Давыдова Галина Петровна : другие произведения.

Мой друг считает, что я феминистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой друг считал, что я феминистка. Это потому - что я за женщин в любой ситуации.
   Даже, когда дамы разворачиваются через две сплошные из правого ряда к ближайшему бутику.
  А что они, мужчины, хотят?
  Видеть нас слабыми, зависимыми, тихонями? И, уступающие им?
  
  
  Хотят скромности? Гордости?
   И, в то же время, мечтают, чтобы отдавались, на первом же свидании, в первые пятнадцать минут. Можно прямо в автомобиле.
  
  
   Феминизм давно победил на большей части суши. Современный ритм жизни дал женщине возможность независимо размножаться, конкурировать с мужчинами, разворачиваться через две сплошных из крайне правого ряда .И, к тому же - женщинам надо уступать на дороге!
  
  Женщина красива, умна и деловита!
   Мужчина нужен лишь для терапевтического применения - настроения и поддержания здоровья!
  Если честно, стань я сейчас свободной - безмужней, то вступить снова в брак - это было бы последнее, о чем бы я подумала.
  
   Как феминистка,(по-убеждению моего бой-френда ), я не вижу, зачем самостоятельной женщине за сорок так уж понадобился новый муж, если дети уже не младенцы, есть профессия, мозги и чувство юмора?
  
  Короче, я не понимаю, зачем ставить вступление в брак непременной целью? И искать потенциальную жертву, где только можно, как у нас принято...
   Если случается большая любовь - тогда да...
  Но просто - чтобы непременно быть замужем - глупо.
   О статусе заботятся те, кто в себе не уверен. А если нет потребности судорожно всем доказывать, что ты - "не хуже других", то в брак по принципу " одной тяжело и грустно" женщина никогда не полезет.
   Любовь - это мощный повод. И единственный.
  А, если нет любви?
  "Лишь бы к кому присосаться" - полный маразм стареющей неудачливой дамы!
  Бывают еще случаи, когда женщин ослепляет мужественность возлюбленного, две розы (одну милый подарил на 14 февраля, вторую - на первом свидании) и его любовь к мелодраматичным фильмам, с бразильскими страстями, охами-вздохами и прочей галиматьей. И мысль: "Ты оплатил выпитую мною чашку кофе - ты такой надежный".Хи-хи...
  
   В нашем нефиминист. обществе женщин изначально воспитывают: надо вовремя пересесть с родительской шеи на шею мужа и потом бдительно следить, чтоб шея держала и никуда не убежала.
   Но, быть замужем и быть счастливой - две разные вещи.
   Счастье- Это когда он говорит тебе: "Спасибо любимая за завтрак, ты у меня самая лучшая". Счастье - это когда не приходится врать, что всё хорошо...
  
   Это замечательно - жениться и выходить замуж один раз и на всю жизнь. Только у большинства, как показывает статистика, не всегда получается. У нас половина женщин к 30-40 годам разведена.
  
   А, теперь, оставим женские глупости.Все в руках мужчин, или почти всё.
  Женщины правят миром, но в основном,только на кухне..., варя борщи, драя полы и проводя выходные с магазинной тележкой, весящей не меньше центнера.
  
   В общем, несправедливо устроен мир. Это мы охотимся на них.
  Мы грезим белоснежным платьем, а-ля-свадебный торт, усики-пусики-куколки на машине, и т.п.
  Конечно,выйти замуж может каждая: красивая, и не слишком хорошенькая и совсем плохонькая. Легко попадают в загс худые, полные (особенно в животике - месяце на третьем!) и глупые.
   Труднее выйти замуж умной. Поэтому, если уж тебе "не повезло" - тебя угораздило быть умной - придется ловко прятать свой "недостаток" и казаться глупее, чем есть на самом деле.
  
   А какой нужен мужчина для счастья?
   Два типа не подойдут сразу: женатый, обещающий развестись, и холостой, помешанный на свободе. Эти два типа не приручаемы и бесперспективны - возни с ними больше, чем смысла.
   Про геев и альфонсов - то же самое. Так же смело вычеркивай из списка всех, кто имеет нестандартные хобби: алкоголь, девушки с размером "стремящийся четвертый",экстремальный спорт и т.п. Их добиться легко и легко завести под венец... но есть ли смысл?
   Еще хорошо бы распрощаться с жадными, конфликтными, забывчивыми (вдруг и о свадьбе забудет!), агрессивными, идейными, маменькиными сынками и занудами...
  
   Некоторые дамы устраивают потенциальным женихам неожиданные проверки.
   После пятнадцатого похода в ресторан (за его счет)
   и премьеры в Большом, вдруг сообщают, что - не такая...( а какая? Интересно знать?), и её интересны - лишь кулинария и духовное общение. Говорят томным голосом об импрессионизме, кубизме, сюрреализме.
  Приводят с собой на свидание в кафе своих подруг...
  
   Оставим женские заморочки в стороне.
  Старость - ждет каждого. Но, вступать в брак в расчете на пресловутый стакан воды (как в анекдоте: а пить-то может и не захотеться) - так же странно, как и рожать детей "для государства".
  Будущее наше вилами по воде писано, и никто не знает, что нас ждет на склоне лет, так что рисовать совместную картинку романтичного "заката лет" я бы не рискнула.
  
   Не стоит обвинять меня в феминизме.
  
  
   Зарабатывать прилично одной, без мужа, как ни парадоксально, куда реальнее, чем с ним. И нервной энергии меньше тратится. И сексом тоже можно заниматься именно по желанию, с устраивающим тебя партнером.
   А если понимаешь, что как муж.... он не очень, только любовником и хорош - то отношения сохранять можно только в плоскости секса, не таща его в загс, по причине, что с вибратором в 45 лет остаться боязно.
  
  Всегда надейтесь на себя, а все остальное, что сверх этой программы - это подарки судьбы, которые надо принимать с радостью, но не стоит делать на них главную ставку...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"