Давыдова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Все мы рано или поздно переживаем что-то странное,видимо настал мой черед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мда...Говорила мне мама, что пить вредно, понижать градус ещё вреднее, а пить что-то незнакомые и вовсе опасно, но о друзьях-юмористах и пьянках в их компании разговора не было. А жаль. Может тогда бы знала и опасалась, теперь же остаётся лежать, стонать и поминать недобрым словом тех самых друзей, подливших что-то в безобидный глинтвейн.
   И анальгину то принести некому, живу ведь лишь с котом и двумя наглющими крысами. Забавная, кстати, семья. Дружненько у нас, то я с котом против крыс, то с крысами против кота, то они против меня, но их союз держится не дольше первого голодного бурчания в животе одного из пушистиков, а то и разом у всех. А вот и один из сожителей, причём главный. Ну, он так думает. Зря Цезарем назвала видимо, надо было Барсиком, а то больно самовлюблен, хотя кто этих зверей знает, может ему на роду написано быть нарциссом.
  Цезарь вспрыгнул на диван и решительно прошелся по моей страдающей тушке, всем своим видом показывая своё отношение к похмельным девушкам. Наглая морда зависла над моим лицом, голубые глаза начали буравить меня осуждающим взглядом, а нос презрительно задергался. Ага, не нравится тебе запах. Я, внутренне злобно похихикивая, дыхнула на кота, обдав Цезаря запахом глинтвейна, пиццы и пары салатов. Ну это я так помню, а что там было после коварно испорченного глинтвейна чёрт его знает. Кот слетел с кровати и с громким мявом ускакал на кухню. Хм, пора наверно и мне вставать, как бы паршивенько не было, ибо если не встану сейчас, то не встану уже никогда.
  Скатившись мешком с кровати, я приняла относительно вертикальное положение и поплелась в ванну, обгоняя всех черепашек этой Вселенной. Ванная комната встретила меня голубизной плиточек, ярко-зеленым полотенцем и кучкой экскрементов от Цезаря. Спасибо тебе, пушистый гаденыш, ты умеешь поддержать как никто. В зеркале отразилось нечто. Нет, не так, НЕЧТО. Рыжие волосы перпендикулярны черепушке и почему-то почернели на концах, голубые глаза покраснели и сузились, мешки под глазами приобрели оригинальный зеленовато-черный цвет, а кожа походит на сброшенную ляшушачью шкурку. Мда, красотка, прямо сейчас на конкурс красоты мирового масштаба.
  После часа отмокания в ванной, контрастного душа и пары масок, в зеркале начало отражаться что-то более человекоподобное, но все ещё веселенького салатового цвета. В ящерицы что ли податься. Дотопав до кухни, я насыпала корму Цезарю, ибо съест меня, а жить все же хочется, даже если ты смахиваешь на уменьшенную копию Годзиллы, наполнила чайник и уселась ждать. Чайник хоть и электрический, но пережил несколько падений и теперь работает медленно, размеренно и явно никуда не спешит.
  За окном бегали дети, заливались лаем моськи и степенно прохаживались монолитные дамочки с этими самыми моськами. Говорят, что любимое домашнее животное чаще всего похоже на своего хозяина. В случае с собачками и женщинами экспертизы не требовалось, сходство на лицо, так сказать. Это ж кто-то из моих спиногрызиков должен быть похож на меня, очень надеюсь, что это не крысики и не Цезарь. Будем считать, что наша компания в четыре существа является исключением из правил, которое это самое правило и подтверждает. Вот, кстати, забавный факт нашего двора:в весеннюю пору, то бишь сейчас, все эти дамочки а-ля мини баржа выползают на улицу, подставляя мордочки солнцу, и упорно ищут свою любовь. Любовь несомненно должна быть мужчиной ростом этак под метра два с лицом Джонни Деппа или Леонардо ди Каприо, имеющим при себе пару платиновых карточек и беззаботно держащим ключи от новой машины, квартиры, дачи и сейфа заодно. Бедный мужчина, такую связку держать, сохраняя на лице беззаботное и счастливое выражение лица, не каждый сможет. Следуя здравому смыслу мужчины не попадаются на пути милых женщин, а дамы, в свою очередь, глубоко оскорбляются и весь период с августа по октябрь каждому желающему и не желающему рассказывают свои умозаключения на тему "Все мужики-козлы". Но с приходом новой весны они преисполняются надежды, веры и любви и бегут на улицы в ожидании счастья.
  А у меня закипел чайник, что не может не радовать, ибо для каждого уважающего себя чаемана, к коим я себя причисляю лет эдак десять, самое лучшее средство от всех болезней-кружка горячего и крепкого чая. Лично я люблю чёрный и красный, но на вкус и цвет, сами знаете, товарищей сложно найти. Итак, на столе бадейка горячего красного чая, ибо кружку в 500 мл объёмом сложно назвать кружечкой, в мисочке обожаемые базе, а из открытой форточки одуряюще тянет запахом дождя. В таким моменты мне хочется жить и желательно долго, ибо покидать этот бренный мир раньше 70 я решительно не настроена, а годам к 70 я скорее всего начну вопить, что я слишком молода и жизнь только начинается. Мысли текут медленно и лениво, чаек мною благополучно почти выхлебан, а от безе остались лишь воспоминания и тут мою мирную идиллию и единение с миром грубо прервал мой же дверной звонок. Писклявый, зараза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"