Давыдова Александра : другие произведения.

39 по Цельсию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финал на Зарисовке-Мини-26, тема "Монохромный мир"


39 по Цельсию

  
   Мне стали сниться цветные сны, в них больше оттенков, чем во всём фотошопе. Я мечусь между ними туда-обратно, ошалев от такой яркости. Правда, лишь одна гамма: как отличить ярко-оранжевый от оранжево-желтого, не скажете? Мне стала сниться жара, и даже вода - не холодная и прозрачная, как положено, а сыпется и шуршит под ладонями пловцов. И нечем дышать: задираешь голову к небу, но оттуда льется не воздух, а теплое дрожащее марево. Я рвусь вверх и даже взлетаю, и крыльями машу, но толку? Вдыхать здесь - всё равно что искать свежее дуновение у раскрытого зева камина.
   Мне начали сниться разные люди, они гомонят и говорят - каждый свое. В ушах начинает звенеть, и если долго прислушиваться, то понимаешь - они все твердят одно и тоже, один и тот же смысл, один и тот же монотонный гул. Я бегу от него, но почему-то получается - по кругу.
   У меня в голове поселился кто-то, кто стирает различия между голосами. Он притащил с собой теплые вещи, мягкую вату и жаркое дыхание каких-то южных стран. Я всё не могу понять, кто же это, сосредоточенно гляжу внутрь, поэтому смотрю вокруг невнимательно, спотыкаюсь и натыкаюсь на людей. Они аккуратно поддерживают меня, провожают до кровати и дают таблетку на ночь. Хотя, спи - не спи, один и тот же проклятый желтый цвет и свет в моем мозгу не меняется.
   Кто-то, правда, недавно сказал, что если выпить две таблетки, то будешь спать удивительно долго, и наутро проснешься совсем здоровым. А мир станет свежим и умытым. Но мне страшновато - а вдруг я наоборот останусь в этой пустыне навсегда, и до скончания дней буду убегать от незнакомца в своей голове и мучительно щуриться, пытаясь отличить нежно-оранжевый от оранжевато-кремового?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"