Давыдов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода.

    Обновление 01/04/2013

    С первым апреля



  
   Для начала хочу поблагодарить тех, кто ждал продолжения этой книги, не смотря на год моего отсутствия. Я бы, наверное, уже отчаялся. Как бы то ни было, я вернулся. Теперь отдайте мне Сару Коннор и я вернусь назад в будущее.
  
   Так уж получилось, что каждый раз как я пытался вернуться к продолжению романа, начинали случаться странные и мистические вещи. Не открывающиеся файлы, внезапные простуды, авралы на работе, а до этого в учебе... просто плохое настроение. Так что, когда, сразу после моего обещания в конце месяца выложить проду, на меня свалился очередной аврал, я совсем не удивился. А уж отключения интернета уже сегодня вечером я просто таки ждал! Тут главное пересилить систему и начать. А продолжить будет проще. По этому не судите строго эту проду, а особенно ее размер (я то знаю, что прода бывает только двух типов: "маленькая" и "совсем маленькая"). Зато я сумел добить глобальную карту событий в книге (до этого писал вообще без нее) и теперь знаю куда кривая выведет героев. БуаГа-Га!!! Я вершитель судеб! До этого написанный текст все еще находится в стадии доработки. И подгонки к той самой глобальной схеме. Особых изменений, однако, не будет. В него будут внедрены еще несколько отступлений и откорректированы логические цепочки и несоответствия.
   А теперь пожалуй приступим.
  
  
   _Отступление_
   (проду я писал первого апреля, по этому вместо проды будет отступление! - прим.автора)
  
