Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Лекарство от Храпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лекарство от ХРАПА.
  
   Храпящие легко засыпают.
   Что меня всегда поражало - это насколько быстро удается заснуть храпунам. Коснулась голова подушки - и все.
  
   Храпящим людям легче спать на боку. Желательно, чтобы изголовье кровати было приподнято. (Или взять большую подушку). Это поможет органам дыхания принять правильное положение.
   Недаром, у Петра1 кровать была размером 1,5 метра с высокой спинкой. И у Екатерины - тоже.
   Итак..., пошли дальше. Вернее, поехали.
   В Спасо-Лутовиново, в усадьбу Тургенева, где находится знаменитый диван Самсон, названый за сонные чары, которым подчинялись буквально все (даже, Лев Толстой, прилегший с рукописью "Отцов и детей", но так и не прочитав двух страниц - заснул на диване).
   Иван Тургенев укладывал на диван подвыпивших, храпящих друзей и...храп полностью прекращался.
   С виду - обыкновенный, черный кожаный с мягкими подлокотниками( 160см в длину), а эффект - потрясающий. Его пытались выкупить за неимоверные деньги, но директор музея-усадьбы ( внучатый племянник Тургенева) отказывал наотрез.
  
   Лекарства от храпа не существует. Иначе бы, присудили Нобелевскую премию сразу! Примерно три четверти людей, страдающих от храпа, протестировали действия препаратов и обнаружили, что большинство из них не работает.
  
  
   Но, попробуем что-то найти...
  
   1. Рецепты народной медицины: в течение месяца перед сном есть свежую капусту, растолченную с медом, или выпивать стакан свежего капустного сока, смешанного с ложкой меда. Или 3 раза в день за час до еды съедать печеную морковь.
  
   2. Слипекс спрей от храпа - лекарственный препарат, в составе которого имеются такие компоненты как: ментол, масло мяты перечной, метилсалицилат, эвкалиптол.
  
   3."Стоп-Храп"- это современный аппарат, который применяется для лечения храпа. При первом проявление храпа он подает электрические сигналы по токопроводящим электродам на поверхность кожного покрова человека. Данный сигнал достигает кожи примерно через пять секунд. Человек, чувствуя данный сигнал, меняет месторасположение, тем самым, переставая храпеть. (Короче, легонечко, бьет током)
  
   4.SnoreStop - выпускается в форме таблеток, которые необходимо помещать под язык перед отходом ко сну и постепенно их рассасывать. Данный препарат не имеет противопоказаний. Безобиден и ...толку мало.
  
   5. Назальный пластырь "Доктор Храп экс"
   Пластырь от храпа прикрепляется сам к внешней стороне носа. Его нужно расположить таким образом, чтобы ноздри человека оставались открытыми, тем самым, давая возможность вдыхаемому воздуху проникать внутрь.
  
   6. Ортопедическая подушка небольшого размера может помочь. То есть сначала купить среднего размера, а только потом переходить на маленькую.
   Обратите внимание: не миниатюрную, а именно такого размера, чтобы голова была под размер подушки, и, соскакивая с неё - он бы просыпался.
  
   7. Ещё есть - точечный массаж: Массируют симметричные точки на границе тыльной и подошвенной поверхности стопы; на середине стопы.
  
  
   Муж храпит. Убить или вылечить?
  
   Приехал мужик в гостиницу, а ему говорят:
   - Мест нет, есть одно, но там сосед храпит так, что всю ночь спать не будете.
   Мужик говорит:
   - Нормально, - мне пойдёт.
   На следующее утро:
   - Ну, как спали?
   Нормально.
   - ????????
   - А я к нему вечером подошёл, и сказал: "Спокойной ночи, милый", и поцеловал. Так он после этого, не только не храпел - всю ночь глаз не сомкнул!!!
  
   А, давайте попробуем применить заговоры, приговоры, и привороты с отворотами? от храпа:
  
   Как начнет храпеть во сне человек, встаньте к нему лицом, крестите ему голову и говорите:
   Храпи, хропун, хропка, не храпи сия глотка. Храпи конь во поле, во широком раздолье, забери храп с раба Божьего (имя). Аминь.
  
   А, ещё надо говорить "ку-ку" перед сном.
   И кто же придумал эту чушь?
   На самом деле можно:
   произносить звук "и", напрягая мышцы глотки, мягкого нёба и шеи 25-30 раз утром и вечером. Это поможет укрепить мышцы мягкого нёба.
   Или : сильно зажать зубами и удерживать в течение 3-4 минут деревянную или пластиковую палочку. Выполнять перед сном.
  
   Каков же механизм возникновения храпа? Человек начинает храпеть, когда мышцы дыхательных путей, которые в течение дня напряжены, расслабляются, те самым сужая дыхательные пути.
   Шум возникает из-за вибраций мягкого неба, вызванных прохождением потоков воздуха через суженное пространство. На интенсивность храпа влияет также и принятое количество алкоголя, курение, излишний вес, короткая шея.
  
   Мужчины обычно храпят громче, чем женщины. Так, в 1993 г. Книга рекордов Гиннеса пополнилась новой записью - некий гражданин храпел с силой аж 93 децибелл, что по интенсивности равно двум третям уровня шума от взлетающего Боинга-747.
  
   Храп могут провоцировать более 20 разных недугов. Нужно искать причину!?
   Искать то - дело нехитрое. А дальше что с Этим делать?
  
  
   Не зря в давние времена спальни у мужа и жены разными были... Я тоже иногда об этом мечтаю. Правда, в последнее время так устаю, что никакой храп не мешает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"