|
|
||
Уже выкладывал, но потом, не заметил и удалил... Идея появилась, когда продумывал систему слоев для Изгнанного, а конкретно, духовный слой. Если кто не заметил, он основан на философии Платона и его "мире идей". Сначала родился стих... |
Маленькая крупинка информации, безсмыленно летела туда, куда несло течение. Ее мотало от одного островка к другому, из одной вселенной в другую... Уже очень давно она путешествует по этой странной реальности, но до сих пор не выросла, точнее эта крупинка даже не пыталась расти. Однако, она не стремилась и распадаться, или присоединяться к более сложным структурам. Она чуствовала, что чем то отличается от всех остальных крупиц, так же как островков или целых планет информации, что существуют вокруг нее. Она отличалась хотя бы тем, что понимала это.
Все вокруг этой крупинки мутировало, изменялось, росло или распадалось. Лишь она одна оставлась неизменной. Но почему? Она настолько бесполезна? Тогда зачем и почему она существует? Все во вселенной имеет причину, какая же причина есть для ее существования? Может быть ее нет? Именно на такие вопросы натыкалась крупинка в своем бесконечном путешествии по вселенной. Эти вопросы были такими же крупинками как она сама. Она их видела и понимала их сущность, но не могла ни присоединиться к ним, ни отколоть от них кусочек для себя. Но не смотря на это, она продолжала свой путь в надежде, когда нибудь, найти ответ. Ответ на вопрос, который она забыла, ведь он остался плыть маленьким островком на уже пройденном ею пути. Ее несло течение, так она думала, но не могла понять куда... Она ощущала свое несовершенство, но не могла ничего исправить и дорога ее длинною в вечность все продолжалась. Она не знала и не замечала, что позади нее, те островки, что она посетила, начинали смещаться в сторону других, увиденных ею крупинок и планет. Она не видела, как те идеи, до которых она дотронулась, обретали жизнь и начинали вновь стремиться к совершенству. Недовольная, несовершенная крупинка, вечно блуждающая меж других идей и ищущая то, чего ей не хватает, она так никогда и не поймет... что уже совершенна. Уже жива. И, что у нее есть имя... Мысль.
Сначала был стих, а потом решил превратить его в прозу. Фигня конечно, но такое уж у меня было настроение.
Темна вселанная вокруг,
Полна вопросов без разгадок.
Душа сожмется твоя вдруг,
Увидев в Хаосе Порядок.
Есть нечто большее, поверь
Чем поиски ответов,
Открой же в разум свой ты дверь
И не проси советов.
Меж островов там и планет
Скитается в изгнании
То, в чем смысла вовсе нет -
-Пылинка созидания.
Она летит, куда не знает,
Не видит цели для себя
Летит давно и все страдает
Мечты не ведая, скорбя...
Не поворачивает взгляд,
Летит вперед роняя слезы
А ведь она становит в ряд
Все островки, планеты, грёзы...
Все ищет бедная себе
Ну хоть какой-то смысл.
Не знает тайну о себе,
Что имя ее - Мысль.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"