   -Учитель, а как вы догадались, что те двое из Салейлы?
   Гарвайдар всегда называл своего прадеда учителем, каковым он собственно и являлся. Форман научил его всему, что он теперь знал. И это касалось не только магии.
   -Эх, внучонок. Сколько тебе уже стукнуло, а до сих пор внимательности не научился. - магистр Форман с наигранной грустью посмотрел на своего правнука.
   В данный момент небольшая группа магов, среди которых и находился магистр с правнуком пересекала не слишком густой подлесок. Чуть дальше впереди и по бокам от группы следовали их проводники. Салейла не поскупилась на охрану беглых магов и оплатила наим аж пятерых воинов Сааве, двое из которых оказались третьего уровня. Внушительная сила если подумать. Сейчас же им предстояла встреча с основным отрядом, в составе которого они и будут добираться до Салейлы.
   -На самом деле здесь нет твоей вины, Гар. -заметил магистр отмахиваясь от назойливой мошкары, лезущей в лицо. -Ты просто не мог знать некоторых деталей... Тьфу ты! Твари летучие, пропадите вы пропадом и злой Гений вас придумавший!
   -А про какие детали идет речь, если не секрет конечно?
   -Уже не секрет. Да. Теперь уже не секрет. Скажи ученик, ты обратил внимание на структуру физико-аурного слияния магистра Кайёна? По глазам вижу, что обратил. А теперь скажи ка мне, что отличает его конфигурацию от твоей или моей?
   -Даже не знаю. Это сложный вопрос, учитель. Это несомненно полноценное слияние, но вот отличия... Как будто совершенно другая школа. Дело даже не в деталях. Да. Там сам принцип другой. Законченный и совершенный, как... у тварей хаоса. Вы по этому отвели их к тому экземпляру? Хотели удостовериться?
   -Можно сказать и так. Но на самом деле я просто искал место где можно было поговорить без лишних ушей. Такие законченные структуры не свойственны людям в принципе. Чтобы создать такое искусственно нужно быть Богом. - магистр снова прервался, пытаясь отплеваться от залетевшей в рот мошки.
   -Но ведь получается, что магистр Кайён...
   -Не торопись. Очень мало кто знает, что первым человеком открывшим возможность направленной мутации человека эманациями Хаоса был мой дед Возран зи Филлести. Это тайна, внук мой. Тайна, на которой зиждется надежда, что Салейла не падет так просто к ногам консилиума. Сейчас в Империи всего десяток людей, которые способны найти такие фундаментальные отличия в типах физико-аурного слияния, какие заметил и ты. Но на земле Сайты людей со структурой похожей на продемонстрированную магистром Кайёном намного больше. Их там сотни.
   -Сотни магистров? Но ведь ты сам говорил, что магия там в упадке?
   -Я ничего не говорил про магистров. Я говорил про физико-аурное слияние. Более того, я даже не уверен, что Кайён является магистром, а не простым боевиком...
   -Простой боевик?! С таким типом слияния? - Гарвайдар выпучил глаза на учителя. За прошедшую неделю он узнал столько секретов, что даже захоти он вернуться в Империю, ему бы это не позволило банальное чувство самосохранения. Все таки об имперской СБ ходит много слухов.
   -Ну, насчет "простого" это я утрирую. Люди с такой модификацией как правило занимают весьма значимые места в иерархии спец.служб Салейлы. К тому же, как я уже говорил, я сомневаюсь, что он не целитель. Все-таки замечания по зверюшке были дельными, а, как ты понимаешь, совсем не разбираясь в аргументе... Даже не знаю.
   -Магистр Форман. - прервал разговор двух родственников подошедший Сааве. - Я думаю у нас появились проблемы.
   На поляне, где должна была состояться встреча целителей и группы из Салейлы стояла тишина. Кто-то задумчиво чесал затылок. Кто-то просто выжидательно смотрел на магистра Формана, ожидая его решения. Кто-то нервно озирался. И только воины Сааве, успевшие внимательно осмотреть окрестности, не проявляли признаков тревоги.
   -... структура массовая. Не стандартная. К сожалению точнее сказать не могу, каркас почти развеялся. Сильно повреждена сосудистая система. В большинстве случаев смерть наступила от кровоизлияния в мозг. - Гарвайдар поднялся с колен и отряхнул брюки. - Прошло примерно шесть часов.
   Магистр же молча смотрел на труп его старого друга, а в каком то колене даже родственника, который собственно и должен был их проводить на земли Сайты. Они не виделись почти сорок лет.
   -А ты постарел Кромиз... сильно постарел. - сморгнув непрошеную слезу Форман повернулся к старшему Сааве. - Первый, у вас есть инструкции на подобный случай?
   -Задание было простым, охранять до получения иного приказа. Контракт оплачен до конца следующего месяца. Так как заказчик погиб, мы будем выполнять первую задачу до истечения срока контракта.
   -А если у нас появятся другие планы на вас? - решил удостовериться магистр.
   -Я сожалею, но приказы может отдавать только заказчик и только в рамках контракта.
   Магистр тяжело вздохнул. Сколько раз ему уже приходилось иметь дело с Сааве, но он до сих пор не мог взять себе в голову их твердолобость во всем, что касается контракта. Еще раз окинув взглядом охранника, с отсутствующим видом поглаживающего рукоять меча, Форман развернулся к своим ученикам.
   -Ну, есть предложения?
   Молчание затягивалось. Люди переминались с ноги на ногу, теребили одежду, почесывали носы и другими способами пытались продемонстрировать работу разума при полном отключении мыслительных процессов.
   -Магистр Форман, а сами мы не сможем добраться до Салейлы? Назад пути уже нет, значит надо решить, как двигаться вперед. - Высказал наконец мнение общества один из самых молодых учеников магистра. Что мнение было именно общим подтверждалось частыми, хотя и не очень уверенными кивками оставшихся.
   -Мы почти посредине Империи. То, что вплоть до земель Сайты идут почти не обжитые, а точнее заброшенные, земли ничего не меняет. Мы просто физически не сможем преодолеть такое расстояние никому не попавшись. У Кромиза должен был быть план движения и поддержка их агентов в Империи, но среди его вещей не было ничего похожего. Если вообще такая информация хранилась на каком-либо носителе. В чем я сильно сомневаюсь, между прочим. Так что вариантов два. Первый, план был, но его забрали убийцы. Следовательно мы им пользоваться в любом случае не сможем. Второй вариант, план был, но только в голове у Кромиза. В этом случае нам в любом случае ничего не светит, так как Кромиз мертв!
   -Да, здесь путь закрыт. А те двое? Магистр Кайён и его друг? В сложившейся ситуации они вполне могут нам помочь. - решил высказать свое мнение Гар.
   Несколько минут никто не решался прервать тишину. Магистр думал и каждый присутствующий ощущал себя частью этого мыслительного процесса. Ведь от его решения будут зависеть их судьбы. И только Сааве все так же внимательно смотрели по сторонам.
   В какой-то момент, когда напряжение целителей стало почти осязаемым, Форман, кивнув собственным рассуждениям, обратился к правнуку.
   -Гарвайдар, готовь структуры перестройки тела. Как только закончишь и отъешься, возьмешь с собой одного Сааве и пойдешь искать наших новых знакомых. Надеюсь они еще в городе. И... тебе придется поторопиться.

Оценка: 6.50*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"