Давыдова Ангелина : другие произведения.

Звёздная россыпь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не прошу трезвую оценку своей писанине, так как сама я это писала не в совсем адекватном состоянии. Я пишу для себя. Ух, сколько пафоса в двух предложениях! А, и прошу простить за ошибки, кто-то в школе прогуливал уроки русского языка.

   Звёздная россыпь.
  Не знаю, как так вышло, но моя жизнь пошла под откос. Знала, что когда-нибудь меня постигнет эта участь, но с малых лет по необъяснимым причинам боялась этого. Всё началось давно, гораздо раньше, чем я начала понимать, как мне важен человек, которого с первого произнесённого им слова была готова придушить собственными руками.
  На первый взгляд я обычный человек, разъезжающий на скейте и болтающий, время от времени, со своими мышами в голове. В детстве мне очень нравились мышки, я даже, смотря мультик 'Том и Джерри' всегда была за находчивого мышонка. Когда меня ругали, я представляла, как весёлые мышки копошатся и перекидываются смешными репликами у меня в голове. С тех пор и осталась привычка представлять мышей, иногда разговаривать с ними. Странно? Не то слово . Но это не все мои странности. По стечению обстоятельств я известная на весь мир певица, о которой никто не может сказать стопроцентной информации о том, кто она, сколько ей лет и где она живёт, завораживающая своим пением многих даже очень придирчивых критиков. Но самое важное, до сих пор об этой моей тёмной стороне знает только семья, агент и две лучшие подруги.
   1 глава
  - Ринка, просыпайся! - что-то ураганом залетело в мою комнату, снося всё на своём пути. И, судя по звукам, дошедшим до моих локаторов, всё-таки уронило так бережно хранимый мной художественный планшет. Где только она его нашла?!
  Открываю глаза и сразу же закрываю. Комната была озарена мягким солнечным светом. Надо мной нависало слишком весёлое для утра лицо любимой младшей сестры. Так-с, уже восемь? У... Значит, на сборы осталось меньше получаса, а ещё этого эльфа кормить. Пора вставать.
  Мы с систер, старшим братом и большим чёрным, как смоль котом живём одни. Нет, у нас есть родители, но они всё-время в разъездах. Наш папа довольно известный художник-абстракционист, а мама - архитектор. Её работы почти всегда занимают первые места на конкурсах. А творчество папы известно даже за рубежом. Они известны, да, но так зарабатываются, что забывают про собственных детей. Мы привыкли.
  Так вот, что наша великолепная троица (не считая кота) из себя представляет. Начнём с братца. Артём молодой человек двадцати лет от роду. Обладает красивыми - аж завидно - светлорусыми волосами, небесно-голубыми глазами, голивудской улыбкой и неплохими мышцами. Мой братец яркий пример золотой молодёжи. Но мало кто знает, что Тёмка самый настоящий компьютерный гений. Он это скрывается от всех. Думает, его перестанут уважать, засмеют. Да и нет у него таких друзей, с которыми можно было бы поделиться своим секретом.
  Далее моя систер Аня. До жути хитрая девчонка пятнадцати лет. От всех взяла по чуть-чуть. Светло-русые волосы, зелёные глаза и море обаяния. Ставит в приоритет любимого певца Эндрю, анимэ и своих 'кавайных' друзей. И самое важное, Аня, почему то, обожает учиться. Странная она.
  Так, продолжим. Сегодня не совсем обычный день для нашей семьи. Во-первых - сегодня мой день Рождения, во-вторых - годовщина свадьбы у родителей. Правда, чувствую, хоть они и обещали приехать, но отмечать придётся нам только втроём. У папы на носу важная выставка, и мама уже летит к нему, чтобы отметить вместе, вряд ли они поедут домой. На мой взгляд, пускай расслабятся, они так редко бывают вдвоём, а я не обижусь, если они пропустят моё совершеннолетие. Пожалуй, вернёмся к нашим баранам.
  Анька стаскивает с меня одеяло и вопит на весь дом поздравления. Когда она не дождалась от меня никакой реакции, притихла. Хм, пятой точкой чую, это затишье перед бурей. Я вскочила, как ошпаренная, вспомнив, что этот анчоус пушистый в прошлый раз натворила. О да, там определённо было что вспомнить. Аня хотела облить меня водой, но наш доблестный ЖЭУ в тот день решил, что вода нашему дому не нужна - действительно, зачем людям вода? - и этот маленький эльф нашла у папы в ящике бутылочку с 'водой'. Уж не знаю, почему ей приспичило вылить сей чудный элексир бодрости, оказавшийся водкой, мне на лицо, но результат превзошёл все её ожидания. Глаза потом ещё несколько дней нещадно щипало.
  Так вот, вскочила я вся такая, ко всему готовая - Ну да, конечно, ты прям в полной боеготовности! Не зарекайся, подруга - загоготала серая мышка в моей головке. Я решила не портить себе и так не радужное настроение и оставила мышку без ответа. Пронеслась ураганом в ванную и уже через 10 минут была одета и накрашена. Стоило мне зайти на кухню, как Анька и Артём с криками о том, как они рады, что у них восемнадцать лет назад родилась такая сестрёнка, как я, кинулись обнимать моё бренное тело, пытаясь задушить. После громкого хруста в спине вежливым криком попросила их отпустить меня и осмотрела кухню. На потолке было много воздушных шаров с черепами, на столе праздничный завтрак, а на шкафу висела большая надпись: 'с Днюшкой!'. Люблю свою семью.
