Давыдов Сергей Александрович : другие произведения.

Как вымирали эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как насчёт такой версии? :)) Исправил сноски.


Как вымирали эльфы (15-4-6)

   "0.0.1. Решила завести дневник. Дневник - это такая книга, куда записывают всё, что с тобой происходит, а потом можно перечитывать и вспоминать. Моё собственное изобретение! Заодно изобрела календарь. Первым днём отсчёта времени будет эта дата!(1)"
   "0.0.2. Навестила Лориэль и Алинорна. Угостили нектаром. Похоже, они скучают. Рассказала им, что неподалёку от леса поселился новый вид разумных существ. Заинтересовались, просили узнать больше".
   "0.0.3. Навестила поселенцев. Сообщила, что они не одиноки во вселенной. Просили познакомить. Угостили. Необычно, но вкусно. Обещала договориться(2)".
   "0.0.6. Не успела затормозить возле дерева. Голова болит, зато вспомнила обещание и угощение. Решила слетать к эльфам".
   "0.0.7. Наконец-то выбралась из тех турлов, куда меня занесло после визита к "людям". Лориэль расспрашивала про "людей", Алинорн был очень занят - медитировал с друзьями на цветочной поляне. Согласилась передать приглашение в гости. Нектар похуже, чем в прошлый раз, но всё равно неплох".
   "0.0.8. Приглашение принято. Снова угостили. Класс! Оказывается, у нас водятся розовые слоны!(3)"
   "0.0.11. Я и посол всё ещё в пути. Почему-то называет Сусаниным."
   "0.0.13. Добрались! Лориэль встретила приветливо, Алинорн занят - размышляет о бренности вселенной. Посол восхищён, сыплет комплиментами; Лориэль в восторге. Предложила не возвращаться на ночь глядя, а подождать утра. Не стали отказываться.
   Подменила фляжку посла на фляжку с нектаром. За обедом ему понравилось, а меня не тянет".
   "0.0.14. Из-за шума в комнате Лориэль плохо выспалась. Всё-таки двинулись обратно".
   "0.0.15. Вернула посла домой. Подмена фляжки осталась незамеченной. Вокруг него собрались все, слушают рассказ. Из-за шума не очень хорошо слышно, но самое частое слово в рассказе непонятно. При чём здесь баобабы?
   Пользуясь суматохой, стащила пару фляжек с мёдом".
   "0.0.20. Розовые слоны такие забавные! Жалко, что они разбежались. Немного тошнит. Решила проведать людей".
   "0.0.22. Раньше я и не замечала, что наш лес такой запутанный. Нашла людей не сразу. Угощают, просят опять проводить к эльфам. Решила, что пора налаживать товарные отношения. Обещала поговорить с эльфами за пару фляжек. Согласились".
   "0.0.23. Алинорн занят постижением внутренней красоты, Лориэль расспрашивает про посла. Собрала дома подруг, они тоже интересуются. Все посылают приглашения".
   "0.1.5.(4) Процесс пошёл! Мой бизнес растёт. Решила припрячь к делу подруг".
   "0.2.13. Оставаться у эльфов на ночь уже стало хорошей традицией. Посол с труднопроизносимым именем "Вадик" любезно помогает Лориэль по хозяйству. Алинорн, как обычно, размышляет о высоком".
   "0.3.20. Из-за неправильного питания Лориэль начала полнеть. Нектар, полагаю... Как я раньше пила эту гадость?"
   "0.6.4. Лориэль полнеет как-то неправильно - один живот. Остальные эльфийки тоже полнеют. Нектар, однозначно!"
   "0.8.25. Лориэль вызывала целительницу и о чём-то с ней шепталась. Я разобрала, что "уже скоро". Интересно, о чём речь?"
   "0.9.10. Целительница весь день не выходила из комнаты Лориэль. Вечером видела ребёнка; так вот чем они занимались! Похоже, это очень утомительно: Лориэль резко похудела(5)".
   "0.9.13. Алинорн ненадолго прервал процесс внутреннего совершенствования, чтобы посмотреть на малыша. Спрашивал, почему у него круглые уши. Лориэль и целительница объяснили, что это мутация. Алинорн доволен, вернулся к медитации с друзьями".
   "0.12.2. Чем бы эти "мутации" не были, они, похоже, заразны. На всякий случай каждый день проверяю свои уши".
   "1.1.1. Отмечала с людьми, подругами и подругами-эльфийками новый год. Летать не получается совсем".
   "1.1.5. С этого года начинаем устанавливать связи с другими городами!"
   (1) Примечание историков: на самом деле идею дневника Литании взяла у своей знакомой, неизвестной девочки; кто автор идеи календаря - неизвестно. Пикси были большими фантазёрками...
   (2) Согласно хронике Первого Поселения, в этот день на неизвестные цели было потрачено полтора литра лучшего хмельного мёда.
   (3) Несмотря на все старания археологов, их останки так и не были обнаружены.
   (4) Мы специально опустили малозначительные записи в дневнике, посвящённые в основном "милым слоникам".
   (5) Способ размножения пикси всё ещё неизвестен.
  
  
Оценка: 5.62*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"