшей партией земных товаров представителя землян за умеренную плату любезно доставили на ближайший "авторазвал".
   - Модель ретро, восстановленный функционал, простота обслуживания на основе новейшего гениального инженерного решения, справится даже дикарь! - нахваливал продавец стоящие прямо на земле кораблики. - Гарантированые три тысячи светолет пролёта при аккуратном использовании, и бесплатный ремкомплект в придачу! Ещё одна гарантия, что сможете добраться домой живым, или возвращаю плату в удвоенном размере!
   - Беру - печально вздохнул представитель Объединёного Земного Правительства.
   Торговец рухлядью оказался неожиданно честным: покупка отказала только уже при посадке, и даже аварийные системы проработали целых три минуты, сумев сохранить пассажира, и, что важнее, корабль, в практически целостности. Герой Земли отправился домой, красить волосы, а его место заняла инженерная команда, долженствующая раскрыть секреты инопланетных технологий и заставить корабль вновь работать. Возможно, земные технологии и отстают от галактических на неопределённый срок, но это ещё не причина сдаваться - на деревянном колесе тоже можно ехать.
   - Наш Герой говорил про ремкомплект. Изучите его - скомандовал Главный Инженер, обладатель пяти научных званий и множества патентов, которыми гордился - до того, как их затмило более старое и существенное с точки зрения пришельцев и правительства изобретение. - А я проверю поломку.
   Руководствуясь указаниями бортового компьютера, Главный Инженер снял техническую панель и заглянул в жизненно важные внутренности сложнейшего устройства - космического корабля...
   И ошеломлённо замер.
   Когда остальная часть инженерной команды вернулась с ремонтным набором, товарищи по Страшной Правде молча переглянулись, глядя на то, что открыли. Затем Главный тяжело вздохнул и снял шлем.
   - Кажется, мы выпустили в галактику зло... - пробормотал он, и вновь перевёл взгляд на внутренние агрегаты корабля и обильно применённое к ним гениальное техническое решение: скотч...
  15.08.2016.
Оценка: 8.88*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"