  Кинув взгляд на часы, до меня дошло, что вообще то я как бы опаздываю. Поцеловала любимых родственников и ускакала в универ. Кстати говоря, мой вуз один из самых лучших не только в Самаре, но и по всей России. А всё благодаря нашему ректору Игорю Александровичу. Чудной мужик. Он появился в СамГУ лишь 5 лет назад, но за это время успел гораздо больше, чем все прошлые ректоры вместе взятые. И ещё он известен тем, что всегда ездит со своими 'детишками', как он ласково называет студентов, во все походы, на все соревнования, да вообще очень активно участвует в жизни любимого университета. И это в свои шестьдесят с хвостиком лет. У нас с ним тёплые отношения, я периодически захожу к старику (хотя какой он старик?!) спросить совета или просто попить чаю.
  На остановку прибежала как раз к приезду нужного автобуса. Да, звезды тоже люди. Родители не понимают моего пристрастия к общественному транспорту, а мне просто легче в нём думается. А вечером, смотря в окно, можно увидеть всё прекрасие вечернего города. Всегда любила вечер. Ни ночь, ни утро, а именно вечер. Когда заходит или уже зашло солнце, когда начинают освещать путь первые фонари, когда водители включают фары. Великолепное время. Ой, что то меня не в ту степь понесло!
  Хоть любимое учебное заведение и находится в десяти минутах езды, но я всё равно умудрилась опоздать. К счастью, преподавательница по английскому ещё не пришла. Первой меня заметила Рика. Марика Соболевская - красивая девушка с невероятными синими глазами и гривой натуральных светлых волос, и моя лучшая подруга. Наше знакомство с этой неугомонной дамочкой состоялось около пятнадцати лет назад. Будучи любящим животных ангелочком Рика полезла на дерево за котёнком. Сидели на дереве девочка с моим будущим питомцем до тех пор, пока не увидели меня. Я тогда играла с мальчишками в прятки и спряталась за этим самым деревом. Хрустнула ветка и к моим ногам прилетела девочка. Я тогда подумала, что она ангел. Во-первых - она упала, можно сказать с неба, во-вторых - у неё в руках был маленький чёрный котёнок, а я просто обожала кошек. Рику в тот день забрали на скорой с переломом руки, а котёнка я забрала к себе и приходила с ним каждый день к девочке в больницу. Потом мы пошли в один и тот же класс в школе, а затем и на один и тот же факультет в университете.
  Вторая моя лучшая подруга, которая, кстати говоря, тоже уже успела обратить на мою скромную персону своё поистине королевское внимание, имела аристократическое имя - Калерия Зарецкая, или просто Лера. Лера повёрнута на спорте, и если Рика по характеру само спокойствие и невозмутимость, то Лера - тайфун сбивающий всё на своём пути. С этой юморной брюнеткой мы познакомились на первом курсе и не смогли расстаться, наше трио нашло друг в друге то, чего каждой из нас не хватало. Девочки знают, как тяжело мне в самом начале карьеры, как тяжело сейчас совмещать любимое дело и учёбу. Они всегда помогали мне по мере своих возможностей: прикрывали перед преподами, объясняли непонятный материал, давали списать лекции, а иногда ездили со мной в туры по другим странам и городам.
  Девушки, называвшие себя моими подругами, призвали всех одногруппников к тишине, Лера подняла руку, и меня оглушил хор голосов кричащих 'с днём Рождения!'. Парни подарили несколько букетов самых разнообразных цветов и большого медведя, а девушки новый скейт. Это было неожиданно и очень приятно. Знала, что меня в группе любят, но не настолько же. Мышки в голове запищали от радости.
  - Ребята, спасибо всем огромное! Мне очень приятно! Жду всех в субботу вечером в Метелице. - кинулась всех обнимать, чуть не задушив девчонок.
  - Карина, натискала бедных студентов? Пойдём на наше место, посекретничать надо, - Наше излюбленное место находилось недалеко от кабинета ректора. Там были диванчики и стол. Так, не поняла, а англичанки сегодня не будет? Озвучила свой вопрос. - Кариш, не будь занудой, - протянула улыбаясь Лера.
   - Анна Михайловна приболела, поэтому у нас сейчас окно, - тихо поянила Рика. - Кариш, у тебя где сегодня концерт? Пропуска достала? О, мне нечего надеть... Надо срочно утроить шоппинг, вы обе идёте со мной. Ещё надо позвонить Тёмику и спросить, в чём он поедет. А потом сделать причёску и предупредить маму, что вернусь поздно и, возможно, в состоянии алкогольного опьянения. Кариш, а ты на мотоцикле поедешь или Тёмика поэксплуатируешь? А твои родители сегодня приедут? - всё это моя подруга-энерджайзер выпалила на одном дыхании, смешно сморщив аккуратный носик.
  - Не кривляйся, иначе через пару лет будешь счастливой обладательницей россыпи морщин. Концерт будет в Виниле в 22:00. Да, пропуска есть. Рик, ну как нечего надеть? Мы же две недели назад ходили по магазинам. А Тёмочка тебе ответит, он вроде пытается тебя игнорировать? А вот пить в будний день не советую, завтра первая пара по зарубежной литературе. Константин Сергеевич тебя потом на британский флаг порвёт и с картошкой пожарит. Ты же знаешь, что на концерт я поеду с Алексом (мой агент). Пока не знаю, но скорее всего не приедут, - попыталась я ответить на все вопросы Соболевской.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"