Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Семь Ушедших Богов - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.38*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 25.02.2013. Низкая оценка обусловлена троллеатакой.

   Я честно попытался. Увы, но это было примерно как попытка специалиста по пишущим машинкам починить автомобиль. Вдобавок само ощущение присутствие магики, но при этом её "неуловимости"... Это раздражало - как звон последнего комара в комнате, когда пытаешься заснуть.
   Впрочем, даже в идеальных условиях мне понадобилось бы куда больше времени, чем час, который Шакан был занят.
   - Что у тебя? - осведомился он, вернувшись.
   - Ничего - сообщил я. - Это очень сложно сделать без хотя бы какого-нибудь верховного жреца, а я, вдобавок, не специалист. К слову, у тебя их не найдётся? Достаточно надёжных?
   ГБшник скривился и отрицательно мотнул головой, затем протянул мне листок бумаги.
   - "Не стоит оплакивать мёртвых, всё решит судьба" - прочитал я. - Что это?
   - Послание от кенгалитов, очевидно. Обнаружилось у меня на столе.
   - И что оно означает?
   - Насколько я понимаю, они не имеют претензий за убитых.
   - Понятно... - хмыкнул я. Вторая половина сообщения тоже была понятна, хотя мне и не верилось, что они так просто оставят события на самотёк и не попытаются снова вернуть Реликвию. Хотя, с другой стороны, это же кенгалиты... А похититель, подозреваю, уже знает, что Реликвия перешла из рук в руки, и это выводит их из-под удара - а там уже можно будет и вмешаться... - Вопрос в том, куда дальше пойдёт похититель - сюда или в Верховный суд. Он хоть прямо сейчас может стоять у двери...
   В дверь постучали. Шакан открыл, взглянул на пришедшего, и, вздохнув, повернулся ко мне.
   - Ладно, думаю, тебе стоит отдохнуть. А что до... трофея, с ним ещё нужно будет поработать, а пока что придержи.
   Я кивнул. Похоже, он совсем не доверяет своим людям... Впрочем, после записки на столе - немудрено. Однако как бы теперь меня не прирезали во сне, без присмотра Иль-то... Ну да предки защитят.
  
   Когда из тумана появилась прабабка, я едва не проснулся, прежде чем она что-то сказала, однако она успокаивающе подняла руку.
   - Сейчас тебе ничего не угрожает. Я пришла передать тебе слова Вольха и Марито.
   - Так-так-так, - заинтересовался я - и что именно?
   - Немногое, увы. Они решили, что узнали манеру чаросложения в образце, который ты принёс. По их словам, был когда-то небольшой клан магов, практикующих такой подход; в основном они занимались химерологией, но изучали и боевую магию, считая, что разнообразие знаний и умений позволяет развиваться гармоничнее. Якобы, по их утверждениям, их школа магии восходила к эльфам...
   - Так-так-так... - повторил я. - Что за клан, и где он жил?
   - Клан назывался Саир, и они жили где-то в джунглях, но уже во времена Марито их было мало, и встреча с ними была редкостью.
   - Хмм... А "стражами" их, случайно не называли?
   - Этого я не знаю - ответила прабабка. - Но я могу задать вопрос. Для того, чтобы открыть книгу, нужен тот, кто имеет на это право; но откуда оно берётся?
   - Эмм... Благодарю - пробормотал я.
   - Верни потеряное, сбереги обретённое - добавила некромантка и растаяла.
  
   Я проснулся. Прабабка, разумеется, не усложняла спецально, наверняка она старалась изъясняться как можно понятнее, но чем дальше духи уходят от людей, тем сложнее нам понимать друг друга... Однако поразмыслить над её словами нужно, в них явно скрывается ценный совет. Этим "кланом Саир" пусть Шакан занимается, а я, пока похититель не ударил снова, буду делать свою работу...
   Меня озарило, когда я чистил зубы. Может, это и не то, что имела в виду моя родственница, но может сработать. После потери первосвященницы - или верховной жрицы, называть можно как угодно - Калгаропоклонники должны были избрать новую жрицу. Или жреца, не знаю, как там у них... В любом случае, возможно, они смогут помочь с Реликвией - вполне возможно, что "запоры" на Реликвиях не отличаются от барьеров у алтарей, и одинаково взаимодействуют со всеми Верховными. Шанс не то, чтобы очень большой, но вполне реальный... А защитить разблокированую Реликвию будет намного проще, чем "закрытую". Учитывая, что Калгаропоклонники и так в основном в курсе, попробовать стоит.
   Выслушав моё сообщение и предложение, Шакан скривился и недовольно постучал пальцами по столу, затем неохотно кивнул.
   - Если похититель тебя подстережёт, постарайся удрать вместе с Реликвией - вздохнул он. - Эскорт к тебе приставлять нет смысла, только помешает.
   Я кивнул.
   - В общем, бери машину, и двигай. И хорошая новость на дорожку: принц цел, вернулся домой, и королева-мать ни о чём не подозревает.
   - А... - открыл было я рот, но Шакан перебил.
   - Откуда у него Тени - расскажу, когда вернёшься.
   Я снова кивнул и вернулся к выполнению своей работы.
  
   Ну что ж, если принц цел, то одной заботой меньше. А если он ещё и перестанет лезть в дела, которые от его присутствия принимают оборот к худшему, то и вовсе будет хорошо. Думаю, после его фиаско на это можно рассчитывать.
   Что же до "Теней"... Откуда они у принца - вопрос существенный, но сейчас меня больше беспокоила та кошка, которая стоила вампиру Реликвии. Если Шакан про неё ничего не сказал, значит, он ничего не знает - и следовательно, она всё ещё бродит где-то на свободе. Можно, конечно, предполагать, что она скончалась от ран, но я бы на это не рассчитывал. Безопаснее будет настраиваться на встречу с ещё парочкой...
   А посему первым делом я решил навестить Атамана.
Оценка: 4.38*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"